Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Наталья Степанова - ваше мнение

Автор Admin, 17 января 2010, 19:28:25

« назад - далее »

Admin

Ну вот такой небольшой пример. Кажется в 11 книге (11 "заговоры") Степанова пишет про шаманов. Дословно цитировать не буду, но в общем она пишет что антураж шаманов (все эти завязки, украшения, монеты) - очень важен для работы, мол каждая маленькая деталь (вплоть до цвета нитей) что-то означает в шаманской магии. Далее, 28 книга (28 "заговоры"). Теперь Степанова пишет, что это все дурь полная, эти танцы с бубном и диковинная одежда шаманов лишь для того, чтоб запугивать односельчан да дурачить иностранцев, в самом деле шаманы могут и без этого колдовать.

Вот как это понимать? Если бы книги писал этнограф, то еще можно понять - сначала человек знал про шаманов мало, думал так; изучил тему больше - стал думать иначе. Но Наталья сама же заявляет, что знала и видела настоящих шаманов с раннего детства. Вот как это можно объяснить? Старческий склероз?

Piterka

Цитата: Blаckkоld от 10 сентября 2010, 15:59:36
Ну вот такой небольшой пример. Кажется в 11 книге (11 "заговоры") Степанова пишет про шаманов. Дословно цитировать не буду, но в общем она пишет что антураж шаманов (все эти завязки, украшения, монеты) - очень важен для работы, мол каждая маленькая деталь (вплоть до цвета нитей) что-то означает в шаманской магии. Далее, 28 книга (28 "заговоры"). Теперь Степанова пишет, что это все дурь полная, эти танцы с бубном и диковинная одежда шаманов лишь для того, чтоб запугивать односельчан да дурачить иностранцев, в самом деле шаманы могут и без этого колдовать.

Вот как это понимать? Если бы книги писал этнограф, то еще можно понять - сначала человек знал про шаманов мало, думал так; изучил тему больше - стал думать иначе. Но Наталья сама же заявляет, что знала и видела настоящих шаманов с раннего детства. Вот как это можно объяснить? Старческий склероз?

Это не склероз, это Риполовские редакторы, сами свои книжульки не читают, поэтому и ляпы допускают.
Вот откуда бабка Евдокия и внучка Наташа в Новосибе в советские времена жрецов Вуду встречали и не только встречали судя по ее книгам а и опытом обменивались.. ;D ;D

Piterka

Цитата: gaidzin от 10 сентября 2010, 14:55:28
Цитата: Blаckkоld от 10 сентября 2010, 14:46:47
gaidzin, повторяю вопрос для вас и для подобных фанатиков - почему же тогда в книгах так много логических несоответствий? Вам это не кажется странным?
Незнаю насщет книг.Лично я видел несоответсвие один раз,и то на сайте.Немогу ответить,может работники типографии чтота напутали.
Так в чём провлема,если чтота неясно всегда можно позвонить и уточнить.

Да нет, нам все ясно. Кто тут засланный казачок.

gaidzin

Deltavita

Расскажу про свой опыт "общения" с Н.И. Когда только стали появляться ее книги, выстригла талон для консультации и написав немаленькое письмо с рассказом о своей проблеме, отправила на указанный в книге адрес. Ответа конечно я жду до сих пор... Но как только появился ее сайт, рискнула задать еще один вопрос. Примерно недели через 3,5 пришел ответ на эл. почту с ритуалом, который надо было проделать на кладбище. Никаких указаний по правилам работы на нем, конечно же не было... Я все проделала, результат положительный. До сих пор кое-что беру из ее книг, жаловаться на результат не приходится...

Piterka

Цитата: Deltavita от 10 сентября 2010, 16:30:30
Расскажу про свой опыт "общения" с Н.И. Когда только стали появляться ее книги, выстригла талон для консультации и написав немаленькое письмо с рассказом о своей проблеме, отправила на указанный в книге адрес. Ответа конечно я жду до сих пор... Но как только появился ее сайт, рискнула задать еще один вопрос. Примерно недели через 3,5 пришел ответ на эл. почту с ритуалом, который надо было проделать на кладбище. Никаких указаний по правилам работы на нем, конечно же не было... Я все проделала, результат положительный. До сих пор кое-что беру из ее книг, жаловаться на результат не приходится...

Мы не про ритуалы, которые частично были даны каким то мастером, потом начали собираться из этнографических материалов, которые подвергались литературному редактированию, потому что неожиданно у издательства эта тема что называется поперла, никак не смогли от нее отказаться, а теперь уж и подавно не признаются. Риполу права на эти книги продало местное из-во в  1993г. а там пошла работать PR компания.

