Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Кто перестал колдовать?

Автор Хава, 09 апреля 2017, 21:56:52

« назад - далее »

Deymos

Духи не сильнее человека, потому что человек сам по сути дух, но в телесной оболочке. И это его с одной стороны ограничивает, с другой стороны его возможности шире. Из-за "прошивок" тела снижается возможность влияния на тонкий мир, потому люди прибегают к услугам духов, при этом духи не имеют свободы в мире физическом и ограничены здесь. Потому и пытаются подселяться, управлять человеком, совершать некие поступки физического плана, которые не может дух бестелесный. Просто сила отдельных людей и отдельных духов разная. Колдун- тот человек, который частично преодолевает границы тела физического и может влиять на мир тонкий, в том числе за счет управления духами слабее себя. Просто по праву сильного. А тем, кто его сильней, предлагает другие пряники, и это энергия. А еще платит вовлечением в связь с духами других людей, поставками живого "корма", предоставлением "домиков" в живых людях для духов. Тонкий мир в целом- это организация, которая стремиться к расширению влияния в мире физическом, но для этого ему тоже нужны услуги колдуна.

Работа во благо себе - часто просто управление более слабыми духами. Либо чистая плата энергией. Потому что кроме расширения влияния духи нуждаются еще и в еде. Молитвы и свечи- тоже еда. Но в ХЭ просто принято молится, кормя силы, ну иногда прося для себя пряников. Не факт что дадут. Таким образом, бОльшая часть верующих тупо корм, которому обещаны пряники в посмертии. Белый маг уже разумное существо, вставляет в "молитвы" свои требования, кормит силы по договору, это уже не тупо корм. Черный практик предоставляет в качестве корма в том числе и других людей. Вот это порчи и есть. Здесь же и пропаганда магии и вовлечение новых адептов, т.е. "ворот" для сил в мире физическом. В работе на благо черный колдун работает по принципу белого- он требует блага, платя энергией.
Потому и считается, что черный больше получает пряников, у него шире возможности договорных отношений с силами- он и энергию дает и расширяет влияние. Черным и больше дается. Проблемы начинаются, когда он просит многого, а сам нарушает условия, т.е. не обеспечивает полноценный обмен со своей стороны.

Он уходит из магии и его счастливая жизнь может рухнуть. И чем плотнее была практика, тем сложнее уйти. Увольнения по собственному желанию не приемлемы. Нет понятия "благодарность за выслугу лет". Силы прагматичны до невозможности. Нет от тебя пользы- свободен, найдем других менеджеров.) Однажды взявшись за руль своей жизни его уже отпускать нельзя. Либо передать управление дальше, тому человеку, кто будет везти в этой условной машине тебя тоже. Часто это потомки.

Кстати, участие в форуме тоже в какой-то степени помощь силам в расширении влияния, и это существенная плата. Ведь участники тратят свою силу, время и энергию, отвечают новым участникам. Это тоже служение, отдача, откупы, если хотите.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Naara

Цитата: MrHellSoul от 16 апреля 2017, 00:29:57
К чему такая жгучая любовь к эгрегорам? Это мода такая теперь?

Магия, Силы и эгрегоры - это три разные вещи.
Если эгрегоры - это суть мироздания, условно назовем это так, то как тогда какие-то там руны могут от них отрезать? Или какие-то там Боги? Или, получается, один эгрегор сильнее другого? Тогда мы приходим к давнему тупику - не эгрегорами мериться надо. Но тогда и эгрегоры не являются такой важной вещью.
Кстати, посвящать себя одному эгрегору - это глупо. Практик должен развиваться. И все колдовство на личной силе - это что получается? И как обзывается эгрегор стихий в стихийной магии, если все на эгрегорах сидит? А как мы тогда живем на этом белом свете? Или у каждого подселение за пазухой? Исходя из этой логики, любой экзорцизм - это фикция. И не мы монетками подкупаем чертей работать, а они нам позволяют эти деньги дать. До абсурда дойдем, пардоньте.

ЦитироватьМагия, Силы и эгрегоры - это три разные вещи.

