Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Maxat83, 03 июля 2024, 22:40:55

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Фериде от 03 октября 2025, 06:36:40И действительно ли приготовление кутьи может кардинально изменить судьбу?
Конечно нет.
Не стоит воспринимать все так буквально. Подумайте логично- Вы же сами пишите что это поминальное блюдо. Так что-все его готовящие меняют судьбу?)
Кутья это не только поминальное блюдо. На Рождество ее готовят и как для предков, и как символ достатка. Каждный игредиент имеет свое значение. Кол-во составляющих разное. Зависит от региона и ситуации. В целом символизм связан  с плодородием, богатством и плодоношением, а также с почитанием предков и природных Сил (например кутью выносят на улицу различным Силам-зависит от цели).
Тыква ни в один известный мне рецепт кутьи не входит точно)
Скорее речь о том, что необходимо ЖН возможно подумать в сторону родовых программ, лежащих в основе
Цитата: Фериде от 03 октября 2025, 06:36:40очень большими и нерешаЕмыми много лет проблемами
И уж точно не искать рецепт "раз и от всего", а искать корень проблем.
Указание про сто лет также говорит в ту сторону- речь скорее о давности проблематики, что она тянется давно.
Кутью варят с разными целями. В основном как поминальное блюдо, да. Приготовление пищи само по себе может быть сакральным действием и в магии широко применяется. 
Цитата: Фериде от 03 октября 2025, 06:36:40У нас, у мусульман-шиитов есть обряд ашура, когда раз в год на определенную дату (точно не знаю какую) варится каша из семи бобовых и раздается по соседям, знакомым, на кладбище несут. Смысл мне не известен и не понятен, я не верующая, да и сами муслимы не понимают значение этого обряда.
Но где-то читала, что на корабле Ноя, когда кончились съестные припасы, начали варить варево из «стратегических» запасов - бобовых, которые Ной собрал на корабле для спасения и последующей посадки на земле после потопа.
Насколько я помню то «Каша Ашура» или «Ноев пудинг» это традиция приготовления каши или пудинга из семи (или более) ингредиентов (бобовые, зерновые, сухофрукты, орехи) особенно во время Ашуры. Ашура - это день траура для шиитов, посвященный мученической смерти имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда. То есть по сути глобально аналогия с кутьей уместна. Семь- семья. (у нас не обязательно 7 составляющих может быть). Но Вы упоминаете это число и думаю что в данном контексте это верно.
Про связь с Ноем это чисто народная интерпретация происхождения этой традиции. Согласно этой легенде, когда ковчег Ноя пристал к горе Арарат, у пассажиров почти не осталось еды. Тогда они собрали все остатки – разные зерна, бобы, сухофрукты – и сварили из них кашу, чтобы отпраздновать спасение.
Каша Ашура символизирует единство, солидарность и общую трапезу в трудный момент. История Ноя о спасении человечества от потопа также является символом надежды и нового начала.
Вы интуитивно очень правильно вспомнили эту историю. Это, опять же, подтверждает версию о родовой истории этой женщины (которой приснился сон). Ибо Ной, как известно, плыл с семьей. И символ надежды и нового начала присутствует и во сне и в упомянутой вами легенде.
Но это точно не история о том, что сварив кутью можно все решить)

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Rexette

Уважаемые практики, проясните, пожалуйста, вопрос с "женскими и мужскими" днями. В русском ведовстве часто встречается деление на этот день - мужской, этот день - женский. На что это, вцелом, влияет? Спрашиваю потому, что русские названия дней недели не коррелируются ни с иностранными, ни с планетарными (понедельник - женский день, среда - мужской, а в некоторых языках все дни вообще мужского рода).

С уважением.

rokelia

Цитата: Rexette от 03 октября 2025, 19:12:05На что это, вцелом, влияет?
Считается что на энергетику дня в Традиции, где это важно и указывается.
Если Вы проводите обряд скажем планетарной магии то у Вас будет деление по этой Традиции.  Тогда понедельник будет женским днём. Ассоциируется с Луной, которая управляет эмоциями, интуицией и внутренними процессами. А скажем среда может рассматриваться как мужской день. Она связана с Меркурием, что символизирует интеллект, логику и коммуникацию.
Если  Вы проводите обряд, скажем, в Традиции славянской магии то соответственно понедельник будет мужским днем, а среда женским.
 То есть не нужно унифицировать, исходите из Традиции откуда обряд.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Weigel

Приветствую!
Возвращаюсь с вопросом, - как лучше сделать, хочу сложить логично)
Нужно чистить мужчину от приворота и переложить проблемы его пары на авторшу приворота.
Пожалуйста, напишите мнения, опыт.
Чем начать?

