Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как самому изготовить рунический набор.

Автор Serafimius, 24 декабря 2011, 00:24:05

« назад - далее »

Анвар

Цитата: Trivia от 26 октября 2013, 14:30:02а окончания чистки обязательно ждать? или уже можно заняться изготовлением набора?
Я думаю, чистка вообще никак не влияет на изготовление рун. В любом случае, на вас всегда будет хоть какой-то мало-мальский негатив, да та же самая зависть людская. И что теперь не жить и не делать ничего. По крайней мере, не слышала такого, чтоб руны изготавливались чистейшим человеком. Я свои изготовила тогда, когда подсказала интуиция и сердце. А остальное не важно, важно почувствовать.
Amor omnia vincit...

Tochka

есть возможность сделать набор из гинкго билоба. не нашла информации никакой. стоит ли из этого дерева делать?

blago7b

Цитата: Trivia от 25 октября 2013, 16:58:221.камешки круглые у меня. во всех отношениях "вкусные", но круглые. Соответственно кроме прямого и перевернутого положения могут теоретически "положение между" выдавать? как его правильно трансформировать в читаемое? По часовой стрелке поворачивать? или сразу взять другие, овальные или прямоугольные?
У меня круглые, дубовые. Сама резала, сама выжигала. Помечала точкой у основания прямое положение. При раскладе поворачиваю по часовой стрелке. Но должна Вам сказать, со временем Руны практически никогда не ложатся вполоборота.
Мотивируй

Trivia

Цитата: blago7b от 02 ноября 2013, 16:23:52
У меня круглые, дубовые. Сама резала, сама выжигала. Помечала точкой у основания прямое положение. При раскладе поворачиваю по часовой стрелке. Но должна Вам сказать, со временем Руны практически никогда не ложатся вполоборота.
подтверждаю - мои круглые (сделала из тех камешков, про которые писала) тоже вполоборота практически ни разу не ложились - сразу видно, прямое или ПП  :)

Trivia

Цитата: Trivia от 05 ноября 2013, 17:56:46
подтверждаю - мои круглые (сделала из тех камешков, про которые писала) тоже вполоборота практически ни разу не ложились - сразу видно, прямое или ПП  :)
сглазила)))) только и поворачиваю теперь (и сомнения гложут меня - туда ли кручу)))
буду новые резать, теперь из дерева.
подскажите пожалуйста, чем удобнее по ясеню вырезать на мелких плашках?

Анвар

Цитата: Trivia от 20 ноября 2013, 09:04:31чем удобнее по ясеню вырезать на мелких плашках?

Я сосну резала, плашки мелкие тоже. ножом резала. Думаю, любое дерево можно ножом.
Amor omnia vincit...

3xter

Trivia, чтобы нож не соскальзывал, можете на концах линий наметить ямки тоненьким сверлом.

Trivia

уважаемые практики,
чуйка громко требует руны пивом активировать (т.е. не кровью обводить, а свежим пивом. доступ к свежему пиву есть, пивоварня под боком). у кого-нибудь еще такие заскоки были?  :D

SD

Если есть стойкое чувство, то не сомневайтесь.

Trivia

пока еще режу потихоньку :)
кстати, заготовки для рун я покупала здесь - http://naturesmagic.ucoz.ru/ (и на ярмарке мастеров они тоже есть - http://www.livemaster.ru/naturesmagic ). у них из разной древесины есть, я взяла ясень :)
режу спец.ножом "для резьбы по дереву", очень удобно (обычным ножом уже все пальцы изрезала бы)))

Анвар

Цитата: Trivia от 29 ноября 2013, 14:02:44кстати, заготовки для рун я покупала здесь - http://naturesmagic.ucoz.ru/

Красивые заготовки, ровненькие такие все. А я сама пилила, у меня не очень ровные вышли. Но зато любимые )
Amor omnia vincit...

Trivia

Анвар,
я пилить не отважилась - у меня руки совсем кривые))) резать то достаточно сложно, как оказалось (ясень все-таки не липа)))
хотя если самой ветку добыть и самой напилить то точно родные и любимые будут, согласна :)

Catarsis

Все пишут, что режут руны, а если я краской нарисую это не снизит их работоспособность?
"Свобода - это не то, что вам дали. Это - то, что у вас нельзя отнять." (с)

Анвар

Цитата: Catarsis от 30 ноября 2013, 22:31:21Все пишут, что режут руны, а если я краской нарисую это не снизит их работоспособность?

Вот как об этом говорится в одной из песен "Старшей Эдды" - "Речах Высокого":
Руны найдешь ты, что в дерево врезаны,
С силой великой,
С силой целебной.
Высший скальд их окрасил, и боги их создали,
И резал те руны властитель богов, -
Один у асов, и Дваин у альфов,
Двалин у карлов, у йотунов Альсвинн;
Многие резал и я.

По традиции, древние руны резали. Но если вы их раскрасите, вряд ли это повлияет на их способности. Главное - чувствовать руны, проникнуться ими, установить контакт. Некоторые делают из теста, из камней полудрагоценных. И все работает, хотя я не думаю, что древние скандинавы в заснеженных лесах имели ониксы и агаты. Главное сделать их с чувством, освятить, попытаться прожить, научиться пнимать.
Amor omnia vincit...

Catarsis

Анвар, спасибо, за разъяснение)
А мешочек для рун тоже может быть не обязательно чёрным, главное из натурального материала без синтетики?
"Свобода - это не то, что вам дали. Это - то, что у вас нельзя отнять." (с)

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status