Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вредные привычки и магия

Автор Gabrielle, 28 декабря 2009, 19:26:10

« назад - далее »

Марена

Цитата: Amethyst от 10 апреля 2015, 09:44:48Я против ограничений, и против насилия над человеческой природой. Ни к чему хорошему это не приведёт.
+100 согласна.
По поводу сигарет. Я бросила курить и уже месяц как не курю. И хочу сказать, что интуиция, вИдение, все усилилось раза в три. Я этого не ожидала, результаты реально удивляют. А при обрядах стало проще погрузится в полутранс и сконцентрироваться.

Mirra

Ну, с алкоголем и куревом всё понятно более менее)
можно прити к выводу, что это просто кредит энергии, полезный не каждому и не при каждом деле, а в целом, конечно же, кредит сам по себе полезным быть не может. Что касается совсем запойных запоев - ну тут дело дрярь, конечно, любому понятно.

А вот вы, уважаемые практики этой темы, расскажите поделитесь, какие мысли по поводу проблемы переедания и лишнего веса. Объясняю суть:
Есть практик, негатива нет, всё в жизни прекрасно. Красивый, счастливый, даже увлекающийся спортом человек. Говоря счастливый - знаю наверняка, что нет никаких внутренних подводных камней в виде обид, страхов, комплексов. Нет проблем в принципе, кроме одной - проблема переодического переедания. Причем, эта тема тоже носит  магический характер, поскольку это один из способов быстрого восстановления жизненной и магической энергии помимо подпиток из других источников. Особенно, когда хорошенько вложишься, в обряд или же физически в спорт. Но из-за этого человек пухнет на лишних 15-30 кг, поскольку чисто физически есть склонность к полноте. То есть, вы понимаете, что дело тут не в идиологии канонов красоты, а чисто в удобстве, здоровье, ну и в эстетике безусловно. И контроллировать это для него самая трудная жизненная задача. Ставили блок - сносит.  Переклады и прочие комплексы либо убирают жир, вызывая ещё более неуёмный аппетит для восстановления утраченного, либо просто гонят в зал и крутят в мыслях мысль о правильном питании, т.е. всё за счёт собственных сил. Раз, два, три это сработало, но в итоге набралось опять т.к. проблема глубже, а вот что именно убрать и как найти этого ментального "хомяка" уже сломали всю голову.

Кстати, часто замечала, что практики либо очень миниатюрны и даже склонны к худобе, либо же наоборот, очень полные. С чем это связано? Куда направить свой взор в поисках решения?.

aurum

Цитата: Mirra от 13 июля 2015, 23:47:08Куда направить свой взор в поисках решения?.

в цигун. Там было что-то про ожирение,  сбои то ли в первой чакре, то ли с прямым кругом. Там еще паровозиком нарушения в потенции и либидо идут, поэтому придавать всему этому невинную окраску просто альтернативной зарядки энергией через еду я бы не стала-это мягко говоря не соответствует истине
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Mirra

Цитата: aurum от 13 июля 2015, 23:58:21
в цигун. Там было что-то про ожирение,  сбои то ли в первой чакре, то ли с прямым кругом. Там еще паровозиком нарушения в потенции и либидо идут, поэтому придавать всему этому невинную окраску просто альтернативной зарядки энергией через еду я бы не стала-это мягко говоря не соответствует истине

Интересно, заглянем) по 1-2 уж точно проблем нет, там всё огонь. Невинная окраска лишь на поверхности, это понятно, что стоит только покопаться, и найдётся воз проблем, но пока даже не знаю за что уцепиться, все видимые хвостики уже подёргали

aurum

человек, серьезно практикующий магию и являющийся рабом чего-либо-оксюморон само по себе.
Либо это иллюзии насчет "выложился в ритуале", а просто человек любит поесть, как алкоголик любит выпить, и там любые отговорки хороши-праздник, пятница, ит.п
Либо  Вам там виднее)

Услуг не оказываю.

