Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Взрослая инфантильность

Автор Robin, 17 января 2025, 12:12:45

« назад - далее »

Helga_Veid

Цитата: Robin от 18 января 2025, 23:32:25
Я пришла с конкретным запросом, помочь человеку выйти из детства магическим путём, Вы же тут решили лечить меня, критикуете мой выбор партнера, даете человеку прозвища "бедолага". Может это вам от токсичности что то почистить? Если здесь помощь психологов, то я явно ошиблась форумом.
Благодарю, в Вашей помощи я более не нуждаюсь.
Вы не обижайтесь, но вы ведь даже в своём ответе демонстрируете характерные черты матери - защитницы. Мнения и реакции могут быть на ваш пост разные, исходя из опыта и знаний. И часто бывает, что будучи внутри ситуации человек не видит некоторых моментов и это вносит искажения в "диагноз" проблемы. Магически можно исправлять ситуации, но психологический аспект отношений тоже нужно учитывать.
Если вы его диагностировали и нет некро привязки к матери, то чистки сознания и оморочки с внушениями должны заставить его изменить поведение, если привязка есть, то нужно вычистить сначала.

Robin

Цитата: Helga_Veid от 19 января 2025, 06:38:52
Вы не обижайтесь, но вы ведь даже в своём ответе демонстрируете характерные черты матери - защитницы. Мнения и реакции могут быть на ваш пост разные, исходя из опыта и знаний. И часто бывает, что будучи внутри ситуации человек не видит некоторых моментов и это вносит искажения в "диагноз" проблемы. Магически можно исправлять ситуации, но психологический аспект отношений тоже нужно учитывать.
Если вы его диагностировали и нет некро привязки к матери, то чистки сознания и оморочки с внушениями должны заставить его изменить поведение, если привязка есть, то нужно вычистить сначала.
Мнения могут быть разными, но оскорблений в адрес моих людей я терпеть не собираюсь.
Бедолагами могут звать своих родных, кто это стерпит. Я же пришла именно за помощью в ставах на коррекцию личности инфантильного человека. Однако почему-то решили полечить меня, хотя этого причинения помощи я не просила и это нарушение моих границ. Не говоря уже о настояниях сменить партнера, по какому праву вообще это могут рекомендовать совершенно посторонние люди?

Прошу модератора закрыть тему
Люди отличаются от зверей тем, что умеют гнев контролировать. Прежде чем писать, определитесь, кто Вы.

Warmonger

Я как раз пытаюсь в себе это изжить, но такие проблемы на пустом месте не появляются и избавляться от них тяжело. Быть мамкиной дитачкой отвратительно, но это появляется потому, что с детства не дают самостоятельности и ничему не учат. Родители должны с детства готовить ребенка ко взрослой жизни и выгонять на работу по достижению взрослого возраста. Если же тебя опекают, а потом молчаливо попрекают куском в стиле "сама не съела, тебе отдала" - это не воспитание. Покупка всяких чипсов и конфет, лишь бы канючащее дите заткнулось - это не воспитание. Когда тебя от всего отгоняют и ограждают под лозунгом "не надо, я сама, а то порежешься/измажешься/разобьешь/да куда тебе, у тебя сил нет" и прочая фигня, когда за тебя все порешали, запихнули в шарагу, а потом "куда ж тебе работать, ты ж не умеешь ничего" - это опять-таки не воспитание. Я с детства слышу гадости с интонацией слезливых причитаний, от бабки и брата с их погаными языками вообще негатива - вагон и маленькая тележка, бабки нет уже, но от ее слов мне до сих пор плохо. Однако топиться в саможалости тоже не выход, нельзя быть вечно в состоянии жертвы, но как же тяжело из него вылезать даже просто морально, не говоря уже о физических действиях. Страшно свалить вот так в никуда и спиться, в отцовской ветке жирный запойный бес гуляет. Вот эти слова "полюби себя" - это все пустые слова. Ненависти к себе у меня и так нет. Мне нужен либо свой человек рядом, либо любимое дело, которое будет давать силы жить и работать, а иллюзий по поводу работы я не строю, лишь бы на крышу над головой, хрючево и дешевенький комп хватало. Соотв. на днищеработу нужны силы, чтобы терпеть это все изо дня в день.
В общем, быть мамкиной деткой в 30+ очень плохо, независимо от пола. Это слив жизненных сил. А где 30, там и 40, и если в 30 с копейками хоть какая-то надежда есть, то 40 - это приговор и пенсия по шизе.
С уважением.

