Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Мирочка

Цитата: Strekoza от 18 апреля 2012, 16:43:25И как Вы считаете, если женщина не смогла достойно устроиться в жизни и не смогла найти богатого мужа, ей нельзя рожать детей, ибо это безответственно?

Тут скорее не "И", а "Или".  Да, я считаю именно так. Если ты ничего не достиг и у тебя нет возможности детей своих достойно содержать и воспитать - не рожай их вовсе. Пусть это жестоко для кого-то. Но на мой взгляд,гораздо более плохо, если ребенок вырастет в нищете и с кучей комплексов на фоне того,что у других что-то есть, а у него нет. Дети должны родителями гордиться, а не стесняться их, и уважать ,а не презирать.
А будь то посредством денег мужа, или собственных - не важно абсолютно. Главное, забота в полной мере. Как духовная, так и материальная.
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Calipso

Цитата: Strekoza от 18 апреля 2012, 16:13:32вот только любовь уже ушла и теперь я живу с ним из-за ребенка и денег.

Ну это нормальное явление) Влюбленность и любовь не длятся вечно, потом приходит более умиротворенное чувство.
Я скажу свое имхо - лет в 18 я была тоже готова выйти в розовых очках замуж за бедного студента, только оттого, что "люблюнимагу". Став постарше на не так и много лет я отдаю себе отчет в том, что любовь к бедному студенту у меня уже не вспыхнет. Максимум - симпатия. Но какой бы лапой он не был - любви у нас не получится. В то же время "чучело человека, набитое деньгами"(с) меня тоже не устроит - ни тогда ни сейчас. Чувства важны по прежнему, но на первом плане все же не они(если уж быть совсем откровенной). И это не потому что меркантилизм взял верх, а потому что с возрастом меняются и приоритеты: в 18 приоритет чистая любовь, в 25 - стабильность и возможность обеспечить будущее себе и своим детям. Вот как то так:
Цитата: Мирочка от 18 апреля 2012, 16:15:12А рай в шалаше -это как раз сказки. Ибо вступать в брак и рожать детей нужно осознанно, понимая,что ты несешь ответственность и должен стараться для близких.

Но все это не значит, что у меня не будет чувств к человеку. Будут и именно пентаклями) Не такая уж плохая, кстати, масть))
Факт - самая упрямая в мире вещь.

Strekoza

Цитата: Мирочка от 18 апреля 2012, 16:54:45Тут скорее не "И", а "Или".  Да, я считаю именно так. Если ты ничего не достиг и у тебя нет возможности детей своих достойно содержать и воспитать - не рожай их вовсе. Пусть это жестоко для кого-то. Но на мой взгляд,гораздо более плохо, если ребенок вырастет в нищете и с кучей комплексов на фоне того,что у других что-то есть, а у него нет. Дети должны родителями гордиться, а не стесняться их, и уважать ,а не презирать.
А будь то посредством денег мужа, или собственных - не важно абсолютно. Главное, забота в полной мере. Как духовная, так и материальная.

Все же очень интересно, сколько Вам лет...
Вы знаете, я знаю миллион примеров, когда в богатых семьях вырастали моральные уроды, не имеющие ни грамма уважения к своим родителям, воспринимающие их лишь как мешок с деньгами, а в бедных семьях или у людей со средним достатком, наоборот, замечательные, умные, часто успешные в будущем, заботливые и внимательные отпрыски, которые были благодарны родителям всю жизнь за то, что их вырастили и воспитали.
За сим дискуссию о том, кому рожать, а кому нет, продолжать не намерена, ибо такие люди мне не импонируют.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Мирочка

Цитата: Calipso от 18 апреля 2012, 16:54:57Но все это не значит, что у меня не будет чувств к человеку. Будут и именно пентаклями) Не такая уж плохая, кстати, масть))
Так и я о том же говорю) Зачем-то считают, что любить нищего -это хорошо и искренне, а богатого - всё, сразу расчет. Не учитывая вовсе, что он своё богатство заработал такими человеческими качествами и силой духа, которых у остальных нет. И за это его стоит уважать. И восхищаться иногда. Потому что достоин. А какое-то жалкое убожество, претендующее на гениальность и ленивое - даром не нать. Потому что не мужик, а тряпка. И любить таких мне отнюдь несвойственно.

