Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос по "двуручной" работе

Автор Чернокнижник, 24 января 2010, 19:16:04

« назад - далее »

Тарабас

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, каким образом может совмещаться Славянское Язычество и ХЭ?
Проблема в том, что я более склонен к язычеству, а по факту (из уважения к одному человеку) остаюсь в ХЭ, и при этом ни один не желает уступать, и заставляли косвенно и по факту делать выбор (а мне это не выгодно, так как много чего использую из ХЭ, и из язычества).
Как мне быть?
Поверь в себя и стань непобедимым!

Верховная Жрица

Цитата: Тарабас от 04 апреля 2015, 08:56:57каким образом может совмещаться Славянское Язычество и ХЭ?
Думаю, что никаким. Языческие боги как минимум не будут вам откликаться, а скорее всего, будут большие проблемы, от которых никакие чистки не помогут - с богами играть нельзя. Если белая магия и работа с бесами - две стороны одной системы. Фактически, вся ветка магии с отречением от христианства, хулением икон и поклонением "господу, но не богу" возникла на основе христианской религии. Христианство рекламирует бесов и толкает многих людей на работу с ними. То славянские языческие боги - это предшественники христианства. Христианство их полностью вытеснило, лишило приверженцев.
Цитироватьа по факту (из уважения к одному человеку) остаюсь в ХЭ
Не представляю себе, как это возможно. Колдовство - это таинство, вы же не читаете свои заговоры с табуретки на кухне при всей семье и гостях. Вы можете говорить, что да, сижу в белой магии, и при этом ничего не делать.

Warlock

Цитата: Тарабас от 04 апреля 2015, 08:56:57Как мне быть?

да просто продолжайте делать то, что делаете. многие признают необходимость чистоты традиции- если только с бесами- то только с ними. если только родноверие- то только оно, если вуду- то вуду... но это совершенно не обязательно. по необходимости работать можно со всеми. только не взывайте к христу и сварогу в один и тот же день. все будут отзываться и работать.
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

Циничная

Цитата: Nataliya1870 от 14 мая 2014, 19:08:12

*Если в условиях стоит пункт, что приобретая наш картис вы не можете обратиться за покупками в другой магазин, то это конечно личное дело каждого, я  такое на всякий случай не подписываю. Всегда смотрю, есть ли в заговоре отречение от чего - либо (и на какой срок) и не читаю такие.

Ну это лично мой взгляд и жизненый опыт.

У Вас есть единомышленники, полностью поддерживаю вариант рыночных отношений. Тоже личный опыт.

Тарабас

Верховная Жрица, ну, вот так. Крестили без спросу, до сих пор родня и прочие все в ХЭ, а меня от него воротит (особенно пункты про АД, родился=грешен и что ты РАБ Господень). Я на такое добровольно не подписываюсь. А как начинаю что-то делать впротивовес и в течении язычества - многие чуть ли не как инквизиция начинают дела делать...А вот хула и прочее - не моё. Ну не приучен без веских аргументов критиковать других богов и религии.
А вот отклик был, и не раз, но проблема в том, что мне сложно совмещать.

Верховная Жрица

Цитата: Тарабас от 23 апреля 2015, 11:40:31А как начинаю что-то делать впротивовес и в течении язычества - многие чуть ли не как инквизиция начинают дела делать...
Прошу прощения, вроде все слова по отдельности известны, но в одно не могу увязать - что вы имеете ввиду?

Тарабас

Имел в виду, что даже если начинаю просто рассуждать или рассказывать про язычество, не говоря уже о ритуалах, подношениях и пр. -  то если коротко - все начинают вгонять в "веру истинную", чтобы и я от всех не уходил из ХЭ ( пример- "Не для того мы тебя крестили", "Это грешно, они бесы..." и т.п. Но на мой логичный и законный вопрос - докажите, что языческие боги - бесы... -> ответ предсказуем)

Верховная Жрица

Цитата: Тарабас от 03 мая 2015, 15:51:43даже если начинаю просто рассуждать или рассказывать про язычество, не говоря уже о ритуалах, подношениях и пр. -  то если коротко - все начинают вгонять в "веру истинную"
Ничего удивительного - со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не можете удержаться и делать все молча? В этом плане инквизиция была полезна - люди хотя бы умели держать язык за зубами.