Robin

В моём случае всё как раз наоборот. Парень рос в семье, где отец плохо обращался и с матерью и с  ним и его сестрой. Мать умерла и парня подростком в 14 лет выгнали на работу, отказывая в минимальных потребностях ему и его сестре.
Как я понимаю сейчас, взрослый он, ищет любви и заботы, откровенно саботируя взрослую жизнь и вынуждая о себе заботиться как о маленьком, компенсируя нехватку этого в детстве.
Люди отличаются от зверей тем, что умеют гнев контролировать. Прежде чем писать, определитесь, кто Вы.

Blu

Прошу прощения, если обидела чем, я не хотела  ;) . Еще можно на него на прозрение, осознание ненужности уже детского поведения, когда ты уже взрослый. Чтобы сам понял и самому стало неловко, неудобно.
"Прозрение" ув. Izmir
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,51935.0.html
"Избежать иллюзий" ув. Priest
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,22824.0.html
С уважением
Ich

Robin

Цитата: Blu от 26 марта 2025, 14:26:11
Прошу прощения, если обидела чем, я не хотела  ;) . Еще можно на него на прозрение, осознание ненужности уже детского поведения, когда ты уже взрослый. Чтобы сам понял и самому стало неловко, неудобно.
"Прозрение" ув. Izmir
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,51935.0.html
"Избежать иллюзий" ув. Priest
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,22824.0.html
С уважением

Вот идея с осознанием неплохая, я уже думала об этом. Но осознавать - одно, а действовать - другое.  Человек старательно действует и бездействует аки ребенок. 
Из недавнего : Намеренно не буду лечиться и умру, раз вы все такие сякие.
И опять пришлось  брать на себя роль спасателя, в которую он меня постоянно загоняет, строя из себя жертву.  Из этой позиции его никак не могу достать. Ни словами, ни ссорами, ни убеждениями.
Здесь уже не только прочистка мозгов нужна, а фактически выстраивание взрослости с нуля

Думаю об этом ставе, но не могу сказать, что у меня ставы этого автора идут... "Зарождение" ув. Вяземского
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=21008.0

Может еще аналоги найду

RobinG

Цитата: Robin от 26 марта 2025, 14:04:35
Как я понимаю сейчас, взрослый он, ищет любви и заботы, откровенно саботируя взрослую жизнь и вынуждая о себе заботиться как о маленьком, компенсируя нехватку этого в детстве.
О вы знаете у меня практически такая же ситуация, сейчас МЧ 34года, в 13 лет его отца посадили за мошенничество, мама нашла себе нового мужа и оставила их с братом в квартире, просто иногда приходила готовить и убирать. И он тоже начал работать на стройке. И да, он выучился, нормально зарабатывает  и работает. Семьи нет. Живет в той же квартире от родителей с ремонтом 20ти летней давности. Балует только себя - новая техника, спортзал, с женщинами очень мил. С ним очень весело и интересно. Действительно как ляля начинает вести себя, когда отношения уже доверительные, не желает заботиться, ждет чтобы накормили, ходит в гости специально за этим. Чтобы все для него. Кажется, что абьюзер и нарцисс. Но это не так.
Отношения никакие не ценит.
Это так скажем друг моего МЧ.
Я его просматривала, у него подсел, он домик. При этом лично у него нет никаких вредных привычек, он не пьет, не курит, не переедает...
Близких людей у него нет. Никто не хочет возиться. В ресторане может запросто не заплатить. Друг же позвал или женщина - пусть платит. Пока был молод, то благоухал среди дам. Сейчас тотально один уже год с лишним.
Я тоже задумывалась, что это такое. Помогать никак не собираюсь, меня никто не просит.
Считаю, что это психологская травма. Сам не хочет себе помогать и брать ответственность за себя.
А еще - воздействиям поддаетсЯ легко.

