Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Armina

Цитата: Энке от 24 апреля 2013, 14:08:19когда не выдерживают от такого "полезного" информационного натиска, сами говорят, за что обиделись и т.д.
Надо будет попробовать ;D, а то уж сил нет, как вобьет себе в голову что-нибудь, не переубедить. Еще жизни любит учить, советы разные давать, но тут я уже привыкла, выслушаю, и сделаю по-своему. И лишний раз в свои дела стараюсь не посвящать, меньше знает - крепче спит ;D.

Laplandia

А я вот как мать , могу сказать почему иногда "замолкаю" , просто устаешь говорить одно и то-же , как "об стену горох", надоедает быть  "попугаем".
Чаще это срабатывает и люди начинают понимать, и тема  "молчанки" заканчивается объяснением, пониманием  и перемирием..:)))
Когда дети были в возрасте "воспитательном", по определенным обстоятельствам я не могла их направлять именно строгостью а теперь уже поздно и по этому приходится применять тактику "молчанки".. и это не из вредности и эгоизма.
Я им иногда говорю, типа "вот когда будут у вас собственные дети, тогда возможно поймете как бывает родителям, когда их дети не слышат.
Это я о своем, о родительском:))))
Консультаций не даю. Услуг не оказываю.

Black Rosa

Энке

Цитата: Armina от 24 апреля 2013, 14:22:11
Надо будет попробовать ;D, а то уж сил нет, как вобьет себе в голову что-нибудь, не переубедить.
Попробуйте, дайте потом ОС. Увидите ее удивленно-шокированно-недовольный взгляд.  ;D
Если будет уходить, идите следом, общайтесь даже через закрытую дверь, хоть книгу ей читайте. Раза через три привычка отмалчиваться уходит в прошлое, в виде ее неэффективности.  :)

Цитата: Laplandia от 24 апреля 2013, 14:23:52
Чаще это срабатывает и люди начинают понимать, и тема  "молчанки" заканчивается объяснением, пониманием  и перемирием..:)))

это прямое воздействие через чувство вины, зачем воспитывать у ребенка виноватость перед мамой?
насчет понимания позволю себе усомниться, все разные, многие не хотят Отчаянно расстраивать родителей и начинают лгать, и скорее всего ваши дети, став взрослыми, будут повторять эту модель поведения (молчанки).

я укатываюсь от хихиканья, когда муж со своим отцом из-за какой-нибудь ерунды поругаются, а потом игнорят друг-друга по месяца-полтора, аки те гордые бараны.  ;D
а все эти обиженные - надменные взгляды ущемленного достоинства ))))))))))

если человек делает и говорит что-то на вас взгляд неприемлемое, имхо, можно попробовать  полностью обесценить и девальвировать подобную модель, путем ее многократного использования против него же.
у меня было как-то, у мужа появилась фраза "я тебе этого никогда не прощу", и вот он мне ее при ссорах начал выдавать, я подумала, и стала ее использовать сама постоянно в течение дня (этого оказалось достаточно), диалог получался примерно такой:
я: убери кошачий лоток.
он: нет
я: (с вселенской скорбью) я этого тебе никогда не прощу!
и т.д., на все ответы, где он говорил нет.  ;D
Все мне позволительно, но не все полезно.
Я желаю всем счастья.

Antonioni

Энке, вы явно имеете талант к дрессуре :D Браво! Читаю и внутренне одобряю. 8)
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

Laplandia

Энке

Цитироватьэто прямое воздействие через чувство вины, зачем воспитывать у ребенка виноватость перед мамой?
Не совсем так, этим я даю понять , что ситуация патовая и ее надо исправлять.
Понимаете, я не за то что бы молчать, но повторюсь , что в моем случае я не могла применить строгость когда они находились в нужном для восприятия возрасте( в жизни иногда такое бывает), я сглаживала острые углы а теперь получается что они не всегда понимают свою  неправоту и по этому дабы избежать повышенных тонов (такое то-же имеет место быть  :(() я "замолкаю" и тогда они понимают что где то перегнули..
Цитироватьнасчет понимания позволю себе усомниться, все разные, многие не хотят Отчаянно расстраивать родителей и начинают лгать, и скорее всего ваши дети, став взрослыми, будут повторять эту модель поведения (молчанки)
.
Не знаю как будет , но слава силам пока в нашей семье ложь воспринимается как слабость или бесхребетность. Допускаю недоговоренность, но такое я считаю нормальным и никогда не лезу в душу и не пытаю, навязывая свою модель жизни или поведения. я в принципе нормальная современная мать , даже моему сыну его друзья завидуют что у нас очень легкое и дружеское общение без прессинга и грузилова..учитывая что я не мужчина-отец а всего лишь женщина..
Цитироватьесли человек делает и говорит что-то на вас взгляд неприемлемое, имхо, можно попробовать  полностью обесценить и девальвировать подобную модель, путем ее многократного использования против него же.
Понимаете, есть просто такие вопросы возникающие между мной и кем то из моих детей, которые путем подражания я не могу решить, например, прошу мыть за собой посуду, и что же я перестану мыть и все перестанем :((((или класть предметы туда где взял ...
Я свой педыдущий пост сначала написала а потом подумала что у вас (девочек) тема о более глубоких отношениях с родителями а я не поняв залезла "... в колашный ряд." и только потом подумала что девочки  меня не поймут:(((
  Спасибо вам, что не проигнорили мой пост, в ответе на который я хоть могла более развернуто объяснить про свою "молчанку".
  P.S. что касается молчанки между супругами, я видела такую модель поведения и совсем не сторонница таких "выяснений"...
Простите за сумбур:))

