Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Тёмная луна

Лунный календарь не работает, сколько дней убыльных ещё? И новолуние когда? :o

murka99

Цитата: Alari Ki от 27 февраля 2014, 11:10:10
Там есть абсолютно безумные работы... И главное, почти все художники молодые...Вот откуда?
От наркотиков.

Рыжая ведьма

Талант у художника, а не наркотики. Дай мастерам нашим, черным, кисть в руки, и в моменты душевных порывов они и не такое напишут. Энергетика важнее техники. А если еще и технику прибавить...

meyko

Цитата: Рыжая ведьма от 27 февраля 2014, 15:05:57А если еще и технику прибавить...
Технику и наработать можно, это дело времени.
По эскизу в день - и через 2 месяца будут получаться неплохие картины.
А если с год потренироваться - то результат будет очень даже неплохой)

Annushka

Цитата: Тёмная луна от 27 февраля 2014, 14:46:22
Лунный календарь не работает, сколько дней убыльных ещё? И новолуние когда? :o
http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

Мирочка

C  трудом представляю, как без таланта абсолютно научиться рисовать. Вот я не умею вовсе. Рисую только человечков ,когда с рунами работаю. Уже достаточно долгое время. Так все похожи на каляки-маляки деток в садике) Ну не дано и всё тут.
А из художников многие нравятся. Из тех картин ,что повесила бы дома - пейзажи.  Не так давно фильм о Модильяни смотрела, по-иному на его творчество взглянула.  Собираюсь на выставку  Энди Уорхола сходить в ближ.время.
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Nebelhexe

Эх, а я фанатею от Здислава Бексинского. Такие у него атмосферные картины, просто красота.
Босх тоже нравится, купила карты Таро Иеронима Босха, с картам как то не заладилось)
Как и Таро Бафомета - Гигера картины, смотреть красиво) А как гадать, тут ступор)

Annushka

Цитата: Мирочка от 27 февраля 2014, 16:32:33
C  трудом представляю, как без таланта абсолютно научиться рисовать. Вот я не умею вовсе. Рисую только человечков ,когда с рунами работаю. Уже достаточно долгое время. Так все похожи на каляки-маляки деток в садике) Ну не дано и всё тут.
А из художников многие нравятся. Из тех картин ,что повесила бы дома - пейзажи.  Не так давно фильм о Модильяни смотрела, по-иному на его творчество взглянула.  Собираюсь на выставку  Энди Уорхола сходить в ближ.время.
Можно научиться, т.к. 90% - это труд, остальное талант. Просто посмотрите видео на ютубе, как рисуют и повторите, на 5-ый раз получится. Сама так училась, раньше думала - не смогу, потом глянула и решила , если хоть кто-то может, то и другой сможет.
Я читала, что многие художники так учились вначале - просто повторяли знаменитые картины. Потом, когда с опытом приходит видение цветов, цвето-тени и т.д., тогда уже можете и повторить картинку из головы.
А уже вот эта картинка в голове, умение видеть ее и вообще, чтобы она там появилась - вот это, я считаю, Талантище.
А я люблю Гигера!
https://www.youtube.com/watch?v=sPZaNlYX2vk
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

meyko

Цитата: Мирочка от 27 февраля 2014, 16:32:33C  трудом представляю, как без таланта абсолютно научиться рисовать. Вот я не умею вовсе. Рисую только человечков ,когда с рунами работаю. Уже достаточно долгое время. Так все похожи на каляки-маляки деток в садике) Ну не дано и всё тут.
Дано всем - в той или иной степени, имхо. 99% труда и 1% таланта, как говорится : )
В тех же худ. школах ты все время отрабатываешь навыки, и отрабатываешь навыки, и еще раз отрабатываешь навыки) Те же натюрморты рисуются в огромнейших количествах - да, в конце-концов можно круто их рисовать, но до этого приходится рисовать одни и те же яблочки с разных ракурсов. С человечками - то же самое.
На таланте, собственно, мало кто выезжает. То есть я не спорю что некоторым именно дано и они без худ. школ рисуют великолепнейшие картины, но на то они и уникумы.