Blu

Цитата: Warmonger от 25 марта 2025, 11:33:13
такие проблемы на пустом месте не появляются и избавляться от них тяжело
Как по мне есть 2 типа среди инфантильных личностей, назависимо от пола, первых холели и лелеяли слишком, сдували пылинки, что они выросли несамостоятельными, но обычно они находят того, кто за них все сделает всегда и всегда спасет, чьими руками жар разгрести, такие капризные, самолюбивые и в жизни не пропадут обычно. Либо родня так и тянет их и потом и внуков уже тоже вместе с ними. Второй тип, там хуже, ребенок нелюбимый, не хотели, всю жизнь критикуют и попрекают, нарочно взращивают как корм для родни (чтобы тянуть его блага (молодость, красоту, здоровье, энергию, длину жизни не удивлюсь если тоже, удачу в любви, финансах) и скидывать на него их негатив), не давая ему и шанса выбратся. Все попытки улететь из родительского гнезда в лучшую работу, брак - разваливают со всей яростью, всех друзей, которые могли бы поддержать и вытащить, разгоняют. Тут бежать сложнее, но возможно. Защиты от кровников, боевые защиты (они вообще от любых вражин), общение с родней прерывать либо полностью (что лучше) либо минимизировать по возможности. Они еще будут пытаться дать что-то, тут важно не есть/не пить или чиститься от опоев/окормов, если пришлось сьесть при них, если невозможно не взять (к примеру, одежду), то стараться не носить, если выбросить невозможно. Потому что потом еще спрашивать будут, а ты что не носишь, покажи, не выбросила ли? (когда почувствуют, что воздействие не идет). Даже на лекарства болезни скидывают свои и тебе дарят. Но когда у тебя реально беда и что-то нужно, никогда не помогут ничем. Такие тоже жаждут любви родительской даже от чужих, им детьми не давали побыть, они наоборот всегда как взрослые слишком, даже взрослых опекают, но они, в отличии от первого типа, любви такой не находят обычно.
С уважением
Ich

Лери

Здравствуйте

По описанию очень похоже на наличие сущностей.Самое безобидное, лярв

Я думаю мужчине нужна чистка
Скорее всего, он находится под неким негативом

Привязка к матери подобного рода, может возникать в том числе и по причине родового негатива.
Или когда женские энергии в Роду, забивают мужские

Я думаю начать надо с чисток
А потом уже делать работы  на трансформацию личности..

Например можно попробовать став
"На Возвращение души" или "Шамани

Любые работы на рост и развитие личности..не обязательно это делать жестко, ломая психику и личность
Можно просто подкорректировать

Агрессивные работы, я бы делать в данном случае, не советовала бы.Это не всем подходит
В данном случае не факт, что человек станет сильнее, а вот сломаться может.Мое мнение, с подобными личностями, надо работать мягко и поэтапно.Корректируя, а не ломая и принуждая.

Работ на личность
(Особенно в рунической магии, достаточно много)
Так что если идут руны, то все на много проще.Ставов под такие задачи достаточно много.Главное правильно подобрать

А вообще мне кажется тут все же сначала с сущностями, надо разбираться.Очень похоже что кто-то есть

А вообще да, если человек не особо нужен, проще его оставить
А если нужен, то тогда боритесь

Ещё думаю можно отдать эту ситуацию на контроль ВС
И пусть они сами решают, что с ним делать.Главное, что бы взялись помогать.А там, они уже сами разбираться, что да как
Правда помогают они, не всегда мягко
Но если возьмутся и будет отклик, то думаю, помогут
В личке и на форуме, больше не отвечаю.

