Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как самому изготовить рунический набор.

Автор Serafimius, 24 декабря 2011, 00:24:05

« назад - далее »

Анвар

Цитата: Catarsis от 30 ноября 2013, 22:59:46А мешочек для рун тоже может быть не обязательно чёрным, главное из натурального материала без синтетики?

Нет, конечно, цвет тут не принципиален. А вот натуральность материала лучше соблюсти, лично мне как-то так спокойней что-ли. Натуральное к натуральному, дерево или камень натуральный в натуральный мешочек. Хотя, думаю, что и искусственная ткани никак не отразиться на работе. Просто где древние скандинавы хранили свои руны, я не знаю, но предполагаю, что в то время еще не был синтетики, были натуральные кожа и шкуры.
Amor omnia vincit...

blago7b

Цитата: Catarsis от 30 ноября 2013, 22:59:46А мешочек для рун тоже может быть не обязательно чёрным, главное из натурального материала без синтетики?
Не обязательно. Меня торкнуло по зеленому, я пошила из зеленой кожи.
Мотивируй

желаннаЯ

сделала на косточках абрикоса. мешочек из черной кожи. а кровь обязательна?
-Что сделал ты в жизни тленной, скажи?
-Спешил...
-Спешил??. И все? Не смеши.

Vlas

Харвард

Извиняюсь за глупые вопросы, как пометить правильно сторону? Точкой какой нить, или на обратной стороне нарисовать?

Анвар

Цитата: Харвард от 10 декабря 2013, 18:59:40Извиняюсь за глупые вопросы, как пометить правильно сторону? Точкой какой нить, или на обратной стороне нарисовать?

Вы имеете в виду прямое и перевернутое положение как пометить? Все кто как хочет, кому как удобно, кто-то точку рисует, кто-то черточку, кто-то риску вырезает. Кто-то прямо помечает точкой одного цвета, а перевернутое положение другого цвета и поворачивает по часовой стрелке. Главное оговорить и намеревать руны, что они будут работать именно по такому принципу, по которому вы решите.
Amor omnia vincit...

Харвард

Цитата: Анвар от 10 декабря 2013, 19:20:29
Вы имеете в виду прямое и перевернутое положение как пометить? Все кто как хочет, кому как удобно, кто-то точку рисует, кто-то черточку, кто-то риску вырезает. Кто-то прямо помечает точкой одного цвета, а перевернутое положение другого цвета и поворачивает по часовой стрелке. Главное оговорить и намеревать руны, что они будут работать именно по такому принципу, по которому вы решите.
Руны оговаривать сразу все или каждую руну в отдельности?

Анвар

Цитата: Харвард от 10 декабря 2013, 20:17:56Руны оговаривать сразу все или каждую руну в отдельности?
Не обязательно по отдельности, можно сразу весь набор оговорить, что отныне они работают по такому-то принципу, описать четко данный принцип и всегда ему потом следовать.
Amor omnia vincit...

Харвард

Цитата: Анвар от 10 декабря 2013, 20:20:33
Не обязательно по отдельности, можно сразу весь набор оговорить, что отныне они работают по такому-то принципу, описать четко данный принцип и всегда ему потом следовать.
1000 извинений еще раз, руны наносить с одной стороны? Если да, то например если я вытаскиваю руну перевернутую(т.е. рисунок с обратной стороны), то как правильно ее поворачивать? Я просто с другой "практики" пришел. Поэтому столько вопросов

blago7b

Цитата: Харвард от 10 декабря 2013, 21:21:451000 извинений еще раз, руны наносить с одной стороны? Если да, то например если я вытаскиваю руну перевернутую(т.е. рисунок с обратной стороны), то как правильно ее поворачивать? Я просто с другой "практики" пришел. Поэтому столько вопросов
Существует практика поворачивать руну по часовой стрелке, если она легла в пол оборота.  Если Вы имеете ввиду повернуть на лицо, т.е. к себе картинкой, то как Вам будет угодно, главное не исказить ее положения прямая,  перевернутая. 
Я переворачиваю, как страницу в книге.
Мотивируй

Анвар

Цитата: Харвард от 10 декабря 2013, 21:21:451000 извинений еще раз, руны наносить с одной стороны? Если да, то например если я вытаскиваю руну перевернутую(т.е. рисунок с обратной стороны), то как правильно ее поворачивать? Я просто с другой "практики" пришел. Поэтому столько вопросов
Какие извинения :-) Руны - сам рисунок наносить с одной стороны, а на обороте, это больше касается круглых рун, где не понятно где верх, где низ, можно точки сделать или риски вырезать, что будет означать, например, прямое положение. И если вытащили руну и риска сбоку, то знаете уже, поворачивать по часовой стрелке. Тут на круглых делали прямое положение - красную точку, перевернутое - зеленую. И поворачивали по часовой стрелке до первого выпавшего положения, т.е. к какому положению повернулась.  И когда уже она встала как нужно, то раскрываете ее, как книжку, слева направо, как листочек переворачиваете, не сверху вниз, а как страничку. Надеюсь, понятно объяснила.
Amor omnia vincit...

MsMario

Один вопросик, делаю набор сам из дерева, они почему то видятся мне треугольной формы, надеюсь это не критично? И еще получаются они у меня не идеально ровными... не обидятся на создателя?

LiLy 98

Цитата: MsMario от 08 января 2014, 10:56:29видятся мне треугольной формы, надеюсь это не критично?
не критично
Цитата: MsMario от 08 января 2014, 10:56:29получаются они у меня не идеально ровными... не обидятся на создателя?
не обидятся

Анвар

Цитата: MsMario от 08 января 2014, 10:56:29ни почему то видятся мне треугольной формы

Интересное у вас видение :) У меня тоже самодельные и немного кривые, даже по размерам немного разные.
Amor omnia vincit...

ZDasha

Ув. blago7b пишет :".Я переворачиваю, как страницу в книге."
Страницу в книге мы переворачиваем с права на лево.
А Ув. Анвар пишет:
"..то раскрываете ее, как книжку, слева направо, как листочек переворачиваете.."
Поясните пожалуйста ,в итоге  как переворачивать слева на право или с права на лево?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status