Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вредные привычки и магия

Автор Gabrielle, 28 декабря 2009, 19:26:10

« назад - далее »

Gabrielle

Как вы счетаете на сколько это совместимо с полноценной практикой? Я думаю многие не прочь подымить сигареткой или выпить по праздникам.Влияет ли это как то на работу?конечно понятно что перед ритуалом нельзя ни сколько.

Deymos

100 грам за здравие или для сугреву или для апетита или разумная доза по разумному поводу это ладно, а сигареты это все равно самому себя гробить.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Fantom.

В "Битве экстрасенсов" Лилия Хегай (вроде бы так) постоянно закуривает сигарету, когда к чему то приступает. Ещё один, тоже сильный, из не русских, любил попыхтеть люлькой. Ну это так.., к слову...

Lorena

Первого реального мага, с который была занкома лично, влаладевшую ясновиденем и многими техниками ЧМ, была старая цыганка. Она сигарету изо рта вообще не выпускала.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Venera

Здравствуйте!Про сигареты-мне,кажется,вреда для магии никакого.
А алкоголь-это уже спорный вопрос.Например,шаманизм-это ведь тоже магия.Но всем известно,что шаманы используют спиртное и психотропные вещества,пусть даже растительного происхождения,что-бы впасть в транс.И черные колдуны в деревнях тоже выпить любили.
Красота спасет мир!

Admin

Цитата: Fantom. от 11 января 2010, 04:33:31
В "Битве экстрасенсов" Лилия Хегай (вроде бы так) постоянно закуривает сигарету, когда к чему то приступает. Ещё один, тоже сильный, из не русских, любил попыхтеть люлькой. Ну это так.., к слову...
Битва экстрасенсов сугубо коммерческий проект + магии там нет вообще, так что ориентироваться на них нет смысла.
Я считаю, что курение колдуну не особо вредит, в отличии от алкоголя. Конечно, курить вредно для здоровья + колдун должен управлять собой, а не быть в зависимости от чего-нибудь, но лучше курение, чем алкоголь. Все таки хронический алкаш и хронический курильщик разные вещи, если вторым колдун еще может как то быть, то первым, естественно, уже нет.
Я сам не курю, хотя когда то курил.
Цитата: Venera от 11 января 2010, 12:47:15
Например,шаманизм-это ведь тоже магия.Но всем известно,что шаманы используют спиртное
Так то шаманы, у них совсем другая традиция. В славянском язычестве тоже есть практики, где особым образом освящают спиртное, посвящают его богам, и часть выпивают. Но в русском чернокнижии, насколько мне известно, алкоголь совершенно ни к чему. Т.е. я не спорю что есть и были колдуны, которые там возможно выпивают (хотя не понимаю зачем, но ладно..), но к традиции это никак не относится, в отличии от шаманизма или еще чего.

geolog

При чистках (по личному опыту, в том числе на самом себе) самое заметное для репециента - тяга к алкоголю и курению сразу ослабевает... Это тоже о чем-то говорит...

Упреждая возможные контр-аргументы...

Как говорил, кажется, Bolk, (прошу прощения, цитирую не дословно и мог что-то неправильно понять) при магических действиях все "читается c подкорки мозга" - а у большинства из нас там записано, что злоупотреблять спиртным/табаком не есть хорошо...

Но вот я в это не верю - если при порчах "рвется там, где тонко", то по аналогии (что логично) - при чистках - в первую очередь "чистится там, где слишком грязно"

Багира

Алкоголь у обычного человека( без зависимости) расширяет границы сознания, и влияет на поведение.
Если Маг не просто зарабатывает деньги, а работает и над собой, то через некоторое время алкоголь не нужен - замена тот же Тонкий план. Я с определенного момента в своей практике стала воспринимать прием алкоголя как отравление. Причем в молодости могла перепить любого мужика, практически не пьянела( досталось такое качество от деда - любителя выпить).
Сейчас если меня уговорят "поддержать компанию" просто зверски болит голова, вот и вся радость. Но ограничения придут в жизнь сами, я считаю, не надо себя насиловать.
А вот ограничение в рационе кровавой пищи всегда воспринимала как элемент личной защиты. Без усилий отказываюсь от мяса, когда это нужно для работы.
Курение - это потребность восполнить одну из недостающих в организме стихий(воздуха), если начинаю часто медитировать, тяга ослабевает значительно. Если ленюсь, сразу курю больше.

