Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вредные привычки и магия

Автор Gabrielle, 28 декабря 2009, 19:26:10

« назад - далее »

Deymos

Цитата: Nulla Domo Flamma от 18 февраля 2015, 09:46:38Они - моя семья теперь.
Понятно.) Просто у остальных семьи из людей состоят, они целибат не сохраняют.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Тёмная луна

Цитата: Nulla Domo Flamma от 18 февраля 2015, 09:46:38
В общем, всем миром решили, что меня ''не бывает''. Круто! И насчет защит всякого рода не соглашусь - я лично не затем отрекалась, чтобы потом от них же шарахаться и от них же защищаться. Они - моя семья теперь. А вообще, никому не приходило в голову, что трезвость - это ''новодел''?  :-)  Со старинными этнографическими источниками трудно поспорить, пожалуй. Хотя, ''пусть все будет, кто как хочет...''  (© Калевала).
Прочитала Ваш пост за нумером 221), шедеврально) спасибо) правда), от души посмеялась.
Вы сильно то не заигрывайтесь)), это знаете ли черевато)) ;D Трезвость знаете ли ) вот совершенно не новодел)) ;D

Марра

Эдак сейчас договоримся до того, что кто не пьет, тот и не колдун ни разу.Nulla DomoFlamma, вот вы говорите, что и чистки никогда не делали себе. Это тоже так должно быть у настоящих колдунов?

П.с. Видимо, признак элитарности колдуна это полный набор вредных привычек.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Nulla Domo Flamma

Марра, у меня высшее этнографические образование, я очень много читаю по теме. И поверьте, в русских источниках не встречала чисток вообще. Защиты - да, есть, от других колдунов, например. Есть защиты двурушнические от бесов, как в книге ''Отреченное чтение''.  Даже всевозможные старинные снятия порч ориентированы лишь на ''клиентов'', колдуны сами с себя ничего не снимали. Что снимать, если защиты стоят?! Заранее прошу прощения, если опять своими постами разрушаю чью-то уютную картину мира. :-)
deymos, ну, недолюбливаю я людей, чего уж там... )
nulla domabilis flamma

osm4n

Цитата: Nulla Domo Flamma от 18 февраля 2015, 09:46:38А вообще, никому не приходило в голову, что трезвость - это ''новодел''?

а где конкретно написано что колдуны прошлого не просыхали и пили постоянно если вы пишите что так хорошо знаете этнографию?
ко всему вышесказанному о потере концентрации, воли и защиты - алкоголь весьма плохо влияет на работу внутренних органов - печени, сердца и т.д. и цирроз печени к 50-60 годам никто не отменял при такой "практике" - пить оно конечно можно легко по началу, когда и здоровье и возраст позволяют, только все это аукнется потом, впоследствии...

Lyoly

Цитата: Nulla Domo Flamma от 18 февраля 2015, 17:37:06у меня высшее этнографические образование
Ни разу у меня бесы образование не спросили... не те бесы, видимо, приходят))
Скажите, пожалуйста, а обряды без алкоголя у Вас нормально срабатывают, не срабатывают вообще или слабее ложатся?
П.С. Когда мне очень хочется выпить, я точно знаю, что это бесы просят, а не меня спаивают. Я Ваш опыт не оспариваю, но может Вы попутали просьбу бесов с их просьбой дать работу и оплатить ее? А потом в привычку вошло...

Nulla Domo Flamma

osm4n, в этой теме на стр.16, пост # 225. Все дело в том, что колдунам прошлого вообще была присуща нехилая асоциальность, а в частной жизни - замкнутость и нелюдимость, надеюсь, понятно, почему. И пьянство там идет вкупе с прочими асоциальными маркерами.
Lyoly, уверяю вас, они и меня про образование не спросили ни разу. Просто с корочкой в любые архивы вход открыт. И согласитесь, искать и анализировать информацию становится удобнее. Я могу вам ответить - обряды срабатывают, ложатся и без алкоголя, но работать мне труднее физически. И диагностику приходится делать опосредованно, через Таро. Ясновидческие способности теряются, если коротко. Однако, это не та тема, где просят помощи и совета, верно? Поэтому заранее попрошу не заигрываться в аналитиков и психотерапевтов.:-)
Я не готова обсуждать, где я что ''попутала'', уж извиняйте. Пишу потому, что имею свой собственный опыт, отличный от большинства, а людям вдумчивым будет нелишним взглянуть на проблему с обеих сторон, разве нет? А выводы каждый способен сделать сам, какими бы они ни были.
nulla domabilis flamma