Robin

Цитата: Лери от 26 марта 2025, 14:56:39

А вообще да, если человек не особо нужен, проще его оставить
А если нужен, то тогда боритесь

Ещё думаю можно отдать эту ситуацию на контроль ВС
И пусть они сами решают, что с ним делать.Главное, что бы взялись помогать.А там, они уже спит разбираться, что да как

Я думаю уже понятно, что на самотек я не оставлю и на замену не пойду.
Сущностей думаю стоит погонять, но аккуратно, так как его "назло помру" таки получило последствия по здоровью и нельзя сейчас  его чистить, во избежание ухудшения ситуации. Без вреда не всегда работает и надо очень ювелирно.

Потому я здесь и собираю идеи для большого комплексного подхода, и прошу мнений, чтобы не упустить чего. Ситуация больно непростая и далеко не редкая в наши дни. Не одной мне пригодятся идеи, высказанные практиками.

Лери

Цитата: Robin от 26 марта 2025, 15:02:49
Я думаю уже понятно, что на самотек я не оставлю и на замену не пойду.
Сущностей думаю стоит погонять, но аккуратно, так как его "назло помру" таки получило последствия по здоровью и нельзя сейчас  его чистить, во избежание ухудшения ситуации. Без вреда не всегда работает и надо очень ювелирно.

Потому я здесь и собираю идеи для большого комплексного подхода, и прошу мнений, чтобы не упустить чего. Ситуация больно непростая и далеко не редкая в наши дни. Не одной мне пригодятся идеи, высказанные практиками.

А тут конкретной идеи нет и быть не может..

Я написала как сделала бы я

А вообще по моему мнению, это все очень индивидуально и зависит от конкретной ситуации и человека

Человека надо как следует смотреть, диагностировать итд..а так на основании только написанного, выводов никаких конкретных и однозначных делать я думаю что, не стоит

Я не знаю например, что это за человек.Я его лично  не смотрела и не работала.Поэтому вот точно подсказать какие делать работы,увы не могу

Может кто-нибудь ещё Вам подскажет лучше

Уверенна, у Вас все получится

Желаю Вам удачи.
В личке и на форуме, больше не отвечаю.

Robin

Про конкретику речи нет. Только новичок будет действовать по указке других и без диагностики.
Здесь я прошу идей, как бы кто поступил будь такая ситуация у них, или опыта в исправлении чьей то личности.
Услышав мнение, естессно будет и анализ и  диагностика под "своего человека".

ЦитироватьУверенна, у Вас все получится

Желаю Вам удачи.

Благодарю.

Warmonger

Цитата: Robin от 26 марта 2025, 14:04:35Как я понимаю сейчас, взрослый он, ищет любви и заботы, откровенно саботируя взрослую жизнь и вынуждая о себе заботиться как о маленьком, компенсируя нехватку этого в детстве.
Может быть, тут поможет СПиМ от ув. Velya?
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,5826.0.html
Цитата: Blu от 26 марта 2025, 14:44:14Как по мне есть 2 типа среди инфантильных личностей, назависимо от пола, первых холели и лелеяли слишком, сдували пылинки, что они выросли несамостоятельными, но обычно они находят того, кто за них все сделает всегда и всегда спасет, чьими руками жар разгрести, такие капризные, самолюбивые и в жизни не пропадут обычно. Либо родня так и тянет их и потом и внуков уже тоже вместе с ними. Второй тип, там хуже, ребенок нелюбимый, не хотели, всю жизнь критикуют и попрекают, нарочно взращивают как корм для родни
Первый тип - я, потому что меня несколько раз чуть не потеряли, вся эта гиперопека не на пустом месте возникла, плюс постоянные паучьи порчи и энерговоздействия, которые разрушили социальную жизнь. Себялюбие - нет.  Я не хочу быть прилипалой, но избавляться от этого состояния нужно очень осторожно, и ставы должны быть щадящими.
Второй тип - моя мать, которую ее мать при жизни ненавидела, а после смерти снится мне и кошмарит меня. И мне теперь стыдно за некоторые моменты из моего поста, т.к. ситуация попрекания куском всегда была со стороны бабки, мать не от хорошей жизни экономит и никогда меня не попрекала, в отличие от бабки, которая делала это всегда в адрес ее и меня, вплоть до требования возврата подаренных денег. Я себя ощущаю так, как будто реально бабка подселилась или болтается где-то рядом, некоторые слова как будто ей и сказаны, и мать заметила мое нездоровое состояние, как будто подменили. Страшно. Я не хочу транслировать чужую злобу и не хочу дезинформировать форумчан своим нытьем. В таком состоянии так и тянет высказаться, получить совет, но высказываться лучше на бумаге или в ворде.
С уважением.

