Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков

Автор Интересующуюся, 16 апреля 2024, 12:31:31

« назад - далее »

Helga_Veid

Цитата: Crion_3000 от 30 июля 2025, 17:26:22Здравия всем!

Устал. Футболят меня из одного раздела для новичков Вагон и маленькая тележка - в этот.

Вопросы:
1.Подскажите пожалуйста, какие особенности оговора и активации должны быть соблюдены, чтобы став работал максимально долго и его не пришлось бы подновлять или заново ставить периодически?
Ни кто не знает достоверно, как правильно. Есть опыт и наработки. То что сработало и продолжает работать у одного, у другого может не работать вообще.
По вашим пунктам:
1. Достаточное количество энергии собственное, плюс заёмная. Сколько её достаточно вам, может быть известно только вам. Узнаётся опытным путём. Нанесли став на тело, запустили на собственной энергии, работает? Значит на теле ему достаточно только вашей силы. Запустили на бумаге,  дали своей энергии (выдохнули на него), работает? Не работает, добавили энергии огня (пронесли над пламенем, или пронесли + сверху свечку таблетку поставили, или большую свечу) + подышали. Работает, значит хватит, не работает добавляете другие стихии. При помощи ритуала активируете. Думаю схема вам понятна, всё опытным путём, при чём вашим.
2. Как хотите делайте, главное чтобы став запустился, хоть вслух, хоть шёпотом, хоть мысленно.
3. Можно пронести, можно пронести и сверху поставить.
4. Вы ошибаетесь.
5. Нет не правы. Когда автор пишет, наносить рисунком, тогда без разницы как обводить. Это уже цельная конструкция, как идиома. А когда автор пишет порунную прорисовку, тогда порунно и прорисовывать и оговаривать + общий оговор.
P.S. Чтобы вас не футболили, вопросы задавайте по рунам в разделе рун, по ЧМ в разделе ЧМ. Вы предыдущий вопрос по рунам в ЧМ написали, вот вас и отправили сюда.

Вика111)

Всем добрый день !
Хотела задать вопрос.В практике недавно , несколько дней назад поставила любовный рунический став  на себя и молодого человека . Ритуал встал . Могу ли я немного выпить ? Или как в ЧМ первую неделю лучше не пить ?

Добавлено 31 июля 2025, 20:11:20
модератора.
Всем добрый день !
Хотела задать вопрос.В практике недавно , несколько дней назад поставила любовный рунический став  на себя и молодого человека . Ритуал встал . Могу ли я немного выпить ? Или как в ЧМ первую неделю лучше не пить ?
С уважением

Мокша

Цитата: Вика111) от 31 июля 2025, 20:09:45Всем добрый день !

Добавлено 31 июля 2025, 20:11:20
модератора.
Всем добрый день !
С уважением

Впервые слышу про такие ограничения, что пить нельзя, тем более в ЧМ.
Пейте, кто ж не дает.
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

Вика111)

Спасибо за ответ !
посмотрела сегодня статус ритуала - колесница . Это как я понимаю активная раскрутка . Разве во время раскручивании ритуалов можно пить? Ранее заказывала ритуалы через практиков , а они запрещали пить первую неделю. Практики работали не рунами.

aurora_bis

Уважаемые практики, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про нанесение ставов на фото? Имею в виду, как правильно наносить, на какую часть фото? Прямо поверх лица или можно на свободном участке фото(образно, на стене, которая на фоне человека)?
И еще, подскажите, нет ли на форуме темы про диагностику/способы и так далее?

С большим уважением

KatyBond

Цитата: Вика111) от 01 августа 2025, 01:19:29Спасибо за ответ !
посмотрела сегодня статус ритуала - колесница . Это как я понимаю активная раскрутка . Разве во время раскручивании ритуалов можно пить? Ранее заказывала ритуалы через практиков , а они запрещали пить первую неделю. Практики работали не рунами.

Здравствуйте, насчет пить, все зависит от традиции и собственных взглядов, тут много разногласий... я например живу обычной жизнью, без заморочек, т.к. в рамках СТ не вижу греха... ВС СТ пили, Викинги пили... опять же, это мой выбор.
P.S. Улыбки ради: на днях встречала в сети футболку «Буду лучше пить пиво с Одином в Валхалле, чем воду на небесах с ВС ХЭ»

Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способна на любые чудеса.