Mirra

Цитата: aurum от 14 июля 2015, 00:14:06
человек, серьезно практикующий магию и являющийся рабом чего-либо-оксюморон само по себе.
Либо это иллюзии насчет "выложился в ритуале", а просто человек любит поесть, как алкоголик любит выпить, и там любые отговорки хороши-праздник, пятница, ит.п
Либо  Вам там виднее)

так о том и речь) практик с зависимостью. Нет, ну можно и ещё страниц на 10 побаламутить воду и сказать, что как практик он овно без палки, не учитывая достижений. Но по теме тогда тоже уж дайте совет равновесный. ::) это я не конкретно вам, уважаемая aurum, это я вообще, за совет отдельная благодарность.
Человек смог справиться в лёгкую со всеми своими зависимостями и отправить их впрошлое давно и безповоротно, а вот с "покушать" справиться не может, этот контроль более менее правильного питания ему нравится, но дается с большим трудом. Нет лени, он спортсмен, но срывает так, что в итоге, извините, жрёт как будто месяц голодал, а не правильно сытно питался. И сам рад, но что и куда копать никак не поймём.
Цигун - хорошая тема, опять же одна из многих практик на постоянке, кстати, сама как-то заморачивалась готовить еду по 5 элементам и плотно общалась с аюрведа-терапевтом, практикующим цигун. Ей нужно жить, конкретно так жить, чтобы выровнять все инь-ян в организме. Даже если и взять эту систему за основу, то вопрос, чем такие жоро-обострения снимать, почти булемические? По сравнению с булемией, его отпускает как только он, человек, достигает равновесия, какого-то своего внутреннего, ну и прежнего веса.

aurum

может оставить его в покое жить с оболочкой именно той толщины, которая для него комфортна? Соглашусь, нет смысла разводить бадягу о профессионализме данного практика-практик свои проблемы и сам решить в состоянии.

Услуг не оказываю.

Седой волос

Ну, считать переедание признаком непрофессионализма мага, так же, как и другие зависимости, - на мой скромный взгляд, это уже слишком. Любой практик, конечно, стремится к контролю над своей волей, но все мы люди, и ничего человеческого нам не чуждо, в том числе, и зависимости. Не думаю, что полностью идеальные во всех отношениях маги вообще существуют. А если кто-то себя к таким причисляет... то... тут уже ничего не поделать, увы.
Также не думаю, что вредные привычки вообще влияют на результаты обрядов. Есть маги-наркоманы, у которых обряды удаются, а есть маги-рьяные поклонники ЗОЖ - и у них почти ничего не выходит. Другое дело, если отказ от каких-то привычек является платой Силам. Такое бывает, и не стоит об этом забывать. Впрочем, эта тема уже изрядно мусолилась на предыдущих страницах.
В любой непонятной ситуации делай чистку
Семь раз отмерь, один раз прокляни.
На богов надейся, но сам защиты ставь

Mirra

Цитата: aurum от 14 июля 2015, 00:53:11
может оставить его в покое жить с оболочкой именно той толщины, которая для него комфортна? Соглашусь, нет смысла разводить бадягу о профессионализме данного практика-практик свои проблемы и сам решить в состоянии.

да тут больше вопрос не конкретно в нём, а как такие вещи воспринимать в себе в рамках этой темы излишеств. Ну и, может быть, удасться услышать интересное мнение как быть.
А вообще, проблема описана с его ведома и интереса, а если б хотелось оставить в покое, то так бы и сделали:).