Для меня  взаимо дополняемое Образоваие той или иной системы и есть эгрэгр (сказания былины обычаи традиции ,уклады, коллективное выполнение ритуалов действий ,войн   на протяжении веков -создают эгрэгоры ) одно большое коллективное сознание которое через века формуируеься в отдельное  коллективное сознание - христианский ад и рай это есть не что иное как просто иллюзия эгрэгра и люди после смерти попадают именно в эгрэгор того культа которому они поклонялись  и их род ,род тоже закрепляеться за эгрэгором

Про подселение - щас очень много людей с разными типами подселов скажем так не все прям бесы но щас очень много  - и многие так живут ничего необычного для нынешнего циничного  времени

По поводу экзорцизма - смотря что называть экзорцизмом - я думаю что это очень индивидуально - не у всех можно и нужно убирать - иногда это может быть смертельно для того с кого убирают . В церкви это наверное  некий бизнес ,бесов и чертей в храмах полно .

Лс закрыта

дэя

Цитата: kristabella от 16 апреля 2017, 00:52:40Какой интересный подход, однако... ) т.е. во благо себе это никак практикой не является??

да это практическая магия,я тоже шаманю для себя, родных.
сказать про себя что я практик не могу,что то могу,получается
был момент когда духи хотели работать со мной,я отказалась,принимать людей надо было,не смогла бы,а чем кормить,если народ не принимать,не могу я портить людей просто так,добрая я,увы.
для меня практик это тот кто принимает людей(с реальной силой),и это мнение у меня не получается переломить в своей голове

Цитата: kristabella от 16 апреля 2017, 00:52:40Нигде не написано, что практикой является только работа для других и себе в ущерб.
знаю черного практика,особняк у ней на целый квартал(и не один),охрана,она принимает людей,никакого ущерба там нет 
Верю только в себя.

MrHellSoul

Цитата: Naara от 16 апреля 2017, 01:13:00
Для меня  взаимо дополняемое Образоваие той или иной системы и есть эгрэгр (сказания былины обычаи традиции ,уклады, коллективное выполнение ритуалов действий ,войн   на протяжении веков -создают эгрэгоры )
Нет, эгрегора Ледового побоища не существует. О создании эгрегоров говорилось неоднократно. Не по теме разговора, но более-менее поясню наиболее логичную концепцию.
Эгрегоры создаёт мысль. Потому что изначально это образование энерго-информационное. Если где-то в мире сидит пианист, который думает о новой симфонии, а в других концах планеты также сидят пианисты, то эти их мысли в тонком плане начнут витать, со временем встретятся, слепятся и образуют маленькое образование - эгрегор музыкантов. Чем продуктивнее мышление пианистов, чем их количественно больше, тем и эгрегор шире и выше. Со временем это образование становится фактурным, может влиять на своих адептов - давать им мысли, ноты, музыку. Это как сайт пианистов, где хранится вся музыка для пианино. Вот и озарение. Так, кстати, можно объяснить, как в одно время писатели писали одинаковые по идеи произведения.
Каждый эгрегор наполнен своей энергией, потому что каждая мысль несет эмоцию, а она - свою энергию. Так, например, эгрегор убийц и эгрегор художников - огромно разные вещи.
Цитата: Naara от 16 апреля 2017, 01:13:00
христианский ад и рай это есть не что иное как просто иллюзия эгрэгра и люди после смерти попадают именно в эгрэгор того культа которому они поклонялись  и их род ,род тоже закрепляеться за эгрэгором
Попадание в эгрегор после смерти - это для меня хуже ужастиков Стивена Кинга. Опять же, прочитайте моё сообщение. От эгрегора можно отсечь. Куда душа пойдет? В небытие? А как же эгрегор города, богатых людей, пользователей интернета? Я после смерти смогу стать городским духом или мистическим вирусом в сети? А как же этот фольклор, какие-то там Боги, которые то по Стиксу, то по Смородинке кого-то переправляют? Вот уж эти эгрегоры, не хотят быть одинаковыми, надо чем-то отличиться. Не живётся им мирно.
Честно, вы смешали такое несмешиваемое, что ужас. Эгрегоры - это отдельные структуры, они живут от людей, без них они попросту исчезнут. Мертвяки им к черту не сдались. Боги существуют от самого мира, не станет него - и их не будет. И Род - это третья структура, к эгрегорам она не относится. Иначе бы не существовало родовой и эгрегориальной защит, а было бы все в одном флаконе.
Цитата: Naara от 16 апреля 2017, 01:13:00Про подселение - щас очень много людей с разными типами подселов скажем так не все прям бесы но щас очень много  - и многие так живут ничего необычного для нынешнего циничного  времени
Живут, и что? И всегда жили. И всегда они были. И будут. Как это к силам духов относится?
Цитата: Naara от 16 апреля 2017, 01:13:00По поводу экзорцизма - смотря что называть экзорцизмом - я думаю что это очень индивидуально - не у всех можно и нужно убирать - иногда это может быть смертельно для того с кого убирают . В церкви это наверное  некий бизнес ,бесов и чертей в храмах полно .
Экзорцизм - это изгнание сущностей из тонких тел человека. Что вы ещё можете назвать этим термином мне неизвестно. Зачем вы церковь сюда приплели - я не знаю.

