Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

События и ситуации

Автор rokelia, 21 декабря 2011, 17:20:59

« назад - далее »

Sorbus

Честно говоря, интересный расклад, но впечатления неоднозначные. Также смущает переход на личности, личности весьма прозрачные. Даже человек далекий от политики поймет о какой стране здесь речь. Если смотреть о стране, как едином организме (как кверенте), то и выводы, имхо - соответсвующие. Смущение также вызывает то, что в ЧГ не пользуюсь перевернутыми позициями.
Было бы интересно увидеть отзывы других.
Конкретно по раскладу.
1 позиция - согласна на все 100%.
Цитата: Аква от 01 марта 2014, 18:58:17
2.      С чем связано такое состояние?
2. Король жезлов
Причина -власть. Желание восседать на троне и подмять народ (обратите внимание на одно из колен) Поставить на колени?
Король жезлов хитрый, умеющий и вертлявый человек. Если говорить о стране, то скорее сделала бы упор на желание усидеть "на двух стульях"
3.      Насколько возможно влияние на кверента со  стороны неблагожелателя?
3. паж жезлов
Влияние со стороны неблагожелателя вполне вероятно - поскольку пришла так сказать точка кипения и возмущения. Пирамида вдали как символ мудрости как горит у основания, так и начала приобретать очертания действующего вулкана. Огонь в руках пажа, говорит что есть сила разжигающая данный огонь.
Если бы был расклад именно на кверента, как личность, то сказала бы - возможно, но вряд ли. Он и сам с усами в состоянии полуслепого-зрячего, готового  к действиям.
4.      Характеристика неблагожелателя (кто он, откуда,как связан с кверентом)?
4 Дурак перевернутый    (Характеристика неблагожелателя (кто он, откуда,как связан с кверентом)
Кто он? В моем понимании Дурак в прямом положении это Шут короля Лира (из опыта и самого первого) восприятия, а перевернутый
Это человек, подверженный влиянию из вне и подогреваемый своими амбициями, который действует в соответствии с нападками опасных искусителей (рогатая сущность впереди) и преследующая снести "башню" (в дали)
Не человек, но некая сторона. Взялся из плотного сотрудничества внешнего.
5.      Что именно хотел добиться неблагожелатель, если  таковой имеется?
5. 9 чаш перевернутая (Что именно хотел добиться неблагожелатель)
Не благожелатель, опаивает уставших людей чем то не хорошим, это так же могут быть упоение мыслеформами, сладкими посулами?
Нарушить равновесие, покой, умиротворение. "Раскачать"
6 позиция - согласна.
7.      С какой проблемой можно столкнуться сейчас, если  не принять меры по нейтрализации влияния со стороны неблагожелателя?
7. 4 пентаклей перевернутая
(С какой проблемой можно столкнуться сейчас, если  не принять меры по нейтрализации влияния со стороны неблагожелателя? )
Карта весьма специфическая сама по сути, а еще и перевернутая. В прямом положении это примитивно сказать "Дядюшка скрудж", который погибнет, но не отдаст своего.
А вот в перевернутом, получается, что если не принимать меры - сейчас, то с этой ситуации, главный влиятель выхватит все что возможно и безнаказанно, и в тихоря будет наслаждаться своим добром нажитым в преступной ситуации?
Имхо, что в лоб, что по лбу. Кверент останется с сокровищем, на его взгляд ооочень важным, но будет при этом с "зашитым ртом" и в радостном упоении от того, что получил...эфимерными доброжелателями, что позади на карте.
8.      Каковы могут быть последствия в будущем?
8. 8 мечей
Прогноз последствий весьма печален. Демон захватывает в плен девушку. Кто она, разум, народ, демократия, страна. Думаю все вместе.
угу....полный контроль, что особенно подчеркивает предыдущая позиция.
9 позиция - согласна.

Ну, как-то так. :)
Тикают часики: динь-дон,
Да только стон-звон там за седою горой.
Льется водица по траве век,
По тебе и по мне, да по нам с тобой.

Мила-Багира

Sorbus 
Спасибо за  ваш анализ, и вот видите я чуяла - при максимальной нейтральной позиции - видимо самому тяжело объективно толковать, где то - да на внутреннем уровне что то да дрогнуло.
Но мне показалось, что Гримуарчик - действительно хорошо дает ответы и на такие вопросы.

