Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

Leyla

Да,я частенько ношу бумажные,если что-то серьезное для меня.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

irma vep

Цитата: Давид Вронский от 03 сентября 2013, 18:14:06
          Кстати, бумажные деньги, как показывает опыт, Силы принимают не менее охотно, чем мои любимые "пятерики". В этом ув. schwarz права.
А у меня вообще выбора нет. Я только бумажные и ношу, т.к. живу в стране без монет :) Принимают на ура.

Дождия

У меня, если только стоит подумать или в воображении обратится (без ритуалов) к Гекате, к примеру, или темпераментному духу, то если просьбу выполняют, потом берут мелким травматизмом. Вот, буквально сегодня была просьба к своему духу-помощнику, приснился показательный сон, а потом мне нужно было делать укол страждущему. Так ампула разломилась неудачно, порезалась я. Не больно, но с кровью  ;D
Услуг не оказываю.

Leyla

У меня один раз была очень серьезная просьба,так в этот же день срочный профосмотр назначили,пришлось кровь сдавать очень даже приличное количество)

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Искатель

А я недавно решил ребяткам отнести не пачку сигарет, а нормкальную сигару на откуп. А ещё когда в магазин шёл про себя подумал: "Целый день дождь, а нести сегодня надо, как же быть, дождь затушит". В итоге уже на перекрёстке открывая коробочку понял, что там не сигара, а электронная сигарета. Так что дождь не помеха. )))Обожаю их юмор.
Цитата: Марена от 03 сентября 2013, 23:13:40
Лишь бы они Ваш юмор поняли, на кой им без табака то)
Марена, не, они всё приняли. Я когда обратно шёл, тоже переживал, рады они или нет. В итоге сразу замечаю машину 666, решил что приняли.  Там в принципе без сигары откуп нормальный был. И больше ничего не просили, иначе бы уже давно на улице подошли и напрямую попросили бы, как обычно делают. Или во сне сказали бы. А так всё нормально вроде.
Ни шагу назад!

Упорство вознаграждается.

Марена

Цитата: Искатель от 03 сентября 2013, 23:30:23
Марена, не, они всё приняли. Я когда обратно шёл, тоже переживал, рады они или нет. В итоге сразу замечаю машину 666, решил что приняли.  Там в принципе без сигары откуп нормальный был. И больше ничего не просили, иначе бы уже давно на улице подошли и напрямую попросили бы, как обычно делают. Или во сне сказали бы. А так всё нормально вроде.
Если кроме этого еще был откуп, тогда понятно) я думала одну электронную сигарету унесли. Не знаю, я бы все равно не стала электронные. Ну это уж мои заморочки

Warlock

нашел на просторах интернета довольно интересную статью про откупы и закупы. с  автором можно соглашаться или нет, но,по крайней мере, взгляд на эти вещи у него оригинальный:

Откупы в магии   

Откупиться — дать кому-либо что-либо для того, чтобы этот кто то вас не тронул лишний раз. 
Так вот, в магии понятие "откуп" — это целый класс ритуалов, большинство из которых направлены на избавление человека от чего-либо негативного, например: откуп от смерти, откуп от тяжкой болезни, откуп от тюрьмы, откуп от казенного дома и т. д.
Это все названия ритуалов, основная суть и направленность которых — как бы откупить человека чем то меньшим от каких то очень больших неприятностей.

Откуп от смерти, например, применяется мастерами только тогда, когда пациент находится в предсмертном состоянии и и на его лечение не может хватить времени. Тогда мастер делает откуп от смерти и тем самым выкраивает у "смерти" дополнительное время, за которое человека можно поднять на ноги или хотя бы довести до стабильного состояния. Сейчас же под понятием откупа  ошибочно понимается то, что всегда в магии называлось словом "подношение".
И только благодаря всякому профаническо-псевдомагическому новоделу типа  Веритнических ведьмочек и прочего в не осведомленных массах закрепилось ошибочное понятие откупа.

Подношение — это своеобразная плата каким либо силам за то, что они помогут вам в осуществлении вашего намерения. Итак, мы определились с правильным названием и интерпретацией. теперь рассмотрим все более подробно и по порядку. Теория подношений или "зачем богам печеньки". Мы живем в мире, который является сложной системой, глобалным живым организмом, который внутри себя содержит другие, более маленькие системы, а они в свою очередь еще более маленькие. Все сводится к тому, что все элементы являются составляющими системы и находятся во взаимодействии друг с другом, а значит между ними происходит передача энергии, ее трансформация и обмен.