Fenikslaif

Доброго времени уважаемые практики вопрос по поводу отвори перекрестной. Верно ли поняла что работу проводить надо после захода солнца читая стоя на ножах сначала на восток. Потом на юг потом север и в окончании читаем на запад. Тоесть после юга мы по часовой стрелке пропускаем запад и встаём лицом на север?затем так же по часовой встаём после севера на запад? Или механика поворотов по часовой или против не важна?. Заранее благодарю. С уважением

Отправлено с моего RMX3771 через Tapatalk

Эльза РАЙЗ

Цитата: Ketiii от 01 октября 2025, 19:12:33У меня был вопрос про последовательность чисток. А не какой приворот влепить на грязного человека.
А я вам про это и написала, если сейчас вы даже не знаете с чего начать о каких чистках другого человека может идти речь с бухты барахты, если конечно вы его угробить капитально не хотите.
Мастера не находятся ни у кого на посылках, на раздаче готового для кого-то не стоят и инструкций не выдают, если вы влезли в магию не ждите что вас будут водить за ручку.

Viki138

Цитата: Рыболов от 30 сентября 2025, 23:16:00Какой интересный вопрос..
Расскажу что знаю из собственного опыта. Эта информация сидит в роду. Вам нужно чистками еще убрать негатив, что б на связь с родом выйти было легче. Параллельно роду помины. Быстро не получится, это дело не одного месяца.

Ув.Рыболов, приветствую.
Подскажите пожалуйста как помины Роду делали?

Добавлено 06 октября 2025, 00:51:30
Цитата: Aleksandr123 от 02 октября 2025, 14:04:27Добрый день! В 2020 году я сделал  ритуал, который я взял на YouTube канале очень известного мага Samira Ali название ритуала исполнения желаний на день рождения этот ритуал был исполнен без сговора.Я сначала думал что это все не работает но затем я почувствовал что у меня что-то вселилось потом я понял что это без помощников который управляет моими действиями.   Я живу уже 5 лет с этим бесом и он меня подталкивает на исполнение этих желаний но я чувствую что это невыполнимо прошу вас подскажите как можно откинуть этого беса помошника или снять это магическое воздействие так как я не могу нормально жить, а мне сильно мучает.   Прошу помочь кто может советом или снять это воздействие.
Добрый вечер.
Оо, лет шесть назад я делала пару ритуалов этого Самира али. Результат был таким, что у меня в квартире начала происходить чертовщина.
На тот момент я никакой магией не занималась, про чистки не слышала.
Только вызывала священника домой чтобы он освятил квартиру, это не помогло. Помогло только то, что мой муж мусульманин посоветовал каждый день мыть пол с солью неделю. И каждый день включать определённую суру от колдовства из Корана громко на всю квартиру.

Городская

Ув.практики, много говорят про откупы. Где от чего-то откупаются (от своих "грехов", например,  или от порчи, болезни, обратки и тд.) Но на форуме ни одного откупа не нашла в разделе откупов и перекладов. С кладбищем не работаю.
 Можете тыкнуть носом в обряд или объяснить,  как это делается? В тч откупы делаются серебром, но это кладбище. И это не откуп, а переклад.
 Нужен непосредственно откуп (без кладбища).

Цитата: Weigel от 04 октября 2025, 03:22:43Приветствую!
Возвращаюсь с вопросом, - как лучше сделать, хочу сложить логично)
Нужно чистить мужчину от приворота и переложить проблемы его пары на авторшу приворота.
Пожалуйста, напишите мнения, опыт.
Чем начать?

При чистке автоматически идёт автору, еслиделал не мастер. Бывает,  что диагностика трактуется неправильно и с авторством ошибаются. Поэтому просто чистка экологичней. А проблемы пары, возможно,  с авторшей и не связаны... 

