Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Strekoza

Дамы, хотелось бы все же внести ясность. Ну вот не нравится мне, когда мне навязывают дискуссию не в тему, а потом еще делают из меня же дуру, обвиняя, что я все это затеяла.
Мои тезисы были таковы:
1. Если на вопрос о чувствах падает масть Пентаклей, несправедливо говорить о любви.
2. Расчет, уважение, почтение и пр. - не есть любовь.
Где здесь заблуждение? Ткните пальцем, плиз.
Все остальное было лишь лирическим отступлением.
Зачем пошло обсуждение, кто за кого замуж выходит и кто и зачем может или не может рожать, мне совершенно неясно. Вопросы были просты, а завели в дебри.
А кто по каким причинам выходит замуж и выбирает партнера - личное дело каждого, никто никому ничего не навязывает. Просто не надо называть рациональный подход любовью. Любовь иррациональна.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

lisacrev

Выскажу свое личное ИМХО:

- приворот можно отличить от влюбленности, если есть опыт - на вас делали приворот и не единожды, например. А кто вообще колдовством занимается, для него отличить - раз плюнуть. Например - если вдруг у вас ни с того ни с сего появляется физ. влечение к чел., которого вы вообще почти год не видели, плюс навязчивые мысли, это влюбленность???

- расклад на наличие порчи можно проверить отливкой.

- после 1 приворота совсем необязательно, что привораживаемый прибежит к привораживающему. Может и даже после 10, и после 15 не прибежит и вообще никогда.

- если на картах приворот лег, это тоже не обязательно означает, опять же, что МЧ или ЖН прибегут. Есть куча факторов, почему это не произойдет. Например - силой воли подавит, или же просто Высшие силы не дадут, скажем так, привороту свершиться. А может и умершие родственники вмешаются, между прочим.

- люди, сидящие на форумах по магии, либо сами делают порчи и привороты, либо от них страдают (за редким исключением, конечно, но мне кажется все же большинство можно отнести к этой категории). А иначе что им делать на форумах по магии? Читать теорию?? Подобное притягивает подобное.

- и, наверное, колдующих не так уж и много, как кажется. Ну допустим, на этом форуме сколько человек? Со скольких стран?? Разве это так много?
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Shrew

Цитата: lisacrev от 18 апреля 2012, 21:31:04приворот можно отличить от влюбленности
согласна на все 100%. у меня вот ситуация была. мать моего бывшего решила помочь сыночку, ну и давай меня привораживать. в голову он не особо вклинивался, но я ужасно начала болеть, причем то грипп, то орз, то еще что-то. никаких чувств как не было, так и не стало. по диагностике : сняли защиту, подавили волю, 2 черных приворота сделали.и при чем они легли!!!! и как с гуся вода. вылазили можно сказать порчей..
Цитата: lisacrev от 18 апреля 2012, 21:31:04Высшие силы не дадут
вот-вот. у меня приворот на кроля всегда ложился, но Боги просто не дают свершиться ему. как я только не творила.
Цитата: lisacrev от 18 апреля 2012, 21:31:04Со скольких стран?? Разве это так много?
+ не все,кто тут сидит занимаются серьезно магией. многие приходят просто за помощью. а сколько криворуких и тд. не у всех же все идет. пока каждый найдет свое русло.

так что я полностью с вашим мнение согласна,lisacrev

lisacrev

Цитата: Shrew от 18 апреля 2012, 21:38:46
согласна на все 100%. у меня вот ситуация была. мать моего бывшего решила помочь сыночку, ну и давай меня привораживать. в голову он не особо вклинивался, но я ужасно начала болеть, причем то грипп, то орз, то еще что-то.

Угу, тоже самое - ОРЗ, одну весну вообще в феврале 2 недели, только очухалась, в марте снова 2 недели. Бесовские воздействия.

Цитата: Shrew от 18 апреля 2012, 21:38:46а сколько криворуких и тд. не у всех же все идет. пока каждый найдет свое русло.

так что я полностью с вашим мнение согласна,lisacrev

Ну и что, что криворукие. Все равно свое "гонят", пока "выровняются", если это произойдет... Ложится порчей и тд, но никуда ж негатив не денется, он либо "туда", либо "сюда".
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Во-Аель

Цитата: lisacrev от 18 апреля 2012, 21:31:04Выскажу свое личное ИМХО:
Браво!!! Аплодирую стоя!))
Цитата: lisacrev от 18 апреля 2012, 21:31:04- расклад на наличие порчи можно проверить отливкой.
А еще можно воспользоваться разными колодами и сравнить результаты, например. Не говоря уже о других предсказательных техниках.