Мокша

Цитата: Вика111) от 01 августа 2025, 01:19:29Спасибо за ответ !

При чистках действительно объекту даже я рекомендую воздержаться от питья алкоголя. Но это чтобы быстрее все прошло и нового чтобы не нацеплять.
Но на практика эта особенность по моему мнению не распространяется (если конечно он не делает объекту ежедневную чистку).
В рунике запустил став и забыл. А то так и сухой закон не нужен (пока все ставы работают пить нельзя, это ж какая польза для общества).
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

KatyBond

Цитата: aurora_bis от 01 августа 2025, 02:26:04Уважаемые практики, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про нанесение ставов на фото? Имею в виду, как правильно наносить, на какую часть фото? Прямо поверх лица или можно на свободном участке фото(образно, на стене, которая на фоне человека)?
И еще, подскажите, нет ли на форуме темы про диагностику/способы и так далее?

С большим уважением
Здравствуйте, на любую часть, как вам видится, если автор не уточнял. Обычно, все что на голову влияет, на лоб рисуют. Любятину на ПО, чакровые, в соответствии на чакру итд.
По сути, не особо важно куда, фото это визуализация объекта, не более.
Если вы про руническую диагностику, смотрите в разделе рунической мантики.
Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способна на любые чудеса.

Emmira

Всем здравствуйте! Хочу спросить про свой случай. 2 недели назад сделала став Багиркин на чистку одной девушке. Так вот, он отработал, я его закопала рядом с деревом. Сегодня ходила гулять туда и вот что обнаружила, что то место где был закопан став, его кто-то разрыл и чуть прикрыли землей. Мне что-то подсказало, что става там нету, пошла проверять и действительно там става уже не было, но рядом лежали как маленькие погрызенные ошметки от става. Ринулась домой на диагностику смотреть, став был вырыт 7 дней назад какой-то собакой. Сразу думала, что за мной кто-то наблюдал и вырыл, но нет.
То есть получился переклад на чью-то собаку :o по диагностике став отработал, говорит, что ставить больше не нужно.
Кто с таким сталкивался? Это вообще нормально?

Мико

Цитата: Emmira от 02 августа 2025, 01:58:37Кто с таким сталкивался? Это вообще нормально?
Здравствуйте.
Раз отработало, то все хорошо. Значит, так надо было.
Животные сами бывает, тянутся ко всякому магическому.
У меня было похожее, но не с рунами а с яйцом. По условиям надо было либо прикопать, либо отдать собаке.
Пошла прикапывать, так села ямку копать - собака подбежала вплотную) Стоит, смотрит как я закапывать  буду, выпрашивает ;D
Ну так мне собаку жаль стало... Решила, что отдавать не стоит с таким настроем, и закопала.) Собака ушла, вперед меня побежала, а откапывала она яйцо или нет, не знаю.)
* И еще, не думаю что у вас на собаку переложилось что то, став же отработал. Имхо. Ну может что то там остаточно "фонило", а животинка деактивировать окончательно помогла...

nightuni

Цитата: Emmira от 02 августа 2025, 01:58:37Всем здравствуйте! Хочу спросить про свой случай. 2 недели назад сделала став Багиркин на чистку одной девушке. Так вот, он отработал, я его закопала рядом с деревом. Сегодня ходила гулять туда и вот что обнаружила, что то место где был закопан став, его кто-то разрыл и чуть прикрыли землей. Мне что-то подсказало, что става там нету, пошла проверять и действительно там става уже не было, но рядом лежали как маленькие погрызенные ошметки от става. Ринулась домой на диагностику смотреть, став был вырыт 7 дней назад какой-то собакой. Сразу думала, что за мной кто-то наблюдал и вырыл, но нет.
То есть получился переклад на чью-то собаку :o по диагностике став отработал, говорит, что ставить больше не нужно.
Кто с таким сталкивался? Это вообще нормально?

Не имеет никакого значения; даже если бы и кто - то вырыл. Теперь это просто бумажка, раз став работу закончил. Не берите в голову.
В ЛС не отвечаю.

Crion_3000

Здравия всем!