5. позиция - мне долго не удавалось правильно подобрать термин - "Раскачать" - это очень точно Вы сказали.
А перевернутые использую с самого начала и мне так очень нравится. Но это наверное в другую тему. (простите - новичек на данном форуме и первые шаги делаю осторожно).
Перемены, происходящие в нашей жизни, есть следствие нашего выбора и наших решений.
Мудрость Древнего Востока

Liel Reiter

Прошу помощи в трактовке. Раклад большой, сложный. Один из моих самых любимых.
Прекрасно дает срез жизни человека.
Итак расклад "Картина жизни".
5 жезлов (Император+5 монет)—Жрец— 10 монет— Король жезлов
Суд (Звезда)—4 мечей— 8 мечей(2 чаш (Правосудие)) — 9 жезлов (Король мечей)
Паж чаш (10 жезлов)— Башня (Королева мечей)–5 мечей—Паж жезлов (Король монет)
- 6 мечей—10 чаш— Отшельник (9 мечей)—Солнце

Первый ряд карт показывает здоровье человека, его физическое состояние, занимается ли он собой, болеет ли и если да, то насколько серьезно. Все, что связано со здоровьем физического тела.  - думаю тут были/имеются не то, чтобы проблемы, но мне кажется с алко есть нелады. А так все нормально!
Второй ряд карт - личная и семейная жизнь, отношения с противоположным полом, секс, влюбленность, поиски второй половинки и т.п. Здесь все, что связано с устройством личной жизни. Нужно обратить внимание на то, что семейный человек может не воспринимать своего супруга как свою половинку (тогда отношения с супругом будут идти по следующему ряду). - тут сложнее. Человек САМ закрылся, может, взял передышку... но доведен до состояния грани и пока из этой грани возвращаться не собирается. Так же 8 мечей с такими допами мне показались как «заморожена» какая-то ситуация с отношениями... пока без выхода она и гнетет его.
Третий ряд карт - круг близких людей (родственники, друзья) и все, что связано с ними. Это не отношения в тусовке, а отношения с теми людьми, которых реципиент считает по-настоящему близкими. - здесь что-то рушится у него... с ребенком есть связь. И порушила все ЖН (может бывшая жена... - Королева мечей). Но он и тут старается убежать от проблем.
Четвертый ряд карт - взаимодействие с обществом (работа, учеба), заработок веса и авторитета в обществе (в том числе, финансового). - а тут побег.... может ото всех.. может, в работу. Но надеется, что это поможет выбраться из ситуации, в котой он сейчас.

Крайний левый столбец (карты 5 жезлов+Суд+Паж жезлов+6 мечей) показывает действительное положение дел в заданной области жизни. - тут есть СА Суд - перемены в жизни, когда дальше оставлять уже нельзя. И все-равно налицо была борьба.. но устал он будто, тяжело ему. 
Второй слева столбец (карты Жрец+4 мечей+Башня+10 чаш) - то, что человек хочет, его цели и задачи на данном этапе. Либо мечты. - тут тоже СА... даже 2! А хочет он разрушить сложившуюся ситуацию, достигнуть спокойствия, мира и гармонии.
Третий столбец (карты 10 монет+8 мечей+5 мечей+Отшельник) - то, как он видит происходящее в этой области.  - и тут СА - ну воообще по мне так он в тихом ужосе от происходящего. На публику не демонстрирует этого, но внутри ему плохо.
Четвертый столбец (карты Король жезлов+9 жезлов+Паж жезлов+Солнце) - то, какие картинки он транслирует окружающим, то, что он показывает, то, что он дает понять, то, что они видят. Внешняя сторона, другими словами. - и тут СА - тут показывает всем, что он - Король, и ему пофиг на все, что он справится. Держит удар и лицо!

Из всего расклада сделала вывод, что у человека сейчас какой-то жизненный кризис. Но он всеми силами старается не показывать этого. Возможно, ищет поддержки у друзей/семьи (либо старается с ними находится). Много карт побега, псих. переживаний и «стойкости».
5 карт мечей... 5 жезлов...3 монет... 2 карты чаш. и СА.. мда...  огонь и воздух.. как война, либо её последствия.

