Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

События и ситуации

Автор rokelia, 21 декабря 2011, 17:20:59

« назад - далее »

Sorbus

Цитата: Грешная от 10 февраля 2014, 10:25:53
Сделала расклад "Колесница".
1. Карта этой позиции показывает перспективу найти работу в ближайшее время (1-2 месяцев)
Король пентаклей - спонсор, перспективы есть, еще и пентакль к тому же.
Недаром в этом раскладе два вопроса: перспектива найти и получу ли предложение...
У меня такое ощущение, что эта карта очень сильна связана со следующей позицией в Вашем раскладе. Судя из позиции пятой, то предложение, конечно будет...а вот воспользуетесь ли им...найдете ли работу... это вопрос. КП здесь мне навевает скряжническое желание подержаться за прошлое знакомо-уютное.
2. Карта этой позиции показывает основные причины, почему вы не можете найти работу?
6 чаш - сижу и жду что ли, вспоминаю прошлое, живу там в прошлом, зависла >:(
практически верно, на мой взгляд...за одним но..желание не дергаться, пустить на самотек...посмотреть за ходом событий в сторонке.
3. Карта этой позиции показывает действия, которые от вас требуются, чтобы найти работу
Рыцарь чаш - активные действия
Здесь у меня возник вопрос... а почему в 1 позиции Вы указали про спонсора? :)
А вообще, судя по общему раскладу, думается что-то вроде этого "Хватит уже жевать, думать, взвешивать.... поверь себе"
4. Ваши профессиональные интересы, какие они?
Влюбленные - выбор ну и мысли не о профессиональных интересах может ::)
Имхо, Вы до конца не определились...даже если и есть образование, то манит, манит в мечтах куда-то. Интересна 6 позиция. На мой взгляд она только подчеркивает то, что сказано в этом пункте. Вы очень активный человек. Работа мелким и педантичным клерком, соблюдающим букву Закона, не для Вас. Хотите туда, где многое будет зависит от Вашего решения?
5. Получите ли ли вы предложение от работодателя о работе в ближайшее время (1-2 месяца)?
Императрица - да, получение прибыльной работы
Несомненно, судьба приготовила для Вас подарок :)
6. Сфера вашей работы?
Звезда - тут даже не знаю, что-то новое
Вас тянет к совершенно иному, чем занимаетесь сейчас и это справедливо, потому что это чувство исходит из глубин подсознания/сердца/судьбы. В общем, правильно чувствуете, смена деятельности приведет Вас к судьбе. См. внимательно п.3 и п.4.
7. Итог. Как будет развиваться ситуация в случае трудоустройства на вашей новой работе до конца года?
Смерть - кардинальные перемены. 
Будет достаточно тяжело, но ведь это того стоит... :)

Ну, где-то так.... :)
Тикают часики: динь-дон,
Да только стон-звон там за седою горой.
Льется водица по траве век,
По тебе и по мне, да по нам с тобой.

PolarLight

Грешная

В основном, согласна с вашей трактовкой. Будете активнее, и найдете то, что вас устроит, с хорошими перспективами. Возможно, вы перейдете на новый уровень, не столько карьерный, сколько внутренне подходящий вам больше. А вот по итогу я бы доп. тянула, карта уж больно неоднозначная.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Грешная

Sorbus, PolarLight спасибо  :)
Цитата: Sorbus от 10 февраля 2014, 21:51:58Здесь у меня возник вопрос... а почему в 1 позиции Вы указали про спонсора?
я как увидела короля, еще и пентакль (ну деньги же явно  ;D), сразу ассоциация с серьезным деловым богатым человеком, ну и к тому же в классике, если посмотреть, король пентаклей означает, что спонсор будет найден.
Цитата: Sorbus от 10 февраля 2014, 21:51:58практически верно, на мой взгляд...за одним но..желание не дергаться, пустить на самотек...посмотреть за ходом событий в сторонке.
да, вот именно так у меня последнее время.
Цитата: Sorbus от 10 февраля 2014, 21:51:58Вы до конца не определились...даже если и есть образование, то манит, манит в мечтах куда-то.
да, образование есть, но вот куда хочу, туда не получается устроиться, а так разрывает меня на части, уже и не знаю, что мне надо, потерялась. 
Цитата: Sorbus от 10 февраля 2014, 21:51:58Хотите туда, где многое будет зависит от Вашего решения?
О, да  ;D
Ввообще могу сказать, что Гримуар, как всегда, очень четко показал мое состояние, как внутреннее так состояние в целом. Отпишусь потом конечно, посмотрим, что мне судьба уготовила  ;)
Цитата: PolarLight от 11 февраля 2014, 02:33:40
А вот по итогу я бы доп. тянула, карта уж больно неоднозначная
а к каким Вы картам допы тянете?
С Уважением.

