Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Irina

Цитата: Strekoza от 18 апреля 2012, 22:25:07И одно я знаю точно, что если человек начинает рассчитывать все на много лет вперед, прежде чем принять решение, начинать встречаться ему с партнером или нет, то это уже не любовь.
Strekoza
почти во всем с вами согласна, и не только в этом вопросе, но вот здесь нет. С возрастом, прежде чем броситься в омут головой, приходится думать, а стоит ли менять шило на мыло. Потом, предположим, если обжигались на МЧ, тоже самое. Влюбились, зацепило, понеслось - а он запойный/наркоман/женат и у него семеро детей/отсидел за убийство...да что угодно может быть. И хоть наизнанку от любви выкрутит, но если знаешь, что это за дрянь, никогда не переступишь через мозг.  В конце концов, есть просто не эмоциональные люди.

Василисса

Я  в шоке!
Такая мирная флудилка была, что сталось... ;D

Strekoza , полностью поддерживаю Вашу позицию!!!
Любовь она одна-сердцем, хоть нищего, хоть уголовника, притом без всяких приворотов, она может возникнуть как зажженная спичка,-не объяснимо,но факт!
Срок годности: от года до трех!
Далее -мутации под влиянием жизненных обстоятельств!

Я сама на себе испытывала,ни о каких приворотах там речи и быть не могло, но это было безумие какое-то,как подмененное сознание.
Тем не менее,все прошло, на что-то больше времени понадобилось,на что-то меньше,тогда ни о какой магии и слыхать не слыхивала- все своими силами,временем,сейчас остались лишь воспоминания,бесценный опыт.

В картах,конечно,нет однозначных вариантов, плюс широкий спектр трактовок "по-домашнему"  ,отсюда столько полемики,но соглашусь,что любовь -это Чаши!
Пентакли, это уже семья,родство,уважение.стабильность, комфорт
, это любовь на следующей фазе,как по мне-даже выше страстных Чаш, Пентакли уже более развитые отношения с ориентацией на семью.

Остальные вопросы- сугубо личные видения.
Лично я считаю,что рожать нужно в любых условиях,даже бомжам)) Естественный отбор никто не отменял ;)

Never sleep

Василисса

Цитата: Irina от 19 апреля 2012, 00:17:01
Strekoza
В конце концов, есть просто не эмоциональные люди.

такие люди не способны любить,без памяти,без оглядки, это подмена понятий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C
Never sleep

Nooma

Цитата: Strekoza от 19 апреля 2012, 00:01:44
Описанное Вами и есть по сути хищнический подход, при котором о любви говорить, по меньшей мере, странно.
;D
Вы за голубями когда-нибудь наблюдали?
Ходит голубь вокруг голубки, хвост расправляет, крылья расставляет, перья распушает - гулит, шею вытягивает - привлекает красотой своей. А голубка - маленькая, серенькая, невзрачная, в сторонку отходит и решает - нравится он или нет.

У каждого вида существ свой порядок ухаживания и свои критерии выбора.
Так сложилось, что у людей женщины привлекают красотой, а мужчины - другими качествами.

Нет в этом никакого "хищнического" подхода. Просто вы готовы любить за эфемерные качества (духовность и тп), а я - за реальные (внешность, характер, потенциал).
На то мы и разные все.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Irina

Цитата: Василисса от 19 апреля 2012, 00:18:23
такие люди не способны любить,без памяти,без оглядки, это подмена понятий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C
да, ТАК не умеют, но нельзя же сказать, что они вообще не любят.Каждый любит так, как умеет:кто-то сердцем, кто-то разумом.
Цитата: Василисса от 19 апреля 2012, 00:17:26Я сама на себе испытывала,ни о каких приворотах там речи и быть не могло, но это было безумие какое-то,как подмененное сознание.
тоже было такое, о привороте речи не было, была порча.

