Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос по "двуручной" работе

Автор Чернокнижник, 24 января 2010, 19:16:04

« назад - далее »

innusik

А руны и белые привороты, если направленность примерно одинаковая, например на красоту, общение, радость?

Fallen angel

я ответила да. Пример: возвращаю МЧ с помощью белых приворотов (не нужен он мне с бесом, неуправляемый и агрессивный или овощ), а любит и так. приворот - на всякий случай, да и от белого хуже ему не станет, тем более, когда со всей душой к нему. сопернице - рассорки, истерики, остуды, пакостные порчи. А как по-другому, если ему навредить не хочешь, а её убрать надо? Руны тут могут сработать тоже не так, как хочешь изначально, бывает такое, так что на ней-эксперименты, на нём- только БМ.
С чертями отношения -я плачу - вы работаете, не более. Это как работа-не хочешь, а надо, делаешь.
Потом идешь в церковь,исповедь, причастие и т.п., убираешь негатив с себя, пост, молитвы и ты снова бодр, позитивен и полон сил.
Выглядит противоречиво, но это как попросить помощи сначала у мамы, а потом, для эффективности, ещё и у папы. Главное никого не обидеть. ИМХО
Лично я считаю, что за наши души борятся и "белые" и "черные" Силы, и обе стороны готовы нам помогать, пока мы не сделаем окончательный выбор в пользу одной из них. А вот после отречения от кого-то из них - назад дороги нет, т.к. обиженная сторона может и наказать. ИМХО
Доверие - как бумага. Помнёшь однажды - идеальным уже никогда не будет...

Тарабас

Подскажите пожалуйста,что делает причастие и иже с ними?Я в одном из постов прочитал (по смыслу),что эти ,,процедуры'' не дают работать в других системах и связывают, кабалят человека (духовно и чакры его)?
Так ли?
Поверь в себя и стань непобедимым!

Richard

Цитата: Fallen angel от 04 августа 2012, 19:58:03Потом идешь в церковь,исповедь, причастие и т.п., убираешь негатив с себя, пост, молитвы и ты снова бодр, позитивен и полон сил.
И что, каждый раз на исповеди каетесь перед священником, что обращались за помощью к бесам?

Цитата: Тарабас от 04 августа 2012, 23:31:12Подскажите пожалуйста,что делает причастие и иже с ними?Я в одном из постов прочитал (по смыслу),что эти ,,процедуры'' не дают работать в других системах и связывают, кабалят человека (духовно и чакры его)?
Так ли?
Зерно истины в этом есть. Как говорится: чем дальше в лес, тем больше дров. Так же само и с ХЭ. Если молитесь о прощении своих грехов, о прощении врагов, ходите на исповеди, то ни о какой порчи и слов быть не может. Вы попросту получите по башке от ХЭ за подобные деяния. А если работать чисто колдовскими методами без исповедей, причастий, молений о прощении грехов - вот тут то и будет возможным совмещать системы. В этом случае вы работаете с ХЭ на чисто "деловых отношениях" (белая магия). Нет в таком случае включения механизма покаяния и отплаты за грехи, но и тут все уж больно индивидуально. Кому то подойдет такое, а кому то все равно по башке придется получить.

Смысл во всем один - чем гуще вы влезаете в церковное житие со всеми его правилами и канонами (постоянные молитвы, посты, исповеди, причастие, посещение служб и прочее), тем больше с вас потом возьмут. Будите получать от ХЭ за все порчи и привороты.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Admin

Цитата: Тарабас от 04 августа 2012, 23:31:12Подскажите пожалуйста,что делает причастие и иже с ними?
Наполняет человека христианской энергией, посредством заряженных попом хлеба и вина.

