Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Взрослая инфантильность

Автор Robin, 17 января 2025, 12:12:45

« назад - далее »

Robin

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Я столкнулась с таким явлением как взрослая инфантильность или незрелость.

Она не зависит от пола или социального положения, но особенно сильно это проявляется у мужчин.
Есть признаки, по которым можно определить инфантила:
- отказ брать на себя ответственность
      + за свои слова и действия
      + за последствия слов и действий
      + за людей, зависящих от него (жена, дети, но не родители!)

- обидчивость (любая критика в его адрес вызывает агрессию "конечно я самый плохой")

- низкий самоконтроль и высокая импульсивность (любое противоречие вызывает шквал эмоций, ссоры, истерики, оскорбления,  опять же последствия слов и действий их не волнуют, "вот такой у меня характер")

- эгоцентризм (важны лишь их желания и чувства, чувства и нужды других никогда не будут важнее или просто поняты)

- гиперпортебность во внимании, притом не всегда положительном (не только любовь, нежность и ласка, но и ссоры, крики, даже собственные болезни  тоже подходят)

- все ему должны (если попросить его о чем-то, что выводит его из зоны комфорта, он возмущается "почему я должен делать то, чего не хочу")

- никогда не извиняется, перекладывает вину на всех вокруг

- очень привязан к маме и всему, что связывает его с мамой и счастливым детством у её юбки (даже если той много лет нет в живых)

Исходя из вышесказанного возникает вопрос, как  такого большого ребенка вырастить в мужчину? Здесь не просто поставить один трансформациорнный став или погонять тараканов.

Если у Вас есть идеи, уважаемые коллеги, я была бы благодарна.
Люди отличаются от зверей тем, что умеют гнев контролировать. Прежде чем писать, определитесь, кто Вы.

Мико

Здравствуйте.
Можно подкинуть ему небольших  сложностей в жизни, в виде смены круга общения на более "продвинутый". Работу ему навязать  более ответственную. И если уж не жаль своих сил, создать  условия в которых ему придётся напрячься)
Хотя,  человек может просто натягивать маску на людях если нужно. А своих ближних и дальше будет изводить истериками.
В общем то вряд ли получится полностью заменить мозги взрослому человеку. Но можно научить его  себя вести прилично, хотя бы на людях. И то, видимо по семи кругам ада погонять придётся.
Имхо.)

Robin

Насчет ответственной работы и смены круга общения, это идея неплохая.  Социализация так сказать, может сыграть не последнюю роль.
Но да, внутри семьи и скажем в отношениях с женщиной он все равно будет ребенком, видя в ней не спутницу жизни, а маму, ожидая, что она будет нянчиться с ним.
В моем случае у кроля мама умерла в его детстве и там травма на травме. К ней идет огромная привязанность аж до слез, а мужику за 40.
Люди отличаются от зверей тем, что умеют гнев контролировать. Прежде чем писать, определитесь, кто Вы.

Resident

Действительно, вы указали все признаки женщины в теле мужского пола.
Такой особи нужен огромный рост в количестве мужских половых гормонов - тестостерона.
Пусть пробует половое воздержание от сливов мужской энергии, спорт для роста спокойствия, замена привычных триггеров которые часто приводили к активации его "женских" замашек (смена рода деятельности, круга общения).
Это помимо тех работенок на мозги, которые вы планируете.

Robin

Цитата: Resident от 17 января 2025, 15:34:59
Действительно, вы указали все признаки женщины в теле мужского пола.
Такой особи нужен огромный рост в количества мужских половых гормонов - тестостерона.
Пусть пробует половое воздержание от сливов мужской энергии, спорт для роста спокойствия, замена привычных триггеров которые часто приводили к активации его "женских" замашек (смена рода деятельности, круга общения).
Это помимо тех работенок на мозги, которые вы планируете.
Насчет гормонов и воздержания, не представляю как я смогу на это повлиять (запретить пользоваться руками?)
Да и план то мой незаметно ему мозги вправить.

Думала уже над ставами, которые могли бы стать комплексом. Начала с Дуплета Монтаны и Эспи. Насчет привязанности к маме  убрать бы эту болезненную привязку, может она и лишает мужика самостоятельности, но чем, чтобы не навредить...

oxidit

Я делала так. Но в данном случае больше из мести. Перекрывали род на время (именно связи с матерью). Ссорила их и делала так, чтобы мать сыночка выгнала. Сыночку ещё порч, эгильетов итд ну и через какое-то время по крайней мере человек осознал и извинился. Что уже явно было прогрессом.
В любом случае если хотите взросления-отрывайте от матери

Robin

В том и дело, что такие отрывания от матери чаще порчельные. Уже голову сломала как убрать связь (по сути с трупом) и так, чтобы не навредить кролю, его здоровью, жизни, репродукции. Род же все-таки и связь значимая.

