Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вредные привычки и магия

Автор Gabrielle, 28 декабря 2009, 19:26:10

« назад - далее »

blackmagic

все таки я считаю нужно соблюдать во всем меру.И ИМХО конечно,но думаю колдуны-это люди,которые не особо нуждаются во вредных привычках и всегда их смогут бросить.
К тому же в нашей профессии-нужно всегда быть в форме и сознании.....
Я лично не представляю себе колдуна,который весит 200 кг и идет по кладбищу с сигаретой во рту,качаясь из-за того,что перед этим отмечал с друзьями.... ;D
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Babay

Я курю на кладбище(и не только я).Только пепел стряхиваю в пакетик и окурки не бросаю. ::)Прихожу,сажусь на скамейку,курю и общаюсь с хозяевами.)

blackmagic

Цитата: Babay от 20 января 2011, 19:53:28
Я курю на кладбище
Я образно сказал ::).К тому повторюсь-везде нужна мера...

fossegrim

Цитата: Babay от 20 января 2011, 19:34:28
А если дело не в проблемах?Мы просто так проводили время компанией.Нам это было интересно.И никто из тех моих друзей не стал алкоголиком-наркоманом.Кто-то вышел замуж,кто-то учится,работает и все абсолютно нормальные люди.)

Случайность) Из компаний, в которых я была по молодости, уже половина спилась-снаркушилась, половина из половины уже от всего этого померла)) А ведь мне только четвертый десяток) Страшно подумать, что будет лет через пять-десять.

Catsky

У меня интересные отношения со вредными привычками. Пить, курить, материться, вообще вульгарно себя вести, я начала... Когда бросила заниматься практикой. Был у меня такой период вульгарного материализма, после того как в дым поссорилась со своим другом и наставником и чуть не угробила его. Нет, порч он на меня не насылал, просто я дико разочаровалась в нем и в том, чему он меня научил. Лет на пять пустилась во все тяжкие. Пила не запоями, но много, спасало только то, что никогда не напивалась до беспамятства (организм всегда вовремя избавлялся от отравы) и не испытывала похмелья (у практиков этот пункт я часто замечаю, кстати). Курила. Курила странно. Особой потребности в этом не чувствовала, поэтому что 1 сигарета в неделю, что пачка в день - разницы никакой. Бывало, месяц не курила. Бывало, что блок за три дня выкуривала. Но в конце концов, поняла, что пристрастилась - не могу бросить.
Но случилось так, что я вернулась к практике. Близкий человек попросил помочь. Да и сны вещие вернулись (они мне до этого несколько лет не снились)... И все. Как отрезало. Стоило перестроиться на мысли о практике, на проработку ситуации, на ощущение собственных способностей, как всякая потребность в сигаретах и алкоголе отпала. Редко, бывает, выпью с подругами, но немного, и потом не понимаю - зачем. Стыдно, почему-то. ) А к сигаретам и вовсе не прикасаюсь, и не тянет.
Две ведьмы - восемь мнений.

Rosalina

Цитата: Babay от 20 января 2011, 19:53:28
Я курю на кладбище(и не только я).Только пепел стряхиваю в пакетик и окурки не бросаю. ::)Прихожу,сажусь на скамейку,курю и общаюсь с хозяевами.)
Дык вы курите или бросили уже?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Babay

Цитата: Rosalina от 17 марта 2011, 09:06:44Дык вы курите или бросили уже?
Уже больше месяца не курю.)

Чароврат

Цитата: Babay от 17 марта 2011, 12:09:57Уже больше месяца не курю.)
А я - больше 5 лет)))
На мой взгляд, колдун должен сам определять свою жизнь. Нравится травиться - пожалуйста. Сами по себе сигареты и спиртное практике не мешают, мешают привычки. Жизнь штука достаточно сложная и короткая и тратить ее на привычки смысла не вижу. А вот после тяжелого дня расслабиться и выпить рюмку-другую коньяка или бокал вина. И получить от этого удовольствие, по моему, вполне допустимо.
Ритуальный критик...