PolarLight

Цитата: Грешная от 11 февраля 2014, 11:47:39
к каким Вы картам допы тянете?

Ко всем, которых не понимаю в конкретном раскладе, или к тем, которые хитроумным образом замаскированы под положительные, а на деле стоит копнуть глубже и  :o К примеру, Смерть в вашем может означать, что несмотря на устройство на новую работу, вы там тоже не приживетесь. Поэтому хорошо бы допы.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Грешная

Цитата: PolarLight от 11 февраля 2014, 18:33:44
Ко всем, которых не понимаю в конкретном раскладе, или к тем, которые хитроумным образом замаскированы под положительные, а на деле стоит копнуть глубже и  :o К примеру, Смерть в вашем может означать, что несмотря на устройство на новую работу, вы там тоже не приживетесь. Поэтому хорошо бы допы.
будем надеяться, что приживусь ;) я допы к Гримуарам не тянула ни разу, может потому что пока не до конца поняла колоду, боялась еще больше запутаться, по одной пока проще понимать. Ну, буду тянуть... 
С Уважением.

Aelys

Вопрос:
Что ждёт мужчину в жизни, если женщина прекращает с ним общение?

Дано:
8 Чаш-2 Пентаклей-8 Мечей-Колесница (Смерть)

Трактую:
8М и ст. Арканы в пояснении не нуждаются. Бытовуха?
**Для интересующихся - на заметку - этот же вопрос на Таро Теней:
(почувствуйте разницу)

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,8822.msg591030.html#msg591030
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

Sorbus

Цитата: Aelys от 20 февраля 2014, 00:51:02
8М и ст. Арканы в пояснении не нуждаются. Бытовуха?
Какая уж здесь бытовуха?
Цитата: Aelys от 20 февраля 2014, 00:51:02
8М и ст. Арканы в пояснении не нуждаются.
о.к. :)
Цитата: Aelys link=topic=7730.msg591023#msg5quote author=Aelys link=topic=7730.msg591023#msg591023 date=1392843062]
Что ждёт мужчину в жизни, если женщина прекращает с ним общение?
Дано:
8 Чаш-2 Пентаклей-8 Мечей-Колесница (Смерть)
Неадекват и сплошная рефлексия

Aelys

Цитата: Sorbus от 20 февраля 2014, 23:02:13
Какая уж здесь бытовуха?о.к. :)Неадекват и сплошная рефлексия
Беру свои слова назад). Эм...Я "бытовуху" имела ввиду в том плане, что рассматриваемый объект может уйти из жизни.
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

Liel Reiter

Ждет ли МЖ от меня поздравления на 23ф.?
8 пентакля (5 жезлов), 2 жезлов (Король жезлов + 2 чаш (4 мечей)), Туз жезлов (6 жезлов)
итог: Дьявол (Шут+Умеренность)
у меня ощущение, что он не просто ждет, а все для этого делает! И вполне возможно, что он абсолютно уверен в том, что я его поздравлю!

Sorbus

Цитата: Liel Reiter от 21 февраля 2014, 00:00:57
у меня ощущение, что он не просто ждет, а все для этого делает! И вполне возможно, что он абсолютно уверен в том, что я его поздравлю!
По итогу, да?  А остальные карты где подевались?:)
Сделав первый расклад еще, начала подозревать, что колода дает не просто ответ на конкретный вопрос, а рассказывает целую историю в картинках.....все больше в этом убеждаюсь...забавно как. Вашу историю, предпосылки подробные к итоговому ответу, рассказанную ЧГ - сбрасываю в личку.
По итогу: Сомневаюсь, что сильно уверен. Не до того сейчас.
С уважением.