Цитата: Shrew от 18 апреля 2012, 21:38:46я ужасно начала болеть
У меня от перехвата  распрекрасный флюс вылез и жуууткая зубная боль! И тут захочешь, не спутаешь!
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Nooma

Цитата: Strekoza от 18 апреля 2012, 19:57:19
Скажите, а если Вы абсолютно уверены, что Ваш мч Вас любит, зачем Вы тогда терзаете карты этим вопросом и применяете магию с целью улучшения отношений?
Потому что меня не полностью устраивают проявления его любви. Хочется большего и лучшего. Как всем и во всем.
Кроме того, у меня идет магическая война. С помощью карт я держу руку на пульсе событий.
ЦитироватьПо выпавшим у Вас картам Ваш мч несомненно Вас ценит, прекрасно к Вам относится, но называть это отношение любовью, если выпадает масть пентаклей, я бы не рискнула. Скорее, как я уже писала, он видит в Вас надежную спутницу жизни. Такой здоровый рационализм в рамках реалий нашего времени.
Я уже говорила - моя любовь выпадает мечами. А я точно люблю. Потому и борюсь за наше совместное будущее.
Вы рассуждаете по-подростковому максималистично.
Не скрою, описанная вами любовь эмоционально-сильная и в чем-то приятная. Но она ведет к саморазрушению, к предательству себя и своего пути, своих целей и желаний.
ЦитироватьНо тогда, если мужчин мы должны любить (уважать) за сколоченный в непосильных трудах капитал, то за что мужчины должны уважать женщин?
Когда мужчины станут настолько же красивы и ухоженны, как женщины, настолько же милы в общении и также старательно начнут подстраиваться под женщин, налаживая отношения - я начну любить и уважать мужчин за красивые глазки.
А пока мерило другое. Пивной живот с небритой рожей должен хотя бы уметь добыть для меня средства к моему существованию, чтобы я его зауважала )))
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Strekoza

Цитата: Nooma от 18 апреля 2012, 21:58:06Вы рассуждаете по-подростковому максималистично.
Не скрою, описанная вами любовь эмоционально-сильная и в чем-то приятная. Но она ведет к саморазрушению, к предательству себя и своего пути, своих целей и желаний.

Да, вот опять мои вопросы остались без ответа и опять дискуссия уходит в сторону, в философские дебри. Скажу только, что полностью не поддерживаю мнения, что любовь может вести к предательству своих целей, как и любое другое чистое чувство. Опять же я не говорю, что я так живу (по подростковому максималистично), я сама живу с мужем из-за денег, но замуж выходила по большой любви. При этом муж зарабатывал в разы меньше меня, был прописан в Н-ской области, на ее задворках, не имел практически ничего, пришел ко мне с одной легкой спортивной сумочкой. И я искренне считаю, что теперь имею право жить с ним ради денег, поскольку в том, кем он сейчас стал, и в том, сколько он сейчас зарабатывает, львиная доля моих заслуг. Могу сказать без преувеличения, что это я его "сделала". Сейчас имею любовника, с которым не могу себе позволить быть вместе опять же из-за денег, потому что не уверене, что, если уйду от мужа, то любовник захочет меня принять и обеспечивать, а у меня на руках ребенок, которого надо на ноги ставить. Так что не надо думать, что я романтичная идиотка, которая живет в иллюзиях. НО тем не менее я четко умею различать и честно умею признаваться сама себе, где любовь, а где прочие чувства. И четко знаю, что люблю я этого самого любовника вне зависимости от того, может он меня обеспечивать или нет, а живу я с мужем, поскольку такие реалии, как уже здесь писала ув. Калипсо. И моя к нему (мужу) "любовь" падает пентаклями и мечами, а любовь к любовнику падает жезлами и чашами. И одно я знаю точно, что если человек начинает рассчитывать все на много лет вперед, прежде чем принять решение, начинать встречаться ему с партнером или нет, то это уже не любовь.
Цитата: Nooma от 18 апреля 2012, 21:58:06Когда мужчины станут настолько же красивы и ухоженны, как женщины, настолько же милы в общении и также старательно начнут подстраиваться под женщин, налаживая отношения - я начну любить и уважать мужчин за красивые глазки.
А пока мерило другое. Пивной живот с небритой рожей должен хотя бы уметь добыть для меня средства к моему существованию, чтобы я его зауважала )))
А если Вы вот это высказали относительно своего мужчины, то это тоже не любовь. Все, что угодно, но не любовь. Поэтому и мечи. Вы разумом хотите быть с этим человеком, потому что он Вам в чем-то выгоден, но не сердцем. Так же и у него пентакли говорят о том, что он из практических соображений с Вами, ему удобно, комфортно, может, Вы что-то конкретное можете ему дать, то, чего у него нет, материальное, ощутимое, но опять же это не любовь.
А в любви нет мерила, человека просто принимают таким, каков он есть, и по мере сил пытаются помочь ему стать лучше.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Betelgeuse