Мирочка

Цитата: Strekoza от 18 апреля 2012, 16:57:51Все же очень интересно, сколько Вам лет...
Вы знаете, я знаю миллион примеров, когда в богатых семьях вырастали моральные уроды, не имеющие ни грамма уважения к своим родителям,

Я такие примеры знаю тоже , но это к делу не относится. Поймите, я пытаюсь объяснить, что достойно обеспечивать близких -это нормально. Отнюдь не  излишняя роскошь и не завышенные требования. Шкалу потребностей по Фромму помните? О ней и говорю. Каждому своё. Поверьте, у меня есть куча примеров, как очень богатых, так и нищих семей, везде есть уроды, естественно. Но стремиться к лучшему-это полезно и правильно.

Akulina

Цитата: Мирочка от 18 апреля 2012, 16:54:45Но на мой взгляд,гораздо более плохо, если ребенок вырастет в нищете и с кучей комплексов на фоне того,что у других
Возможно это и плохо, но я знаю отличный пример, как в семье алкоголиков конченных рос мальчишка (Это мой одноклассник), который в сарае закрывался и при свечке делал уроки, закончил школу с золотой медалью, своими мозгами поступил в институт, заработал себе квартру и создал прекрасную семью, в которой сейчас трое детей. Он их не балует особо. И учатся они сами хорошо.  И не жируют на папины деньги, которых у папы прилично.
А если растить тепличных деток так они потом "пиявочками" и будут по жизни приспосабливаться.
ИМХО.
Но напрасно собака
Охраняет твой дом:
Так уж вышло, однако -
Что хотим, то возьмем!

Мирочка

Я не отрицаю, что такое бывает в виде исключения, и не веду пропаганду пиявочек. Детям нужно давать лучшее. Это моя позиция. Принимаю существование других, но не разделяю. На сим тему считаю для себя исчерпанной.

Дина

Цитата: Мирочка от 18 апреля 2012, 17:05:36Но стремиться к лучшему-это полезно и правильно
абсолютно верные слова. Уважаемая Мирочка имеет ввиду то,наверное, что когда бывает люди в откровенной нищите плодят детей, да еще бывает и много, то это не правильно. Любая здоровая женщина может их навылуплять хоть десяток.дело не хитрое. но на то мы и люди, что бы думать, что мы сможем дать, в этой непростой жизни, нашим чадам. Разумеется, и психологический аспект не нужно упускать. Не заработать денег на приличную жизнь сейчас не может только ленивый. Что такой человек может дать своим детям в плане духовном?
Цитата: Akulina от 18 апреля 2012, 17:32:27в семье алкоголиков конченных рос мальчишка
это скорее исключение из правил, нежели закономерность. Такой твердый стержень был у того бедного мальчишки! пример достойный, конечно. но не все дети такие. большинство, при таких обстоятельствах, покатятся совершенно в другую сторону.

Во-Аель

Цитата: Дина от 18 апреля 2012, 18:23:40Что такой человек может дать своим детям в плане духовном?
Полностью разделяю данный взгляд!))
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Seung Hong

Цитата: Strekoza от 18 апреля 2012, 16:57:51знаю миллион примеров, когда в богатых семьях вырастали моральные уроды, [...] а в бедных семьях или у людей со средним достатком, наоборот, замечательные, умные, часто успешные в будущем, заботливые и внимательные отпрыски

На миллион примеров богатеньких детишек-уродов найдется миллион примеров детей из бедных семей - и такиииих уродов! Ибо реальная нищета редко способствует духовному возвышению, особенно у малого ребенка, который живет материальными желаниями - кушать, игрушка и т.п.

Я за приложение максимума усилий для того, чтоб обеспечить хороший средний уровень, чтоб ребенок не страдал и не чувствовал себя хуже всех. И заодно, чтоб видел, чего большего он может добиться в жизни. А огромное богатство часто развращает, это да. А бедность озлобляет и ожесточает, это тоже да.