Dakota

Цитата: Тарабас от 03 мая 2015, 15:51:43Имел в виду, что даже если начинаю просто рассуждать или рассказывать про язычество, не говоря уже о ритуалах, подношениях и пр. -  то если коротко - все начинают вгонять в "веру истинную",

А зачем пытаться донести до верующих (христиан) языческие верования? Вы же сами понимаете, что они Вас вряд ли поймут. Так зачем пытаться им что-то доказать? Конечно, они Вас будут убеждать в обратном, если Вы будете при них рассказывать какие боги языческие замечательные. Обходите эту тему стороной, и скорее всего, от Вас отстанут.
Цитата: Верховная Жрица от 03 мая 2015, 16:18:59Ничего удивительного - со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не можете удержаться и делать все молча? В этом плане инквизиция была полезна - люди хотя бы умели держать язык за зубами.
Полностью согласна с ув. Верховной Жрицей.

Цитата: Тарабас от 23 апреля 2015, 11:40:31а меня от него воротит (особенно пункты про АД, родился=грешен и что ты РАБ Господень)
А Вы думаете в язычестве не было ничего подобного? Скорее всего некое описание ада было и наказание за проступки тоже было. Может конечно не в такой жесткой форме как в христианстве, но было. Запугивание - основа любой религии. Посмотрите на тот же буддизм - и там тоже самое - плохо жил, совершал плохие поступки - в следующей жизни будешь отрабатывать. Нигде нет вседозволенности и  свободы. Хотя, безусловно, христианство возвело человеческий мазохизм в разряд величайшего культа.

Касательно совмещения и двуручничества. Наши предки совмещали и язычество и христианство и черную и белую магию вполне успешно. Многие христианские святые приняли на себя в свое время качества свергнутых языческих богово. И во времена Двоеверия не редкостью были амулеты на которых с одной стороны был изображен христианский святой, а  с другой стороны языческий бог. И молились Христу, а ночью оставляли подношения домовому, дворовому и прочим языческим персонажам.
Вообще, классического православия которое нам пытается преподнести церковь никогда и не было. А было так называемое народное Православие, в котором смешались как языческие так и христианские традиции. И бабки в деревнях успешно колдовали и все у всех работало и ХЭ никому по голове не стучал. Проблема двоеручия как такового, как мне кажется возникла с появлением интернета, а раньше никто этим и не заморачивался особо.

nata2015

считаю, что Булгаков точно описал деление мира. и стороны договорились между собой. главное, выбрать свою сторону и ты будешь защищен. и угрозы хэ, которыми он манипулирует паствой, никак не воздействуют, имхо. я - за выбор, без двуручничества. хотя, если кому-то удается договориться со всеми, это их личный опыт.

Тарабас

Верховная Жрица, рассказывал в том плане, если находили и спрашивали меня. Я же не самоубийца так явно все делать =)))
Но ваши ответы мне дали ясность, благодарствую!