Вот раз пошла такая дискуссия, приворт и его проявления обсудили, а что про порчу, как она ощущается? Кроме простуд, потерянных кошельков, сломанных ногтей и всего такого.

Поскольку в свое время нам с мамой сделали очень качественную порчу на смерть, которая в итоге привела к трагедии, но нас отвело. Так вот я ничего не почувствовала. Только сны были предупреждающие и все, остальное как обычно шло, кроме какой-то дряни раз в два месяца. Могу описать этот триллер, если кому интересно, может подскажете, хоть какого рода была порча, давно хочу знать.
Кротость, терпение, умение прощать - вот что я ценю в сопернике. ©

Мирочка

Цитата: Betelgeuse от 18 апреля 2012, 23:22:46Вот раз пошла такая дискуссия, приворт и его проявления обсудили, а что про порчу, как она ощущается?

Вот здесь почитайте, описаны ощущения от порчи :chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4223.0.html
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Betelgeuse

Цитата: Мирочка от 18 апреля 2012, 23:26:52
Вот здесь почитайте, описаны ощущения от порчи :chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4223.0.html

Спасибо, это я читала уже.
Мне скорее интересны менее общие симптомы, поскольку кидающиеся собаки, слабость и падение на гололеде это как в медицине: по повышенной температуре, тремору рук и слабости точный диагноз поставить тяжело.

Nooma

Цитата: Strekoza от 18 апреля 2012, 22:25:07
А если Вы вот это высказали относительно своего мужчины, то это тоже не любовь.
Все это я высказала относительно подавляющего большинства мужчин. За всю свою жизнь живьем я видела тысячи красивых женщин и парочку красивых мужчин. Чем им женщин привлекать, если внешностью не вышли? Другими качествами. Которые заодно проявляются и в умении устроиться в этой жизни получше.

Nooma

Цитата: Betelgeuse от 18 апреля 2012, 23:22:46
Вот раз пошла такая дискуссия, приворт и его проявления обсудили, а что про порчу, как она ощущается? Кроме простуд, потерянных кошельков, сломанных ногтей и всего такого.
...
Могу описать этот триллер, если кому интересно, может подскажете, хоть какого рода была порча, давно хочу знать.
Порчу на смерть я ощущала как скорую смерть. Но мне делали порчи на самоубийство и на смерть от инфаркта. От несчастного случая - не испытывала.
Расскажите про свой опыт, интересно.

Irina

Цитата: lisacrev от 18 апреля 2012, 21:31:04- если на картах приворот лег, это тоже не обязательно означает, опять же, что МЧ или ЖН прибегут. Есть куча факторов, почему это не произойдет. Например - силой воли подавит,
lisacrev, ППКС

пока сама не столкнулась, тоже не понимала, как такое может быть:приворот есть, а человека нет))

Strekoza

Цитата: Nooma от 18 апреля 2012, 23:45:02Все это я высказала относительно подавляющего большинства мужчин. За всю свою жизнь живьем я видела тысячи красивых женщин и парочку красивых мужчин. Чем им женщин привлекать, если внешностью не вышли? Другими качествами. Которые заодно проявляются и в умении устроиться в этой жизни получше.

