Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Nooma

Цитата: Strekoza от 19 апреля 2012, 00:47:47
Не хотите же Вы сравнить людей с живностью, которая живет инстинктами???!!! Я отказываюсь сравнивать себя с ними.
Аааа... при всем уважении... валяюсь под столом  ;D ;D ;D
Покушать три раза в день, поспать каждый день, секс когда хочется - это и есть инстинкты. И любовь ваша, безусловная - тоже инстинкт.
А любовь рассудочная - уже от разума идет.
Так что вы рассказываете нам сегодня, как прекрасно жить инстинктами  ;D
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Василисса

Цитата: Nooma от 19 апреля 2012, 01:07:00
Аааа... при всем уважении... валяюсь под столом  ;D ;D ;D
Покушать три раза в день, поспать каждый день, секс когда хочется - это и есть инстинкты. И любовь ваша, безусловная - тоже инстинкт.
А любовь рассудочная - уже от разума идет.
Так что вы рассказываете нам сегодня, как прекрасно жить инстинктами  ;D

нет,Вы не правы. :)
человек же homo sapiens,ну при чем здесь голубь? :D
есть естественные инстинкты,необходимые для выживания, любовь к ним не относится!
это уровень развития человека, способность к любви не каждому дана.
многим кроме поесть-поспать-покувыркаться ничего и не надо,собственно.

вспомнила пирамиду Маслоу и университет))))

Нашу Стрекозу можно зачислить на самый верх-уже всё пройдено,осталась потребность в самовыражении ;D ;D
Поэтому и каждому объясняет,что да как,высшие материи... ::)
Девушки,имхо!  ;)
Never sleep

Nooma

Цитата: Василисса от 19 апреля 2012, 01:15:36
Нашу Стрекозу можно зачислить на самый верх-уже всё пройдено,осталась потребность в самовыражении ;D ;D
Поэтому и каждому объясняет,что да как,высшие материи... ::)
Я еще год назад, как Стрекоза, объясняла всем материи про любовь безусловную, альтруистичную, высшие чувства и тп )))
Не поверите - почистилась и все прошло ))) Как страшный сон ту "любовь" вспоминаю.
Правильно говорят - себя надо любить. В первую очередь, безусловно, просто за то, что я есть у себя. Тогда и любовь окружающих приложится, а безответная отвалится.

Strekoza

Цитата: Nooma от 19 апреля 2012, 01:27:20Я еще год назад, как Стрекоза, объясняла всем материи про любовь безусловную, альтруистичную, высшие чувства и тп )))
Не поверите - почистилась и все прошло ))) Как страшный сон ту "любовь" вспоминаю.
Правильно говорят - себя надо любить. В первую очередь, безусловно, просто за то, что я есть у себя. Тогда и любовь окружающих приложится, а безответная отвалится.

Дорогая Nooma, вот не понятно, к чему переходить на личности? Не надо судить о человеке, кто чего делает, а кто чего не делает. Не надо судить, чем я живу, инстинктами или умом, не надо приравнивать меня к безмозглым птицам. Это уже оскорбление. Если Вам нравится считать себя на одном с ними уровне - ради Бога, считайте, но меня туда же приплетать не нужно. И я никому ничего не предлагала, заметьте. Как жить, Вам подскажет Ваша совесть, честь и достоинство, а также разум. Я предлагала лишь быть честной с самой собой и смотреть правде в глаза.
Вы какой задавали вопрос изначально? ПОЧЕМУ "ЛЮБОВЬ" ВАШЕГО МУЖЧИНЫ ВЫПАДАЕТ ПЕНТАКЛЯМИ? И вот уже третьи сутки я Вам пытаюсь объяснить, что не любовь это в наиболее распространенном ее понимании, поэтому и пентакли. Не спорила я, что он Вас ценит, дорожит Вами и прочая, но не любит. Может, просто потому что не умеет любить, может потому, что давно вы вместе и уже сошло на нет то чувство, которое было в начале.
Я просто пыталась Вам объяснить, что некорректно называть чувства, выпадающие пентаклями, любовью. Если для Вас хорошее отношение к человеку и есть любовь, пожалуйста, считайте так. Но не надо мне доказывать, что он Вас любит и что Вы его любите. Вы вместе, потому что Вам так удобно. Если грубо, то Вы нашли качественного самца, способного прокормить Вас, обеспечить самым необходимым, поэтому Вы за него держитесь и, возможно, благодарны ему. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ?
Повторяю: просто не надо врать самой себе и окружающим. Нам Ваше вранье без пользы и по большому счету до лампочки, а Вам может и вредить.
Кстати, если Вы считаете, что выбирая между тем, жить с любимым человеком или с нелюбимым, но очень удобным, Вы в первую очередь предаете саму себя, идете на сделку. А это уже никак не любовь к себе. Любовь к себе - это позволить себе быть свободной. А когда спишь с мужиком из-за денег, рожаешь ему детей, чтобы удержать, но при этом смотришь с отвращением (но безумным уважением за то, что он своим горбом заработал бабок и обеспечил тебе и твоему ребенку безбедное существование) на обрюзгшую рожу с пивным животом, то в первую очередь ты оскорбляешь саму себя, втаптываешь в грязь и это никак нельзя назвать любовью к себе, потому что такой расклад никому не может понравиться, как бы кто не выставлялся на людях.