Babay

Цитата: Чароврат от 17 марта 2011, 12:23:29А я - больше 5 лет)))
Вы считаете это достижением?)
Никаких титанических усилий не прилогаю,себя не ломаю.Захочу покурить-покурю.

Чароврат

Цитата: Babay от 17 марта 2011, 12:27:53Вы считаете это достижением?)
да нет... но похвастаться-то надо))) А я, вот попробовал года 3 назад сигарету выкурить - чуть наизнанку не вывернуло. Больше не пытался.

Цитата: Babay от 17 марта 2011, 12:27:53Никаких титанических усилий не прилогаю,себя не ломаю.
Так в том-то и дело, когда я прилагал усилия, то все время срывался. Держался пол года, максимум - год.
А потом, выражаясь языком Кастанеды, "обратил привычку в ничто" и все. Никакого насилия над собственной личностью.  ;)

Ритуальный критик...

Anima

Цитата: fossegrim от 20 января 2011, 19:31:56
Ну, психологически все прекрасно объяснимо: интраверты, люди эмоционального типа, склонные к компенсации своих комплексов - имя им легион) Если больно, далеко не всегда человек стремится преодолеть, прорваться, выйти на новый уровень, многие просто предпочитают притупить боль, уйдя в "нирвану". У каждого своя причина спрятать голову в песок, упившись или наширявшись) На самом деле все зависит от осознанности. Осознанный человек принял наличие проблемы и ищет решение. Победа над врагом - дело времени. А НЕосознанный проблему не признает, а боли-страхи-стрессы предпочитает "топить" в бухле: ведь если утопить, кажется будто проблемы вовсе нету))
Вы безусловно правы.
Бросила курить, пить и секасом меньше заниматься стала, от мяса часто отказываюсь, не потому что нельзя, а потому что я сама не хочу. Нет больше зависимости от этого, но есть огромный минус... имя ему лень. Вот как бороться с этим я не знаю, и понимаю, что лучше бы я курила и пила, чем была такой ленивой ;D.
Отец часто мне говорит, что моя лень родилась раньше меня ;D.

blackmagic

Цитата: Salty от 17 марта 2011, 14:58:38что лучше бы я курила и пила, чем была такой ленивой
вот-вот я полностью с Вами согласен  :D

У меня это тоже самая главная вредная привычка))

kondrat

мда.ну и тема на форуме чернокнижия...чернокнижник не должен себя ограничивать и пытаться что т ос собой сделать.колдун курит-пускай,пьет-его дело.только конечно при ритуалах,обрядах,молитвах и прочей практике-само собой запрещается.бесы не станут общаться с нетрезвым человеком.а в свободное время конечно можно делать что угодно.ведь угодно это бесам.но при работе-запрещено
я не кусаю всех подряд-жертву выбираю...обычно это сладкий гад!

Babay

Цитата: kondrat от 17 марта 2011, 19:15:34ведь угодно это бесам
Да вот только чем плотнее занимаешься ЧМ,тем меньше тянет пить,курить.
Силам угоден адекватный,работоспособный практик.

Милена

Цитата: kondrat от 17 марта 2011, 19:15:34мда.ну и тема на форуме чернокнижия...чернокнижник не должен себя ограничивать и пытаться что т ос собой сделать.колдун курит-пускай,пьет-его дело.только конечно при ритуалах,обрядах,молитвах и прочей практике-само собой запрещается.бесы не станут общаться с нетрезвым человеком.а в свободное время конечно можно делать что угодно.ведь угодно это бесам.но при работе-запрещено

Чернокнижник в первую очередь должен иметь волю, а сигареты и алкоголь и все остальные вредные привычки как раз и показывают , что этой воли у человека нет.
И с чего вы взяли что курение и алкоголь угодны бесам? Это не мы им должны быть угодны , а они нам. ИМХО

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status