Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Еще одна статья о правилах работы на кладбище

Автор return to life, 15 ноября 2010, 02:09:31

« назад - далее »

Тишь

Цитата: Dykxat от 13 сентября 2013, 06:02:22
У нас хоть и достаточно с.
По этому  хотелось бы совета более опытных практиков которые сталкивались с драконами.
Вм сюда https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=575.0
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Hinishi

Можно к вам? У меня давно  вопрос в голове крутиться. Как быть, если не могу найти могилу с именем вражины? Искала месяц :( Но так и не нашла :-\

Dykxat

А вы знакомились с хозяевами погоста, приносили им дары  спрашивали разрешения на работу?
  Если нет , то нужно сначала  это сделать , а потом  попросить помочь, показать, и  если вас примут , то  будьте уверены помогут и проводят.
  У меня такое  было в своё время, пока  я не познакомился с хозяевами, и не сделал всё как они мне повелели , потом  меня вывели на  нужную могилу, мимо которой я ходил наверное раз 50 это я точно знаю.

Hinishi

Я понимаю. Такое на Христианских кладбищах принято делать. Я делала, когда была на Христианском.
А как быть с Мусульманским? Вражина тоже мусульманка. :-\

Ася

Цитата: Hinishi от 15 сентября 2013, 17:25:40
Я понимаю. Такое на Христианских кладбищах принято делать. Я делала, когда была на Христианском.
А как быть с Мусульманским? Вражина тоже мусульманка. :-\
Нет разницы, какое кладбище. Правила те же.

Dykxat

Во многих постах, на многих форумах  написано, что хозяева кладбища, это  как части единого  целого- одного  организма связанного  между собой тонкими нитями, то есть они едины, но  на каждом конкретном кладбище  своя ипостась данной сущности.
По этому и работа  должна быть испрошена одинаково, конечно учитывая небольшое расхождение в религиозных и обрядовых традициях.

Hinishi

;D ;D ;D Представила себе, как я перед сидящим муллой и охранником мусульманского кладбища кланяюсь могилам (они всегда сидят у входа :() при входе и что-то бормочу и оставляю вино. :D
По другому нельзя?

Тишь

Цитата: Hinishi от 15 сентября 2013, 19:07:28
D
По другому нельзя?
Я понимаю, что Вам очень весело все это, ведь Ваш случай исключителен - больше никто кроме Вас на мусульманских кладбищах не работает и ни у кого нет таких проблем, как у Вас.
мой совет, если позволите - читайте форум, учитесь пользоваться поисковиком.
Вот например https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=1256.0

а вообще у Вас два варианта: или искать другое кладбище или исхитряться. Ночью тоже Мулла сидит?

Тишь

Цитата: Hinishi от 15 сентября 2013, 19:25:13
Ух ты!  :o Вроде поисковиком пользовалась, а эту тему не видела. Спасибо :) Пойду изучать.
Ночью не ходила, да и подозрительно будет для соседей. А о родителях вообще молчу)
Если столько проблем у Вас и условностей, может рано Вам на погост?

Dykxat

Цитата: Hinishi от 15 сентября 2013, 19:07:28;D ;D ;D Представила себе, как я перед сидящим муллой и охранником мусульманского кладбища кланяюсь могилам (они всегда сидят у входа :() при входе и что-то бормочу и оставляю вино. :D
По другому нельзя?
Если прочитать внимательно  эту тему  форума и несколько подобных то станет ясно, что знакомятся с кладбищем  не  у ворот, а  спросив разрешения пройти у "охранников" -имеются  в  виду не те  живые  что на кпп, а погостные стражи , у которых просится доложить о приходе, о цели визита хозяевам,  и проводить к ним, а дальше по чуйке  место указано  будет где и как общаться с хозяевами, факт, что поляна  для подношений хозяевам или  приятненький перекрёсток  на котором оставляются дары  будет не у ворот кладбища  а где то в глубине  подальше от посторонних глаз.
P/S.  конечное многое поменялось в традициях, и я  был на мусульманском кладбище в Самарканде ещё в конце 80 годов, странно, что я не увидел там ни какого муллы,  и в то время  могилы  для меня казались уж очень странными , конечно были и обычные, но  были и выполненные в виде купола мечети или если хотите яйца или кокона сложенные таким образом из камней. на таких могилах не было имён вообще
   Если не можете найти соимённика попробуйте работы с безимянниками.