PolarLight

С сайта пропал лунный календарик и также стало неудобно искать ответы на свои сообщения. Раньше такая опция была вверху, а теперь - нет. Пробежался по темам, написал, и потом вспоминай где был или профиль тормоши. И зачем изменили интерфейс ???

Цитата: Марена от 24 апреля 2013, 10:57:30
Запуталась немножко в лунных днях. 25 апреля полнолуние начинается почти в 24.00. А 26 апреля в 21.00 - это еще будет полнолуние?

Полнолунием считаются три дня - день до, день после, и собственно само полнолуние. Так что по идее, да, можно полнолунные обряды проводить и 26.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Armina

Цитата: Laplandia от 24 апреля 2013, 18:37:42Понимаете, я не за то что бы молчать, но повторюсь , что в моем случае я не могла применить строгость
Laplandia, я согласна с Вами, что в некоторых случаях по-другому никак, и у меня, конечно, бывает так, что я сама виновата. Но в моем случае часто доходит до абсурда. Мама всю жизнь меня контролирует, если я делаю что-то не так, как она считает нужным, она обижается. Бывает говорит: "если ты меня любишь - сделай так то", и если я поступаю так, как надо мне, а не ей, она обижается и не разговаривает. Я понимаю, что она меня любит, беспокоится за меня и хочет, как лучше, но иногда это просто невыносимо. Вот то ли дело отец. Взять ту же посуду, бывало лень что-то по дому делать, он скажет: если не уберешься/не помоешь посуду, приду с работы, таких у меня получишь, мало не покажется. И всё делала, хотя отца не боялась, и обещаний своих он бы всё равно не выполнил. Но к сожалению он рано ушёл, очень сейчас его не хватает... А мама пытается именно вызвать чувство вины, чтобы я осознала и извинилась, хотя часто и не за что. Но всё равно я ее люблю, она у меня одна осталась, поэтому стараюсь не ругаться. 

Anets

Цитата: Armina от 24 апреля 2013, 19:16:01
Laplandia, я согласна с Вами, что в некоторых случаях по-другому никак, и у меня, конечно, бывает так, что я сама виновата. Но в моем случае часто доходит до абсурда. Мама всю жизнь меня контролирует, если я делаю что-то не так, как она считает нужным, она обижается. Бывает говорит: "если ты меня любишь - сделай так то", и если я поступаю так, как надо мне, а не ей, она обижается и не разговаривает. Я понимаю, что она меня любит, беспокоится за меня и хочет, как лучше, но иногда это просто невыносимо. Вот то ли дело отец. Взять ту же посуду, бывало лень что-то по дому делать, он скажет: если не уберешься/не помоешь посуду, приду с работы, таких у меня получишь, мало не покажется. И всё делала, хотя отца не боялась, и обещаний своих он бы всё равно не выполнил. Но к сожалению он рано ушёл, очень сейчас его не хватает... А мама пытается именно вызвать чувство вины, чтобы я осознала и извинилась, хотя часто и не за что. Но всё равно я ее люблю, она у меня одна осталась, поэтому стараюсь не ругаться.
Типичный шантаж.  Вызывание чувства вины..  Психологические приемчики наших родителей.
Вместо того, что бы уважать своего ребенка и дать ему свободу развиваться, начертят ему куда идти, как идти, потому что не доверяют ни ему ни себе, что нормальную самостоятельную личность вырастили.
А чаще - просто привязывают к себе или превосходство показывают свое : что ни сделаешь, все будет не так
И вообще это замена любви , если бы любили по настоящему - любовались бы какое чудо (в хорошем смысле) выросло, не надо было бы любовь контролем и указаниями (я же для тебя лучше хочу!!! а ты не благодарная!! я вся извелась..) подменять.
У меня тоже дети растут, всегда боялась свою мамашу повторить
Не ведитесь на эти возгласы о том , что для вас стараются, это они думают, что у них Буратино родился, а они его стругают по своему усмотрению ;)
Женщина - это прекрасная смесь чистой нежности с нечистой силой))