Грешная

Возникла у меня такая ситуация: сначала полная тишина, а тут предлагают работу в 2-х местах, не знаю куда идти, что выбрать (организации разные и должности совершенно разные).
Расклад "Новая работа".   
______1______
___2_____3___
_4____6____5_
___7_____8___
______9______

№ 1
1 - Будет ли работа приносить удовлетворение? Паж пентаклей да, деньги сразу вижу по пентаклю ;D , но зарплата фиксированная и не высокая. Сосредоточение на работе, энергия. В работе буду учеником (и в реале так и есть: работа мне неизвестная, знаю, что будут учить).
2 - Взаимоотношения с коллегами Суд, Башня хм, одиночка по суду, а по башне ссоры, конфликты.
3 - Взаимоотношения с начальством Рыцарь чаш хорошие.
4 - Возможность роста зарплаты 9 пентаклей успех, рост будет и может повышение по карьерной лестнице.
5 - Возможность карьерного роста 6 мечей есть. Планы, мысли, мечты, перемены, возможно захочу рискнуть, новые горизонты, переезд, переход.
6 - Степень загруженности, занятость (насколько работа будет отнимать свободное время человека) 7 жезлов тут я бы сказала, что загруженность будет, но я буду уверена в своих силах и смогу противостоять. Отстаивание своих прав.
7 - Возможные неприятности, опасности (обманы, травмы, конфликты и т. д.) Маг видимо буду больше в одиночестве.
8 - Причины возможного увольнения (от кого/чего оно будет зависеть) Колесница путь, дорога сразу ассоциация. Увольнение в связи с поиском новой карьеры, а может и конфликтные ситуации, вот и захочу нового (хотя изначально предлагают договор срочный, может поэтому как спешка выходит?).
9 - Как долго человек продержится на этой работе? 7 пентаклей будет обдумывание дальнейших шагов, сомнения, неуверенность. Я бы сказала, что недолго все таки. Неудовлетворенность будет, результаты не те, что ожидаю.

№ 2
1 - Будет ли работа приносить удовлетворение? Влюбленные, Императрица опять выбор ;D Удовлетворение - да, будет.
2 - Взаимоотношения с коллегами Рыцарь пентаклей неуверенность, недоброжелатели будут, нужно быть осторожной, проявлять бдительность, сдержанность.
3 - Взаимоотношения с начальством Император авторитет, властность, покровитель.
4 - Возможность роста зарплаты 6 жезлов получение желаемого, успех, прибыль, вознаграждения. 
5 - Возможность карьерного роста Повешенный, 5 пентаклей не будет роста, вообще зависшая ситуация и как на дне окажусь, буду на других смотреть только, а сама сидеть на месте... да уж...  >:(
6 - Степень загруженности, занятость (насколько работа будет отнимать свободное время человека) 9 чаш спокойствие, отдых.
7 - Возможные неприятности, опасности (обманы, травмы, конфликты и т. д.) Туз жезлов, Звезда плохого не вижу.
8 - Причины возможного увольнения (от кого/чего оно будет зависеть) 6 пентаклей много желающих урвать себе, борьба, зависть, злоба.
9 - Как долго человек продержится на этой работе? 4 жезлов долго. Тут к цели идти нужно, но она близка, радость, вознаграждения, вообще позитивная карта.
Что верно, что не верно? Что можно добавить? Буду благодарна за любые ваши подсказки.
С Уважением.
С Уважением.

PolarLight

Грешная

По большей  части согласна с вашими трактовками. Добавлю, что на первой работе у вас активность какая-то, жизнь кипит, хотя с коллективом вы не в очень хороших отношениях, но сможете им противостоять. Завидовать вам будут, за спиной шептаться и не любить. И какое-то творчество во всем этом есть,что ли, есть куда расти и развиваться. Начальник,возможно, неравнодушен будет. Продержитесь до тех пор, пока работа будет приносить вам удовлетворение и материальное в том числе. По Колеснице,возможно, переехать захотите, или в командировку отправят, а вы против будете. В Монголию:))
По второй у вас вот как застой какой-то, выше определенного места не поднимитесь, и режим авторитарный какой-то, много официоза. Стабильность и спокойствие. Если сравнить с первой, то там вы вся в делах, звонках, работа кипит, а тут- болото, и вы... бумажки перекладываете с места на место. Ассоциации:первая-рекламное агентство, второе- сберкасса, и вы за окошечком. Ну вот так мне увиделось:)

Цитата: Liel Reiter от 21 февраля 2014, 00:00:57

А у меня ощущение, что он ЗНАЕТ, что вы его поздравите. И не сомневается даже.

