Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Дина

Уважаемые, у клиента ситуация такая-что то душит по ночам. Случается такое, когда он один ночует. Если кто то в квартире есть, то не бывает такого.При чем, такое случалось и на прежнем месте жительства. В том доме, у других хозяев, все нормально. Может ли это быть домовой, или что то другое? я конечно, посоветовала задобрить домового. но как это можно узнать вообще. что это такое его там душит? извините, если не совсем по теме вопрос.

BELOSHVEIKA

Цитата: Во-Аель от 05 февраля 2012, 03:23:45А какого рода могут быть просьбы? Чистки, защиты возможны?
Вообще-то считается ,что нельзя обращаться к домовому с просьбой о помощи в любовных делах,так как дело домового-заботиться о благополучии дома,а не устраивать вашу личную жизнь.Однако девушка все-таки может попросить домового  поспособствовать ее замужеству,особенно если боится ,что жених обманет. И вообще,если в доме какая беда случается,здесь наверное и здоровье домочадцев учитывается ,наверное эти просьбы должны касатся чего то семейного,здоровья,благополучия,прибыли желаемой в дом или напротив ,что мешает хозяивам, и  еще , обращение к домовому не должно быть частым. К нему обращаться надо действительно по большой нужде.                                                                                         Я последний год вплотную занялась изучением Рунной магии и попрасила купить мне все книги,какие есть по Рунам,так мне привезли из интернет магазина большую коробку книг,разых,по рунам там мало,зато всякой всячины полно.Я долго ее их не разбирала,а тут нашла там и книжку о домовых.Там описано несколько обращений к домовому,но эти вещи есть и у Степановой.  Но много о нем есть и полезных вещей.О его семье и где он действительно прячется. Вот например -"Домовой вообще хозяйничает исключительно по ночам;а где бывает днем,это неизвестно.Иногда он забавляется,как всякий знает,вскочив сонному коленями на грудь и принявшись ни с того,ни с сего душить человека.Он ,впрочем всегда отпускает душу на покаяние и никогда не душит насмерть.При этом домовой иногда бранится чисто по- русски,без зазрения совести;голос его грубый и глухой,как будто раздается вдруг с разных сторон.Когда он душит,то отогнать его можно только такою же русской бранью;кто может в это время произнести ее,того он сей же час покидает,и это верно:если в сем припадке удушья сможешь заговорить,бранное или небранное,то всегда опомнишся и можешь встать.   Иные и в это время также спрашивают:"к добру или худу?",и дедушка завывает глухо:"к ху-у-ду!".Вообще он более знается с мужчинами,но иногда проказит и с бабами,особенно если они крикливы и бестолковы."
Это я процетировала из книги Е.А.Зимина "Домовые".

Во-Аель

Цитата: Дина от 05 февраля 2012, 13:26:34
Уважаемые, у клиента ситуация такая-что то душит по ночам. Случается такое, когда он один ночует. Если кто то в квартире есть, то не бывает такого.При чем, такое случалось и на прежнем месте жительства. В том доме, у других хозяев, все нормально. Может ли это быть домовой, или что то другое? я конечно, посоветовала задобрить домового. но как это можно узнать вообще. что это такое его там душит? извините, если не совсем по теме вопрос.

У славян кроме Домового были и другие домовые сущи. Считалось что если Домовой уйдет, то его место может занять нехорошая сущь. Одним из них является Гнеток. Он наваливается по ночам и обгрызает энергетику человека. Разница между Гнетком и Домовым в том, что когда наваливается Домовой, то человек испытывает страх, ужас.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Дина

Спасибо, уважаемая Во-Аель и уважаемая  BELOSHVEIKA, за информацию. Будем пытаться подружиться, с этим хулиганом) В квартире той я была, и ощушения от неё теплые, если так можно выразиться. Я это всегда чувствую. Будто дышит теплом и уютом жилище.Хотя там и ссоры, и порядка нет.
а бывает приходишь куда то, вроди бы и чисто, и красиво все. А вот холодом каким то веет, будто в музей попал. Я считаю, что это от домового зависит.

Во-Аель

Можно-ли попросить Домового о дополнительной защите дома и семьи? Наказании людей, замышляющих вред дому и семье? Вещем сне? Поискать подклад?
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

BELOSHVEIKA

Порог -это своего рода граница,отделяющая свою территорию от чужой. Недаром домовой не любит тех,кто спит на пороге-ни туда ни сюда.В старину верили ,что никакая нечисть не преодолеет порог жилища,если сам хозяин ее не впустит. Вот есть заговор на порог дома. "Пронеси ,Господи,мимо монго дома всех врагов,кого знаю и кого не знаю,кого жду и кого ожидаю. Мое слово первое,врага слово последнее.Во имя Отца и Сына и Святого Духа .Аминь."  Колдуны очень любят пороги.Главное чтоб положенное,задуманное преодолело порог.Сами знаем. И чтоб защитить  такое вторжение ,читать на дверь,а затем на порог заговор: " Катись катаньем доля худая,разлучница-кумушница,катись - не тянись, у порога не крутись,за крыльцо не цепляйся, на воротах не виси! Песнь лешова,воронья подмога. Катись от порога! Аминь."  Бывает человек вам надоедает своим приходом,отвадить можно.Возьмите маленький кусочек хлеба и положите его нежел.гостю в карман верхней одежды со словами:"Как этому хлебу зерном не быть.Так тебе в мой дом не ходить.Аминь". Но после его ухода помыть пол.          Ну а если Вы подозреваете дома подклад и не можете наити ,то с этим можно и к домовому. Только когда найдете голыми руками не брать.