Верховная Жрица

Цитата: gaidzin от 10 сентября 2010, 14:41:06
  Я полностю присоеденяюсь написнному Veronika.Да,так и есть.Я сам звонил много раз и дозванивался,и бывал пару раз к ней на прием.Непонимаю суть этого спора тут.
Я вполне допускаю, что сидит там какая-то тетенька и принимает людей, но либо она не читает книг, которые издает, либо это не тот человек, который начинал данную серию изданий. Я считаю, что правильно писали еще давно, что в начале этой истории "мастер был". А теперь этот мастер наверняка в гробу переворачивается по той причине, что в первых книгах шла речь о чтении молитв задом наперед и были реальные колдовские методы, а теперь во всех книгах идет призыв ездить по монастырям. Да в любом монастыре такую "святую" погонят поганой метлой. Любой служитель церкви признает "от сатаны" такую "мастерицу", которая советует делать рассорки на мужа и его любовницу. Путь церкви - смириться и читать молитвы на вразумление мужа, а в книгах "степановой" мешают все в одно. Не было такого и нет, все это наглое вранье. Да и заговоры стали писаны одной рукой по одному мотиву.
А вы, товарищи защитники, можете звонить дальше той персоне, которой вы "дозваниваетесь с первого раза".

amanda

Вот тоже не поняла чей-то тетю после шаманов вуду в монастырь понесло, и главное, с каких это чертиков ее там так радушно приняли.. Вы, Вероника при случае задайте соседке вопрос-то, народ ведь интересуется. А мы потом вместе посмеемся.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Retro

Veronika
Не прикидывайтесь, ни с какой Степановой в одном подьезде вы не живете. К чему лгать? Хотите обратить на себя внимание?

Veronika

А что мне прикидываться? И зачем мне внимание? Я живу в этом доме с рождения. Говорю все как есть. Фуфло, брехня - вот всё что я слышу в ответ. Смешно чес слово :) А над тем что она умерла в каком то там году, вообще обхохотаться можно...

Retro

Veronika
Мне неловко спорить с человеком, который априори лжет. Думаю кому-то ваши сказки будут интересны. В конце концов, каждый хочет обманывать и обманываться. Полагаю вы относитесь и к той, и к другой категории.

Верховная Жрица

Цитата: Veronika от 11 сентября 2010, 23:26:02
А что мне прикидываться? И зачем мне внимание? Я живу в этом доме с рождения. Говорю все как есть. Фуфло, брехня - вот всё что я слышу в ответ. Смешно чес слово :) А над тем что она умерла в каком то там году, вообще обхохотаться можно...
Вы не спросили соседку, по какой причине ее в монастыри потянуло? Вы же пишете, что у вас есть ее книги, вы разницу в стиле написания заговоров в последних книгах уловили? Что конкретно вы здесь доказываете? Что какая-то наглая тетка штампует однотипные заговоры и несет христанутый бред при этом? А вы еще хвастаетесь, что живете с ней в одном доме? Оригинально...

Хитрый Жук

По-моему я один из немногих дозвонившихся по телефону указанному в книге. Но это несколько лет назад было. Звонил по межгороду из таксофона. Ответила молодая девушка (судя по голосу), представилась Натальей Степановой. Я привел конкретный обряд из ее книге, которая на тот момент только вышла в тираж и по идее она еще не должна была забыть, о чем там писала. Но на вопрос, как расставлять свечи в этом обряде, она ответила: "В обрядах по разному делаю". Я приводил несколько попыток объяснить, что я спрашиваю про конкретный обряд, она подтверждала, что меня понимает и обряд помнит, но про свечи опять отвечала, что в разных обрядах по разному делают. Ну, идиотизм одним словом. На другие вопросы тоже отвечала общими словами - обо всём и не о чем. Сложилось впечатление, что она вообще во многом не разбирается, даже в своей книге... Потом я пошел на провокацию, привел номер книги, страницу и заговор, где была приписка, что он специально для некрещеных, типа по многочисленным просьбам. Она ответила, что некрещеных не лечат ни при каких обстоятельствах. "А как тогда понимать то, что в вашей же книге есть такой заговор?", - спросил я. Она еще раз буркнула, что нельзя лечить некрещеных и повесила трубку.
Если взять в расчет ее молодой голос и не знание своих книг, то это определенно не Степанова отвечала. Видимо раньше издательство для рекламного хода наняло человека, чтоб отвечал на звонки, но он не очень хорошо справлялся, да и польза от такой работы сомнительная, вот его и убрали, а на телефон не отвечают.
- Спокойно! Я безоружен! - сказал маг и рассмеялся.

Верховная Жрица

Я тоже дозванивалась несколько лет назад, причем в указанное в книге время. Какая-то недовольная и невежливая женщина сказала, что надо было звонить по другому номеру и отключилась.

Piterka

Рипол время от времени нанимает разных тетенек, для ответов по телефону. Может Вероника просто одна из них? ;D ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status