Магия гораздо выше, глубже и сильнее всяких там эгрегоров. Так, например, леший, домовой, болотник и другие существа никак не относятся к эгрегорам. И Боги напрямую к ним не относятся. Мир гораздо шире и больше, чем вы пытаетесь впихнуть его в рамки красивого слова, уж извините. Внимательно прочитайте сообщение Деймоса, это практически единственное здравое и правильное мнение из всех мною здесь прочитанных.
Здесь, кстати, и решение о возможности ухода из магии. Действительно, если заниматься для себя, то кому это надо. Если же вникать глубоко, познавать этот мир глубже, то и самому уходить не захочется. Хотя здесь не все так радужно, безусловно, стоит утратить ценность - избавятся на раз. Но это как в спорте, например, когда спортсмен, достигая возраста, уже не может быть обычным спортсменом и становится тренером. Выход есть всегда.

Deymos

По поводу морали. Ее нет. Равновесие есть. Платить силам нужно четко по счетам. Оплата ниже не бывает, добор произойдет автоматически. Оплата выше нормы снижает котировки практика. "Он дает просто так свою часть. Значит, слабак." Следовательно, можно просто пугнуть или внушить, что он великий чародей и задача поставки корма решена. Подходы разные, в зависимости от того, каков человек. Кто-то спит и видит себя хозяином вселенной, другой трус, третий готов сам из себя домик организовать.

Колдун в практике должен просить пряники себе, это правило. Себе просят хорошего, позитивного. Это не порчи.

Соблюдая баланс, практика не качает влево и вправо. Он устойчив и его жизнь благополучна. Чистый "праведник" не может выплатить цену высокого уровня жизни. В лучшем случае это что-то среднее, из разряда "не хуже чем у других". Он вынужден кормить тонкий план просто энергией. Ну, может, приведет кого-то к тому же пути, т.е.расширит сферу влияния.

Чистый порчельник работает в одну сторону- он просто раздатчик корма. Тоже вне баланса. Обычно быстро захватывается духами и управляется ими до конца жизни. Живет не сам человек и не он получает радости.

Практик в балансе может иметь очень много, но и рискует тоже многим. Потому должен быть с мозгами. Но он подвержен откатам, обраткам. Чистому порчельнику уже и нечего терять. Его уже съели. Человеку с работой только в позитив работать безопаснее всего. Но там и коврижек немного. Работа в позитив может быть в любом ключе, что в белом, что в черном. Плюс белые практики рискуют получить одержимость как и чистые порчельники, поддавшись искушению благодатью и впав в "прелесть"- это термин, означающий (грубо) мысль о том, что руками практика управляет господь и он человек избранный. А еще "благородные бабушки", лечащие и чистящие молитвами, активно тянут весь мусор на себя. Самая неблагодарная роль. И печенек толком нет и сам рискуешь, подставляешься.

А вообще надо помнить, что даже ангелы-святые не выполняют работу за просто так из-за сострадания или человеколюбия. Все имеет свою цену, вообще все. Должен быть равновесный ответ- оплата. И лучше платить чем угодно, но не собой. И это не потому что тонкий план зловреден и коварен, а потому что это закон сохранения энергии. И чем серьезней качнуть весы и добиться более значимого изменения в жизни, тем с большей силой эти весы вернуться в обратную сторону. Главная задача колдуна уравновесить это грамотно. Вот и весь секрет мировой глобальной справедливости.