Положение Старших Арканов в раскладе.

Старшие Арканы, выпавшие в первом столбце, будут означать, что в этой сфере жизни у человека происходят серьезные перемены.
Если они появляются во втором столбце, то обозначают, что перед человеком стоит т.н. "кармическая задача", которую он стремиться выполнить. То есть, его внимание так или иначе будет приковано к этой области жизни, он ее считает важной.
Старшие Арканы в третьем столбце расскажу о том, что данная область жизни так или иначе затрагивает внутренний мир этого человека. События не так важны, как его реакция на них. Можно сказать, что реакция человека может быть неравноценна происходящим событиям.
В четвертом столбце они покажут, как человек воздействует на окружающих в этой сфере жизни. Это сильная позиция, говорящая о том, что человек здесь, так или иначе "на коне", а значение Старшего Аркана укажут на последствия его действий.

Nebelhexe

Цитата: Liel Reiter от 09 марта 2014, 01:34:05—5 жезлов (Император+5 монет)—Жрец— 10 монет— Король жезлов —Суд (Звезда)—4 мечей— 8 мечей(2 чаш (Правосудие)) — 9 жезлов (Король мечей) —Паж чаш (10 жезлов)— Башня (Королева мечей)–5 мечей—Паж жезлов (Король монет) - 6 мечей—10 чаш— Отшельник (9 мечей)—Солнце

В целом я вижу расклад так:
1) Мужчина "загвоздился" на определенной проблеме. Постоянно прокручивает ее в голове, по картам - похоже на психоз, или глубокую депрессию, на психику идет большое давление, он сам себя накручивает. Вследствие этого может выпивать, чтобы как то заглушить/отключить процесс этот.
2) Нет личной жизни, мужчина сам накосячил - получает пряники. Пожинает плоды своих опрометчивых поступков по отношению к женщине. И как мне кажется, человек осознает свою вину в происходящем, или догадывается.
3) Общение минимально. Скорее женщина перекрыла все способы выйти на контакты, или настроила против. Он и не жаждет особо, может даже избегает.
4) Человек в данный момент одиночка, в себя ушел. С людьми общается, но поверхностно. Все в себе держит, но опять таки надеется на лучшее, понимает что это временное явление.

Итого: человек под гнетом проблем, которые он сам поспособствовал создать, не без его участия. Возможно не осознавая последствий, думал, что обойдется. Не обошлось. Вопрос в другом - долго ли он будет себя терзать, и морально истязать, или же будет делать какие то шаги для изменения своего положения.
Согласна с Вами, что усиленно держит "лицо", не показывает, что плохо.

Sorbus

Цитата: Nebelhexe от 09 марта 2014, 02:28:09
В целом я вижу расклад так:
Уххх...Пока набирала дополнения, Вы охарктеризовали в полной мере. Кратко, точно, последовательно, логично. Браво! :)
Liel Reiter, в целом все верно, хотела добавить только по мелочи. ;)
Да не покарает меня модератор.

Liel Reiter

Цитата: Nebelhexe от 09 марта 2014, 02:28:09долго ли он будет себя терзать, и морально истязать, или же будет делать какие то шаги для изменения своего положения.
по вашему предположению решила посмотреть вот что:
как он собрался выбираться из этой ситуации?

Звезда (Рыцарь монет), Королева мечей (2 мечей+10 жезлов), 4 чаш (4 монет)
итог: Влюбленные (8 жезлов (5 чаш) + 5 монет (Императрица))

вот не вижу я чтобы он собирался вообще что-то делать! сидит и ждет манны небесной, что все само каким-то чудом решится!
По итогу вообще не пойму.. что он там мечется...  ???  или как застыл, наблюдая как все разваливается..

Sorbus

Цитата: Liel Reiter от 09 марта 2014, 13:15:46
Да, по итогу он просто наблюдает, надеется что решится все само собой и женщина просто "отвалится", но при этом находится в состоянии удручения, потери ориентации и не собирается из него выходить, холит и лелеит свое состояние. Видимо, сейчас именно так и удобнее.

Liel Reiter

"Отвалится"....? В каком смысле?