Robin

Ну почему же, тема создана в обсуждениях, и где делиться своим опытом, если не здесь.
Я хочу понять природу инфантильности, разобраться как помочь. Потому вполне в одном из Ваших рассуждений можно будет найти корень проблемы и подобрать нужные действия.

Blu

Цитата: Warmonger от 25 марта 2025, 11:33:13
Страшно свалить вот так в никуда и спиться, в отцовской ветке жирный запойный бес гуляет. Вот эти слова "полюби себя" - это все пустые слова. Ненависти к себе у меня и так нет. Мне нужен либо свой человек рядом, либо любимое дело, которое будет давать силы жить и работать, а иллюзий по поводу работы я не строю, лишь бы на крышу над головой, хрючево и дешевенький комп хватало. Соотв. на днищеработу нужны силы, чтобы терпеть это все изо дня в день ... А где 30, там и 40, и если в 30 с копейками хоть какая-то надежда есть, то 40 - это приговор и пенсия по шизе.
1) защита от родовухи + на физ.плане избегать алкоголя по возможности может помочь. Мне как-то вражина слала порчу на алкоголизм, не зная, что я много лет по состоянию здоровья вообще ничего почти никогда не пью, так чистки сняли, не проблема, да и защиты не дали новому пролезть.
2) полюбить себя нереально сложно, если не любил раньше, но если не думать о психологии, то есть ставы на любовь к себе.
3) любовь искать в таком состоянии дело не очень хорошее, так как есть риск нарваться на абьюзера.
4) сейчас к счастью не везде спрашивают диплом университета, можно на курсы подешевле пойти или даже дистанционно пройти, даже на биржах труда есть курсы бесплатные, но там сложнее найти, где проходить практику в конце. Большинство людей так живут, так что не отчаивайтесь. Если есть характер, внешность, то и без особого образования люди находят работу чуть лучше, есть ставы для этого. Знаю, сложно, не спорю, но жизнь она такая. Я учу себя радоваться мелочам и каждый день говорю себе, что могло быть и хуже у меня, поэтому даже в тяжелый момент пытаюсь найти хоть немного повода для счастья. Хоть их бывает, ой, как трудно найти, знаю.
5) энергия везде нужна и чем дальше, тем ее будет меньше, если не найти больше источников позитива. Или не позакрывать бреши, через которые она утекает или вампирят Вас.
6) эйджизм есть, но не всегда и не везде, больше у нас в голове и у вражин, которые хотят, чтобы мы в это верили.
7) шизофренией заболеть не так просто, это миф, так что не волнуйтесь.
С уважением

Добавлено: 27 марта 2025, 15:51:41

Цитата: Warmonger от 26 марта 2025, 19:11:21
постоянные паучьи порчи и энерговоздействия, которые разрушили социальную жизнь ... ставы должны быть щадящими ...
"Downpour" ув. Lana Terr очень хорош
там есть в обсуждении ссылки и на другие подобные работы других ув. авторов и на заговор есть лично при такой проблеме
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,43450.0.html
Опыт выхода из чёрной полосы
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,40465.0.html
Насчет щадящих, ну, побочки я не замечала особой никогда, и пока Вы будете искать щадящий став и раздумывать, НЕ щадящие проблемы могут Вас задавить и раздавить.
С уважением
Ich

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status