Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы про имена

Автор Ariadna, 28 декабря 2009, 23:20:08

« назад - далее »

Liel Reiter

Цитата: Madlene от 17 июня 2012, 00:39:15а если человек сменил имя, то какое указывать в обряде - первоначальное или новое?
внимательно читайте ветку!
Цитата: Ведма от 01 февраля 2012, 19:30:02" ...Сергей, новобращенный Андрей...", учитывая тем самым оба имени.

lika likia

скажите пожалуйста, если у меня и соперницы одинаковые имена, можно ли ее в заговорах к имени добавлять фамилию?

tarita

Мужчина называет свою любимую сокращенным именем (Нюта) чаще, чем полным (Анна). Какое лучше использовать в рассорочных обрядах на них?

Yantra

Цитата: tarita от 08 июля 2012, 10:22:28
Мужчина называет свою любимую сокращенным именем (Нюта) чаще, чем полным (Анна). Какое лучше использовать в рассорочных обрядах на них?
Анна, разумеется. А если бы он девушку пупсиком называл, - у вас подобных вопросов не возникло бы?

Гадалка

Добрый день. Подскажите пожалуйста, на какое имя правильно делать привороты и защиты, если имя церковное (т.е. данное при крещении) и обычное имя, которое в жизни, отличаются? 

Deymos

Цитата: Гадалка от 17 июля 2012, 12:24:29на какое имя правильно делать привороты и защиты
Если работаете по белой магии - на церковное.
По черной/языческой - на то, под которым человека знают в жизни.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Тень_костра

Уважаемые практики, у меня возник вопрос по поводу имен. Прошу прощения, если он глупый.

В рассорке на тарелку и прочих негативных ритуалах используется полно имя или краткое. Официальное или церковное? Навскидку, человека зовут Лукас, вот какое у него церковное имя?

И ещё вопрос: если человек себя не назывет по имени и друзья тоже, а всю жизнь пользуется прозвищем, данным ему в детстве, например, Боб. И сам себя так называет и друзья его так называют.  Хотя в более менее официальных ситуациях,понятное дело,  по имени.
Горю, но  не сгораю

Kotey

Цитата: Тень_костра от 03 августа 2012, 08:42:04В рассорке на тарелку и прочих негативных ритуалах используется полно имя или краткое. Официальное или церковное?
В бесовских ритуалах используется официальное имя.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Admin

Оговаривайте тогда в обряде отчество, вида "Мария, дочь Ивана". Фамилия в чернокнижии редко применяется, разве что в обрядах на Род.

LunaT

Цитата: Admin от 05 августа 2012, 19:09:38
Оговаривайте тогда в обряде отчество, вида "Мария, дочь Ивана". Фамилия в чернокнижии редко применяется, разве что в обрядах на Род.

Заранее прошу прощения, в разделе, где задала вопрос, на него пока не ответили. Продублирую здесь. Если можно - ну очень нужен ответ... Задавала на всех форумах, никто не может помочь, но ведь ситуация не самая неразрешимая...

" Прошу помощи практиков. Сложная ситуация, положительного ответа пока нигде не смогла получить, увы...
Суть - у моей соперницы имя и год рождения такие же, как у меня. Как поступить при рассорках и отворотах - не будет ли отката? Делала две рассорки, первая не дала плодов, после второй он со мной поссорился, а через месяц расстался. Сейчас снова "любит", но и её "любит".
Читала про такой вариант, как замена имени словами "моя соперница", "та, кто на мою постель посягает, кого Господь по имени знает", "чёрт сам имя знает".
Также рекомендовали употребить отчество, но я его не знаю...
Что посоветуете?
Подумала, что раньше в деревнях половина народу Марьи да Иваны были, как-то выходили из положения...
Заранее благодарю. "

Admin

LunaT,
1. Если и отчество совпало, тогда говорят "Мария, урожденная Степанова", или "Мария из рода Степановых".
2. Совпадение года рождения и даты не играют обычно никакой роли в обрядах.
3. Также можно упоминать варианты "моя соперница", и т.п.
4. Проблемы с рассорками, скорее всего, идут от недостаточного опыта в магии. Надо сконцентрироваться на сопернице во время чтения рассорок, а не думать про имена, и уж тем более не боятся. Боитесь - перехватите все на себя.

AlenaAlis

Вопрос такой, если человека  зовут марина а при крещении дали имя наташа, то какое использовать в ритуалах чёрной магии или вообще? просто слышала что нужно то которое дали в церкви но в ритуалах ЧМ такое не пойдёт

Miem

AlenaAlis, используется имя данное при крещении. Вообще-то,  при крещении дают другое имя для того, чтобы никто не мог воздействовать на человека, такое имя нужно держать в секрете, в церкви это считается суеверием, поэтому там даже отговаривают от такого шага.
Если Ваше имя и имя объекта воздействия совпадает, то Вам нужно отчётливо представлять, держать в голове образ того, на кого направлено ваше воздействие. проще говоря  - визуализация объекта. этого будет вполне достаточно.
Мастер знает не вникая, видит не глядя и достигает не делая..

Дина

Цитата: AlenaAlis от 29 августа 2012, 15:37:31Вопрос такой, если человека  зовут марина а при крещении дали имя наташа, то какое использовать в ритуалах чёрной магии или вообще? просто слышала что нужно то которое дали в церкви но в ритуалах ЧМ такое не пойдёт
несколькими постами выше уважаемый deymos дал ответ на Ваш вопрос.
Можно еще добавлять имя матери. если знаете. Например Наталья дочь Марины.

Saxara

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, в случае когда в обряде необходимо работать на могилах с именем любимого (но пришлось использовать безымянные), а в заговоре необходимо указывать имя умершего, как быть в таком случае? Какое имя называть, если оно неизвестно?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status