Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вредные привычки и магия

Автор Gabrielle, 28 декабря 2009, 19:26:10

« назад - далее »

Nulla Domo Flamma

Mirra, вы С.В.Максимова почитайте, ''Нечистая, неведомая и крестная сила'' (1903 г), его же книги о нищих и о каторге. Потом, ''Отреченное чтение в России'' Топоркова, там реальные судебные процессы над русскими колдунами описаны, реальные люди и их обстоятельства. ''Молот ведьм'', наконец. Все эти книги доступны в интернете.
nulla domabilis flamma

Neadna

Эх,вот так новички почитают,что с алкоголем быстрей всё срабатывает и мощней и побегут Васей,Петей привораживать под шафе,бесам на радость-новая еда появилась.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Mirra

Цитата: Neadna от 16 февраля 2015, 11:45:02
Эх,вот так новички почитают,что с алкоголем быстрей всё срабатывает и мощней и побегут Васей,Петей привораживать под шафе,бесам на радость-новая еда появилась.

вот ведь незадача, чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц (с)

А если серьёзно, и поделом наподдают) В магии без головы делать нечего.

Neadna

Цитата: Mirra от 16 февраля 2015, 16:02:47В магии без головы делать нечего.
Вот и я про то же.
Надо свою силу раскачивать без допингов различных,будь то алкоголь или еще чего.
А то,что тут описывали про практиков,которые не просыхают,так там и человека то не осталось поди,так,оболочка,которой бесня заправляет,погоняет как лошадку "но!".
Пить при практике нельзя-лично мое мнение!
Но так то да,у каждого своя голова на плечах.

osilu

Цитата: Neadna от 16 февраля 2015, 16:10:03Пить при практике нельзя-лично мое мнение!
Но так то да,у каждого своя голова на плечах.
Наверное, я не такая "развитая", но даже не представляю, как я смогу собрать мозги в кучу при алкогольном опьянении и делать хоть какой то ритуал и что мне там привидится. И при чистках от алкоголя я слабею, а чистки , лично у меня , как бы я ни оговаривала, всё равно работают на моей энергии. А при войне-так лишний раз и покурить то нет времени. Было время, когда тянуло выпить, могла 2,5 литра пива за вечер запросто выпить-раз в неделю стабильно.Потом , начала свои чистки и сначала как то на автомате-будешь? буду.А потом поняла, что не тянет.  Чисто моё ИМХО, но мне кажется алкоголь и магия-это как автовождение и алкоголь= твёрдое нет. Хотя, рисковых и на дорогах полно!
Личку читаю, но отвечать не могу.

Mirra

Я, кстати, тоже так думала раньше. Да и до сих пор такая установка внутри - алкоголь зло и вообще большая помеха осознанке, особенно, для мага это неприемлимо. Туда де добавлю, что я приверженка здорового образа жизни. Но тут я с вами готова поспорить, а точнее, выскажу неожиданную точку зрения сугубо по своим ощущениям.

К употреблению в случае практики именно приводят, а не ты сам начинаешь бухать, оправдывая свои слабости и немощь держать себя в руках и в осознанке. Нет, это не так! Потихоньку полегоньку ты понимаешь, что "вот сейчас надо", интуитивно, как часть ритуала. Если вы работали на погосте, то и там частенько просят 'за компанию' прикурить, покурить, выпить и тд., при этом человек ни разу не употребляющий, а всё равно не откажет, потому что это часть успешного обряда.

Что касается включить по пьянке голову во время обряда, то тут как раз когда срабатывает 'надо', то отключение головы и включение интуиции на полную мощь именно то, что нужно. Поэтому частенько и срабатывает на ура, поскольку ты в потоке, тебя ведут.
А что касается 'в магию без головы нельзя', то если такое попробовать вытворить самому, мол, ща выпью и всё пойдёт как по маслу - вот тогда по голове дадут, имхо. Потому что, как показывают 16 страниц темы, каждому своё. Всё-таки к этому приходишь сознательно, это весьма метафорично звучит, но это так, пьянка пьянке рознь. Тем более, если работаешь с бесами. Выпить с ними и не оказаться у них на поводке может позволить себе только сильный человек. Бесы - они и есть бесы, будут соблазнять низшими потоками и удовольствиями, а коли не умеешь себя в руках держать, то конечно превратишься в нечто.