Laplandia

[Armina ]
ЦитироватьБывает говорит: "если ты меня любишь - сделай так то", и если я поступаю так, как надо мне, а не ей, она обижается и не разговаривает.
Да , уж очень мне  это знакомо, т.к как я уже писала выше я не только мама , но и дочь и моя мама именно так и делает, теперь я конечно ей могу что то сказать на перекор и "поставить" на место, но все равно так делать мне очень тяжело и конечно я прибегаю к методу "поставить" очень редко:(( Вот по этому я и никогда не использую эту "технику"-шантаж  к своим детям.
ЦитироватьЯ понимаю, что она меня любит, беспокоится за меня и хочет, как лучше, но иногда это просто невыносимо.
Согласна на все 1000%
ЦитироватьА мама пытается именно вызвать чувство вины, чтобы я осознала и извинилась, хотя часто и не за что. Но всё равно я ее люблю, она у меня одна осталась, поэтому стараюсь не ругаться.
Конечно, из-за того что родители-это свЯто и порой уже не совсем здорОвы, мы их щадим-это нормально...
Но интересная особенность- я как мать больше прощаю своим детям наши недоразумения, чем как дочь своей маме, не знаю почему так происходит.., хотя давно мне моя мама говорила что по закону природы мы больше тянемся к своим чадам чем к родителям..
Оставаясь со своими мыслями один-на один , я ищу хорошие стороны и оправдательные моменты в их поведении или поступках, оправдываю их в своих собственных глазах.
Вот так то...
Грустно становится от мыслей что когда то наступит время и я точно так-же как сейчас моя мама буду на втором плане, но это природа ...
будем любить и заниматься внуками (если дадут:)))))))))))))) и радоваться , что наши         детки в браке счастливы:))))
Чет я расфилосовствовалась  ;) :-X

Sonique

А вот у меня с мамой все было в порядке. А вот с папой у меня проблема((( Нет он у меня примерный семьянин, всю жизнь они с мамой прожили вместе, но я его не знаю и не помню. Он был рядом (жили в одной квартире)))) но его никогда не было. Я его не помню ни в детстве ни в юности ни в зрелости. Он всегда занимался только собой. Вот имхо, для девочки это может быть даже еще хуже чем проблемы с матерью. Я всегда одна. Нет опоры и никогда не было. Нет защиты и никогда не было. Всю жизнь пыталась найти то, что недополучила от папы в тех мужчинах, которые были рядом, но как найти что-то, когда даже не знаешь толком что искать???))) Еще хуже получается))) Когда мне было плохо, очень плохо он никогда мне не помогал, когда однажды я попросила о помощи буквально взмолившись он видно испугался и еще больше меня отодвинул....

После долгой работы над собой, понимая что мне самой для моей жизни надо как-то объяснить его поведение и отпустить его.... Я даже поняла причины того, почему он такой, я поняла что у него это тоже из детства... и я даже пожалела его...

Но вот отпустить совсем все это ну никак не получается. Когда все нормально, ок, я о нем и не вспоминаю... но в минуты когда мне плохо... вот это вот состояние вселенского одиночества, состояние что ты сирота (началось особо остро после смерти мамы) при живом родителе, что тебе некуда вообще некуда приткнуться и как бы тебя не обижали никто за тебя не заступится самоотверженно, вот это катастрофа, не возможно на это не обижаться(((( 
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

Nooma

Sonique,
есть став от Винани, кажется. Называется "отцовские чувства". Очень рекомендую.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

BlackWhite

Доброй ночи всем форумчанам.
Извините, если не туда пишу, или слишком сопливо, просто вопрос один покоя не дает.
Есть у меня объект (мужчина), на которого пытаюсь уже долгое время воздействовать. У него есть девушка. Помимо магии я часто стараюсь представлять, визуализировать, как у нас с ним все хорошо, мы вместе, и тд, и тп. Все это стараюсь представлять не абстрактно, а в каких-либо действиях (гуляем там-то, идем туда-то, делаем то-то). И через некоторое время я узнаю, что у него с девушкой примерно так и происходит. Не со мной, а с ней. И так постоянно. В чем можем быть причина? Уже руки опускаются: еще заметила, чем сильнее на них воздействую, чтобы расстались, тем у них все лучше.
Девушка та магией не занимается.

Li

У меня произошёл курьёзный случаи! Я решила поэксперементировать с поминальнои солью и просто кидала её зловреднои соседке через забор на грядку,что бы проверить эффект,надеялась,что там ничего рости не будет.Раз кинула с поминок,второи,а потом у них сдыхает бобик :o :o!Во дела!Такого я не ожидала ;D!

Shelly

Цитата: L_Kovaleva от 25 апреля 2013, 01:46:42И через некоторое время я узнаю, что у него с девушкой примерно так и происходит. Не со мной, а с ней. И так постоянно. В чем можем быть причина? Уже руки опускаются: еще заметила, чем сильнее на них воздействую, чтобы расстались, тем у них все лучше.
L_Kovaleva, а вы с этим мужчиной видитесь, хотя бы иногда? боюсь, что такое возможно, когда нет контакта. Например, Мой вечный объект воздействий просто намертво приклеился к одной особе, пока я там "воздействовала" на него со всей любовью. Стало понятно, что не стоит смешивать разноплановые (воз)-действия, то есть нужно тупо разводить их, а уж потом все остальное.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status