Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Ольга

Не знаю куда написать. Сегодня мсполнился год со дня смерти свекра. Вчера навели порядок на могиле,все вымыли,вычмстели,посадили цветы,а сегодня приехали-на могиле насыпаны зернышки от семечек очищеные.Никто на это не обратил внимание,а мне стало интересно.что это может быть?

Чертополох

Сегодня была на кладбище, по случаю очередной годовщины смерти дедушки. На обратном пути, решила попробовать найти могилу дочери одного  знакомого, с которым уже много лет не общаюсь. На той могиле была только раз. Дочь его умерла маленьким ребенком, но у нас с ней одинаковое имя. Могилу я так и не нашла, но пока искала  ее и бродила между других могил, мне наперерез, почти из под ног, выскочил большой упитанный заяц, проскочил вперед, развернулся и сел на меня смотреть из-за куста, я правда, решила не смущать его, так как покормить его было нечем, отвела взгляд и упустила из виду. Но отчего-то мне думается, что тот заяц появился неспроста. Хотя, цель моего посещения кладбища была более чем мирная - цветы на могилу дедушке. Сколько бываю на этом кладбище ( у меня там похоронены все родственники), а зайца повстречала впервые. Это может что-то значить?
"...Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

Бхим

Чертополох !
Заяц - не агрессивное существо, а наблюдающее. Я думаю, что послали душу умершего, что бы за вами понаблюдать. Вы ведь работали на этом кладбище, а у Хозяина кладбища помощников много. С какой целью пришли? - поинтересовались.
После работы на кладбище, где покоятся мои родный,я всегда обращаюсь к хозяину кладбища.Говорю ему, что пришла проведать родных. И больше не зацепаюсь за оградки одеждой как было в начале.Указание, есть указание. Вы могли попасть в подобную ситуеция.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

Nalimka

Ой.. а я когда пришла на кладбище знакомиться цеплялась за оградки.. ТО проволока какая то протянута- яне увидела, то еще что то.. Это что то значит, да?

Бхим

Nalimka!
Ну конечно! Забыли или не ведали, что в пояс нужно поклониться?

amanda

Со мной интересная вещь на кладбище на днях приключилась. Пришла помянуть бабушку и  прабабушку с прадедушкой и попросить их помощи. Посидела проговорила, оставила помин.Потом подошла моя тетя. Мне почему-то захотелось соседней семейной могиле помин положить. Положила. Тетя закурила и я за сигаретой потянулась, а она ни с того ни с сего упала на землю к соседней могиле. Я говорю - о! кто-то тоже закурить просит. А тетка моя - наши не курящие. Смотрю на мужчину на памятнике, которому помин поклала  - ну на самом деле он так спокойно и с достоинством, но просит закурить. Я оставила ему сигарету, и потом только заметила, что имя у него, как у "кролика" о котором я со своими договаривалась.. :-\
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Бхим

что имя у него, как у "кролика" о котором я со своими договаривалась.
:)

Nalimka

Бхим, спасибо за ответ! Я новичок..Вроде изучила правила работы на кладбище.. а вот на счет поклона упустила...А кому кланяться? Где? На входе? Дело в том, что я запиналась об оградки. когда ходила в поисках нужной мне могилы..

Бхим

За 2-3 шага до ограды я начинаю своё обращение к Хозяину кладбища.Когда становлюсь на землю за оградой 1-2 шага то делаю полный поклон.Не кивок, а поклон.Дальше иду к месту, где оставляю подношение и при этом обьясняю за чем пришла. С некоторого времени  когда я посещаю своих родных, все делаю также только без подношения Хозяину кладбища.

MissTris

Я оставляю презенты Хозяину (и также еду кладбищенским животным) даже когда просто навещаю могилы родственников. С тех пор, как стала это делать, у могил всегда ухоженный вид, цветы растут без полива и т.д., что для меня очень актуально, так как часто бывать на кладбищах нет возможности.

Nora

Уважаемая La_Brune, спасибо что подсказали. Животных кормила там, но не задумывалась, чем полезным может возвратиться. А ведь правда, один куст белых роз хотела уже заменить, а он из сухого пошел в рост.
Мне подсказали такую вещь, что если встретишь кошку на кладбище по часовой - это хороший знак, а собака  против часовой стрелки - это хороший знак.

Шило

кошки животные вдовы, сороки и вороны тоже, а вот мне всегда собаки помогают, однажды не могла найти могилу с нужным (редким) именем, появилась собака (женского пола) и стала вести, отойдет и ждет когда я за ней пойду, ну я пошла, вела по тропинкам, через могилы, и прямо к нужной привела. я ей угощение дала, она посмотрела как я обряд делаю, я еще подумала, сьест она помин или нет, она даже не прикоснулась, я обряд провела и она меня на дорогу вывела к воротам, так как кладбище было очень большое и я бы там точно заблудилась в поисках выхода, довела и пропала пока я благодарила хозяев, стражей и обитателей кладбища. Собака, чье животное? Вдовы или Барона? еще возможно мне их посылают потому, что я кошек не люблю...

Black wolf

Собака - это от Хозяина кладбища.

Aries

А меня последний раз аналогично вороны вели, целая стая, перепрыгивая с ветки на ветку и как бы приглашая за собой, а когда довели до нужного места - сразу исчезли...   Вообще мне вегда почти вороны попадаются, собак и кошек даже не видела ни разу...

vickys

Цитата: Бхим от 05 мая 2010, 20:52:31
Цитата: La_Brune от 05 мая 2010, 20:27:50
Я оставляю презенты Хозяину (и также еду кладбищенским животным) даже когда просто навещаю могилы родственников. С тех пор, как стала это делать, у могил всегда ухоженный вид, цветы растут без полива и т.д., что для меня очень актуально, так как часто бывать на кладбищах нет возможности.
После вашего поста ,уважаемая La_Brune, я задумалась, может и мне при посещении родных, оставлять приношение Хозяину кладбища как знак почтения. Благодарю за совет.

Я всегда, даже когда к родственникам хожу, оставляю на кладбище для Хозяйки бутылку вина и банку мёда.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status