Deymos

Из указанной вами книги:

Так как во всякого человека, которого бьет хмелевик (страдает запоем), непременно вселяется черт, то и владеет он запойным в полную силу: являясь в человеческом виде, манит его то в лес, то в омут. А так как бес выбирает себе место прямо в сердце, то и не бывает тому несчастному нигде покоя и места от страшной тоски. Пока догадаются исцелить такого человека единственным надежным средством – «отчитыванием», т. е. пока^ не прочитают над ним всей псалтыри три раза, – коварный враг человеческого рода не перестанет смущать его и производить свои козни.
Черт любит, говорят, пьяных по той причине, что таких людей ему легче наталкивать на всякий грех, внушать дурные мысли, подсказывать черные и срамные слова (очень часто хлесткие и остроумные), наталкивать на драку и на всякие такие поступки, для которых у всех, за неимением верного, есть одно дешевое и вечное оправдание: «черт попутал».
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Искатель

Я считаю, что иногда можно позволить себе расслабиться, выпив немного алкоголя и покурив сигарету. Но - иногда. Основная часть жизни практика должна проходить, на мой взгляд, трезво. Сам раньше я и так редко пил (кроме небольшого периода моей жизни, но там, я теперь понимаю,была  причина - сильный негатив). С практикой вообще почти перестал пить.  Для себя решил, если пью - один бакал/стопка максимум. На практике же - не пью примерно год, как-то воротить стало. С сигаретами же совсем другая исория - курил лет 7-8, если не больше. Долго не мог избавиться от этой привычки, но после степановского посвящения как отрезало. Просто до обряда держал пост, а потом, лишь спустя время, осознал что так и не курю. Для себя опять же решил, что иногда - могу покурить,в реаьности - не тянет. Да и не представляю я себе, чтоб опять закурил, ведь мне это очень мешает в колдовстве. Перед обрядом я должен быть сосредоточен и сконцентрирован, а не думать о том, чтоб пойти перекурить.
Ни шагу назад!

Упорство вознаграждается.

Lyoly

Цитата: Nulla Domo Flamma от 18 февраля 2015, 19:31:06Поэтому заранее попрошу не заигрываться в аналитиков и психотерапевтов
И то верно, какой уж тут анализ в магии-то, хотя Вы им не брезгуете, как я поняла, судя по Вашим словам:
Цитата: Nulla Domo Flamma от 18 февраля 2015, 19:31:06И согласитесь, искать и анализировать информацию становится удобнее.
Цитата: Nulla Domo Flamma от 18 февраля 2015, 19:31:06ишу потому, что имею свой собственный опыт
Я же написала, что не оспариваю его) Но...
Цитата: Nulla Domo Flamma от 18 февраля 2015, 19:31:06а людям вдумчивым будет нелишним взглянуть на проблему с обеих сторон, разве нет? А выводы каждый способен сделать сам, какими бы они ни были.
Так все таки надо вдумываться?)
Вывод один: хорошая диагностика и чистки - великая вещь. А уж люди вдумчивые меня поймут, поскольку имеют опыт схожий с моим. И еще анализ подсказывает, что люди всегда хотят найти подтверждение правильности своих убеждений, принципов, доводов, поступков и находят их.

Марра

Цитата: Nulla Domo Flamma от 18 февраля 2015, 19:31:06
обряды срабатывают, ложатся и без алкоголя, но работать мне труднее физически.

Поэтому заранее попрошу не заигрываться в аналитиков и психотерапевтов.:-)
Я не готова обсуждать, где я что ''попутала'', уж извиняйте. Пишу потому, что имею свой собственный опыт, отличный от большинства, а людям вдумчивым будет нелишним взглянуть на проблему с обеих сторон, разве нет? А выводы каждый способен сделать сам, какими бы они ни были.
и все же, у людей, кто и без алкоголя умеет накачивать себя энергетикой для работы и жизни, есть весомое преимущество - не страдает печень и другие органы )).
Вы имеете свой опыт, но не стоит ставить его во главу угла для других. Ведомых тут мало. Остальные имеют свой опыт, умеют анализировать, и не всех Силы ставят на тропу пьянства.