Hinishi

Цитата: Dykxat от 15 сентября 2013, 19:33:33
Если прочитать внимательно  эту тему  форума и несколько подобных то станет ясно, что знакомятся с кладбищем  не  у ворот, а  спросив разрешения пройти у "охранников" -имеются  в  виду не те  живые  что на кпп, а погостные стражи , у которых просится доложить о приходе, о цели визита хозяевам,  и проводить к ним, а дальше по чуйке  место указано  будет где и как общаться с хозяевами, факт, что поляна  для подношений хозяевам или  приятненький перекрёсток  на котором оставляются дары  будет не у ворот кладбища  а где то в глубине  подальше от посторонних глаз.
P/S.  конечное многое поменялось в традициях, и я  был на мусульманском кладбище в Самарканде ещё в конце 80 годов, странно, что я не увидел там ни какого муллы,  и в то время  могилы  для меня казались уж очень странными , конечно были и обычные, но  были и выполненные в виде купола мечети или если хотите яйца или кокона сложенные таким образом из камней. на таких могилах не было имён вообще
   Если не можете найти соимённика попробуйте работы с безимянниками.

Хм....безымянные видела, только до них дойти надобно, высоковаты они, на холмах. На том кладбище где безымянники тоже, и моя бабушка и дедушка захоронены :'(
Да, вместо крестов весьма необычные памятники встречаються, вплоть до "дворцов" :o
Я безымянные нашла случайно, рыская среди могил в поисках нужного имени.
А приветствовать Хозяина или Хозяйку нужно в полный голос? Или можно шепотом?
Самарк,анд уже дааавно территория Узбекистана, отнятая у Таджиков. :(
Я при входе неумело приветствовала Хозяев. Может поэтому не указали нужную могилу? :(
Цитата: Тишь от 15 сентября 2013, 19:31:13
Если столько проблем у Вас и условностей, может рано Вам на погост?

Ну....не знаю, рано иль нет. :) На Христианском я себя чувствовала к примеру, как то, как сказать, умиротворённой что ли. Такое спокойствие накатывало. :)

Тишь

Цитата: Hinishi от 15 сентября 2013, 19:51:50
Ну....не знаю, рано иль нет. :) На Христианском я себя чувствовала к примеру, как то, как сказать, умиротворённой что ли. Такое спокойствие накатывало. :)
Чувствовать себя "хорошо" и "умиротворенно"  и работать на погосте - это разные вещи.
не буду более флудить, поступайте, как знаете.

с уважением.

OREX

Цитата: Тишь от 15 сентября 2013, 20:35:10Чувствовать себя "хорошо" и "умиротворенно"  и работать на погосте - это разные вещи.
Соглашусь полностью.

kolibri

Цитата: Hinishi от 15 сентября 2013, 19:47:56Хм....безымянные видела, только до них дойти надобно, высоковаты они, на холмах. На том кладбище где безымянники тоже, и моя бабушка и дедушка захоронены

У вас и вправду столько "препятствий", конечно было бы удобнее что бы могилку прям домой доставили а потом обратно увезли после работы... Хотите работать- работайте, хоть горы, хоть холмы, хоть всемирный потоп- это не должно останавливать. Мне по-фигу на людей, которые шляются, по-фигу на рабочих кладбища, на соседей и монашек которые молитвы читают около могил святых- когда оно нужно, никакие условности и "неудобства" не помешают провести обряд. Для начала решите что для вас важнее "то что на вас кто-то там косо посмотрит" или работа, а с таким настроем как у вас безтолку ходить, только Хозяев разозлите.

frizz

Подскажите пожалуйста: погостная вода имеется ввиду из ваз с могил, из цистерны ( на входе кладбища для бытовых нужд), из луж, или откуда?
-Вы свободны? -Нет... -Вы заняты?- Нет....
-Тогда как? - Я равнодушна..

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status