Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Кто перестал колдовать?

Автор Хава, 09 апреля 2017, 21:56:52

« назад - далее »

дэя

Цитата: Freyja Vanadís от 11 апреля 2017, 21:29:14а чем Силы берут в реале, лично Вы знаете? Мне вот до сих пор неведомы разновидности валюты, коей они взымают.
энергией
Верю только в себя.

Freyja Vanadís

Цитата: дэя от 11 апреля 2017, 21:30:13
энергией
Вот, это гораздо ближе к истине. Колдун, если он таковым себя считает (говорю о чернокнижной традиции) - должен быть сильнее тех, с кем он работает. Он диктует условия и создает правила игры. А в реальности в большинстве случаев исходные данные таковы, что практикующий на обладает необходимым уровнем воли, и силы это знают, и он это знает, тем самым правила диктует уже не он, а те, к кому он обращается за помощью. То бишь он выступает в качестве "просителя". А проситель-это подчиненная позиция. Отсюда и возникают проблемы на событийном уровне при попытке выхода из практики. Повторюсь, я говорю о тех, кто не собирался практиковать постоянно, а пришел в колдовство транзитом за решением конкретных проблем, не обладая при этом пониманием системы.
Меня здесь больше нет.

дэя

Цитата: Freyja Vanadís от 11 апреля 2017, 21:41:33Он диктует условия и создает правила игры.
как это в реале выглядит?
Верю только в себя.

Хава

Фрейя, это конечно все превосходно и много раз об этом на форуме писалось, но КТО может приказывать Сатане, Славянским и другим Богам, диктовать им условия, создавать правила игры? Мы - муравьишки, по сравнению с ними?
Свою волю и лидерские качества можно показать обычным рабочим бесам, но что вот им всем вышестоящим? Хмммм, сомнительная затея, имхо.
И зачем (это нереально) диктовать ИМ что то?

Трезвость наше все.

Freyja Vanadís

Цитата: дэя от 11 апреля 2017, 21:54:47
как это в реале выглядит?
Не просить, а давать четкие задания, отправлять "на работу". Отношения на уровне делового сотрудничества, как минимум. При проведении обрядов/чтении заговоров то же самое. Если Вы отличаете просительные речевые интонации от волевых-распорядительных (не совсем удачное слово, но суть отражает), поймете, что я имею в виду.
Цитата: Хава от 11 апреля 2017, 22:03:47
Фрейя, это конечно все превосходно и много раз об этом на форуме писалось, но КТО может приказывать Сатане, Славянским и другим Богам, диктовать им условия, создавать правила игры? Мы - муравьишки, по сравнению с ними?
Свою волю и лидерские качества можно показать обычным рабочим бесам, но что вот им всем вышестоящим? Хмммм, сомнительная затея, имхо.
И зачем (это нереально) диктовать ИМ что то?

Трезвость наше все.
Я вообще-то пишу исключительно про ТС. Боги тут вообще не при чем. Хава, а Вы реально думаете, что работаете напрямую с Сатаной? Обычным практикующим по обыкновению приставляют бесню мелкой иерархии, по мере продвижения могут дать в помощники кого повыше, но не факт.
Меня здесь больше нет.

дэя

Цитата: Freyja Vanadís от 11 апреля 2017, 22:06:47Если Вы отличаете просительные речевые интонации от волевых-распорядительных (не совсем удачное слово, но суть отражает), поймете, что я имею в виду.
я просить вообще не умею и не заискиваю перед ними,но бесы мной крутили только так, ибо эмоцию агрессии и ненависти к определенному человеку обуздать я не могла,как не пыталась 
Верю только в себя.

aurum

Да бесы тоже не различают интонации. Ведьма либо является проводником сил,  т.е проводит определенные вибрации,  либо нет. Если нет- хоть закоммандуйся, ничего не будет,  как в анекдоте,  ни коня, ни шашки
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Хава

Цитата: Freyja Vanadís от 11 апреля 2017, 22:06:47Я вообще-то пишу исключительно про ТС. Боги тут вообще не при чем. Хава, а Вы реально думаете, что работаете напрямую с Сатаной? Обычным практикующим по обыкновению приставляют бесню мелкой иерархии, по мере продвижения могут дать в помощники кого повыше, но не факт.
Ок, про ТС.
Но бесы то от кого идут? От него. Они же не сами по себе тут. Приставляет кто к практику?
Вы то описываете командовать над Силами и выстраивать свои правила игры. Вы уточняйте. Поэтому я и написала что командовать можно над обычными рядовыми бесами, но не как над теми, кто выше. А это обычная цепочка.

