Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос по "двуручной" работе

Автор Чернокнижник, 24 января 2010, 19:16:04

« назад - далее »

blackmagic

Я полностью согласен с ув.Blаckkоld,про несовместимость белой и черной магии.
Для меня это недопустимо.
Если кому-то удается совмещать и то и другое,и при этом нет никаких негативных последствий,то как говорится"Флаг им в руки"  :)
Про себя скажу,что когда начал практиковать Чернокнижие,то потребность обращаться к ХЭ как то сама отпала))Причем отпала с жестким отвращением к ХЭ.
Даже если бы для решения какой-либо проблемы единственным выходом было обращение к ХЭ-я бы к нему не обратился... Возможно это звучит высокопарно,но для меня это так..::)
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

kondrat

полностью соглашусь с Searcher!иисус-не бог.и аллах и будда и митра так же не боги.просто люди дали имена им.вот и всё.бог один.и сатана есть.я верю
я не кусаю всех подряд-жертву выбираю...обычно это сладкий гад!

Searcher

Цитата: kondrat от 11 марта 2011, 17:15:18
полностью соглашусь с Searcher!иисус-не бог.и аллах и будда и митра так же не боги.просто люди дали имена им.вот и всё.бог один.и сатана есть.я верю
ну вот насчет того что же он в реальности собой представляет, думаю мы не узнаем, по крайней мере в этой жизни)

kondrat

совершенно верно,уважаемая Searcher
я не кусаю всех подряд-жертву выбираю...обычно это сладкий гад!

amanda

Цитата: Searcher от 11 марта 2011, 17:10:13ну так ведь христианская церковь не монополизировала всевышнего.

это с какой стороны смотреть. с нашей с вам - то да мы понимаем что ТОТ самый наверху христианам не принадлежит. Те, кто выдумали и воплотили прокт "христианство" так же это знают, но выдают своего божка за ТОГО самого единственного. А те кто в это верят - уже за одно обсуждение наше этого вопроса сначала забросают нас камнями, и потом попадают в обморок от такого богохульства - ибо для них он именно тот, единствнный. равно как и для ярых сатанистов, полагающих что они такие большие герои и противопоставляют себя ТОМУ самому.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Базилик

Проголосовала "да". Сама такое не практикую, ибо есть разногласия с ХЭ на идеологические темы, но искренне восхищаюсь теми, кому удается. ИМХО, но практик ценный ценен для разных сил, и ему позволяют больше, чем тому, кто вынужден быть преданным одной Силе, иначе и она от него отвернется. Если же выбор стороны от сердца - конечно, дело личное, но вот прям так осуждать двуручников считаю некорректным.

Searcher

amanda, вот как по мне, так думаю что тот самый Всевышний вообще носит некий стихийный характер и обращаться к нему с личными вопросами как христиане - просто глупо)) мне кажется ему на мелкие проблемки в рамках одной земной жизни человека просто наплевать, он как некий закон жизни направляющий в глобальном смысле, сметающий все на своем пути

amanda

согласна, более того все эти
Цитата: Searcher от 12 марта 2011, 11:04:44мелкие проблемки в рамках одной земной жизни человека
прекрасно решаемы определенными, так сказать, земными стихийными и территориальными силами и богами.

"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Тарабас

проголосовал "да",но с оговоркой,что это можно совместить,не вдаваясь в идеологию,черпая "енергию" (не важно как в данном случае) и просто не забрасывая силы.
Поверь в себя и стань непобедимым!

svet1965

проголосовала нет.так как мне это не приемлемо

Infeya

проголосовала "да", потому что одно время совмещала ЧМ и язычество (руны), приходится иногда для достижения нужного результата.. противоречий нет, дели имхо в личных особенностях и способностях каждого

Dara_Savelly

Почитал тему, и половина постов, как  мне показалось, немного в сторону пошли. Двуручная работа. Я, например, тоже не сторонник такой работы, но если идет отклик, то почему нет? Ну и пусть люди работают. Как верно заметили, зависит от того, для чего тебе магия нужна. Кому-то это интересно, у кого-то нет выбора, а кому-то легче пойти и мастера нанять вообще.

Изначально когда начинал пост, хотел написать про черную-белую. Многие ответы не о том просто, полагаю речь шла о противоположных системах (читай ак угодно: эгрегорах), где, мне по крайней мере, просто смешно молиться ХЭ, а потом отрекаться от него и "служить" Сатане.

А добро и зло и прочее-прочее, о чем тут все писали, это уже другая тема абсолютно. Двуручие это не совмещение добра и зла, а совмещение традиций, которые несовместимы (или совместимы, о чем дискуссия и идет). Вот к этому я веду.
Уважаемые комрады, огромная просьба: не пишите "ОЙ спасибо, вам +", не засоряйте наш дом. Скоро нервный тик начнется :)

Верховная Жрица

Многие неверно понимают суть применения методов из разных систем. Ведущая сила, которая вам покровительствует - она всегда одна, и эти силы могут вам разрешить работать в другой системе, а могут и запретить. Если разрешили, то и работаете, не вдаваясь в идеологию. А если пошли запреты, то надо положить на одну чашу весов то, что вам дает та сила, которая диктует условия, а на другую то, что вы можете получить в другом месте (с другими силами, с которыми рветесь работать). И тогда уже делать выводы. Перейти из одного покровительства в другое для человека возможно, если он не тряпка и имеет опыт в магии. Когда делают раскрещивание - это наверное никого не удивит. Но я знаю случаи, когда из черной магии переходили в белую, с причастиями, молитвами и т.п. А есть люди, которые реально практиковали, но поняли, что проще быть атеистом и тоже выжили (имея хороший опыт в магии). Жизнь очень многогранна, только ослы видят белое и черное.

HELL_ANGEL_666

Нет,не совместимо! Я как стала работать с ТС покончила с ХЭ,но крещёной я не была!

Richard

Полностью поддерживаю мнение ув.Верховной Жрицы. Даже добавить нечего.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status