Чтобы произвести в системе какие-либо изменения, тот элемент, который хочет их произвести, должен создать энергетический импульс, который в дальнейшем пойдет по цепочке и приведет к нужному результату.
Например вы хотите приворожить любимого/любимую и привлекаете для этого необходимые силы посредством какого либо ритуала через кладбище. вы идете на кладбище, проводите ритуал, уходите оттуда а потом удивляетесь тому, почему у вас все получилось как то криво или не получилось вовсе. а кладбище — тоже элемент системы и там тоже живут другие элементы системы. а вы пришли на их территорию, попользовались ею и ничего не дали в замен. Это все равно что кто то попросит у вас машину покататься, потратит весь ваш бензин и не заплатит вам за него. Вы с таким человеком в дальнейшем захотите сотрудничать?
Очень в этом сомневаюсь. за все нужно платить и это правда — везде и всюду чтобы что то получить, нужно что то отдать. Нельзя купить хлеб, лекарства, квартиру и машину всего лишь за "спасибо". Так же и в магии — вы как бы заключаете договор, соглашение с силами, которые будут способствовать исполнению вашей воли. Само собой что за "спасибо" эти силы работать не будут. Им конечно не нужно кушать, пить, спать и т.д., т.к. их структура энергетическая. Но им нужна своя "еда" в виде энергии, которую им должны дать вы, т.к. именно вы хотите, чтобы в вашей жизни что то поменялось.

Делая подношение, вы как раз даете тот самый энергетический импульс, который запускает сложную цепную реакцию энергоинформационных процессов, которые в итоге приводят к реализации вашего намерения. Те, кто думает, что для успешного проведения ритуала достаточно лишь визуализации, намерения, и выученного заговора — глубоко заблуждаются. Визуализация позволяет настроиться, намерение — проложить "мост" к цели, заговор — задать программу воздействия. Но нужен еще один важный элемент — то, что запустит весь процесс и придаст ему изначальный толчок. И тут возможно лишь три варианта: Подношение, личная сила и осознанность.
Так как, тема статьи — подношения, то мы не будем подробно рассматривать два остальных варианта — личную силу и осознанность. Скажу лишь одно — и личная сила и осознанность нарабатываются путем нелегкой постоянной работы над собой и на их развитие уходит достаточно много времени. А результат ведь нам нужен не через год и не через два, а сейчас.
Поэтому остается только одно — подношение. Теперь давайте рассмотрим какие вообще бывают подношения и как они классифицируются. подношения бывают трех основных видов: 1 — подношения духам. 2 — подношения силам. 3 — подношения "богам".
Примечание: Силы — это, в отличие от духов, не персонифицированные эманации сил и энергий, не имеющих индивидуального сознания, но обладающих мощным коллективным сознанием. Подношение духам: духов в нашем мире очень и очень много. Это и бесы, и ангелы, и вудуические лоа, и шаманские духи, и астросомы умерших людей и много чего еще. в зависимости от традиции которую вы практикуете вы должны делать подношения, соответствующие канонам вашей традиции. Например — грубейшей ошибкой и новоделом является подношение бесам водки и своей крови.
   Какое подношение кому делать всегда объясняет учитель своим ученикам. Те кто нарушают правила подношения (например подносят бесам кровь или водку) — в дальнейшем имеют много проблем, как со здоровьем физическим, так и эмоционально-психическим.

Это то же самое, как если бы вы непьющего человека заставили пить одну водку, в то время как он предпочитает фруктовые соки. Рад он от вашего "подношения" явно не будет. Так что делайте выводы. Бесам лучше подносить сладости (печенье, конфеты) им много не надо да и не тот у них уровень, чтобы требовать что то большее.
Водку можно подносить шаманским духам и сибирские шаманы это широко практикуют, но по своим канонам и правилам. Подношение усопшим — стандартный общепринятый помин.
Подношение духам делается как на месте проведения ритуала, так и в других местах силы, таких как перекресток, кладбище и т.д. При любой работе на кладбище желательно делать подношение хозяину кладбища. Это ускорит вашу работу и позволит наладить "хорошие отношения" с хозяином на будущее.