И, кстати, не надо меня никуда зачислять. Я не говорила, что я какая-то там блаженная или святая, живу высшими материями. Я такая же, как многие, кто говорил здесь, что надо жить разумом. Уже писала об этом выше. Но, повторюсь, в отличие от многих я могу быть честной с самой собой и не стану выдумывать любовь там, где ее нет, и доказывать никому не буду, что люблю, когда этого нет.
Цитата: Nooma от 19 апреля 2012, 01:27:20Не поверите - почистилась и все прошло ))) Как страшный сон ту "любовь" вспоминаю.

А вот в это, Вы правы, не поверю. Потому что не верю, что можно одним махом проснуться и разлюбить человека. На это нужно время ВСЕГДА. А уж если Вы вспоминаете "любовь" как страшный сон, то, простите, но Вы и тогда не любили. Ибо любовь обычно по прошествии времени вспоминают с грустью, но и с благодарностью, как светлый лучик, а не как страшный сон.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Nooma

Цитата: Strekoza от 19 апреля 2012, 09:01:01
не надо приравнивать меня к безмозглым птицам.
Вот специально же для примера голубей выбрала - символ любви )))
Я просто пыталась Вам объяснить, что некорректно называть чувства, выпадающие пентаклями, любовью. Если для Вас хорошее отношение к человеку и есть любовь, пожалуйста, считайте так. Но не надо мне доказывать, что он Вас любит и что Вы его любите.
Вы пытаетесь доказать, что только ваша любовь, вами описанная ранее - настоящая, а у остальных и не любовь вовсе.
Это ж не только неприятно, но и неправда. Каждый любит по-своему (я уже писала вроде).
ЦитироватьЛюбовь к себе - это позволить себе быть свободной.
Для меня - позволить себе быть счастливой  ;)
ЦитироватьА вот в это, Вы правы, не поверю. Потому что не верю, что можно одним махом проснуться и разлюбить человека. На это нужно время ВСЕГДА. А уж если Вы вспоминаете "любовь" как страшный сон, то, простите, но Вы и тогда не любили.
Я вам не зря про приворот рассказывала ))
ЦитироватьИбо любовь обычно по прошествии времени вспоминают с грустью, но и с благодарностью, как светлый лучик, а не как страшный сон.
К кому благодарность?
Вам, Стрекоза, просто повезло, что продлились ваши чувства только пару лет. И что парень тот ими не воспользовался в полной мере.

В общем, пообщались мы с вами плодотворно ))) Не берите все на свой счет. Отвлеченная полемика о любви прибавляет тонуса и придает сил )))
Не все же диеты обсуждать ;)

Calipso

Девочки, а давайте так попробуем:
Есть 2 притендента на руку и сердце. 1-ый не поет мне серенады, не тащится со мной на сумерки, не признается по 100 раз на дню в чувствах, не звонит каждые 5 минут, но при этом у меня всегда есть, что покушать, что одеть, если мне что то нужно - то это покупается, я всегда знаю, что если попрошу забрать откуда то, то меня заберут в не зависимости от времени дня или ночи, а если меня кто то обидет, то обидчику оторвут голову.
2-ой - звонит каждые 5 минут, признается в любви, пишет стихи, дарит цветы, рисует под окном наши имена с сердечками - мило, романтично, но я не уверена в его завтрашнем дне, у него нет стабильного дохода и устойчивой материальной базы, зато мешок чувств, голову сносит и тп.
И кто же из них меня любит? Тот, кто испытывает и кричит о своих чувствах(кубки) или тот, кто молча обеспечивает мое существование на должном уровне(пентакли)?
Я, как здравомыслящий человек, выберу первого(при условии моего одинакового "стартового" к ним отношения), а стихи можно и у Пушкина почитать))
Но - каждому свое. Все строго имхо.
Просто пентакли - это вполне себе любовь. Без криков и эмоций, которые важны только первые пол-года максимум))
Факт - самая упрямая в мире вещь.