Helga_Veid

Цитата: Robin от 17 января 2025, 15:49:10
В том и дело, что такие отрывания от матери чаще порчельные. Уже голову сломала как убрать связь (по сути с трупом) и так, чтобы не навредить кролю, его здоровью, жизни, репродукции. Род же все-таки и связь значимая.
Не проще ли найти человека с нужными качествами, чем так или иначе ломать уже устоявшуюся личность и из обломков склеивать нечто новое? Не факт, что результат вам понравится, а сил и времени уйдёт уйма. Если уж по какой-то причине нужен именно этот индивидуум, то стоит проверить наличие некропривязки, а то и подселения умершей матери, что в принципе может давать эти "пмснобабские" проявления. Вычищать от некро, мать уводить на погост и просить её не выпускать. И далее проводить работы на изменение личности и восстановление мужского начала. Можно не только обрядово поработать будет, но и другими методами.

Opium_L

Цитата: Robin от 17 января 2025, 13:35:40
Насчет ответственной работы и смены круга общения, это идея неплохая.  Социализация так сказать, может сыграть не последнюю роль.
Но да, внутри семьи и скажем в отношениях с женщиной он все равно будет ребенком, видя в ней не спутницу жизни, а маму, ожидая, что она будет нянчиться с ним.
В моем случае у кроля мама умерла в его детстве и там травма на травме. К ней идет огромная привязанность аж до слез, а мужику за 40.
Похоже, что у него сильная обида на мать, что она бросила (умерла), оставила его одного. Эта обида проецируется на других, отсюда внутренний страх, что его опять предадут и бросят. Человек может сам этого даже не осознавать, но на уровне подсознания оно сидит. Попробуйте поработать на убирание обид на мать, чтобы он осознал, что мама его любила и не бросила по своей воле, просто так сложилось, простил ее. Вот эта часть сознания/души у него заблокирована обидой и травмой, поэтому не может расти и развиваться. Попробуйте её освободить для начала, может быть этого будет достаточно. Не думаю, что там прям жрущий покойник, скорее он своей обидой никак не может её отпустить

Robin

Цитата: Opium_L от 17 января 2025, 19:32:12
Похоже, что у него сильная обида на мать, что она бросила (умерла), оставила его одного. Эта обида проецируется на других, отсюда внутренний страх, что его опять предадут и бросят. Человек может сам этого даже не осознавать, но на уровне подсознания оно сидит. Попробуйте поработать на убирание обид на мать, чтобы он осознал, что мама его любила и не бросила по своей воле, просто так сложилось, простил ее. Вот эта часть сознания/души у него заблокирована обидой и травмой, поэтому не может расти и развиваться. Попробуйте её освободить для начала, может быть этого будет достаточно. Не думаю, что там прям жрущий покойник, скорее он своей обидой никак не может её отпустить

Спасибо большое за идею., тогда надо пройтись по всем семейным обидам, ибо семью человека как выкосили. По сути из семьи у него только двоюродная сестра и всё, остальные либо умерли, либо отвернулись от русского (Украина).
Мать вряд ли жрущая, как Вы и сказали. Она как раз его одна и любила.
Правда вот Шапка от обид уважаемого Orobas'a его не берет. Надо продумать

Blu

Интересная тема. Сейчас такая мода и чем дальше, тем больше будет таких мужчин. Потому что и поведение женщин меняется. Я перечитала море блогов и по знакомым тоже видела пример, у мужчины такой характер выработался в детстве и в подростковом возрасте, в наше время в психологии считается, что вне зависимости от того, хорошим был ли сценарий или плохим, человек будет искать во взрослом возрасте возвращение в ту "зону комфорта", к которой привык раньше, кардинально его уже, скорее всего, не изменить, тут в любом случае он будет искать ту женщину, что заменит мать, сыграет в отношениях роль матери, даже если оборвать привязки с покойной матерью. Если женщина ему этого дать не захочет, есть риск, что он скорее всего будет искать ту, которая захочет, потому что именно это его идеал женщины. Подсознательно влюбится именно в такую, даже если сознательно пытался бы бороться с этим. Есть ставы на мужество, но я боюсь, как бы его истерика и обиды не перерасли в агрессию, всетаки в большинстве дети добрые и инфантильность взрослому человеку иногда придает милых черт доброты без агрессии. Насчет ответственности, серьезности - ну, тут разве что если лишить его любых "мам" в окружении, то ему прийдеться позврослеть, но это может и сломить его сильно. Есть ставы на щедрость, алименты, речь не о подарках, а об хотябы минимальной участи в заботе о детях, жене, если он все на себя или на друзей тратит. Насчёт действий, чтоб полку прибил, например, то лучше внушения маг.на него, но так оговаривать, чтобы думал, что это его идея. Тихонько ставить под мороками или непроглядами рассорки на него и тех друзей, что плохо влияют. Действительно проще найти нового мужчину, с другим характером и идеалом женщины, если есть желание.
С уважением
Ich

Robin

Найти другого мужчину.  Вы сами говорите, что сейчас каждый второй такой, пока поймешь что он из себя представляет новый то, да и вообще на поиск и перебор таких травматичных нужно время и достаточно большое. Этого хоть знаю вдоль и поперёк.
Выходит постоянное магическое влияние на каждую ситуацию...

