Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы про имена

Автор Ariadna, 28 декабря 2009, 23:20:08

« назад - далее »

Ariadna

какое имя говорить во время обряда (раб (-а) Божия...) - полное или то, которым все называют? например, Людмилу никто не называет иначе чем Мила. а Игоря называют только Гарриком. ето не только "домашние" имена, но и на работе и друзья и посторонние их называют так.
так какие имена использовать?

Ведма

говорить нужно полное имя
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Ariadna

спасибо!

даже если имя некрешенное?

Ведма

Вы про христианские обряды что-ли спрашиваете? Все равно везде в заговорах используется полное имя.
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Роcкошный Антон

Если в тексте надо читать Раба Божьего тогда называете имя,данное при крещении,но по опыту разницы никакой,проще в тексте Божьего опускать и называть мирское имя.

алиса ветрова

уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,что делать,если имена у меня с соперницей одинаковые?произносить в заговоре с отчеством?
мне чужого не надо!но свое возьму,чье бы оно ни было!!!

rokelia

Меня учили, что надо произносить "дочь.." то есть,например, ее зовут Мария Ивановна, Вы говорите "Мария, дочь Ивана". Моя знакомая еще читает "рожденная такого-то дня, такого-то месяца, такого-то года, в граде таком-то", но как по мне это уже паспортный стол какой-то получается, а не ритуал.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Shadowcat

Я тоже говорю:" Такая-то, дочь такого-то".
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят ;)

Furia

а если не известно, чья она дочь? прям так соперницы свою родословную вам и выложат.... имя-то узнать трудно бывает. У меня постоянно - со всеми соперницами - идет совпадение, либо по крестному имени, либо по мирскому. Либо совпадает с именем дочери, просо атас...

chaklynka

Furia а зачем здесь родословная? разве это не очевидно, что если Мария Ивановна, то говорить надо "Мария, дочь Ивана". если в случае необходимости мы ухитряемся достать не только фото, но и вещи и биоматериалы жертвы, то что стоит узнать от кого-то ее отчество?
Услуг не оказываю

Furia

Цитата: chaklynka от 06 февраля 2010, 16:54:52
Furia а зачем здесь родословная? разве это не очевидно, что если Мария Ивановна, то говорить надо "Мария, дочь Ивана". если в случае необходимости мы ухитряемся достать не только фото, но и вещи и биоматериалы жертвы, то что стоит узнать от кого-то ее отчество?
не у всех национальностей есть отчество. и даже второе и третье имя зачастую невозможно узнать, ибо никто его - кроме паспортного отдела ратуши - и не знает. вот и выходите из положения.....  "от кого-то" - это от кого, если вы и с МЧ уже не общаетесь, (а соотвественно, и общих знакомых больше нет) он вам так и будет звонить и говорить, как зовут его новую избранницу? радоваться надо, если уж имя-то знаешь. я понимаю, что в маленьких городах все друг-друга знают, но в больших все несколько иначе.

chaklynka

Furia значит все пропало. на то она и деревенская магия - ею только в деревне воспользоватся можно.
а если серьезно - то было бы желание. общие знакомые после вашей ссоры с МЧ не умирают, соперница,как правило, где-то работает, ведет ЖЖ, общается в какой-то сети, с кем-то дружит. в крайнем случае - можно проследить за бывшим, узнать, где она живет, куда они вместе ходят. я прекрасно понимаю, что эти советы можно назвать дурацкими, опровергнуть и разнести в пух и прах, но, как правило, если действительно нужно - то умудряются делать и не такое. сужу по себе
Услуг не оказываю

Furia

ну, были бы деньги - можно нанять частного детектива.
но давайте вернемся к теме - допустим, имена совпадают, а других привязок найти не удается. как можно еще "подстраховаться" чтобы не навести чего на себя, любимую?

алиса ветрова

а еще самое отвратительное,что при произнесении какого-либо заговора,в котором надо употребить  имя сеперницы,постоянно ловлю себя на мысли "а вдруг на меня перейдет то,что я сейчас говорю?",и,соответственно,настрой сами понимаете какой :)
мне чужого не надо!но свое возьму,чье бы оно ни было!!!

Furia

Цитата: алиса ветрова от 06 февраля 2010, 21:26:25
а еще самое отвратительное,что при произнесении какого-либо заговора,в котором надо употребить  имя сеперницы,постоянно ловлю себя на мысли "а вдруг на меня перейдет то,что я сейчас говорю?",и,соответственно,настрой сами понимаете какой :)
я на мысли себя не ловлю, просто ассоциация возникает.

вот, кстати, по поводу того, как легко узнать имя: целый вечер копаю интернет, фотографии нашла, а имя найти не могу! есть список из 24 "подозреваемых" - и никто не проходит по критериям отбора. ужас! а вы говорите....

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status