1. Понятие "красота" сугубо индивидуально. Что для одного красиво, для другого может казаться уродством и наоборот. Для меня, например, есть понятие "цепляет" или "не цепляет".
2. Описанное Вами и есть по сути хищнический подход, при котором о любви говорить, по меньшей мере, странно.
3. Странная все же женская логика. Вы считаете, что мужчин можно "любить" только за то, чего он достиг в жизни, а женщинам отводите более простую и почетную роль, их можно любить лишь за их красоту. Но на одной лишь красоте далеко не уедешь. Рано или поздно эта красота должна будет открыть рот и начать что-то делать. Красоту любят мгновения, достойную, умную, самодостаточную и независимую женщину - всю жизнь. Все остальное лишь компромиссы и удобства, статус. Сделка с жизнью, если угодно. Многие мужчины "держат" при себе красивых женщин/жен лишь ради того, чтобы покрасоваться с ними в обществе, для статуса. Так же, как положено им иметь машину приличной марки последнего года выпуска, статусные часы, костюмы, запонки, прочие прибамбасы, по которым коллеги, друзья, партнеры, конкуренты могут понять, с кем имеют дело, так же им положено и женщину красивую иметь. То есть, очень часто женщина воспринимается ими как атрибут, а не как Женщина.
Ну да это что-то я опять удалилась...
В целом, я поняла Вашу позицию. Спасибо за дискуссию.

Betelgeuse

Цитата: Nooma от 18 апреля 2012, 23:48:19
Порчу на смерть я ощущала как скорую смерть. Но мне делали порчи на самоубийство и на смерть от инфаркта. От несчастного случая - не испытывала.
Расскажите про свой опыт, интересно.

У нас было как раз на несчастный случай.
Дело было, когда я училась в 11 классе. Почему сделали, не знаю: может какая-то отцовская любовница заказала, чтобы оттяпать себе мужика, может из зависти, потому что дела у отцовской фирмы шли очень хорошо. Зачем при этом надо было угробить жену и дочь - не знаю.
Началось все с того, что недели за две до начала всей свистопляски приснился мне сон интересный. Сны мне всю жизнь снятся интересные, я их хорошо запоминаю, но вот это иначе как вещим назвать было нельзя. Мне приснилась солнечная улица, по которой мы идем с мамой, сворачиваем за угол, а там вдруг обрыв в гористой местности, с обрыва на другую сторону перекинут подвесной мост. Вид вокруг был - закачаешься: фиолетово-серое небо, охристые горы в оттенках и тенях... Я иду впереди мамы, у меня подмышками почему-то два кота моего репетитора по биологии, которых надо перетащить через мост. Я иду по мосту, дохожу до середины и роняю кота. Картинка гаснет, снова улица, снова поворот, снова роняю кота. Все в мельчайших деталях повторяется три раза, на четвертый я вижу, как с моста падает мама и все гаснет.
Проснулась я тогда в глубоком шоке с мыслью, что это жжж неспроста. А через две недели где-то понеслось...
Мы ехали с мамой по пустой дороге на отцовском джипе забирать бабушку из деревни - она там летом живет, а зимой в городе. На ровной дороге попали в колею, чуть переметенную снегом, машину повело, вынесло на встречку и в кювет. На нас чудом ни царапины. Я тогда еще мельком подумала, что вот и первый раз прошел...
Приехала бабушка и стала убираться дома. В том числе и лестничную клетку. Как выяснилось позже, она нашла там подклад за ящиком для овощей. Я сама не видела, мне постфактум сказали.
Проходит чуть больше месяца после первой аварии и вдруг в нас на ровном месте, когда стояли в пробке, въезжает машина, решившая из крайнего правого повернуть на заправку через встречку. Прямо по средней стойке между мамой на переднем сидении и мной на заднем. Все нормально, обошлось сотрясением мозга у меня.
У меня от сопоставления фактов начинается тихая истерика, потому что вроде как знаю, к чему дело идет, помню, чем сон кончился, но кому рассказать-то? Кто поверит в эти сны Веры Павловны и в дурку не сдаст? Да и сама себя в шизе стала подозревать.
Когда с регулярностью уже, в ожидаемых мной числах опять случилась авария, в которой мы с мамой чудом не пострадали, а маман потом через пару дней на ровном месте сломала руку очень сложно, я решила, что лучше в дурку, чем в могилку, и рассказала бабушке.

А вот дальнейшее для меня загадка, почему так развернулась ситуация, но:
- за неделю до предполагаемой мной даты финального аккорда, мне приснился очень яркий и реалистичный сон про автоаварию, которой я стала свидетелем;
- в предполагаемые мной даты попали в аварию наша соседка по лестничной клетке и ее дочь. Соседка погибла, дочь осталась жива после реанимации. Я бы поверила, что это совпадение, если бы не тот факт, что у нас похожие семьи, мать моя и погибшая были похожи по телосложению и внешности, а я похожа внешне и всего на три года старше той выжившей дочери.
После похорон соседки нас отпустило.
Но, еще раз повторюсь, никаких ощущений дискомфорта, кроме этих четырех событий. Все остальное было абсолютно ровно, ни намека.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status