Sorbus

Цитата: Liel Reiter от 09 марта 2014, 16:31:01
В каком смысле?
В последних раскладах меня очень напрягает 5Чаш...Liel Reiter, я не уверена, потому как во всех позициях она идет допом и может означать как минимум два варианта. Ответ полный в личке. :)

Nebelhexe

Цитата: Liel Reiter от 09 марта 2014, 13:15:46

вот не вижу я чтобы он собирался вообще что-то делать! сидит и ждет манны небесной, что все само каким-то чудом решится!
По итогу вообще не пойму.. что он там мечется...  ???  или как застыл, наблюдая как все разваливается..

Тут как бы не вычудил он. Он долго будет выжидать паузу, и находиться в подвешенном состоянии таком. А по итогу: Влюбленные в этой колоде я вижу как любовный треугольник, следующие МА и последняя Императрица может указывать то, как бы он от Вас и назад пятками не дал обратно в семью.
Он сейчас даже не выжидает чего то от Вас, просто уповается своей депрессией. А вот потом, как бы сдуру не наломал дров, и потом опять не начал жалеть о последствиях.

Liel Reiter

К жене не уйдет...жена беременна от другого и живет с другим. Посему этот сценарий исключен. В разводе официально давно уже.

Nebelhexe

Цитата: Liel Reiter от 09 марта 2014, 17:43:49
К жене не уйдет...жена беременна от другого и живет с другим. Посему этот сценарий исключен. В разводе официально давно уже.

Понятно.
Интересно, к чему тогда Императрица? Может все таки надеется, что Вы первая сделаете шаг к примирению. Только нужно ли Вам оно потом будет, после его самотерзаний длительных, тут уже другой вопрос.

Liel Reiter

Цитата: Nebelhexe от 09 марта 2014, 17:33:45Он сейчас даже не выжидает чего то от Вас, просто уповается своей депрессией.
вот тоже так думаю... к тому же праздники.. пьет, скорее всего и кутит где-то.

Цитата: Nebelhexe от 09 марта 2014, 17:47:41Интересно, к чему тогда Императрица? Может все таки надеется, что Вы первая сделаете шаг к примирению.
не знаю... это и пытаюсь понять.... в последнее время Императрицей у него в раскладах падала именно я.

Кинула вот так карты (может так яснее будет).
Каких действий мне от него ждать в загаданный промежуток времени?
6 жезлов (Паж мечей+Паж монет), Император (Дама чаш(Императрица) + Повешенный), Колесница (5 мечей + Правосудие)
итог: 4 жезлов (Рыцарь монет + 6 монет)

будет от него какое-то извести, характера разведовательного... нейтральное.
Потом уйдет в тень, дабы разработать стратегию.. а по Колеснице с такими допами и итогом... будто сбежит куда...  :-\  Вот тут будто шаг вперед и 2 назад. Будто сам не знает что ему надо и что вообще хочет.. а если и знает, то завтра передумает. Не знаю почему так видится..
4 жезлов в этой колоде не понимаю решительно!!

ОС дам!

Nebelhexe

Цитата: Liel Reiter от 09 марта 2014, 19:16:22Каких действий мне от него ждать в загаданный промежуток времени?6 жезлов (Паж мечей+Паж монет), Император (Дама чаш(Императрица) + Повешенный), Колесница (5 мечей + Правосудие)итог: 4 жезлов (Рыцарь монет + 6 монет)

Какой ты сырбор в голове у него. Запутался он по полной. Ощущение, что ему самому то и не нужно ничего, но и в то же время - чего то хочется, а кого не знаю.
И опять Императрица...
Мне не нравятся тут СА, не особо радужно. Может действительно, как надоест ему самобичеванием заниматься, сорвется куда-нибудь, пытаясь переключиться на что то.
По выпавшим картам я не могу уловить логику его мыслей и действий, все сумбурно. Может он пьет сильно, потому что нет последовательности в картах, все как то кусками и бессвязно.

Liel Reiter

А чем Императрица смущает??
Пьет - да, сильно пьет - тоже да и еще раз да. Очень сильно.....действительно может поэтому и картина смазана, мягко говоря.
Но и в обычное время у него в голове часто винегрет .... сейчас хочет одно, через 2 часа - другое. И рыбку съесть и на елку влезть!

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status