Мила-Багира

Уважаемые, а выкладывать расклад с картинками можно здесь?  Хочу поделиться сделанным раскладом по ситуации в некой стране, сделанной определенное время назад. Хотелось бы узнать ваше мнение о правильности моего трактования.
Расклад был сделан с целью понять - как  Черный Гримуар - откликается на вопросы более глобального порядка, когда кверентом выступает определенная сила или государство.
Перемены, происходящие в нашей жизни, есть следствие нашего выбора и наших решений.
Мудрость Древнего Востока

Sorbus

Простите за флуд, но...Аква, где сам расклад при такой предистории?
По присоединению картинки, инструкция здесь - https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1554.0.html  :)

Мила-Багира

Пока не получается загрузить картинки (искажается картинка  или большая слишком)
Напишу как обычно все.
Взят
РАСКЛАД НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ  НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ. Автор (gialla)

1.      Каково сейчас состояние кверента?
2.      С чем связано такое состояние?
3.      Насколько возможно влияние на кверента со  стороны неблагожелателя?
4.      Характеристика неблагожелателя (кто он, откуда,как связан с кверентом)?
5.      Что именно хотел добиться неблагожелатель, если  таковой имеется?
6.      Какой метод воздействия был вероятнее всегоиспользован неблагожелателем?
7.      С какой проблемой можно столкнуться сейчас, если  не принять меры по нейтрализации влияния со стороны неблагожелателя?
8.      Каковы могут быть последствия в будущем?
9.       С  чего рекомендуется начать нейтрализацию  влияния?
Схема расклада

=4=====3===========8======9=
=5=====2====1======7=

=6===

И хотя расклад не для такого вопроса - решила попробовать

Кверент - страна.
Как обстоят дела в стране N  и внешние факторы воздействия.

1. 2 жезлов перевернутая
Состояние страны -две силы не могут договориться. Перед ними карта - говорящая что они ведут разговор о зоне влияния. В данном раскладе можно сказать не умение договориться о зоне влияния.
2. Король жезлов
Причина -власть. Желание восседать на троне и подмять народ (обратите внимание на одно из колен) Поставить на колени?
3. паж жезлов
Влияние со стороны неблагожелателя вполне вероятно - поскольку пришла так сказать точка кипения и возмущения. Пирамида вдали как символ мудрости как горит у основания, так и начала приобретать очертания действующего вулкана. Огонь в руках пажа, говорит что есть сила разжигающая данный огонь.
4 Дурак перевернутый    (Характеристика неблагожелателя (кто он, откуда,как связан с кверентом)
Кто он? В моем понимании Дурак в прямом положении это Шут короля Лира (из опыта и самого первого) восприятия, а перевернутый
Это человек, подверженный влиянию из вне и подогреваемый своими амбициями, который действует в соответствии с нападками опасных искусителей (рогатая сущность впереди) и преследующая снести "башню" (в дали)
5. 9 чаш перевернутая (Что именно хотел добиться неблагожелатель)
Не благожелатель, опаивает уставших людей чем то не хорошим, это так же могут быть упоение мыслеформами, сладкими посулами?
6. 3 чаш перевернутая  (Какой метод воздействия был вероятнее всегоиспользован)
Судя по всему - было использовано питье (или духовные ценности? - чаши), вызывающее эйфорию людей и возможность влияния на их психику!
7. 4 пентаклей перевернутая
(С какой проблемой можно столкнуться сейчас, если  не принять меры по нейтрализации влияния со стороны неблагожелателя? )
Карта весьма специфическая сама по сути, а еще и перевернутая. В прямом положении это примитивно сказать "Дядюшка скрудж", который погибнет, но не отдаст своего.
А вот в перевернутом, получается, что если не принимать меры - сейчас, то с этой ситуации, главный влиятель выхватит все что возможно и безнаказанно, и в тихоря будет наслаждаться своим добром нажитым в преступной ситуации?
8. 8 мечей
Прогноз последствий весьма печален. Демон захватывает в плен девушку. Кто она, разум, народ, демократия, страна. Думаю все вместе.
9 Правосудие.
С чего нужно начинать нейтрализацию  влияния - ответ весьма красноречив. Правосудие и самое интересное, что здесь приемлемы и методы воздействия магии или физического воздействия???. Мне не хочется думать о двух воткнутых спицах в куклу вуду как физической смерти кверента.
(может намек идет на ситуацию - когда румынские ведьмы шаманили на свое правительство? - если кто помнит и к этому нужно было идти?).

Хотелось бы узнать мнение других - поскольку  мое толкование возможно исходит от личностного восприятия ситуации, по этому и хочется услышать взгляд со стороны. Расклад был сделан полтора месяца назад.
И хотелось бы узнать ваше мнение по использованию Черного Гримуара в таких аспектах.
Перемены, происходящие в нашей жизни, есть следствие нашего выбора и наших решений.
Мудрость Древнего Востока

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status