Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Кто перестал колдовать?

Автор Хава, 09 апреля 2017, 21:56:52

« назад - далее »

Kotey

Цитата: Vidyachiy от 31 января 2023, 00:25:34Постоянно думаю о том а что со мной будет после смерти, будет ли суд за мои поступки...от этого депрессия
Почитайте какие-то книги по истории религии. У вас все страхи как рукой снимет. По факту, большинство религий на протяжении развития цивилизации предполагали перерождение. Если смотреть длительность христианства 2 тыс. лет - это капля в море. Да еще и только в части мира. 1,5 миллиарда индусов и столько же китайцев до сих пор верят в перерождение. Страшный суд и единственность жизни - новое изобретение небольшой кучки населения на коротком участке времени. Лично я ни в какой страшный суд не верю, т.к. считаю, что мир вокруг нас справедлив. И если мы рождаемся в разных условиях, то этому неизбежно что-то предшествовало, иначе мир не был бы справедлив.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

RoboCola

Цитата: Vidyachiy от 31 января 2023, 00:25:34
Раньше делал 50 на 50, сейчас ничего не делаю, т.к все ритуалы выходят коряво. Диагностику заказывал у разных магов, я чистый. Постоянно думаю о том а что со мной будет после смерти, будет ли суд за мои поступки...от этого депрессия
Суд это бред, ваши нехорошие поступки могут лишь косвенно повлиять на местонахождение души там, допустим вы плотно контактируете с бесами, вот к ним и отправитесь, и никто вас наказывать там не будет вне зависимости от тяжести поступков, и христианские законы которых вы так боитесь никакого отношения к вам иметь не будут.

Добавлено: 31 января 2023, 14:19:44

Цитата: Kotey от 31 января 2023, 11:02:01
Почитайте какие-то книги по истории религии. У вас все страхи как рукой снимет. По факту, большинство религий на протяжении развития цивилизации предполагали перерождение. Если смотреть длительность христианства 2 тыс. лет - это капля в море. Да еще и только в части мира. 1,5 миллиарда индусов и столько же китайцев до сих пор верят в перерождение. Страшный суд и единственность жизни - новое изобретение небольшой кучки населения на коротком участке времени. Лично я ни в какой страшный суд не верю, т.к. считаю, что мир вокруг нас справедлив. И если мы рождаемся в разных условиях, то этому неизбежно что-то предшествовало, иначе мир не был бы справедлив.
Факт перерождения как повторного пребывания здесь души довольно спорный, по тому же Папюсу перерождается именно божественная динамическая часть, которая самостоятельная и каждый раз формирует новую сущность, грубо говоря созидающий материал, так если судить по этому:
Умирая, человеческое существо претерпевает изменение состояния, характеризующееся разрушением связи, соединявшей первоначальные принципы с самыми различными стремлениями.

Физическое тело или оболочка плоти возвращается земле или миру физическому, от которого произошла.

Тело астральное и существо психическое – просвещенные умом, волей и памятью о земных событиях и поступках – переходят в астральный план, преимущественно в самые высшие его области, где и составляют элементера или «духа».

Сумма этих благороднейших стремлений человеческого существа, лишенных памяти о земных предметах, как сомнабула лишен воспоминаний о состоянии бодрствования, одним словом, идеал, который составило себе человеческое существо в течение всей земной жизни – становится динамическим существом, не имеющим ничего общего с действительным Я этого индивидуума, и переходит в мир божественный

Этот идеал, более или менее совершенный, послужит источником будущих' существований и определит их характер

Предположите, что ваше отражение в зеркале продолжает существовать после вашего ухода со всеми признаками реальности, такими как: выражение, цвета и прочее – тогда вы получите представление о том, что можно подразумевать под «астральным изображением человеческого существа».

Древние прекрасно знали это и называли: тенью – астральное изображение, эволюционирующее в самых нижних областях астрального плана, манами – существо личное – «Я», пребывающее в высших областях астрала и, наконец, духом – собственно говоря, идеал существа.

Следовательно если говорить о справедливости в плане тех или иных условий жизни зависящих от поступков прошлых вопрощений, то это и не справедливость вовсе, ибо отдуваться за всё придется совершенно новой сущности.
Хотя несомненно это лишь теория не имеющая точных доказательств и говорить наверняка нельзя.
Ps: Материал взят из первоначальных сведений по оккультизму, Папюс.