Цитата: Helga_Veid от 30 июля 2025, 18:16:495. Нет не правы. Когда автор пишет, наносить рисунком, тогда без разницы как обводить. Это уже цельная конструкция, как идиома. А когда автор пишет порунную прорисовку, тогда порунно и прорисовывать и оговаривать + общий оговор.
P.S. Чтобы вас не футболили, вопросы задавайте по рунам в разделе рун, по ЧМ в разделе ЧМ. Вы предыдущий вопрос по рунам в ЧМ написали, вот вас и отправили сюда.

"Ничего" не понимаю... Обводить нужно или нет???
Допустим я убрал фон у става автора в ФШ и нанёс его рисунок уже готовый - на своё например фото или схему квартиры своей и - обводить не нужно, + общий оговор. А если автор настаивает в описании к своему ставу к порунному оговору, то нужно обводить КАЖДУЮ РУНУ???
П.С. Некоторые обводят всю схему кругом - типа печати...

П.П.С. В некоторых ставах уважаемого "Чёрного Ведьмака" заметил прямое указание в оговорах на то - какой именно энергией он будет питаться.
Например - данный став для своей работы будет черпать энергию 4-х стихий и энергию солнца.

Влияет ли это на продолжительность работы става и можно ли это указывать в других ставах?
Всё гениальное - просто...

Helga_Veid

Цитата: Crion_3000 от 02 августа 2025, 16:53:07Здравия всем!

"Ничего" не понимаю... Обводить нужно или нет???
Допустим я убрал фон у става автора в ФШ и нанёс его рисунок уже готовый - на своё например фото или схему квартиры своей и - обводить не нужно, + общий оговор. А если автор настаивает в описании к своему ставу к порунному оговору, то нужно обводить КАЖДУЮ РУНУ???
П.С. Некоторые обводят всю схему кругом - типа печати...

П.П.С. В некоторых ставах уважаемого "Чёрного Ведьмака" заметил прямое указание в оговорах на то - какой именно энергией он будет питаться.
Например - данный став для своей работы будет черпать энергию 4-х стихий и энергию солнца.

Влияет ли это на продолжительность работы става и можно ли это указывать в других ставах?
Нужно обводить, либо порунно, либо просто как рисунок. По второму пункту вам лучше у автора спросить. По моему мнению, указывать надо то, что у вас работает. Если у вас ставы от солнца запускаются и работают, ну так и запускайте. У меня к примеру, так не работает.

Emmira

Цитата: Мико от 02 августа 2025, 02:45:49* И еще, не думаю что у вас на собаку переложилось что то, став же отработал. Имхо. Ну может что то там остаточно "фонило", а животинка деактивировать окончательно помогла...

Цитата: nightuni от 02 августа 2025, 08:10:10Не имеет никакого значения; даже если бы и кто - то вырыл. Теперь это просто бумажка, раз став работу закончил. Не берите в голову.

Багирка когда-то писала, что ее чистки, закапываются под живое дерево, что те негативные привязки, которые не смогли разрушится идут на живое дерево.
В моем же случае деактивированный отработавший став был вырыт и съеден собакой. Поэтому сразу вертелась в голове мысль мысль, что мою работу испортили.
Сегодня еще раз проверила, дополнительно ставить и повторять ничего не нужно.
Будем считать, что отработавший став таким образом «самоликвидировался».
Благодарю))

Добавлено 03 августа 2025, 00:47:26
Цитата: Overges от 29 июля 2025, 20:43:20Спасибо , то есть можно заказать и не переживать?
А то страх внутренний, что что то страшное могло бы случится, спасибо успокоили
Здравствуйте. Ничего плохого в амулете нету, он будет работать вне зависимости вашей веры. Не все сидящие здесь практики раскрашенные, многим не мешает это. Когда идете в церковь снимайте амулет, с любыми нанесенными рунами в церковь заходить не желательно, будь то или амулет или нанесенные на тело.
Видела, вы задавали вопрос можно ли что-то сделать из этого форума. Если хотите сами «освоить» работу рун, на это может уйти время на самообучение что бы сесть разобраться в значениях, возможно прожить каждую из них. На наработки связи с рунами даже без их проживания требуется время и усилия.
Не факт что если вы сейчас возьмете первый понравившийся став, то он сразу сработает у вас.

lloiww

Доброго времени суток, не понимаю по теме ли вопрос, ибо я запуталась с сайтом форума... Влияет ли зеркальная защита (причем достаточно сильная) на дальнейшие ритуалы на себя? Будут ли они усиливаться или вообще работать?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status