Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Чего не хватает форуму?

Автор Чернокнижник, 19 января 2010, 13:47:00

« назад - далее »

Ульяна Терентьевна

1.На форуме переизбыток озабоченных дамочек,пытающихся приворожить своих несчастных МЧ.От одного этого словечка "МЧ" уже тошнит. Нельзя ,конечно,каждую призвать к ответственности,а жаль!                                                                                                                      2.   В раделе "сонник" очень трудно ориентироваться.Я бы предложила отсортировать как то на отвеченные сны,неотвеченные,может еще разделить на сны по категориям. Могу помочь по мере сил,тк в снах я разбираюсь хорошо.                                                                                                    3 .Очень напрягает "ой,а это подойдет?"/ "я новичок"  /"не умею делать  диагностику" тк все это уже много раз разжевывали.
Не тряси зеленую яблоню, — когда яблоко созреет, оно упадет само.

shkurka

Татьяна38

Можно ли попросить модераторов сразу удалять обряды, для которых создаются новые темы, но которые уже есть на форуме ? А то такие обряды остаются висеть под разными названиями, таким образом учеличивая количество листов в каждой теме, что потом тяжело что-то найти. Когда просматриваешь интересующую тему, то тратишь время на то, чтобы открыть этот обряд лишь для того, чтобы прочитать, что он уже есть на форуме в другом месте. Я таких обрядов видела несколько десятков. Вот только сегодня наткнулась

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15460.msg554044.html#msg554044

shumelka_mysh

Цитата: Татьяна38 от 17 января 2014, 16:53:14
Можно ли попросить модераторов сразу удалять обряды, для которых создаются новые темы, но которые уже есть на форуме ? Я таких обрядов видела несколько десятков.
Сообщайте, пожалуйста, обо всех дубликатах в ЛС. В подразделах, находящихся в моём ведении, как модератора, обязательно удалю/ объединю/ отредактирую.

Может, кому-нибудь пригодится. На аватарах бывают изображения, крайне действующие на нервы (для меня - части женского тела в нижнем белье, или без оного). А ставить галочку "Не показывать аватары других пользователей", общую для всех, не хочется. Аватар всё-таки, как-никак, "лицо" собеседника. В браузере Firefox нежелательные изображения блокируются дополнительно установленным на ПК приложением Adblock Plus (при наведении на изображение и нажатии правой кнопки мыши в выпадающем меню выбрать "Заблокировать изображение" нажатием левой кнопки мыши). 

Deymos

Цитата: Татьяна38 от 17 января 2014, 16:53:14Можно ли попросить модераторов сразу удалять обряды, для которых создаются новые темы, но которые уже есть на форуме ?
Мы их блокируем. Иногда в них есть уже какие-то обсуждения.
Цитата: Ульяна Терентьевна от 12 января 2014, 20:12:05На форуме переизбыток озабоченных дамочек,пытающихся приворожить своих несчастных МЧ.
Привороты- часть магии, это интересно многим посетителям. Вы можете просто не читать темы, связанные с этой тематикой.
Цитата: Ульяна Терентьевна от 12 января 2014, 20:12:05Я бы предложила отсортировать как то на отвеченные сны,неотвеченные
Неотвеченные завтра могут стать отвеченными, так что, ежедневно лопатить тему? Кроме того, отвечают на них по желанию, нет никакой обязаловки.
Цитата: Ульяна Терентьевна от 12 января 2014, 20:12:053 .Очень напрягает "ой,а это подойдет?"/ "я новичок"  /"не умею делать  диагностику" тк все это уже много раз разжевывали.
Присылайте отчеты модератору.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Татьяна38

Цитата: deymos от 17 января 2014, 20:13:49Мы их блокируем. Иногда в них есть уже какие-то обсуждения
Да, но они все равно остаются висеть в теме и когда кто-то просматривает тему, чтобы подобрать себе обряд, то открывает и те, в которых обсуждение закрыто, а оказываается, что этот обряд уже есть на форуме в другом месте. Можно такие обряды полностью удалять, чтоб не висели и не засоряли тему, тем более, когда по ним нет обсужданий  ? А если уже есть обсуждение, то объединять с ранее выложенным обрядом, чтоб не было 2 обсуждений по одному и тому же обряду в 2 разных местах.

Deymos

Цитата: Татьяна38 от 18 января 2014, 22:46:47оказываается, что этот обряд уже есть на форуме в другом месте.

И скорее всего погребен в какой-то общей теме под завалами, а в той теме по нему всего 42 поста, но разбросаны от 12-й до 528 страницы, и надо сидеть и из огромной темы выискивать нужные, чтобы отделить. Я когда-то так из общей темы "Вызовы" выделял кучу тем по отдельным, так это неделя работы по 5 часов в день минимум... И надо не только поразделять, но еще тонны флуда при этом вычистить. А еще, помню, была общая тема "Привороты", представляете???? так там вообще песня... Оно-то понятно, что лучше когда в одном месте, реорганизации материала на форуме идут постоянно, это ежедневный труд, который незаметен внешне, за сегодня, за 18 число, к примеру, модераторами произведено уже почти 250 логов, т.е. действий, по модерированию, а сегодня довольно спокойный день и еще до конца суток есть время, значит, логов будет больше.