Добавлено 06 октября 2025, 02:05:40
Цитата: Aleksandr123 от 02 октября 2025, 14:04:27Добрый день! В 2020 году я сделал  ритуал, который я взял на YouTube канале очень известного мага Samira Ali название ритуала исполнения желаний на день рождения этот ритуал был исполнен без сговора.Я сначала думал что это все не работает но затем я почувствовал что у меня что-то вселилось потом я понял что это без помощников который управляет моими действиями.   Я живу уже 5 лет с этим бесом и он меня подталкивает на исполнение этих желаний но я чувствую что это невыполнимо прошу вас подскажите как можно откинуть этого беса помошника или снять это магическое воздействие так как я не могу нормально жить, а мне сильно мучает.   Прошу помочь кто может советом или снять это воздействие.
В разделе чисток пробовать что-то поможет.  Но тут вы добровольно подселили. Там мастер скорее всего имел какой-то договор с силами. Может выкуп себя из залога заодно сделать. Обряд есть на форуме. Если не поможет, то хэ.

Добавлено 06 октября 2025, 02:41:41

Рыболов

Цитата: Viki138 от 06 октября 2025, 00:41:13Ув.Рыболов, приветствую.
Подскажите пожалуйста как помины Роду делали?

Смотря в какой в традиции. Читать молитвы,  есть у соболей обряды и там же молитвы роду и заговоры. Я начинала с них. На стол скатерть именно для этих дел, я брала белую, свечу роду, блины, пироги, кутью, алкоголь я брала пиво, иногда вино, водку редко. Можете приготовить то что любили те кого вы при жизни видели. Потом своими словами обращаться за помощью. Выберите день в неделю и минимум раз в неделю проводите обряд.
Проработка. Колода РУ https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,57822.0.html

BlackAngel666

Цитата: Городская от 06 октября 2025, 01:59:28Ув.практики, много говорят про откупы. Где от чего-то откупаются (от своих "грехов", например,  или от порчи, болезни, обратки и тд.) Но на форуме ни одного откупа не нашла в разделе откупов и перекладов. С кладбищем не работаю.
 Можете тыкнуть носом в обряд или объяснить,  как это делается? В тч откупы делаются серебром, но это кладбище. И это не откуп, а переклад.
 Нужен непосредственно откуп (без кладбища).
Слово "откуп" может иметь два значения.

Первое - это, как вы сами подметили, синоним переклада. Примеры, которые вы уже видели - откупы-переклады на серебро через кладбище. Существуют варианты и без кладбища, вот например, парочка способов откупа от нищеты:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,254.0.html (обряд из первого поста темы)
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=22321.0
Но по сути это тоже своего рода переклады.

Второе значение - это плата Темным силам за то, чтобы они выполнили для вас ту или иную работу. Но такой откуп не является самостоятельным обрядом, как правило он делается в рамках другого обряда. Например, если взять "Легион гиблый":
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2378.0.html
Вы три вечера подряд читаете заговор, держа в руке зажженную черную свечу, после чего огарок свечи относите на перекресток. На перекрестке оставляете огарок, и сразу выставляете чекушку водки и 13 монет (например). В таком случае, чекушка водки и 13 монет будут называться откупом, но по сути они будут являться платой чертям, за то, чтобы они наказали вашего врага.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Emm9

Цитата: Фериде от 03 октября 2025, 06:36:40Здравствуйте. Очень надеюсь на мнения опытных практиков. Знакомая с очень большими и нерешаЕмыми много лет проблемами увидела сон : пожилая женщина советовала ей сделать или отнести ? 
Мое имхо
Возможно что для вашей подопечной «кутья», будет тем самым ключиком к началу изменений. Без всякого сокрального смысла. Кому книгу подарить, кому деньги, а кому и, барана  заколоть. Причина? Любая.. начиная с того что , прокляли из за куска хлеба, заканчивая так пожелали мертвые. Приготовить кутью не сложно, и не страшно. Сделайте и смотрите за ходом событий
С уважением

Городская

Цитата: BlackAngel666 от 06 октября 2025, 16:22:57Слово "откуп" может иметь два значения.