А завтра придет другой человек и скажет, что без разнузданных плотских утех колдун не колдун, так как имеет такой опыт. Жизнь многогранна.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Beliz

Цитата: Lyoly от 18 февраля 2015, 18:12:46
П.С. Когда мне очень хочется выпить, я точно знаю, что это бесы просят, а не меня спаивают.

У меня так же. Я пить вообще не любитель, видимо в бурной юности своё отпила))). Но иногда такое желание тупо напиться наказывает,аж пугалась одно время. Потом сообразила что это бесы. Как только отношу бутылку на перекрёсток,желание проходит сразу.

Однажды правда не понесла,сама выпила. Так плохо мне в жизни не было и на неделю ещё депрессняк накрыл. Это видимо чтоб несла куда надо,а не сама прикладывалась))
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Beliz

Цитата: Марра от 19 февраля 2015, 04:57:52

А завтра придет другой человек и скажет, что без разнузданных плотских утех колдун не колдун, так как имеет такой опыт. Жизнь многогранна.
Записки колдуна Стоменова (или как его там). Там как раз про это))
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Nulla Domo Flamma

deymos, запои - это отдельная интересная тема. Однако, приведенный вами отрывок все же немного не по нашей теме, там ни разу не встречается слово ''колдун'', зато встречается слово ''псалтырь''.

Насчет же запоев. Говорила я с одним хорошим врачом-психиатром, он сам запойный бывает. И тему эту исследует, на себе в том числе, в рамках профессионального интереса. Так вот, классический запой - это выход в ИСС, причем по той схеме, которая описана у Кастанеды (насчет травок-грибочков там у него помните?). У запоя есть стадии и этапы, когда большинство пациентов видят совершенно определенных сущностей, как стражи того или иного у Кастанеды. Пациенты описывают ''путешествия'' по совершенно определенным местам, где и входят в контакт с этими сущностями. Нехило, да? Кстати, подобного рода видения мне описывал еще и сотрудник детского дома, его подопечные нюхали "Момент". Там тоже определенная последовательность персонажей, и подростки знали, от кого надо побыстрее смыться, а с кем и поговорить стоит. И одной из сущностей был дед Мороз - бес, как я понимаю. Еще раз подчеркну: все дети описывали одно и то же, равно как и все запоиные - свое. Пусть простят меня экзальтированные барышни, но тема очень интересная и серьезная.

Lyoly, я имела ввиду поиск и анализ информации в библиотеках и архивах.

У меня вопрос ко всем уважаемым практикам: знает ли кто нибудь имя беса пьянства, хмельного беса в русской традиции?
nulla domabilis flamma

osilu

Цитата: Nulla Domo Flamma от 19 февраля 2015, 11:22:50Так вот, классический запой - это выход в ИСС, причем по той схеме, которая описана у Кастанеды (насчет травок-грибочков там у него помните?). У запоя есть стадии и этапы, когда большинство пациентов видят совершенно определенных сущностей, как стражи того или иного у Кастанеды. Пациенты описывают ''путешествия'' по совершенно определенным местам, где и входят в контакт с этими сущностями. Нехило, да?
А при чём здесь"Нехило"? Не вижу здесь ничего хорошего и экстраординарного. Маг, колдун, на то и именуется так, что на всё это он способен сам, без запоев и "Момента" , при этом, своё состояние колдун использует тогда и так , как ему нужно, оставаясь в адекватном уме. А упиваться в усмерть только чтобы по "мирам побегать" без пользы, а так, ради интересу,да чтобы иметь возможность кормом стать...На вкус и цвет образца то нет!
Цитата: Nulla Domo Flamma от 19 февраля 2015, 11:22:50Говорила я с одним хорошим врачом-психиатром, он сам запойный бывает. И тему эту исследует, на себе в том числе, в рамках профессионального интереса.
Очень настроение подняли, прямо улубнуло.
Личку читаю, но отвечать не могу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status