Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Чего не хватает форуму?

Автор Чернокнижник, 19 января 2010, 13:47:00

« назад - далее »

Anderson

Уважаемая администрация!

Прошу добавить на форум еще одну цветовую тему (светлую), которую можно будет выбрать самостоятельно в профиле. Хотя бы стандартную от SMF.

Черная тема, конечно, красивая, но на больших объемах чтения у меня глаза хорошо устают из-за очень высокой контрастности. А я бы хотел много чего перечитать. :)

Admin

Цитата: Argentum от 30 августа 2013, 00:56:13
Уважаемая администрация, прошу создать раздел для магии исландских Рун. Есть обширный материал на эту тему.
Сделаем.
Цитата: Anderson от 01 сентября 2013, 07:35:54
Уважаемая администрация!
Прошу добавить на форум еще одну цветовую тему (светлую), которую можно будет выбрать самостоятельно в профиле. Хотя бы стандартную от SMF.
Добавлю на днях стандартную. Вообще, темы оформления добавить не проблема, проблема установить под них моды (репутация и прочее).
p.s. в порядке теста установлю вам светлую тему.

Henriette Ewers

Цитата: Antonioni от 18 июня 2013, 00:07:23
На мой взгляд не хватает отдельных тем, посвященных ритуалам, привязанным к датам, напр. Купала, Пасха и т.п. Этих обрядов много, но все они раскиданы по разным темам( Чистки, На силу, Привороты и т.д.)

Да, и было здорово иметь возможность сделать выборку не только по этим параметрам.
Вообще, было бы очень удобно каталогизировать всю имеющуюся информацию на форуме в некое подобие базы данных или организовать систему перекрёстных ссылок, как в Википедии, чтобы новички не задавали одни и те же вопросы, а старожилы не уставали на них отвечать.
Может быть, к форуму есть возможность прикрутить базу на SQL?
И да, ещё очень не хватает кнопки моментальной прокрутки страницы вверх и вниз, как на VK.
С уважением.

Admin

Цитата: Henriette Ewers от 05 сентября 2013, 09:54:47Может быть, к форуму есть возможность прикрутить базу на SQL?
Так форум сейчас и работает на MySQL. Но сами по себе эти перекрестные ссылки и прочее не создадутся, надо чтобы кто-то собрал самые частые вопросы и ответы.
Цитата: Henriette Ewers от 05 сентября 2013, 09:54:47И да, ещё очень не хватает кнопки моментальной прокрутки страницы вверх и вниз, как на VK.
Это можно сделать, хотя можно на обычной клавиатуре нажать "Home" (вверх) или "End" (вниз).

Людмила1972

Добрый день! Возникла мысль - а нельзя ли на форуме завести отдельную тему "оговоры к рунным формулам". Думаю очень многие практики могли бы при желании поделиться оговорами к конкретным формулам. А новичкам было бы с чего начинать, и на что опираться далее.

Kotey

Цитата: Людмила1972 от 10 сентября 2013, 11:47:54Думаю очень многие практики могли бы при желании поделиться оговорами к конкретным формулам
У вас более 50 постов, это означает, что вы можете создавать темы - все в ваших руках - создавайте тему, выкладывайте оговоры.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

ZaZaZu

Цитата: Людмила1972 от 10 сентября 2013, 11:47:54
Добрый день! Возникла мысль - а нельзя ли на форуме завести отдельную тему "оговоры к рунным формулам". Думаю очень многие практики могли бы при желании поделиться оговорами к конкретным формулам. А новичкам было бы с чего начинать, и на что опираться далее.
Вот есть тема "Как составлять оговор к рунным ставам, формулам" https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9025.0.html

Людмила1972

Ув.Кotey я знаю о том, что могу сама создать тему. Вопрос в том, что у меня с ними как раз и проблема, именно поэтому хотелось бы посмотреть и попользоваться работами практикующих.

ZaZaZu, про тему которую Вы дали я знаю, читала много раз, но не получается у меня правильно.

Kotey

Цитата: Людмила1972 от 10 сентября 2013, 15:13:40хотелось бы посмотреть и попользоваться работами практикующих.
Да-да, мы так и сделаем) - в приказном порядке заставим всех, кто занимается рунами, выкладывать красивые оговоры. Как будем наказывать тех, кто откажется, банить сразу или с предупреждения начать?

Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Людмила1972

Спасибо! Уже создала тему. Будем смотреть что получится.

shumelka_mysh

Цитата: Людмила1972 от 10 сентября 2013, 15:39:39
Спасибо! Уже создала тему. Будем смотреть что получится.
Почему, если тема для новичков
Цитата: Людмила1972 от 10 сентября 2013, 17:52:22Но мне кажется, что  эта тема заинтересует многих новичков (если конечно практики примут участие).
она размещена в подразделе "Руническая теория", а не в "Для начинающих"?
Не вижу разницы между 1) "Как составлять оговор к рунным ставам, формулам" и 2) "Примеры оговоров для рунных формул", и, кстати, из Ваших 5 постов в ней - ни одного по теме, т.е. содержащего конкретный пример, если Вы задумывали её подобно "Копилке рунических формул".
Поэтому предлагаю объединить 1) и 2) во избежание хаоса на форуме.

Admin

По поводу чатов и т.п. на форуме - здесь не социальная сеть, а форум для людей, занятых практической магией. Поэтому данного функционала здесь нет и никогда не будет.

Led-i-Plamya

Цитата: Anderson от 01 сентября 2013, 07:35:54
Уважаемая администрация!

Черная тема, конечно, красивая, но на больших объемах чтения у меня глаза хорошо устают из-за очень высокой контрастности. А я бы хотел много чего перечитать. :)
Цитата: Admin от 02 сентября 2013, 18:56:47
Добавлю на днях стандартную. Вообще, темы оформления добавить не проблема, проблема установить под них моды (репутация и прочее).
p.s. в порядке теста установлю вам светлую тему.
Перешла на стандартную: преогромная благодарность Вам от меня и моих глаз! Читаю очень много и разница от перехода на более привычную для зрения тему оформления сказалось меньшим напряжением глаз. Теперь осталось появившиеся за полгода проблемы глаз "подарить" кому-нибудь, но это уже совсем другая история)) Единственное, что плюс на стандартной теме не поставишь.

saraf

Уважаемая Администрация!
    Во исполнение п.5 " Правил общения и поведения" ( о запрещении лжи и дезинформация форумчан по вопросам магии и обрядов....) прошу рассмотреть вопрос о добавлении в "Правила ..." пункта 16 примерно в таком изложении:
     "Запрещается публиковать обряды, магическую практику без указания источника, откуда была взята информация(примеры источников: ссылка интернета, координаты(ФИО) автора методики или обряда, название книги или иной ресурс). Если же автора по каким-либо причинам назвать нельзя (в т.ч. если автор хочет оставаться анонимом) или информация взята из каких-либо тетрадей, непонятно кому принадлежащих, то обязательно указать под обрядом, что достоверность информации не проверена, а взято это было из ... или попало в руки благодаря..."
или можно дополнить п.5 этим предложением.
    Это должно повлиять на более серьезное отношения к выкладыванию "всякой всячины" и откровенного бреда, уменьшению засорения форума и попросту "нащелкиванию сообщений" для возможности создания новых тем и отправки личных сообщений.
     Надеюсь, что мое предложение будет полезно. Жду  Вашего ответа и решения.

shumelka_mysh

Цитата: a1exgourdratt1e от 25 октября 2013, 15:22:05
Это должно повлиять на более серьезное отношения к выкладыванию "всякой всячины" и откровенного бреда, уменьшению засорения форума и попросту "нащелкиванию сообщений" для возможности создания новых тем и отправки личных сообщений.   
Модерирую некоторые разделы и могу сказать, что больше всего форум засорён фразами "сделайте диагностику", в том числе от пользователей, у которых число постов превыщает 500-1000 и т.д. Новички быстро соображают, что это самый лёгкий способ накрутить число сообщений, и начинают шлёпать этот "мудрый" совет везде, где только можно.
По возможности, удаляю, объединяю такие сообщения с другими, но меньше их не становится. Предлагаю внести в Правила запрет на подобные фразы без  разбора ситуации и конкретных ссылок на обряды, которые могут помочь (а не на разделы диагностики, которые так любят давать буквально через пост), наряду со "спасибо" и "присоединяюсь к вопросу".

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status