Первое - это, как вы сами подметили, синоним переклада. Примеры, которые вы уже видели - откупы-переклады на серебро через кладбище. Существуют варианты и без кладбища, вот например, парочка способов откупа от нищеты:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,254.0.html (обряд из первого поста темы)
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=22321.0
Но по сути это тоже своего рода переклады.

Второе значение - это плата Темным силам за то, чтобы они выполнили для вас ту или иную работу. Но такой откуп не является самостоятельным обрядом, как правило он делается в рамках другого обряда. Например, если взять "Легион гиблый":
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2378.0.html
Вы три вечера подряд читаете заговор, держа в руке зажженную черную свечу, после чего огарок свечи относите на перекресток. На перекрестке оставляете огарок, и сразу выставляете чекушку водки и 13 монет (например). В таком случае, чекушка водки и 13 монет будут называться откупом, но по сути они будут являться платой чертям, за то, чтобы они наказали вашего врага.
Нет, это не о том. Откупы водкой и монетами в обрядах откупами перед силами не являются. Это зарплата бесам и не более.
 Откупы - это реальные серьёзные суммы и предметы, несущие ценность. Они являются именно откупом перед силами. Ничего общего с перекладами не имеют.
 На форуме об этом ничего нет.

Вопрос про откуп для Сил (не пятаки на перекрёстке бесам, в качестве оплаты смешной), а именно откупы АКТУАЛЬНО.
 Кто-то что-то,  наверняка,  знает.

Ведьма Чернокнижница

Цитата: Городская от 07 октября 2025, 01:40:03Нет, это не о том. Откупы водкой и монетами в обрядах откупами перед силами не являются. Это зарплата бесам и не более.
 Откупы - это реальные серьёзные суммы и предметы, несущие ценность. Они являются именно откупом перед силами. Ничего общего с перекладами не имеют.
 На форуме об этом ничего нет.

Вопрос про откуп для Сил (не пятаки на перекрёстке бесам, в качестве оплаты смешной), а именно откупы АКТУАЛЬНО.
 Кто-то что-то,  наверняка,  знает.

Существуют такие откупы от смертельной/неизлечимой болезни, от огромных бед. И это отдельный обряд, а не плата за него. По сути да, несётся нечто очень дорогое, проговаривается «отдаю за здравие/судьбу новую» Это если вкратце, общая суть. Вы про это?

Сатурнианка

У меня вопрос к практикам с опытом, как определить какую защиту поставить  и сколько защит нужно ?! У меня полная неразбериха с защитами ! Не могу понять, хотя уже несколько лет пытаюсь ставить себе разные защиты, какая мне подходит лучше всего. Конечно, нужно смотреть на картах, но когда смотришь в разные дни ситуация иногда меняется на противоложную.
Последний пример, неделю назад поставила Ведьмину Бутыль, она не встала!, ближе к полнолунию стали появляться неприятные ощущения сильной раздражительности, беспокойства, нервозности. На картах показывали например такое сочетание дьявол+5куб, потом еще башня+5 пен. Пришлось ее разобрать. Думаю, это потому что там в заговоре были бесы, у меня защита с упоминанием бесов не идет, также было с защитой на Слезный камень.
Сегодня можно  поставить Огненную стену, или не нужно спешить, пусть поле успокоится..Не знаю.
Порой это нелегко,
Вернуться к своему собственному Я !

Emm9

Цитата: Городская от 07 октября 2025, 01:40:03Нет, это не о том. Откупы водкой и монетами в обрядах откупами перед силами не являются. Это зарплата бесам и не более.

Здравствуйте. Мой скромный опыт показывает, деньги, могут являться откупом лишь для жадных или бедных. Первым невероятно сложно оплатить=заплатить, вторым негде взять. Во всех иных ситуациях, деньги —ничтожны. В качестве «оплаты»— берут жизнями = смертью, здоровьем=болячками, и «судьбами» детей/иных членов семьи.
На счет того, что на форуме ничего об этом нет, так это не общий обряд . Не вещь , которую ты прочитавши сотворил, а после получил действие. Все, сугубо индивидуально. Такие вещи называю «сделками». Силы предложили , хочешь это..., тогда отдай нам это... .  Никто без разрешения=согласия, ничего не возьмет и не даст.
Исключительно мое имхо и опыт

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status