Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

КалинкаМалинка

Наверно на форуме уже есть тема посвященная Хэллоуину... Хотела тут спросить.  Этот день как я понимаю считается сильным? Для всех ли обрядов?   И еще вопрос по поводу обрядов Мансура. Если у него не указано сколько раз читать  текст , то обязательно только один?
Преодолей свои страхи, возьми под контроль своё сознание и тогда ты увидишь свои истинные  возможности.                                                                            Все грани стёрты, предела нет.

дэя

Цитата: КалинкаМалинка от 30 октября 2014, 22:41:28то обязательно только один?
повторение текста вводит в некий транс,не совсем верное слово но меняется что то,как настройка человека на нужный лад и если во время чтения заговора( любого) вы почувствовали это успех гарантирован
Верю только в себя.

КалинкаМалинка

Цитата: дэя от 30 октября 2014, 23:12:44
повторение текста вводит в некий транс,не совсем верное слово но меняется что то,как настройка человека на нужный лад и если во время чтения заговора( любого) вы почувствовали это успех гарантирован
да я поэтому люблю читать текст по несколько раз ,  у меня вопрос немного другой был... Можно ли в обрядах Мансура читать текст столько сколько я привыкла, если колличество не указано  ?
Преодолей свои страхи, возьми под контроль своё сознание и тогда ты увидишь свои истинные  возможности.                                                                            Все грани стёрты, предела нет.

Neadna

Цитата: КалинкаМалинка от 30 октября 2014, 23:20:06
да я поэтому люблю читать текст по несколько раз ,  у меня вопрос немного другой был... Можно ли в обрядах Мансура читать текст столько сколько я привыкла, если колличество не указано  ?
Что касается Мансура,лично я читаю столько раз,сколько указано в обряде.Ежели указаний нет,то один раз.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

BlackHunter666

Цитата: Arafna от 29 октября 2014, 17:51:14Чем чаще и больше будете работать с Марой, тем сильнее ее оберег на вас и тем хуже контакт с бесами-помощниками и наоборот.
Ин тересно , а Мара с рунами конфликтует ? Или совместимо ?

Arafna

Цитата: BlackHunter666 от 30 октября 2014, 23:30:24
Ин тересно , а Мара с рунами конфликтует ? Или совместимо ?

Не конфликтует. Северная традиция то же язычество, у Мары с Хель общие сферы влияния, по сути.

BlackHunter666

Цитата: Arafna от 30 октября 2014, 23:47:14Нет конфликтует. Северная традиция то же язычество, у Мары с Хель общие сферы влияния, по сути.
что-то я запутался в начале опечатка или всётаки не совместимы эти традиции ?

Opium_L

Уважаемые, когда лучше предкам помин устроить, с 31 на 1 или на следующей неделе, перед родительской субботой?

Arafna

BlackHunter666

Цитата: Arafna от 31 октября 2014, 00:01:41Поправилась, опечатка.
Спасибо . Давно приглядываюсь к Славянскому язычеству и всё больше нахожу схожего с Северной традицией . Такое ощущение что корни одни у этих направлений язычества .

rokelia

Цитата: Opium_L от 31 октября 2014, 00:01:32Уважаемые, когда лучше предкам помин устроить, с 31 на 1 или на следующей неделе, перед родительской субботой?
Так родительская суббота и будет в этом году 1 ноября (ближайшая суббота перед Дмитра т.е. 8 ноября).

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Arafna

Цитата: BlackHunter666 от 31 октября 2014, 00:06:16
Спасибо . Давно приглядываюсь к Славянскому язычеству и всё больше нахожу схожего с Северной традицией . Такое ощущение что корни одни у этих направлений язычества .

Да, общего у них достаточно, но при практической работе разница в энергиях ощущается, не смотря на, казалось бы, общие зоны влияния того или иного Бога. Хотя, может дело в географии и родовой памяти, конечно, сложно сказать, мало с Одином и Хель работала.

Светорада

Цитата: КалинкаМалинка от 30 октября 2014, 22:41:28Наверно на форуме уже есть тема посвященная Хэллоуину... Хотела тут спросить.  Этот день как я понимаю считается сильным? Для всех ли обрядов? 

В язычестве это - Велесова ночь.
Велесова (Марина) Ночь – чародейная ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября (груденя), когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 ноября) иногда называют Мариным днём.

Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью. Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий.
В этот день постарайтесь вспомнить о своих умерших родственниках, ведь сегодня - день духов.

Вызовите в памяти своей тех, кто уже умер. Они прожили свои жизни и отдали свои плоды миру, подобно Богу. Не важно, были они злыми или добрыми, щедрыми или скупыми, сильными или слабыми. Не важно, какими они были и как они жили – они помогли формировать, создавать тот мир, в котором теперь живем мы. История Мира приходит к нам вместе с душами умерших. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень. Это – хорошее время для ритуалов посвящения, инициации.
В этот день вечером хорошо устроить семейный поминальный ужин - вспомнить умерших предков тех, кого еще помним, и тех, кто был далеко-далеко назад и даже их имен не осталось. Но это не грустный праздник. Надо вспоминать, что было хорошего, смешного, чем помогли нам предки. Лучше всего, если за столом будет звучать смех, песни. Хорошо на ночь также оставить тарелку с едой и чашу с напитком в честь Рода.

КалинкаМалинка

Цитата: Светорада от 31 октября 2014, 12:01:19
В язычестве это - Велесова ночь.
Велесова (Марина) Ночь – чародейная ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября (груденя), когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 ноября) иногда называют Мариным днём.
Благодарю Вас за полезную информацию.)

трактор

Уважаемые, подскажите пожалуйста, в чистках пишут, что нужно делать 3, 7 ,9 дней. А можно ли сделать 5 дней? А то три дня мало, а семь дней подряд не получается.
И еще, в отливках, также можно 5 отливок за раз сделать или тоже нужно 3, 7 штук?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status