Fallen angel

Цитата: Richard от 05 августа 2012, 00:55:02Смысл во всем один - чем гуще вы влезаете в церковное житие со всеми его правилами и канонами (постоянные молитвы, посты, исповеди, причастие, посещение служб и прочее), тем больше с вас потом возьмут. Будите получать от ХЭ за все порчи и привороты.
Я имею ввиду, что даже в случае обратки, если периодически посещаешь церковь, этот негатив "убирается", это своего рода ведь тоже чистка. Лично я чувствую "стерильность" внутри после церкви. И потом, даже убийцы-уголовники в церковь ходят, их же батюшка не выгоняет... А убийство, намного страшнее, чем какие-то абстрактные манипуляции с рассорками и тп.. ИМХО
P.S.прошу прощения, если ответ куда-то не туда вставила... ещё не разобралась до конца как тут правильно цитировать, с ув.
Доверие - как бумага. Помнёшь однажды - идеальным уже никогда не будет...

Admin

Цитата: Fallen angel от 05 августа 2012, 18:31:16И потом, даже убийцы-уголовники в церковь ходят, их же батюшка не выгоняет.
Да батюшка даже черта с рогами в церкви бы причастил и исповедал, лишь бы тот платил). Это не показатель,позиция батюшки и позиция ХЭ не всегда совпадают.

Хотя, в вашем случае видать сам ХЭ (христ. эгрегор) не против вашей деятельности, раз помогает.

Alari Ki

Цитата: Верховная Жрица от 16 июня 2012, 18:50:47
Многие неверно понимают суть применения методов из разных систем. Ведущая сила, которая вам покровительствует - она всегда одна, и эти силы могут вам разрешить работать в другой системе, а могут и запретить. Если разрешили, то и работаете, не вдаваясь в идеологию. А если пошли запреты, то надо положить на одну чашу весов то, что вам дает та сила, которая диктует условия, а на другую то, что вы можете получить в другом месте (с другими силами, с которыми рветесь работать). И тогда уже делать выводы. Перейти из одного покровительства в другое для человека возможно, если он не тряпка и имеет опыт в магии. Когда делают раскрещивание - это наверное никого не удивит. Но я знаю случаи, когда из черной магии переходили в белую, с причастиями, молитвами и т.п. А есть люди, которые реально практиковали, но поняли, что проще быть атеистом и тоже выжили (имея хороший опыт в магии). Жизнь очень многогранна, только ослы видят белое и черное.
Вот кто б это раньше объяснил, до большоооой шишки)  На личном опыте - получив неожиданно для меня отклик на спонтанно проведенный обряд с темной богиней, решилась провести все-таки белый запланированный на ту же тему.... Такого фееричного дня, к концу которого у меня не было ни сил, ни желания, ни возможностей провести намеченное у меня не было никогда... как то расхотелось сразу бегать по сторонам...
У души не было бы радуги, если бы у глаз не было слез(c)

Demonolog

Расцениваю любую из отраслей (искусства, которое носит название "Магия")  как "Опыт", а он в свою очередь не является ни белым ни черным. (придерживаясь определенной точки зрения на мир, существо которое носит название "человек", связывает себя определенными рамками и суждениями, которые ограничивают его взгляд на мир).
p/s Делай, что хочешь... С тем, что имеешь. Там, где ты есть
Лоб не морщи, улыбайся: Кто не весел — не шаман!