kristabella

Почитала тему, интересно, сама склоняюсь к 3 варианту, хотя сама работаю с ТС, мне они ближе и нужда в белой магии отсутствует напрочь.
Как то мне с детства "не везло" с белыми   :D- крестилась я (по настоянию мамы) уже подростком, но всегда теряла крестики (несколько раз) - они просто пропадали и нигде не находились )) потом, вообще, перестала их носить.
Но, назад к теме, расскажу чего никогда и ни за что нельзя делать  :D (мне так точно). На самой заре своей практики с ЧМ, когда точно решила перейти на их сторону, хотя раскрещена ещё не была, полезла я делать приворот - ЧС, а там по условиям свечу за упокой надо ставить в церкви. Ну, поехала я в церковь (тут то ХЭ на мне и "отыгрался").
Во-первых, церковь закрыта была (ну, у нас это частое явление, когда народу нет по будням, церковь закрыта, а попы в отдельном помещении рядом сидят), пришлось идти туда и просить открыть. >:(  Потом, после того как вошли в церковь, пристал он ко мне, что с непокрытой головой в церкви нахожусь, непорядок, мол, пришлось капюшон накинуть, чтоб отстал.  :( Сделала своё дело, в конце концов, а после ритуала только выходить собралась, а поп тут как тут - и правил-то я не знаю, и что к чему не ведаю, и сейчас он мне подробно всё расскажет и их брошюры вынесет.  :o Короче, нарушая все возможные законы приворота, пришлось сказать ему, что обойдусь книжецой и все правила к следующему посещению изучу...
И, ожидая, пока он вынесет мне эту книжецу (хотя надо было бы просто уйти, но что-то на меня нашло), стояла рядом с иконой Николая Чудотворца (и был у меня на то время кашель ужасный, месяц уже не проходил) решила попросить у него исцеления  ;D раз уж всё равно обряд провален, ну и попросила.... Потом поехала на кладбище завершать приворот.  ::)
Долго ждать "счастья" не пришлось. Сразу на следующий день я получила такой "подарок", что реально думала послать все эти практики к чертям и забыть о колдовстве. К тому же следующие 4 месяца я провела в постеле, не вставая.  :(
Склоняюсь, что прилетело всё же от ХЭ, потому как, спустя полгода, приворот этот всё же сработал. После этого раскрестилась сразу же и вычеркнула белую магию из своей практики.
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Джулия

У меня очень часто возникали подобные внутренние  противоречия, да и после периодческого использования ЧМ,как то не лежит душа к БМ. Хотя есть один вариант,который меня очень смущает. Моя бывшая соперница чем только не занимается, и странно то,что последствий как бы и нет. Интересно ,может кто сталкивался с подобными совмещениями практик? Какими по следствиями это чревато?   Она занимается и рунами, и ЧМ, и  попутно БМ- периодически церкви посещает причем комплексно(и даже жила пару дней в монастырях). И что еще кроме этого всего: последний год считает себя посвященной ведьмой, год назад нацепила  на себя Черное Солнце(амулет,тату и декор на всем,чем можно с этим символом),  да и проводит групповые старославянские риуталы совместно с занятиями по йоге. Очень хотелось бы узнать мнение уважаемых практиков,неужели можно так совмещать такие моменты, и главное последствий никаких нет,что странно..
Новичков в личке не консультирую, ссылки на чистки и обряды не скидаю. На форуме для обмена опытом.

С уважением, Джулия

Beliz

Я работаю исключительно с ТС и язычеством, иногда рунами. Все что относится к ХЭ никогда ничего кроме головной боли мне не приносило.
Как раз недавно встал вопрос об отчитке рода, решила рискнуть и поработать с обращением к хэшным святым (ну не было на руках других подобных обрядов,а делать надо было). В итоге слегла как только начала отчитку и у детей простуда на ровном месте в жару +25. Плюнула и пошла другим путем. Так что нет,для меня неприемлемо.
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Циничная

Цитата: Джулия от 08 июля 2015, 09:07:55
неужели можно так совмещать такие моменты, и главное последствий никаких нет,что странно..

У меня совмещаются чм, бм и мертвяки просят работу. НО без отречений и хулы, и на смерть не дают делать. Так по мелочи, чисто житейские проблемы. Когда-то пробовала наносить руны даже не зная их названий просто нарисовав под копирку всякие ромашки, ой как сработали (да еще и через 4 минуты после нанесения добрая ласковая кошечка первый раз в жизни шипела и бросалась на всех пол дня)... Мне кажется, ваша знакомая не получает последствий т.к. чувствует правила работы с силами и не нарушает их. Ну и конечно же остается вариант, что эта знакомая просто вообразила себя Великой Ведьмой и никакими силами там и не пахнет... имхо...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status