Цитата: Василисса от 19 апреля 2012, 00:17:26хоть нищего, хоть уголовника, притом без всяких приворотов, она может возникнуть как зажженная спичка,-не объяснимо,но факт!
8 лет в близкий круг мужчин попадали ТОЛЬКО наркоманы, уголовники и менты)))естественно, с табличками они не ходили, это выяснялось позже.

Nooma

Цитата: Betelgeuse от 19 апреля 2012, 00:13:15
лучше в дурку, чем в могилку, и рассказала бабушке.
А бабушка что-то делала?
ЦитироватьНо, еще раз повторюсь, никаких ощущений дискомфорта, кроме этих четырех событий. Все остальное было абсолютно ровно, ни намека.
Мне кажется, портили не вас лично. Или на аварию делали (то есть авто портили), или что-то типа судьбы.
Порча - как туман на мозги ложится. То есть задним числом сообразить можно, что происходило что-то не то, как вело что-то.

Nooma

Цитата: Irina от 19 апреля 2012, 00:17:01
И хоть наизнанку от любви выкрутит, но если знаешь, что это за дрянь, никогда не переступишь через мозг. 
У меня мужа магически уводили... Уж что за дрянь был человек - а нужен оказался ))
Потом мне его мадам звонила в слезах и соплях, рассказывала, что он вытворяет. А я что - терпи, теперь он твоя ноша, не моя.

Василисса

Цитата: Irina от 19 апреля 2012, 00:27:27
да, ТАК не умеют, но нельзя же сказать, что они вообще не любят.Каждый любит так, как умеет:кто-то сердцем, кто-то разумом.тоже было такое, о привороте речи не было, была порча.
8 лет в близкий круг мужчин попадали ТОЛЬКО наркоманы, уголовники и менты)))естественно, с табличками они не ходили, это выяснялось позже.

Ну вот и я о том же,что безусловная любовь- не каждому дана, а кто однажды напоролся чаще всего не хочет более))

О порче в моем случае не было речи-просто "химия", наверное,такие судьбоносные встречи у каждого в жизни есть или были,без них жизнь была бы монотонна,расчетлива и не совсем интересна)
Я бы ничего не хотела изменить,если бы была возможность,хотя раны на сердце есть.
Люблю жизнь во всех ее проявлениях) :)
Never sleep

Irina

Nooma
я поэтому подчеркнула:если обжигалась на том же самом ранее, если знаешь, что за дрянь определенная категория мч

Василисса
это я из чувства противоречия контраргументы привожу ;D Хотя тоже из опыта: бывает, что крышу сносит от любви не только при привороте, а еще и при порче на разрушение семьи, просто подсовывают др. партнера.

Betelgeuse

Цитата: Nooma от 19 апреля 2012, 00:28:37
А бабушка что-то делала? Мне кажется, портили не вас лично. Или на аварию делали (то есть авто портили), или что-то типа судьбы.
Порча - как туман на мозги ложится. То есть задним числом сообразить можно, что происходило что-то не то, как вело что-то.

Делала ли что-то бабушка – вопрос открытый, сама она не признается ни за что. Она, конечно, могла, но тогда странен эффект удара по соседям. С другой стороны, я примерно в это время стала ощущать свою семью: уверенность, что если быстро обернуться, то толпу людей за собой увидишь, и все чем-то на тебя похожи. Так что могла сыграть роль помощь своих мертвых, которых я ох как упрашивала помочь и отвести беду, параллельно с ощущениями, что крыша у меня потекла окончательно...