Подношение силам: Силы, в отличие от духов, не персонифицированы и подношение им редко делается в виде каких либо конкретных вещей. Как правило силы в замен на их помощь, берут часть вашей энергии. По этому для того. Чтобы работать с силами качественно и при этом не попортить себе здоровье, маг должен быть достаточно хорошо развит энергетически, уметь быстро восполнять свои силы. Часто мастера используют свечи, воскуривание трав и масел и т.д. для того, чтобы сэкономить свою энергию при работе с силами. Такое вполне допустимо и широко распространено.

Подношение богам: Сразу хочу сказать важный момент — делая подношение какому либо богу, вы делаете подношение не ему непосредственно, а эгрегору этого бога. Сам бог уже получает энергию из эгрегора своего культа. Какие подношения и каким богам преподносятся зависит от традиции и направления и передается учителем. Мы с вами вкратце рассмотрели какие бывают подношения, но чтобы понять суть этого процесса, вам нужно четко усвоить следующее — в любом подношении всегда на первое место ставится не сам процесс, будь то выкуривание трубки или сигары, сжигание водки или поливание пива в огонь как в рунической магии.
Это лишь вторая сторона медали. Первая же и основная его сторона — это ваше отношение, то как вы делаете подношение, в каком состоянии вы его делаете. Главное в любом подношении — ваше внимание, почитание и уважение.
Подношение в стиле "Нате жрите, только сделайте что я хочу!" не пойдет. Таким подношением вы только усугубите свое положение. 
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

Давид Вронский

Цитата: Warlock от 14 сентября 2013, 10:46:10
грубейшей ошибкой и новоделом является подношение бесам водки и своей крови...
Бесам лучше подносить сладости (печенье, конфеты) им много не надо да и не тот у них уровень, чтобы требовать что то большее.
Мнение автора статьи - всего лишь теоретизирование, при том - ничем не аргументированное.
     Многолетний опыт работы с бесами дает мне основание утверждать обратное вышесказанному: бесам лучше подносить откуп именно в виде крепкого алкоголя хорошего качества (не обязательно водки), а так же крепкого табака и денег. В некоторых случаях требуется кровь животных, а иногда - и своя собственная. Голословное утверждение, будто у бесов "не тот уровень, чтобы требовать что-то большее" вообще оставлю без комментариев.
     С моей позицией согласится большинство уважаемых чернокнижников данного форума.
     Хотелось бы посмотреть на то, что стало бы с этим "грамотеем", если бы он совершил серьезный бесовский обряд и попытался бы откупиться от "Старца, Свата и Черного Брата" конфеткой с печенькой...
     Впрочем, догадаться не составляет труда...
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Jad-Wiga

Чертишки-братишки за поиск вещи мороженое увели  :( А второй раз только обдумавала, можно ли их попросить о поиске решения задачи - сигареты с зажигалкой из застегнутого кармана испарились.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Михаил Осипов

Ух, Давид)) Согласен с Вами на все 100%))
Даже не представляю себя, после легиона гиблого - с таким меню)))
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Leyla

Да уж,переходите на нашу сторону,у нас есть печеньки!))Бред полнейший,во снах во всяком случае всегда мяса просят,водки,а с тортиком на перекресток идти я бы постеснялась.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Михаил Осипов

Leyla, представляю, как бы потом бесы "пошутили"))) Мои и водку определенную предпочитают, сигареты - только Мальборо, почему-то красное)) А я им - "Мишку на севере" и круассан))
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Jad-Wiga

Тоже всегда была водка и сигареты.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Leyla

Цитата: Михаил Осипов от 14 сентября 2013, 21:09:16
Leyla, представляю, как бы потом бесы "пошутили"))) Мои и водку определенную предпочитают, сигареты - только Мальборо, почему-то красное)) А я им - "Мишку на севере" и круассан))
Ага,так вот начитаешься,а потом этот круассан тебе в одно место засунут))).А я всегда беру на что глаз упадет,недавно вот брала водку "Царская",ну,думаю,это прям меня ждет стоит).А вообще,у меня серьезная мужская компания,водочки,шашлык,сигареты покрепче и все дела)).А как вы определили конкретную марку?Я что себе бы взяла,то и им.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Михаил Осипов

Да, бес его знает)) Хотел в первый раз взять "Давыдов", а внутри кто-то сказал "Мальборо", так и повелось)) Пачку открываю, три прикуриваю, и поверх пачки кладу на перекресток. Вокруг, против часовой стрелки водку, "для старца, свата, черного брата", в центр ставлю открытую бутылку, поворачиваюсь спиной, кидаю монеты, со словами "уплачено" - и домой)) Все - довольны))) Они - работать, я - спать))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status