blackfalcon666

Цитата: Demonolog от 15 апреля 2013, 00:39:29
p/s Делай, что хочешь... С тем, что имеешь. Там, где ты есть
Не гармоничное рассуждения и пиратское потребительское отношение!  Вот отсюда и вытекают понятия добра и зла! Всё что хорошо вам,  не всегда  хорошо для окружающих. Если вам очень хорошо, то рядом найдётся тот, кому от этого очень плохо и наоборот! Понятия чёрного и белого это понятия относительные. Это лишь наше отношение к окружающему миру, которое вдалбливают в нас с самого детства! Сначала родители затем школа, ну  и т.д. и т.п.  Есть даже целые институты, которые пытаются нас загнать в социальное  стадо с общими моральными принципами. Одно из таких церковь, со своими пастухами.  Но не будим забывать, что у некоторых социальных групп, вполне нормально есть человечину.  А по поводу того,  что разграничения мира на добро и зло, чёрное и белое ограничивает взгляд на мир, по меньшей мере, считаю как минимум утопическим. Если вы не разделяете окружающий мир на чёрное и белое, вы не маг и не колдун, вы уважаемый тибетский монах отшельник! Окружающий мир  это энергия находящееся постоянно в движении, это река со своими водоворотами и топями. Истинный маг плывёт по ней на лодке своего мастерства, в одной руке он держит весло добра в другой весло зла.  Лихо лавируя и управляя ими он плывёт на своей ладье, своим намеченным курсом. Некоторые тонут в этой реке, по своей же глупости и наивности.  Вы не можете быть сторонним наблюдателем и отстранятся от этих понятий. Выбор! - вот что отличает мага от простых смертных.  Маг делает выбор, он умеет управлять ситуациями и направляет их в нужное ему русло. Простой смертный как   лист, крутит его вертит река и плывёт он неведомо куда и неведомо зачем.     

Верховная Жрица

Цитата: blackfalcon666 от 14 мая 2013, 02:24:55Но не будим забывать, что у некоторых социальных групп, вполне нормально есть человечину.
Давайте все-таки воздержимся от этой традиции.
Цитата: blackfalcon666 от 14 мая 2013, 02:24:55Если вы не разделяете окружающий мир на чёрное и белое, вы не маг и не колдун, вы уважаемый тибетский монах отшельник!
Юношеский максимализм.

blackfalcon666

Цитата: Верховная Жрица от 15 мая 2013, 14:01:27Давайте все-таки воздержимся от этой традиции.
Это просто пример!  Разные социальные группы, разные социальные понятия добра и зла. К счастью моя социальная среда не поддерживает данный идиотизм.

Cael

Цитата: blackfalcon666 от 14 мая 2013, 02:24:55Выбор! - вот что отличает мага от простых смертных.
Выбор - это всегда ограничение. Загонять себя в рамки, по моему скромному мнению, - это не очень хорошо, в особенности для мага. Потому что смысл деятельности его не в слепом фанатизме и преданности одной единственной традиции... Что мешает Вам пользоваться силой различных эгрегоров, если они сами великодушно предоставляют Вам такую возможность? С Вашей стороны требуется не много - уважение и почтение к ним.  Думаю, что они достаточно сильны и мудры для того, чтобы соперничать друг с другом. Напротив, возможно, они будут с любопытством наблюдать за Вами. Дальше всё зависит от Ваших личных качеств:) И поверьте, если они не захотят Вам служить, наверняка, уведомят об этом сразу и недвусмысленно...
Разумеется, это просто лично моя "картина мира", моё мнение, которое я не собираюсь никому навязывать;)
Что касается непосредственно опроса, выбрала третий вариант, так как я, в общем-то новичок, и, пробуя то одно, то другое, пытаюсь наощупь найти что-то своё:)  Не исключаю, что,возможно, когда-нибудь  я  почувствую себя наиболее уверенно в  какой-то одной традиции...  но пока вот так)
Они ни в кого не верят и никогда не плачут -
Бог, открывающий двери, и Ангел, приносящий удачу (с)

blackfalcon666

Силы – это ветра бушующие на просторах океана! Не возможно полноценно вести свой парусник заданным курсом, если ваши паруса наполняет ветер то справа, то слева, то поперёк.  Фрегат наберёт достаточную скорость и силу лишь в том случаи, если его паруса будут наполнены ветром одного направления.

blackfalcon666

Цитата: Cael от 11 ноября 2013, 23:05:28Что мешает Вам пользоваться силой различных эгрегоров, если они сами великодушно предоставляют Вам такую возможность?
Да они предоставляют, но и требуют кое что в замен! Некоторые из них весьма ревнивы! Нельзя полноценно служить двум господам одновременно! Кому та будишь уделять больше внимание, кому та меньше. А от этого зависит и сила и умение и наработка связи, а в особенности желание тех же самых Сил, вам в дальнейшем помогать и направлять.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status