RobinG

Цитата: Robin от 17 января 2025, 15:49:10
Зачем вам эти зоопарки, трупы, кроли? Это магические тренировки и мч подопытный?
Если да, то ломайте голову.
А если нет, то зачем такой ляля для жизни, вы то у себя одна, лучше бы хорошенько почистились, разобрались, что у вас за негатив, почему вы притянули этого бедолагу.
Та и если у вас каждый второй такой, то точно неспроста вам встречаются такие мч.
Есть женщины, которые в отношениях занимают роль матери. В психологии женщина, реализующая роль матери, часто притягивает к себе мужчин инфантильных, мужчин-детей. Но здесь магический форум и  если вы не такая, то оставьте этого мч в покое.

Robin

Цитата: RobinG от 18 января 2025, 18:10:38
Зачем вам эти зоопарки, трупы, кроли? Это магические тренировки и мч подопытный?
Если да, то ломайте голову.
А если нет, то зачем такой ляля для жизни, вы то у себя одна, лучше бы хорошенько почистились, разобрались, что у вас за негатив, почему вы притянули этого бедолагу.
Та и если у вас каждый второй такой, то точно неспроста вам встречаются такие мч.
Есть женщины, которые в отношениях занимают роль матери. В психологии женщина, реализующая роль матери, часто притягивает к себе мужчин инфантильных, мужчин-детей. Но здесь магический форум и  если вы не такая, то оставьте этого мч в покое.
Я пришла с конкретным запросом, помочь человеку выйти из детства магическим путём, Вы же тут решили лечить меня, критикуете мой выбор партнера, даете человеку прозвища "бедолага". Может это вам от токсичности что то почистить? Если здесь помощь психологов, то я явно ошиблась форумом.
Благодарю, в Вашей помощи я более не нуждаюсь.

Blu

Может попробовать изменить какие-то его черты трансформаторами, но я не знаю, не вернуться ли они обратно после снятия ставов, разве что дольше подержать, чтобы привык к себе новому:
"Меняем - на +" ув. Прозерпина
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,10751.0.html
"Не одно, так другое!" ув. Inner
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,51018.0.html
Или поставить на ускорение, скорее всего в область головы, оговорив ускорить именно психологическое взросление, без вреда:
"Время (на ускорение)" ув. Nooma или ее "Колесо"
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,18531.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,12185.0.html
"Ускоритель процесов" ув. Lov_ushka
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,13941.0.html
Как вариант еще, глубоко почистить подсознание, от навязанных извне шаблонов поведения, именно тех, которые лично Вам не нравятся.
Но новый он будет выглядеть привлекательным уже для другого круга соперниц, как бы кто из них вдруг не оказался достаточно сильной, чтобы увести.
С уважением

Добавлено: 19 января 2025, 03:18:37

Цитата: Robin от 17 января 2025, 12:12:45
1) низкий самоконтроль и высокая импульсивность (любое противоречие вызывает шквал эмоций, ссоры, истерики, оскорбления,  опять же последствия слов и действий их не волнуют, "вот такой у меня характер")
2) эгоцентризм (важны лишь их желания и чувства, чувства и нужды других никогда не будут важнее или просто поняты)
3) никогда не извиняется, перекладывает вину на всех вокруг
По первому пункту есть у ув. Сэма и ув. Банши на снижение конфликтности, по второму тут разве что самооценку понижать, по третьему есть ставы на внушение вины. Не обязательно всегда их ставить, чтобы прям вечно во всем влиять, но вот, например, именно в каких-то особо важных Вам ситуациях.
С уважением

Добавлено: 19 января 2025, 03:25:10

Цитата: Robin от 18 января 2025, 16:00:37
пока поймешь что он из себя представляет новый
Диагностика в помощь, в Таро даже расклад есть "Маска" выявить, какой человек на самом деле (не обязательно, что обманывает, просто, может, пытаеться произвести впечатление лучше, чем он есть, чтобы понравиться), да и в любой мантической системе, не обязательно Таро, сразу на этапе знакомства спросить, какой человек на самом деле. Да, на поиск нужно время, иногда проще уже переделывать то, что есть, тем более, что таких много в наше время и будет еще больше потом. Говорят, нужно принимать таким, как есть, но вроде не может же все всегда устраивать, как по мне это почти нереальная редкость.
С уважением

Добавлено: 19 января 2025, 03:34:21

Вспомнила, у ув. Inner есть именно на такой случай став, именно от инфантильности мужчины
"Уйду я от вас! (обрывает связь с родителями)"
комментарий ув. автора: "...обращаются в основном женщины, мужья которых, как это не странно, будучи уже в годах, не могут разорвать "пуповину" с родителями, по сути остаются такими большими детьми, не могут самостоятельно принять никакое решение, не хотят ни за что отвечать, это смешно и негоже".
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=36559.0
С уважением

Добавлено: 19 января 2025, 03:56:57

Цитата: Robin от 17 января 2025, 15:43:49
Насчет гормонов
Тут в Черная магия и Руны / Руническая магия / Личные наработки / Каталог личных наработок авторов / Здоровье есть в разделе "Гормоны" « Ответ #10 : 16 Сентябрь 2019, 21:31:14 » шесть разных ставов разных ув. авторов
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,22729.0.html
С уважением
Ich

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status