Портили, я так понимаю, в первую очередь мать мою. Мне досталось рикошетом, может и сама перетянула часть, это у меня в порядке вещей. В авариях пострадали три разных машины, разных владельцев.
Грешила на одну подругу ее, про которую просто отдельная песня, сколько я ее подарков под тем или иным предлогом выкинула. Но у нее и дальше был доступ в дом, могла еще подклад принести, а не было ничего.
Кротость, терпение, умение прощать - вот что я ценю в сопернике. ©

облако

Цитата: Betelgeuse от 19 апреля 2012, 00:41:03
Делала ли что-то бабушка – вопрос открытый, сама она не признается ни за что. Она, конечно, могла, но тогда странен эффект удара по соседям.
Могла если не не сама, то с помощью практика переклад сделать на соседей. ИМХО
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

Betelgeuse

Цитата: Василисса от 19 апреля 2012, 00:34:50

О порче в моем случае не было речи-просто "химия", наверное,такие судьбоносные встречи у каждого в жизни есть или были,без них жизнь была бы монотонна,расчетлива и не совсем интересна)

У меня такая "химия и жизнь" тянется с 2009 года, когда случайная почти встреча снесла крышу напрочь. Знаю, что не нужна ему как женщина, а сама до безумия люблю. Но приворот делать не хочу, хоть столько подворачивалось под руку удобных возможностей, чем хочешь можно накормить, в дом принести к нему любую вещь... Все равно будет тот случай, когда даже и легло если, то не придет. Максимум несколько раз секс случится, но зачем мне еще и такие мучения? Мне и так хорошо, на расстоянии, есть он и уже радостно. Это как у Вишневского "Не оскорбляй моей любви своим согласьем" ;)

Strekoza

Цитата: Irina от 19 апреля 2012, 00:17:01Strekoza
почти во всем с вами согласна, и не только в этом вопросе, но вот здесь нет. С возрастом, прежде чем броситься в омут головой, приходится думать, а стоит ли менять шило на мыло. Потом, предположим, если обжигались на МЧ, тоже самое. Влюбились, зацепило, понеслось - а он запойный/наркоман/женат и у него семеро детей/отсидел за убийство...да что угодно может быть. И хоть наизнанку от любви выкрутит, но если знаешь, что это за дрянь, никогда не переступишь через мозг.  В конце концов, есть просто не эмоциональные люди.

Во всем согласна, но это уже жизненные реалии. Мы говорили просто о понятии. Не об отношениях и кто по каким причинам в них вступает/не вступает, а о чувстве к человеку. Если хотите, об идеальном в некотором роде))))
Цитата: Nooma от 19 апреля 2012, 00:21:52Вы за голубями когда-нибудь наблюдали?
Ходит голубь вокруг голубки, хвост расправляет, крылья расставляет, перья распушает - гулит, шею вытягивает - привлекает красотой своей. А голубка - маленькая, серенькая, невзрачная, в сторонку отходит и решает - нравится он или нет.

У каждого вида существ свой порядок ухаживания и свои критерии выбора.
Так сложилось, что у людей женщины привлекают красотой, а мужчины - другими качествами.

Не хотите же Вы сравнить людей с живностью, которая живет инстинктами???!!! Я отказываюсь сравнивать себя с ними.
А вот насчет того, как сложилось, так у разных людей по-разному, видимо, сложилось.
И насчет того, к чему кто готов, так это не в тему о любви, потому что любовь либо приходит, либо нет, а готов ты или не готов, это уже о симпатии, уважении и ты ды...
Есть люди, и их очень много, которые вообще ни разу за всю жизнь не испытывали этого чувства. Поэтому и подменяют понятия.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Betelgeuse

Цитата: облако от 19 апреля 2012, 00:44:38

Да бабуля у меня шифруется только так, но где метла ее припрятана я в курсе — от маленькой меня она же не скрывалась) Я у нее и книги находила читала, на кладбище с собой она меня брала, а я только годы спустя поняла, что видела.
Так что могла и сама сделать, только это на нее не похоже. Хотя, тут ситуация была патовая, конечно.

Nooma

Цитата: облако от 19 апреля 2012, 00:44:38
Тоже подумала. Отвод явный.
Или - соседи сами чего-то намагичили и откат схлопотали (это если бабушка просто почистила).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status