Верховная Жрица

Цитата: Mirra от 13 июля 2015, 23:47:08часто замечала, что практики либо очень миниатюрны и даже склонны к худобе, либо же наоборот, очень полные. С чем это связано?
Все просто - одним этот вопрос важен, другим нет. Кому важен, тот может держать нужный вес тем или иным способом. А некоторые известные мне практики просто увлечены делом и на все остальное плевать, либо клиентов много, на себя времени нет. Тогда и внешний вид соответствующий. Это касается не только веса, но и чистоты дома и ухоженного внешнего вида в целом. У каждого свои приоритеты.
Цитата: Mirra от 14 июля 2015, 00:36:32Нет лени, он спортсмен, но срывает так, что в итоге, извините, жрёт как будто месяц голодал
Мне кажется, нет пользы от того, что человек живет в постоянном страхе сорваться и каждую минуту себя контролирует. Жизнь должна приносить радость. Если нет внутреннего чувства меры, нужно подойти с другой стороны. Не помогают магические методы снижения интереса к еде - пробуйте менять гормональный фон, либо ускорять обмен веществ, либо привить отвращение к тем видам пищи, от которых происходят эти срывы. Еще один безотказно работающий метод - болезнь органов пищеварения. Когда человек будет знать, что съесть жирное=отлеживаться несколько дней с жуткими болями, он не станет это есть и не будет переживать из-за того, что отказался. Отказ от вредной еды будет восприниматься, как благо и облегчение.

HIDRARGIUM

Здравствуйте! Насчёт пользы алкоголя во время ритуала наверное её нет.Но знаю про практику курения марихуаны в магии.Она помогает вхождению в транс и воздействует на ментальное тело.
Люблю садить цветы на могилах своих врагов

Kotey

Цитата: Magnum от 16 ноября 2017, 22:00:08Она помогает вхождению в транс и воздействует на ментальное тело.
Но вряд ли это полезно в русской магии. В обряде важна концентрация энергии и ее резкий выброс в нужный момент.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Mirra

Итак, господа практики, снова нашла эту тему и решила отписаться. Поставила на себе эксперимент - ранее я тут писала, что не вижу ничего плохого в принятии алкоголя и прочих радостей жизни, да и сама употребляла с удовольствием, много и не редко. Но запоями не страдала, адекватно. Сейчас - не пью год, вообще, ни капли, принципиально. Этот год усердно работала над собой, училась, познавала, читала, практиковала, держала посты, росла над собой. Разница в энергетике, конечно, глобальная и ощутимая. Бытийная масса поболе будет. Наработала много чего.

Прикол в одном - что раньше все прекрасно ложилось - руки у меня из правильного места - что сейчас, разницы нет. Что раньше всадить могла, что и сейчас могу. Да, знаний больше, сознанка и тонкие тела мощнее и чище.  Но это больше вопрос моих усердий, а не присутствия или отсутствия алкоголя, сигарет и прочего. Запросы по постам только повыше теперь :D ибо от радостей жизни я и так отказалась, жертвовать приходится более значимыми вещами)

Так что от своих слов и сейчас я не откажусь. Путь Мага - сам по себе таков, что отлично штырит и без допингов. Но если человек идет по этому пути - по сути алкоголь ему вообще не должен делать погоды. Это так, незначительный пункт в миркой жизни, как и многое другое: энергия вливается, потом выливается, снова вливается, пока физа функционирует. А функционировать она может долго, коли внутренний стержень в порядке.

Конечно, я сейчас не говорю об алкашах и запойных в классическом понимании слова, у которых память от бутылки до бутылки - я думаю, и так понятно, что я не о крайностях? Я именно о человеке, кому Сила дана и стержень с мозгами есть.
Такие дела, господа практики.

Teira

Mirra, не обижайтесь пожалуйста,  но прочитав Вас
Цитата: Mirra от 01 декабря 2017, 04:19:20
Запросы по постам только повыше теперь :D ибо от радостей жизни я и так отказалась, жертвовать приходится более значимыми вещами)
.
старый анекдот вспомнила :
Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:
- Если Партия прикажет -  курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет -  пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет -  с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет -  жизнь отдадите?
- Отдам,  нахрена она мне такая?
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Mirra

Teira,  :D да что обижаться, в моем посте это сквозит, я и не скрываю)) не по большому желанию от этого отказываются, а ради целей)) Цель - есть, воля - есть, значит идем :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status