Виолка Люмин

YES! YES!! YES!!! Удалось совершить невозможное! Фото приплода вражины, крупный план, отличный ракурс и это сокровище в моих руках! Посоветуйте, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА РЕБЕНКА 3 ГОДА? Вообще в идеале испоганить ему всю жизнь, но чтоб сдох нежелательно, пусть мамаша с папашей любуются на дело рук моих долгие-долгие годы.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Strekoza

Цитата: Дина от 18 апреля 2012, 18:23:40Уважаемая Мирочка имеет ввиду то,наверное, что когда бывает люди в откровенной нищите плодят детей, да еще бывает и много, то это не правильно.
Видите ли, думаю, что ув. Мирочка совсем не это имела в виду. Я специально задала уточняющий вопрос, считает ли она, что небогатые люди не имеют права рожать детей. Она ответила на него утвердительно.
Далее, если учесть статистику, что по самым оптимистичным подсчетам действительно богатых людей, которые могут с абсолютной уверенностью смотреть в далекое будущее (а дети - это очень далекое будущее), на планете процентов 10-15. Далее, если учесть, что из этих 10-15% примерно 30% бесплодных пар и еще примерно столько же просто не желают иметь детей, то увидим (по теории ув. Мирочки) очень плачевную демографическую ситуацию.
Если рассуждать дальше, то возьмем, например, профессиональные области. Кем будут будущие дети богатых людей? Шахтерами, строителями, рабочими, дворниками, сантехниками и пр? Нет, они будут топ-менеджерами и владельцами компаний. По теории ув. Мирочки все, кто не уверен в том, что сможет обеспечить достойное будущее своему ребенку, рожать не будут, поскольку не имеют на это морального права, то, собственно, работать у детей богатых будет некому. Итак, имеем, что к демографическому кризису прибавится экономический и потянет за собой все остальные. Закончится тем, что просто-напросто людям, у которых будут деньги, негде будет жить, нечего будет есть, нечего будет надеть и т.п., просто по той причине, что некому будет все это производить и строить.
Это, конечно же, утрированный пример, но тем не менее.

У меня к ув. Мирочке последний вопрос, точнее, два. Все же сколько Вам лет и у самой у Вас какое соц. положение и мат. состояние? Вы из семьи олигархов? И есть ли у Вас дети?

И еще. Все-таки вопрос начался и продолжался совсем не на эту тему.
Повторю еще раз. Я ПРИЗЫВАЛА ЛИШЬ НЕ ПУТАТЬ РАСЧЕТ И ЛЮБОВЬ, если они не одновременно проявляются, что есть крайняя редкость. Жить каждый волен как ему заблагорассудится, у нас свободное общество, никто никому не навязывает свой образ жизни, но выдавать меркантильные интересы и прикидки на будущее за любовь к партнеру - это, как минимум, нечестно. Вот ув. Мирочка говорит, что люди, заработавшие свои миллионы своим собственным трудом, достойны уважения. Так кто же спорит? Конечно, достойны. Но причем здесь любовь???
Речь шла о том, что любовь Таро показали мастью Пентаклей. Мое мнение, что такого быть не может. Это может быть то же уважение, например, но не любовь. Вот и все, что мне хотелось донести. А кто как живет, мне абсолютно фиолетово, у всех своя правда по жизни. Просто не надо врать самому себе и все.

И еще вопрос к Nooma.
Скажите, а если Вы абсолютно уверены, что Ваш мч Вас любит, зачем Вы тогда терзаете карты этим вопросом и применяете магию с целью улучшения отношений? По-моему, это нелогично как-то...
По выпавшим у Вас картам Ваш мч несомненно Вас ценит, прекрасно к Вам относится, но называть это отношение любовью, если выпадает масть пентаклей, я бы не рискнула. Скорее, как я уже писала, он видит в Вас надежную спутницу жизни. Такой здоровый рационализм в рамках реалий нашего времени.

ПыСы. Вот еще тут в голову залетело)))
Мы вот все о мужчинах. Интересно, а на женщину, у которой нет ничего за душой, мужчине, значит, тоже смотреть не стоит? Она тоже этого недостойна?
Предполагаю, что о женщинах Вы другого мнения, что все вышесказанное относится лишь к мужчинам. Но тогда, если мужчин мы должны любить (уважать) за сколоченный в непосильных трудах капитал, то за что мужчины должны уважать женщин? Только за то, что они есть? И почему тогда мужчина должен смотреть в сторону небогатой женщины? Как-то нерационально - сколотить капитал и положить его к ногам человека, который в обществе ничего из себя не представляет и ничего не достиг... Заметьте, я говорю не о семейных парах, а о зарождающихся отношениях, когда люди начинают встречаться, когда еще непонятно, какова она будет, жизнь с этим человеком, когда нет еще детей, борщей и прочих пирогов.
Кстати, есть известная пословица примерно на эту тему. Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за солдата. Женщина делает своего мужчину. Вот такая женщина достойна уважения. А придти на все готовенькое - много ума не надо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Мирочка

Цитата: Strekoza от 18 апреля 2012, 19:57:19Видите ли, думаю, что ув. Мирочка совсем не это имела в виду.