Чернокнижник

Я согласен с Натальей Ивановной по поводу "мастера с сигареткой". Представим такую картину, что колдун пошел на обряд в лес и забыл сигареты или коньяк. Задача: о чем будет думать маг во время обряда? О сигаретах или о самом обряде? Конечно, можно утверждать, что у магов не бывает зависимости от алкоголя и от сигарет, но тогда зачем он собственно курит то?...
Кстати, я видел и курящих магов, но это была совсем другая система магии

MissTris

После черномагических ритуалов безумно хочется курить, могу за раз по 2-3 сигареты выкурить, хотя в повседневной жизни тяги нет, практически не курю. :-\

Nahemoth

Мне кажется тут вопрос силы воли. У мага должна быть сила воли. Поэтому исключено впадать в зависимость. Я тоже курильшик, но ради теста бросил курить на 2 месяца. Затем сам решил опять начать. Вижу в курении нечто шаманское, магическое. Мне тоже хочется курить после ритуалов. Иногда тоже бросаю на пару дней, в очередной раз даказывая себе свою независимость и силу воли. Но мне кажеться, что курение бесам нравится. После обряда, или общения с Силами Тьмы часто еще остается ощущение их присутствия и если закуриваю, то посвящаю это удовольствие Им, в качестве подношения. Обожаю курить в Их присутствии.
Что касается спиртного, то действительно мешает работе, пребыванию в Силе, нарушается некое тонкое состояние, трудно обьяснить. Но! время от времени можно и нужно себе позволить расслабится, хорошо выпить(это тоже надо уметь) и предаться веселию и земным удовольствиям! Это тоже угодно Бесу.
Недавно обнаружил такую особенность: в пьяном состоянии иногда открываются способности к ясновидению. Говорю то, что немог просто знать о тех, кого вижу впервые. немогу обьяснить сей феномен.... ::)

Lorena

Цитата: Чернокнижник от 19 января 2010, 13:54:15
Я согласен с Натальей Ивановной по поводу "мастера с сигареткой". Представим такую картину, что колдун пошел на обряд в лес и забыл сигареты или коньяк. Задача: о чем будет думать маг во время обряда? О сигаретах или о самом обряде? Конечно, можно утверждать, что у магов не бывает зависимости от алкоголя и от сигарет, но тогда зачем он собственно курит то?...
Кстати, я видел и курящих магов, но это была совсем другая система магии
Я курю много лет, но и бросала, ни на день или два, а длительно. Силы воли у меня вполне хватает, впрочем в любой момент могу не курить сколько нужно. Например когда летишь в самолете через Атлантический океан, то полет длится не менее 12 часов. Есть люди, которые с трудом это переносят, что до меня, то вообще не реагирую. Если в порту стыковки есть место для курения, то курю, если нет, то это для меня не важно и не в тягость. А ведь маршрут целиком со стыковками это практически сутки.
То же касается и любой еды или поста. Например множество лет вообще не ела мяса, чувствовала что мне это не подходит. Когда чувствовала что нужно какое то очищение, то голодала, иногда 2 недели, а было и 3, сидела на одной воде, никто не принуждал.
Последний раз начала курить совершенно сознательно, уж очень я не люблю беспорчных людей. Поймала себя на том, что слишком от меня "святостью" попахивает. Не пью, не гуляю... Начала курить. :)
Так что, во время обряда , меня не беспокоит мысль о курении.
Так что я согдасна с Nahemoth , нельзя зависеть от любых привычек, вредных или нет.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Gabrielle

Всё таки главное - это сила воли,умение взять себя в руки в нужное время.Злоупотреблять конечно же не стоит,а иногда расслабиться можно.

Fima

А может мы слишком сильно акцентрируем свое внимание на курении? Переедание тоже вредно,но... Алкоголь тоже уместен в норме. Соглашусь, что работать надо на трезвую голову. Как известно-пьяному море по-калено. Для сильной личности бросить курить не сложно. Сташнее видели!

MissTris

Дело не в силе воли. В повседневной жизни, еще раз повторюсь, нет тяги к курению,иногда и отвращение от дыма,в машине у себя не разрешаю курить-тошнит. Но именно после обрядов такое интересное ощущение, всю кожу покалывает, легкое головокружение и...хочется курить. Я не говорю, что потакаю своим желаниям при этом, просто интуитивно чувствую, что не спроста эта тяга появляется. На откуп часто оставляю сигареты-причем дорогие, прикуриваю одну, засовываю ее в пачку и оставляю на перекрестке вместе с водкой, с деньгами.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status