Kotey

Цитата: RoboCola от 31 января 2023, 14:00:29по тому же Папюсу перерождается именно божественная динамическая часть
Я не живу ни по Папюсу, ни по Мамюсу. Смотрю вокруг собственными глазами и делаю выводы. Пока что мне не встретилось ни одного учения, в котором бы не было противоречий. Что-то похоже на правду, а что-то не подтверждается фактами. Как мы не видим микробов, но по результатам их влияния можем судить об их качествах, точно так же можно делать свои выводы по принципам устройства мира. Ключевое слово - свои. Без чужих цитат.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Хагалаз

Цитата: Kotey от 05 февраля 2023, 13:48:41
Я не живу ни по Папюсу, ни по Мамюсу. Смотрю вокруг собственными глазами и делаю выводы. Пока что мне не встретилось ни одного учения, в котором бы не было противоречий. Что-то похоже на правду, а что-то не подтверждается фактами. Как мы не видим микробов, но по результатам их влияния можем судить об их качествах, точно так же можно делать свои выводы по принципам устройства мира. Ключевое слово - свои. Без чужих цитат.
😁а некоторые источники и читать страшно. По мне слова Бог и богатый - однокоренные. Поэтому подозреваю участие людей в рождении всех дохристианских богов, и в том числе и христианских. Кто внушает уважение, так это Будда, то что он простой человек указано и не забыто буддийцами. Он хотя бы указал способ облегчения страданий человека- медитацию, но к Богу себя не причислил. И то что духи существуют тоже указал.

Цитата: Vidyachiy от 30 января 2023, 07:51:59возможно стану христианином, у них сильная защита
Бегунов нигде не жалуют. =)
Цитата: Vidyachiy от 30 января 2023, 12:04:53На форумах пишут что кара за занятия магией будет суровой, все порчи что я делал, придётся на своей шкуре в итоге испытывать, от этих мыслей у меня депрессия
Как говорится, "боишься, не делай, делаешь не бойся".
Цитата: Vidyachiy от 31 января 2023, 00:25:34Диагностику заказывал у разных магов, я чистый.
Они могут не иметь доступа к определенной информации.
Цитата: Vidyachiy от 31 января 2023, 00:25:34Постоянно думаю о том а что со мной будет после смерти, будет ли суд за мои поступки...от этого депрессия
Вполне вероятно, что у всех будет, и вполне вероятно, что как-то накажут за то, что посчитают нужным. Почему Вы так этого боитесь? Люди и без магии творят ого-го, при этом не нарушая УК. Всех прошерстят без исключения. И да, многие окажутся так сказать в "нижнем мире", а что такого? И там можно неплохо устроиться при желании.
Чисто по субъективному восприятию - Вы сами себя загнали в такое состояние: подсознательные страхи и сомнения со временем прорвались наружу и заняли лидирующую позицию. Отсюда депрессия, агрессия и тяга к тому, что раньше радость приносило, но сейчас не может из-за собственного грустного состояния.
Почему-то у многих сложилось странное мнение, что если человек практикует темную магию, то обязательно должен быть порочен. Это заблуждение. Самодисциплина - универсальное требование для успеха в любой области. Дело в самом человеке, он сам себе запретил получать радость, потому что сомневается и боится.
Думаю, что перерыв в практике и аскетизм в теле и духе с целью понимания самого себя тут будут полезны. Не стоит на эмоциях принимать серьезные решения, это не только магии касается.
Это лично мое мнение, его никому не навязываю.
Относительно самой темы "Кто перестал колдовать" считаю, это в принципе невозможно, потому как мы живем, взаимодействуем на разных уровнях, получаем информацию из снов, озарений, интуиции, используем это в жизни, мы эмоционируем положительно или отрицательно, что также имеет свои последствия на ком-то или чем-то, то есть влияем тем ресурсом, который у нас есть от рождения на окружающую действительность, что также является магией в той или иной мере, даже если не проводить каких-либо специальных ритуалов. Полностью выйти из этого не получится, что опять-таки является моим индивидуальным мнением.
"Наука, кот-ая рассм. и изучает все эти вселенские отн-ия, кот-ая уст-ет связь всех вещей и пути, кот-ми они влияют др. на др., и есть магия, истинная магия древних".
"Только сны проникают чрез медные стены Тартара".