Я имела ввиду как раз это. А то,что Вам показалось -Ваши сугубо личные бурные эмоциональные реакции. Не в первый раз уже заводите споры с участниками. Это так, к слову.
Цитата: Strekoza от 18 апреля 2012, 19:57:19У меня к ув. Мирочке последний вопрос, точнее, два. Все же сколько Вам лет и у самой у Вас какое соц. положение и мат. состояние? Вы из семьи олигархов? И есть ли у Вас дети?
На личные вопросы отвечать не буду в публичном доступе. Могу сказать, что лет мне достаточно для того,чтобы понимать реальное положение вещей в этом мире. А не вдаваться в абстрактные рассуждения о вселенском голодающем благоденствии.
Хотя, каждый заблуждается в меру своих возможностей, посему возражать можете что угодно. Всего доброго.

Дина

что такое возраст? всего лишь цифра. Человек может и в 18 быть самодостаточным. а может и в 40 остаться дурак дураком.
а женщина конечно, тоже должна соответствовать достойному мужчине. но сказки про золушек- всего лишь сказки. в большинстве.

Strekoza

Цитата: Мирочка от 18 апреля 2012, 20:17:00Хотя, каждый заблуждается в меру своих возможностей, посему возражать можете что угодно. Всего доброго.
Спасибо за пожелания. Вам тоже всего доброго.
Только не считаю корректным утверждать, что человек заблуждается по той лишь причине, что его мнение не совпадает с Вашим.
И не я завела этот спор. Да, часто эмоционально включаюсь в дискуссию, но не люблю, когда отрицают очевидное. Если приходят за помощью и очевидного не хотят признавать, зачем тогда этой помощи просить?
Цитата: Мирочка от 18 апреля 2012, 20:17:00Я имела ввиду как раз это.
Значит, я Вас неправильно поняла? Не Ваши ли это слова? До сих пор Вы были более категоричны.
Цитата: Мирочка от 18 апреля 2012, 16:54:45Цитата: Strekoza от Сегодня в 16:43:25
И как Вы считаете, если женщина не смогла достойно устроиться в жизни и не смогла найти богатого мужа, ей нельзя рожать детей, ибо это безответственно?

Тут скорее не "И", а "Или".  Да, я считаю именно так. Если ты ничего не достиг и у тебя нет возможности детей своих достойно содержать и воспитать - не рожай их вовсе.

Не вполне мне понятно, почему мнение, отличающееся от мнения большинства, непременно надо считать заблуждением и обвинять в том, что у человека бурные эмоциональные реакции. Я не спорю, лишь высказываю свое мнение.
Более того, уже несколько раз повторяла, что от предмета первоначальной дискуссии мы давным давно отошли.

Цитата: Дина от 18 апреля 2012, 20:26:07что такое возраст? всего лишь цифра. Человек может и в 18 быть самодостаточным. а может и в 40 остаться дурак дураком.
Я это говорила лишь к тому, что если бы у женщины был ребенок и она была бы не из семьи олигархов, то такого мнения у нее не было бы. Одного ребенка вполне по силам поднять практически любой семье, если только это не семья алкоголиков или бомжей.
А такие женщины, которые видят в мужчинах только толстые кошельки - просто акулы, а не женщины, они могут только "сожрать" мужчину, ничего не давая взамен. И уж такие женщины абсолютно точно не достойны никакого уважения.
Цитата: Мирочка от 18 апреля 2012, 20:17:00Не в первый раз уже заводите споры с участниками.
Только по сути вопроса. И всегда обосновываю свое мнение, в отличие от многих. Если я не в теме и не уверена в своем мнении, никогда не спорю.
И кстати, разве где-то написано, что споры запрещены? Никто ведь лично Вас не заставляет спорить. Начинали беседу мы с ув. Nooma. Вы по собственной воле решили подключиться. Никто Вас сюда не тянул.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status