Yantra

Верхней строчкой на главной странице объявление - за флуд после 2-х предупреждений - бан. Вечный.
Это ладно, мы, как пользователи, в этих мемуарах у кого что  и в какое время почесалось, тонем, но это и правда, огромный труд всё в порядок привести. Так надо не порядок наводить, надо просто не мусорить.

Предложение - раздел/тему по глифам создать.
Т.к. на форуме есть работы с использованием глифов, как следствие появляются вопросы - "а что это за значочки такие"/"а где посмотреть"/"а как рисовать". А так всё будет в одном месте - и F.A.Q  и обмен опытом.

Марра

А может, в рамках борьбы с флудом и бесконечными одинаковыми вопросами, при регистрации добавить в вопросник пару - тройку вопросов? Если человек в теме, ему не составит труда ответить на простейший вопрос в стиле "что есть откуп" , а незнающему полезно будет прочесть соответствующие темы, дабы не плодить мусор.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Kotey

Цитата: Марра от 19 января 2014, 08:26:07Если человек в теме, ему не составит труда ответить на простейший вопрос в стиле "что есть откуп" , а незнающему полезно будет прочесть соответствующие темы, дабы не плодить мусор.
Человек имеет право не знать, что такое откуп. Может, он и пришел на форум как раз чтобы узнать. Проблема только в человеческих качествах людей - кто-то сидит и читает, а кто-то непременно хочет оставить свой нехитрый след в истории. Люди-то в интернете те же, что и на улицах. Оглянитесь по сторонам, когда поедете в лес или куда-то за город - если для людей норма оставлять кучи мусора там, с чего бы им вести себя по-другому здесь. Добиться на форуме полного порядка с нашим населением - это утопия.

Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Jad-Wiga

Цитата: Kotey от 19 января 2014, 12:19:31Человек имеет право не знать, что такое откуп.

Может, составить толковый словарь используемых терминов, а после определения - ссылки на соответствующие темы?
Вполне возможно, что у реально практикующих "не из Инета" другая терминология согласно их местному диалекту.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Deymos

Цитата: Jad-Wiga от 19 января 2014, 15:01:11Может, составить толковый словарь используемых терминов, а после определения - ссылки на соответствующие темы?

А типа таких тем нет, где идет общее пояснение, термины и ссылки). Вот пример- https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2978.0.html. И что, помогает?

Jad-Wiga

Цитата: deymos от 19 января 2014, 15:31:36Вот пример
Да, именно такого плана.
Может, имеет смысл вытащить его из любовной магии, чуть дополнить, отформатировать и включить в обязательную рассылку для зарегистрировавшихся?

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Deymos

Цитата: Jad-Wiga от 19 января 2014, 15:42:45Может, имеет смысл вытащить его из любовной магии, чуть дополнить, отформатировать и включить в обязательную рассылку для зарегистрировавшихся

А если человек пришел выяснить что значит его сон, найти формулы на сдачу экзамена или поговорить о шаманах Аляски, ему это нужно будет? Или так по всем направлениям сделать? Кто напишет такие статьи по всем разделам, может вы? А новичок, получивший такие буклеты, сразу начнет их внимательно читать? Зачем, если можно тупо написать свой вопрос в любой теме, это же намного проще. Либо, штрафовать как-то тех, кто на такие вопросы в неподходящем разделе отвечает?

Живой пример- тема "Таро. Вопросы начинающих". Сама тема для общих вопросов по картам, не для трактовок, по ним спец.разделы есть. Но каждую неделю находится кто-то, кто туда напишет свои расклады. И тут же ветераны и старожилы форума начинают ему писать трактовку, разбирая карты. Они что, тоже не в курсе правил?

Да все можно сделать, только все равно будет повторные вопросы. Так пусть бы их писали хотя бы в темах вопросов для новичков и только там

Анисия

Мне кажется было бы неплохо открыть ветку на форуме для беремчатых и мамочки с детьми до 3 лет.
Способы защиты, чистки, покровительство, прерывание и вовзврат в практику, как вести себя с погостом,бесами, рунами и проч. в такой "нежный" период, какие на малых можно ставить защиты, какие нет,как чистить и многое многое другое.
Многие кто через это прошел наверняка могут поделиться опытом, если захотят. Потому что последнее время часто всплывают будущие мамочки которые не знают что им делать, потому что вся обрядовая магия на форуме предусмотрена для всех, без учета специфики и человек не знает что ему можно, а что нельзя. Куда бежать, у кого просить совета. Тоже самое касается с малышами - очень часто спрашивают - потому что не знают что можно использовать а что нет.
Я например часто натыкаюсь на посты - это детям нельзя, это опасно, а это вообще убьет - оптимистично, только не ясно что делать. Или - чиститесь через белых - отлично, не думал не гадал что для того чтоб ребенка своего почистить практику придется "ориентацию менять".
Может кто то захочет поделиться тем что можно и безопасно.
Понятно что многое индивидуально (как и все в практике) но все же обмен опытом был бы полезен.

"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status