Нет цензора, нет оценщика нравственности на небесах, богам мало дела до нас. Нет добра и зла, есть степень вмешательства одного человека в жизнь другого. Эти правила и мораль придуманы, чтоб держать людей в рамках через страх наказания. Обычная жизнь вроде программы, бездушной программы, плюс, минус и баланс. Кто научится пользоваться и будет думать головой, тот и победитель.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Manga

Цитата: дэя от 15 апреля 2017, 23:27:53
но вы же делаете это для себя,во благо себе,при чем тут это
Все делается для чьего-то блага.  Даже если делается  для какой-то тети,которая пришла с заказом порчи или приворота или денег, все равно это во благо, и для  исполнителя тоже благо.
сказать про себя что я практик не могу,что то могу,получается
Вы путаете мастерство и ремесло :)
Т.е. что-то получается или не получается зависит от опыта, а он нарабатывается. На велосипеде все учатся кататься, еще не один не вспорхнул и не полете аки сокол на крыльях. Все падали, набивали шишки. При чем тут громкое слово "практик"?
был момент когда духи хотели работать со мной,я отказалась,принимать людей надо было,не смогла бы,а чем кормить,если народ не принимать,не могу я портить людей просто так,добрая я,увы.
Это были ТОЧНО ваши мысли -ну что не сможете?

И что же осталось в сухом остатке 8) вы все равно бегаете и колдуете.
И вы не уйдете,  в силу определнных причин вам не дадут. вам будут создавать ситуации, от которых вы не сможете отказаться. Разве не происходит это сейчас? :)
да это практическая магия,я тоже шаманю для себя, родных.....

для меня практик это тот кто принимает людей(с реальной силой),и это мнение у меня не получается переломить в своей голове
Это ваши тараканы как это вы себе это понимаете.. Малый бизнес, средний и крупный-не важно. Продает ли баба Маша носки базаре, или крупный концерн продает кросовки -это бизнес.

Одно дело, если баба Маша, решит бросить продавать носки на базаре, тогда бес Вася, который ей помогал денюжку зарабатывать, не долго будет сидеть без дела и присмотрится к ее соседке тети Вале.
Другое дело, когда крупный концерн решит закрыть производство- вот тогда рушится вся огромная цепочка с ним связанная..
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

дэя

Цитата: Manga от 17 апреля 2017, 06:11:44Это были ТОЧНО ваши мысли -ну что не сможете?
это был здравый смыслы,духи эти сильные работают мощно и результат быстро,но они всегда у практика который ведет прием,а я же принимать людей не буду,чем мне их тогда кормить.

Цитата: Manga от 17 апреля 2017, 06:11:44При чем тут громкое слово "практик"?
у меня конкретное мнение о таком понятии как ...практик... остальные умеют,ведают
имею же я право на собственное мнение

Цитата: Manga от 17 апреля 2017, 06:11:44И что же осталось в сухом остатке 8) вы все равно бегаете и колдуете.
И вы не уйдете,  в силу определнных причин вам не дадут.
не колдую,а если начну это будут противоположная традиция тем духам и буду исправлять то что было разрушено магией.
не заставят, силам плевать,хочешь работай,хочешь не работай 8 миллиардов нас,незаменимых нет 
Верю только в себя.

Manga

Цитата: дэя от 17 апреля 2017, 09:28:32
у меня конкретное мнение о таком понятии как ...практик... остальные умеют,ведают
имею же я право на собственное мнение
кажется поняла о чем вы.  Для вас "практики" -профессионал высокого уровня..
Цитата: дэя от 17 апреля 2017, 09:28:32
не колдую,а если начну это будут противоположная традиция тем духам и буду исправлять то что было разрушено магией.
не заставят, силам плевать,хочешь работай,хочешь не работай 8 миллиардов нас,незаменимых нет
Извините, дея,возможно я назвала словом "колдуете", что что вы называете
Цитата: дэя от 16 апреля 2017, 02:04:25
..я тоже шаманю для себя, родных.
но получается вы все равно проводите какие-то работы, как это не называй. Может силам и плевать, но только почему-то человек идет и потихоньку подшаманивает. И  вроде никто никого не заставляет  ::)
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

дэя

Цитата: Manga от 17 апреля 2017, 11:21:29но получается вы все равно проводите какие-то работы, как это не называй. Может силам и плевать, но только почему-то человек идет и потихоньку подшаманивает. И  вроде никто никого не заставляет  ::)
да не кто не принуждает к маги все это развод духов.
у меня есть ангел хранитель и не было бы прочь и без всякой маги было бы хорошо,у меня по отцовской лини хороший сильный род,есть огромная проблема по матери,вот эту проблему мне нужно решить и из за этого я делаю некоторые вещи
Верю только в себя.