Мирочка

Про Таро и художников - с Манарой у меня полное взаимопонимание с колодой, но вот сами картинки не вдохновляют. Нашла выход - сделала от руки на картоне, просто подписала, где какой аркан) Работает отлично.

Цитата: Annushka от 27 февраля 2014, 16:45:36
Можно научиться, т.к. 90% - это труд, остальное талант. Просто посмотрите видео на ютубе, как рисуют и повторите, на 5-ый раз получится. Сама так училась, раньше думала - не смогу, потом глянула и решила , если хоть кто-то может, то и другой сможет.
Я читала, что многие художники так учились вначале - просто повторяли знаменитые картины.
Может быть) Но я считаю, что руки-крюки, даже чертить ровно не умею, не то что рисовать)
Да, тоже слышала, что срисовывали. Если чисто для себя и никуда не выставляют потом, то ок. А то смешно бывает. Смотрела вчера вк в группе,фотографы лучшие работы свои выкладывают ,такое фото интересное одно :девушка в образе христа, топлесс,повязка набедренная и руки привязаны, как распята. Все нахваливают, в восторге, и тут один кидает ссылку на идентичное фото другого фотографа,сделанное года три назад. Всё слизано, даже внешность модели почти один в один. Считаю такое бредом. Нет фантазии: развивай, а не воруй идеи, за свои выдавая)
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

murka99

Цитата: Рыжая ведьма от 27 февраля 2014, 15:05:57
Талант у художника, а не наркотики. 
С одного только таланта без наркотиков и прочей одержимости будешь только пейзажики рисовать, а не темных сущей.

Рыжая ведьма

Цитата: murka99 от 27 февраля 2014, 17:54:57
С одного только таланта без наркотиков и прочей одержимости будешь только пейзажики рисовать, а не темных сущей.

Вы так говорите. как будто общались с художниками. Я сама имею худ. образование, дружу с художниками, знаю биографию многих великих. Ну нет там наркотиков и в помине.

Midnightbloom

Уважаемые практики

Нашла у себя на чердаке в бабкиной шкатулке вот такую шнягу: https://img.black-m.ru/upload0/r/s020/i721/1402/fd/4c6f3b228422.jpg

По мне чего то до сих пор непонятные чувства бродят. От нее так и прет чем то жутким. Причем сие прет теперь по всему телу. Ударило сразу в голову и ноги. В руки не брала. Только глянула. Без понятия кто это.

Избавляться?
Вынесу мозг, попью кровушки, расшатаю нервишки, выведу из равновесия. Короче освобожу ваш организм от лишнего груза.

krasnaya

Цитата: Мирочка от 27 февраля 2014, 16:32:33Собираюсь на выставку  Энди Уорхола сходить в ближ.время.
Уорхола люблю, но те работы, что сейчас в Еврейском музее выставлены не впечатляют :(
Цитата: Annushka от 27 февраля 2014, 16:45:36А я люблю Гигера!

Да-да, Гигер прекрасен! Была на выставке, впечатлений море, завораживает.

Цитата: Рыжая ведьма от 27 февраля 2014, 18:09:55Ну нет там наркотиков и в помине.
Абсент был, да.
Наркотиков нет, соглашусь (может какие-то наркоманы и пишут нереальные картины - неисключено, но они явно не известные художники), но психические расстройства бывают)

Сама, как культуролог, и имея художественный опыт, могу сказать, что одной техники не достаточно, в картине должна быть жизнь, эмоции, а их можно передать только через талант. А это либо дано, либо нет. Можно так отточить технику и делать копии великих работ, но вдохнуть жизнь в картину может не каждый.

Domovoi

Добрый день. Я к вам с вопросом) Каким силам обычно дары оставляют в море?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status