Медуза

Mirra, если бы меня в процессе практики приводили к выпивке, я бы глубоко задумалась, зачем...
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Neadna

Цитата: Медуза от 17 февраля 2015, 14:34:44
Mirra, если бы меня в процессе практики приводили к выпивке, я бы глубоко задумалась, зачем...
покушать

Mirra

Цитата: Neadna от 17 февраля 2015, 16:52:52
покушать

Если б только кушали в наглую, то это одно. И красивых результатов бы не было, и полное отсутствие энергии, а она есть:) значит взаимовыгодный обмент имеет место.

а зачем приводят - да пёс его знает, разве за задумку Силы может быть кто-то в ответе?
Но пока я получаю результат, я и не против)

Марра

Цитата: Mirra от 17 февраля 2015, 18:10:50
а зачем приводят - да пёс его знает, разве за задумку Силы может быть кто-то в ответе?
Но пока я получаю результат, я и не против)
а оно обычно так и бывает. Сначала заманивают,проверяют, а потом разводят по полной и человек уже ничего не контролирует, в том числе и себя.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Mirra

Цитата: Марра от 17 февраля 2015, 18:20:29
а оно обычно так и бывает. Сначала заманивают,проверяют, а потом разводят по полной и человек уже ничего не контролирует, в том числе и себя.

а как же те самые пьющие чернокнижники, о которых шла речь? Они же тоже к такому виду практики как-то пришли, и даже если среди них есть совсем законченные алкаши, уже неспособные к работе, то и есть те, кто в рядах и успешно работает, употребляя, всю оставшуюся жизнь. Или вы считаете, они полюбому обречены?)

return to life

Пьющих практиков и с зависимостью от спиртного не бывает. Да, алкоголь сознание меняет, но он тут же снижает и защиты, потому на выпивших и спящих работать магически проще. Когда говорят, что пьяный человек, допустим, удачно упал, где трезвый свернул бы шею, то чаще всего речь о подселенце, который берег свой домик. И это в целом не более чем псевдореклама из-за почти национальной идеи постсоветского пространства, где пьянство норма. Если посмотреть медицинскую и криминальную статистику, травм при падениях, замерзаниях и т.д. на порядок больше у пьяных. У них "море по колено", болевая чувствительность падает, а боевой задор зашкаливает.

Контакт может и вырасти под влиянием алкоголя, но вот только контроль за обрядом и распределением энергии в нем уходит. "Ворота открыты", но как туда, так и назад. Не только вы смотрите в мир бесов, но и они в ваш. Это двусторонняя связь проницаемой границы, где вы не защищены. Это тоже уже статистика, что у пьяных концентрация внимания падает.

Фишка в том, что практик умеет расширить сознание наработанными техниками, без влияния веществ в крови. Вот тогда это победа. Он может и открыть и закрыть эту дверь, а также контролировать происходящее. А когда тянет выпить в момент работы, это похоже на безволие, на то, ты не совсем себе хозяин и ты даже не можешь сказать этому нет.

Если практик пьет в момент колдовства или просто выпивает часто и много- это повод сделать себе диагностику.
Цитата: Nulla Domo Flamma от 15 февраля 2015, 10:43:35чисток себе никогда не делаю
А вам и не дадут уже сделать. ИМХО.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Медуза

Соглашусь с ув.return to life. Практики, в период серьёзной работы, месяцами живут без секса, мяса и прочих радостей, про алкоголь вообще промолчу.
Как можно совладать с духами, если не можешь совладать с собой?
Про красивые результаты, ув. Mirra, позвольте не поверить. Для них допуск нужен и уровень - алкашу такое не дадут. Ну либо у нас разное представление о красивых результатах)
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Пушистик

Позвольте высказать своё скромное мнение. Как практик я собственно, только в начале пути, но всё же успела составить своё мнение. На 99 % уверена что есть Бес родовой или их несколько даже. В моём случае и так нужен за собой полный контроль, постоянный (!!!)  контроль и практика.
Алкоголь контроль ослабляет. Это не есть хорошо. Бесины помогают только сильным, остальных жрут. Жрать могут очень жёстко. Повторять опыт не хочу. В обрядах, ИМХО, категорически нет - не люблю, когда за меня решают и ведут. Я должна быть "сверху".
Выпиваю иногда, но чтоб напиться - нет. Своих  Бесин лучше работой радовать.

Nulla Domo Flamma

В общем, всем миром решили, что меня ''не бывает''. Круто! И насчет защит всякого рода не соглашусь - я лично не затем отрекалась, чтобы потом от них же шарахаться и от них же защищаться. Они - моя семья теперь. А вообще, никому не приходило в голову, что трезвость - это ''новодел''?  :-)  Со старинными этнографическими источниками трудно поспорить, пожалуй. Хотя, ''пусть все будет, кто как хочет...''  (© Калевала).
nulla domabilis flamma

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status