Manga

Цитата: дэя от 17 апреля 2017, 12:16:32
да не кто не принуждает к маги все это развод духов.
у меня есть ангел хранитель и не было бы прочь и без всякой маги было бы хорошо,у меня по отцовской лини хороший сильный род,есть огромная проблема по матери,вот эту проблему мне нужно решить и из за этого я делаю некоторые вещи
не, дея, это не развод духов, это люди..Вы живете на улице с 4 колдовками :) без магии соседки вас не оставят :)
и еще вспомнила. Рокелия как-то писала о том, когда на представителей рода накладывают программу нежелания иметь детей.

дэя

Цитата: Manga от 18 апреля 2017, 05:08:47Вы живете на улице с 4 колдовками :) без магии соседки вас не оставят :)
они умерли) осталось одна и та скора преставится
Верю только в себя.

КалинкаМалинка

Цитата: deymos от 16 апреля 2017, 13:07:08
Обычная жизнь вроде программы, бездушной программы, плюс, минус и баланс. Кто научится пользоваться и будет думать головой, тот и победитель.
Уважаемый Деймос, интересует ваше мнение по поводу не колдующих людей. Есть у меня одна подруга которая магией точно не занимается, но при этом ей все само идёт в руки: работа, выгодные отношения , а недавно и замужество с любимыми человеком.Говорит , что когда встретила своего будущего мужа поняла , что они будут вместе, а дальше все как в сказке. Причём сама она нервничает по абсолютным пустякам даже когда все хорошо , раздувает из мелочей проблему.Что  влияет на положительный исход для людей не занимающихся магией и в не являющимися приверженцами какой либо религии ? Я лично свою жизнь без магии уже практически не представляю, ощущение что все застынет без неё.
Преодолей свои страхи, возьми под контроль своё сознание и тогда ты увидишь свои истинные  возможности.                                                                            Все грани стёрты, предела нет.

Черная моль

Все же навряд ли на таком активно действующем ресурсе  найдется целая компания желающих " все бросить". Скорее наоборот. Да и въедается , меняется образ мышления и поведение.
Раньше, если кто сильно обидит, могла долго переживать и пережигать ситуацию, а теперь просто беру и визуализирую Баг😆 .( например) и спокойна как удав, сижу себе , наблюдаю спецэффеты...и никаких нервов...

дэя

Цитата: Черная моль от 19 апреля 2017, 15:43:15а теперь просто беру и визуализирую Баг😆 .( например) и спокойна как удав, сижу себе , наблюдаю спецэффеты...
а у меня вот так просто не получается,за все что я делала за столь недолгий срок мне пришлось заплатить
если бы у меня получалось визулизировать,я бы всех убивала лучами света 
Верю только в себя.

Черная моль

Цитата: дэя от 19 апреля 2017, 18:56:48
а у меня вот так просто не получается,за все что я делала за столь недолгий срок мне пришлось заплатить
если бы у меня получалось визулизировать,я бы всех убивала лучами света

Наповал?😆 Возьмите парабелум.
Ув.Дэя, мне несложно визуализировать, я просто в детстве хорошо рисовала, и вообразиь что- то несложно...это же развивается.
На самом деле , эти все убойные штучки рикошетят во все стороны, и негатив посланный склонен приумножаться...и частично возвращаься-что посеешь то пожнешь, и можно себе говорить, что не я первая начала..

Если получалось  раньше , просто стоит отдохнуь.
Насчет  возвратов ( я думаю, может вы откаты банально словили)- во т потому и не делаю серьезных плохих штук, по кр. мере, сейчас, так как треть летит обратно, а я вообще то за близких в ответе.  А так то есть пара тройка исторически сложившихся кандидатур. С др.стороны они сами свое г..давно словили и не раз.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status