Gun_ar

Цитата: Vи от 14 октября 2023, 23:15:46
Вполне вероятно, что у всех будет, и вполне вероятно, что как-то накажут за то, что посчитают нужным. Почему Вы так этого боитесь? Люди и без магии творят ого-го, при этом не нарушая УК. Всех прошерстят без исключения.   
Подскажите, кто будет "наказывать" и "шерстить"? При этом ещё и за то "что посчитает нужным" и  всех без исключения? Кто это "счетовод"?
Не слишком он/они на себя берут? Если Боги - то они есть в данном мире, но они не вмешиваются, хотя им ничего не стоит остановить маньяка или войну?)

УК - придумали люди, чтобы другие люди не слишком пользовались своей свободой, первые просто бояться вторых.
К практике УК ни каким боком.

И вы на полном серьёзе считаете, что те, кто практикует с ТС не испытывает радости?)

Моё мнение -любой практик может прекратить магичить. Некоторым это сложнее - те кто с родовыми духами например. А в основной массе - силы не будут упрашивать, угрожать, я считаю это практик работает с силами, а не наоборот.
Очень лестно думать, что ты такой нужный, но это не так.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Alenushka150

Цитата: Gun_ar от 15 октября 2023, 12:03:02любой практик может прекратить магичить.

Добрый день! Может, но, сомневаюсь, что захочет! Как верно заметил  ув . Котей
Цитата: Kotey от 30 января 2023, 12:21:57Магия, как и деньги, дает возможности. И эти возможности не меняют человека, а подсвечивают то, что в нем уже есть.
Кто захочет отказаться от того, что помогает делать жизнь на порядок, а иногда и на несколько порядков, более комфортной? Да, в каждом человеке заложен некий потенциал,  и вот при помощи магии этот потенциал можно развить и использовать на благо себе, любимой. И, конечно же, магия должна сочетаться с простой работой на физическом плане, одно другому совсем не мешает, а, наоборот, дополняет. А перестанет колдовать, на мой взгляд, только ленивый человек, который надеется только на помощь Высших Сил и не прилагает  усилий на физическом плане.
Создай сюжет судьбы своей! Упорных ждёт всегда награда!

Retta

Цитата: Kotey от 31 января 2023, 11:02:01
Согласна.
Справедливость она многоуровневая.
И религиозный способ взаимодействия с Абсолютом (догма, обряд и т. Д.) - не единственные в своем роде, поэтому всегда в любой религии были мистики, которым было "тесно" в официальных рамках догмы.
В жизни вампира есть тихое счастье.Оно в том, что цивилизационные стандарты либерального гуманизма более не являются для него обязательными (с)

FrostNova

Цитата: You от 09 апреля 2017, 22:28:24
Хава у меня  так же приходят такие мысли так как чистки было закончила так новое пошло - надоело. Это не развитие а топтание на месте - как на самом деле уже и не знаю
Это и так топтание на одном месте. Развития здесь как такового нет, и это понимание приходит со временем. На одних приворотах далеко не уедешь, также как и на порчах/чистках. Со временем это просто надоедает, так как превращается в очередную рутину. Да и придумывание 100500 видов для одного конкретного действия тоже такое себе, ведь по своей сути тот же приворот один, но делают его через разные Силы и под разными видами, дополняя символами/словами для "усиления". И так со всеми остальными ритуалами. Со временем это становится обычным ремеслом, но к сожалению не искусством. Искусства здесь и не видно, если в целом говорить. Многие, кто приходит в магию в том виде, в котором она есть сейчас, в большинстве своём попросту разочаровываются, ведь это всё не то, чего люди ожидают от магии и хотят (и я сейчас не про "волшебную палочку", что решает все проблемы в миг).

Цитата: Хава от 09 апреля 2017, 21:56:52
Доброго времени.
Похожая тема есть, но она просто о желании бросить колдовать. Такое желание когда нибудь наверное большинство посещало хоть раз, но это было временно, все равно возвращались.
Хотелось бы узнать, есть ли люди, которые бросили колдовать от слова совсем и грубо говоря не берут в руки даже карты?
Если есть, то по каким причинам, если не секрет - получили ли что хотели или просто надоело и т.д?
Как это повлияло на жизнь?
Может все таки есть такие на форуме. (хотя маловероятно наверное)))
Прошу только не о периодах "отдыха" писать, а кто и по сей день так и не колдует.