облако

Символ любви- лебеди.  А голуби каждый раз спариваются с другими партнерами- это не любовь, а инстинкт.
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

Дина

Цитата: Calipso от 19 апреля 2012, 13:45:41признается в любви, пишет стихи
Стихами сыт не будешь)
а голуби это..символ мира

Фата Моргана

Ув. Calipso  лично я выберу бедного с серенадами , но с условием что если что он оторвет голову за меня. То есть ни то ни другое а среднее, но  я очень непритязательна в быту -хлеб и самый ешовый кофе и все =)))) А вот  чтоб за меня заступались даже по-мелочи это мневажнее вкусной еды и моря цветов. Так что все по разному.

облако

Цитата: Фата Моргана от 19 апреля 2012, 13:58:42
Ув. Calipso  лично я выберу бедного с серенадами , но с условием что если что он оторвет голову за меня. То есть ни то ни другое а среднее, но  я очень непритязательна в быту -хлеб и самый ешовый кофе и все =)))) А вот  чтоб за меня заступались даже по-мелочи это мневажнее вкусной еды и моря цветов. Так что все по разному.
Все действительно по разному. Вообще настоящая женщина в состоянии сама "воспитать" генерала, чтобы стать генеральшей. Как это сделала уважаемая Strekoza. И, на мой взгляд, такие мужчины и женщины более гармоничные личности, в плане духовного развития. А пиявки , которым подавай олигарха никогда не будут уважаемыми даже этими самыми мужьями. ИМХО

Фата Моргана

облако, полностью с Вами согласна! Пришла  в магию как раз за этим, чтоб вмуштровать мужа и егойнову родню=)))))

облако

Цитата: Фата Моргана от 19 апреля 2012, 14:04:36
облако, полностью с Вами согласна! Пришла  в магию как раз за этим, чтоб вмуштровать мужа и егойнову родню=)))))
Я желаю Вам успехов в этом нелегком труде!!!!!! Собственно, как и всем учапстникам этой дискуссии.

Мирочка

Цитата: Calipso от 19 апреля 2012, 13:45:41Но - каждому свое. Все строго имхо.

ув.Calipso, всё правильно) что для кого важнее,то и выбираем, а вся эта дискуссия здесь была абсолютно неуместна) ибо все мы разные)
я разделяю Вашу позицию полностью)
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Milante

Цитата: Фата Моргана от 19 апреля 2012, 13:58:42
девочки лучше брать сильного и того кто ценит,а бедность ерунда,на то мы и практики,с бедностью и поработать можно,а хороший мужик всегда нужен,притом с искренним и душа поет)
В ЛС не отвечаю.

lisacrev

Цитата: Calipso от 19 апреля 2012, 13:45:41

2-ой - звонит каждые 5 минут, признается в любви, пишет стихи, дарит цветы, рисует под окном наши имена с сердечками - мило, романтично, но я не уверена в его завтрашнем дне, у него нет стабильного дохода и устойчивой материальной базы, зато мешок чувств, голову сносит и тп.
И кто же из них меня любит?

Лично мне второй очень быстро бы надоел со своими соплями...особенно с сердечками... И полным отсутствием ответственности,  как это часто бывает... Глядишь, как бы самой обеспечивать не пришлось таких восторженных милых мальчиков.
Да, вы первому объясните, что к чему, и он тоже будет дарить цветы.  ::) Между прочим.

Интересно, а почему надо всегда выбирать между деньгами И чувствами?? Надо сразу настроить себя и на то, и на другое.  ::) ::) А копейки я и одна могу считать.  ::) ::)

Деньги, деньги... А у мужчин что?? Им красивых подавай, между прочим, чтобы там не говорили о красоте души, внешность у них котируется. Внешность и молодость. А у МЧ - деньги и карьера, ну и тоже внешность.
А уже потом духовная связь, доверие и все остальное, естественно.

Если уж говорить о пирамиде Маслоу - то посмотрите, что внизу.)) На чем она основывается.)) Навряд ли вершина может существовать сама по себе без основания.))

Да, и мужчина, который действительно любит женщину, не позовет ее в шалаш, он позаботится хотя бы об удобствах и подумает о том, каково ЕЙ вообще будет в шалаше??

Я тоже раньше мечтала об идеальной любви, как в книжках, особенно у Тургенева, где то герой, то героиня в конце то ли кончают с собой, то ли так до конца жизни не выходят замуж, а, или пардон, это скорее у Бунина.)) К счастью, успокоилась уже, не надо мне никаких любовей, сносящих крышу, приворотов хватило.))
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status