дэя

большинство будет трудится на свое благо денно и нощно,но какой резон силам просто так давать человеку что то, помогать ему ?
шаманит для себя :) по мне это не практика.
Верю только в себя.

Хава

Цитата: aurum от 11 апреля 2017, 22:16:37
Да бесы тоже не различают интонации. Ведьма либо является проводником сил,  т.е проводит определенные вибрации,  либо нет. Если нет- хоть закоммандуйся, ничего не будет,  как в анекдоте,  ни коня, ни шашки
Аурум, а вы помнится с ХЭ работали по каким то вопросам, с архами по моему. Как у вас ТС к этому отнеслись?

Freyja Vanadís

Уважаемые коллеги, я дико извиняюсь, что невольно для себя завела разговор "не в ту степь". Как-то само собою получилось, по обыкновению я не грешу постами в ветке "Общение". Вообще, если копнуть в глубь касательно промахов и неудач в магической практике, то здесь можно обнаружить массу причин. Для успешной реализации нужны: 1. Способности или как минимум предрасположенность, 2. Выбор традиций /направлений, 3. Корректный подбор программы реализации (обрядов или в т.р.).4. Наличие упорства, характера, "личной силы". Вероятно, есть люди, не обладающие даже минимальными способностями, это случается в любой сфере деятельности и магия не есть исключение. Но для практики с , н-р, языческим Богами, разве это важно? Отнюдь. Важно желание, терпение.
Бывало, что проблемы, которые не удавалось решить через ЧМ, прекрасно решались через погост. Пробовать, менять методы, использовать разные традиции никто ведь не запрещает. Я не имею в виду случаи, когда нужно поднять со смертного одра или что-то в этом роде.
Но в то же время, не стоит забывать, что править себя - великий труд, и не каждому он по силам. Легче помочь другому, а с собой можно нудно провозиться годами, причем безрезультатно. Почему и рекомендуется в таких случаях обращаться к сторонним практикам. Это не догма, но достаточно распространенное явление.
Меня здесь больше нет.

You

Значит другим проще чем себе?! Я думала это такой сбой системы у меня был - что то другим смотрю/чищу/ другие вещи делала - все выстреливает. Себе могу долго нудно чистить - почему так? Я начала думать что это показатель бездарности уже 😤😤😤
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Freyja Vanadís

Цитата: Хава от 11 апреля 2017, 22:17:14
Ок, про ТС.
Но бесы то от кого идут? От него. Они же не сами по себе тут. Приставляет кто к практику?
Вы то описываете командовать над Силами и выстраивать свои правила игры. Вы уточняйте. Поэтому я и написала что командовать можно над обычными рядовыми бесами, но не как над теми, кто выше. А это обычная цепочка.
Так к Вам и приставляются обычные рядовые бесы, именно они по обыкновению и являются тем самыми "помощниками". Разумеется, в зависимости от степени иерархии сил, к которым Вы обращаетесь в конкретном обряде, необходимо адаптировать и методы контакта. При основной практике Вы же не к Самому непосредственно взываете, а работаете через приставленных к Вам мелких бесов. 
Цитата: You от 11 апреля 2017, 22:36:20
Значит другим проще чем себе?! Я думала это такой сбой системы у меня был - что то другим смотрю/чищу/ другие вещи делала - все выстреливает. Себе могу долго нудно чистить - почему так? Я начала думать что это показатель бездарности уже 😤😤😤
Увы, но так довольно часто бывает.
Меня здесь больше нет.

Хава

Цитата: Freyja Vanadís от 11 апреля 2017, 22:43:19
Так к Вам и приставляются обычные рядовые бесы, именно они по обыкновению и являются тем самыми "помощниками". Разумеется, в зависимости от степени иерархии сил, к которым Вы обращаетесь в конкретном обряде, необходимо адаптировать и методы контакта. При основной практике Вы же не к Самому непосредственно взываете, а работаете через приставленных к Вам мелких бесов.

Так я и не пишу, что у меня Сатана за спиной стоит. Я имела в виду, что верхушка бесов это Он.
Ох, лан, тема действительно пошла кто в лес, кто по дрова.

У меня все эти проблемы сейчас потому что двурушничество не мой конек, вот и все, как выяснилось.

Freyja Vanadís

Вообще да, насчет двуручия с Вами соглашусь. Сама начинала с этого лет 20 назад, потом даже умудрялась некоторое время совмещать БМ с ЧМ. Не скажу, что мне с двух сторон за это по шапке давали, но в жизни тогда однозначно была какая-то х..ня и полный ступор. 
Меня здесь больше нет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status