Я считаю, что колдун при всём желании всё равно не сможет уйти из магии.
Магия должна быть дана человеку.
Магия для тех, кто перестал колдовать, - это действительно развлечение, как по мне.
Когда я просто делала перерыв, то Силы чуть ли не каждый день звали меня на работу, а также поощерали каждую мелочь оставленную на перекрестке

Tay-Tay

Цитата: не в сети от 13 июня 2024, 23:55:09
Я считаю, что колдун при всём желании всё равно не сможет уйти из магии.
Магия должна быть дана человеку.
Магия для тех, кто перестал колдовать, - это действительно развлечение, как по мне.
Когда я просто делала перерыв, то Силы чуть ли не каждый день звали меня на работу, а также поощерали каждую мелочь оставленную на перекрестке
Полностью с вами согласна. Тоже пыталась остаться колдовать "на минималках", что-нибудь только для себя, только во благо, без тяжелых обрядов. Но как нельзя быть немножко беременной, так и нельзя колдовать по чуть-чуть. Бодрый пинок от ВС привел меня в "большую" магию снова. Жизнь стала намного более приятной и упорядоченной - колдовство дисциплинирует. С близкими, которые были в курсе, на эту тему общаться перестала - они не видят и не понимают того, что я уже вижу и понимаю

Минская Алеся

Уйти из магии? Это как уйти из семьи( это лично моё ощущение) ... никогда! Вместе мы сила...они мои стражники , помощники,одним словом моя СЕМЬЯ! ...

Sabr

Доброго времени.
Похожая тема есть, но она просто о желании бросить колдовать. Такое желание когда нибудь наверное большинство посещало хоть раз, но это было временно, все равно возвращались.
Хотелось бы узнать, есть ли люди, которые бросили колдовать от слова совсем и грубо говоря не берут в руки даже карты?
Если есть, то по каким причинам, если не секрет - получили ли что хотели или просто надоело и т.д?
Прошу только не о периодах "отдыха" писать, а кто и по сей день так и не колдует.

Бросила ,6 лет назад ,забеременела .Не скажу что колдовала сильно ,но на перекресток бегала постоянно просила мне давали ,откупалась все делала как надо .Обрядила иногда .Но не скажу что прям колдовала ,чисто для себя .Снились по началу ,пугали ,потом прошло .С мужем жить так и не смогла чуть не убил меня несколько раз ,наркоманить стала ,хотя я даже не пью ,склонности никакой не было к этому совсем .Короче навертела прям знатно за это время,не буду прям все расписывать .В итоге обратилась к мастеру который почистил меня ,все в порядок привела.И все хорошо уже ,но пусто и тяжело без поддержки .И не скажу что не получается что то в плане работы ,просто периодами тяжело дается ,ни молитвы ни психология не дают мне той внутренней опоры .Не знаю как объяснить ,но я постоянно на форуме сижу .Может и нет смысла так сильно идти против своей природы.Я совсем себя по другому чувствую в плане энергии когда что то делаю такое ,а так в обычной жизни бывали такие дни что в прямом смысле поднять себя не могла и до панических атак себя изводила .И не поняла я этих своих бросаний ,ну сказать бы времени мало прошло что бы выводы делать .Но я сейчас склоняюсь к тому что можно и стихийной магией заниматься ,что бы давать этим энергиям идти через себя

Ingaria

Доброго времени.
Здравствуйте. Одно время я очень много практиковала. Была очень долгая пауза по причине что мне нужно было поменять развитие событий в моей жизни.  Я не то что карты- даже пасьянс в руки не брала), даже мысленно силу не звала, было табу. Хочу сказать одно- за это время шишек я набила куча, опыта и уроков мне задано уйма. Был договор с собой что до определённого возраста я ни к чему не притронусь , уничтожила всё: записи, наработки, даже алтарь. Получила ли я что хотела? Думаю да, события изменились, но для достижения полного объёма желаемого нужно ещё работать даже спустя многие годы.
На жизнь конечно отказ от колдовства повлиял мягко говоря сильно. Там где могла избежать неприятностей- я влипала в них по уши. Но этот виток мне лично был нужен. Сейчас я постепенно вхожу в своё прошлое амплуа время подошло. В принципе по этой причине я и появилась здесь. Интересны практики других мастеров, а на этом форуме их валом.
Под последний пункт я не в полной мере подхожу, но 10 лет отказа это срок. Я всё же надеюсь что данная мной информация будет хоть немного полезна и интересна. Возможно, вы тоже как я когда то -хотите изменить события в своей жизни. (Не читала все ваши ответы по данной теме) Просто хочу предупредить соблазн будет адский прибегнуть к магии хоть на спичечную головку, особенно когда будет казаться что хуже уже быть не может.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status