Seung Hong

Цитата: Bijas от 24 января 2012, 13:22:27молока и конфет с пряниками ему даром конечно не надо,
стопарик самогоночки и кусочек сальца-на это он откликнется душевно.
/так люди старые сказывали

Это я пробовала раньше. Только на "тяпнуть водки" пришли угадайте кто. Домовой, видимо, не смог отстоять свое угощение, да против бесов он вряд ли выстоит.

Теперь как раз молоко-печенье-сладости, ну, вино на крайняк.

camomila

Мне несколько лет назад тоже досаждал мой домовой-когда я в доме оставалась на ночь одна-душил или не давал всю ночь уснуть.Я тогда мало знала о них.Начиталась тематической литературы,назвала его Федькой,стала его угощать и к нему обращаться.Сейчас он мне помошник.Дома стало спокойно спать одной,иногда ночью даже чувствую,что что-то мостится в ногах,как кошка.Бывало я забывала о включенной духовке или еще что-то,мне как будто ветром в спину дуло,это он мне так напоминал.

BELOSHVEIKA

Напишу,что я прочла про семейку домового,может кому интересно. Некоторые поверья не обошли  своим вниманием и личную жизнь домового.Считалось,что он мог иметь семью-жену и детей.Жила семья в подполье.Кормил свою семью домовик хлебом.Супруга домового-домовиха(домаха,доманя,кикимора)- выполняла в доме функции,схожие с функциями самого домового,помогала хозяйке дома готовить,шить,стирать.               С семьей домового были связаны некоторые поверья. Так считалось,что если ночью в доме слышится детский плач,то это плачет дитя домового.Тогда нужно было  найти то место,откуда доносится плач,и накрыть его платком. В таком случае домовиха не сможет найти своего ребенка, и тогда ей можно задавать разные вопросы.Она отвечала  на любой вопрос,лишь бы только найти потерянное дитя. Сыновья домового  как вырастали,шли в новые дома ,а вот про дочерей  менее распространенные  легенды,в них говорится, что  дочери домового очень красивы и никогда не стареют. Поэтому если мужичек видел кого-либо из них,то обязательно влюблялся.  И эта любовь всегда пагубна для человека.  Сначала дочь домового являлась человеку во сне,а затем начинает приходить и наяву.Эта любовная  связь отнимает у человека все силы,причем домовинка ни за что не расстанется с возлюбленным.Если же человек захочет отделаться  от  нее  ,он жестоко отомстит ему за это. Она начнет изнурять его тяжелыми сновидениями ,ну совсем  как мы,сведет с ума  или даже доведет до самоубийства.  После этого  она покинет  дом и уйдет к более недружелюбным  духам.  Нам ,женщинам есть с кого брать пример.

vivi

расскажу и свою историю о домовом.я своего куз. кормлю по первым числам каждого месяца,ну и он меня благодарит поглаживаниями то по голове то по голой спине именно голой!а в этом месяце я ему не положила еде,забыла напрочь так он в ночь с первого на второе, меня за ногу с кровати потащил,(я словно ногой в мохнатый вакуум залезла),ощущения противные и помню их до сих пор,но я поняла что это он!поругалась,сказала что будет буянить недам угощений на 10 февраля!и теперь тишина ждет!дома благодать и идилия!сегодня ночью покормлю!

dondna-soula

Девочки! Сегодня у Домового именины! Не забудьте поздравить!

серый кардинал

Недавно была такая ситуация -  спать ребенка укладываю, выключила свет и наблюдаю картину мой ребенок в темноте лежит рядом со мной смеется и ручками в темноте в воздухе перед лицом своим как бы играет - так было минут 15, когда до меня начало доходить что что-то не то, я начала читать молитвы....вскоре прекратилось....не знаю домовой или барабашки....но жутковато стало
не могу понять что это было

Дина

может Вы зря пугались. Ребенок же смеялся, а не плакал.

Во-Аель

Цитата: Дина от 23 февраля 2012, 18:10:28
может Вы зря пугались. Ребенок же смеялся, а не плакал.
Все правильно! У меня в день по несколько раз с дочкой домовой так играет.)) А старшим деткам он вечером иногда показывается.)

pawky

вот мне интересно. вопрос тем, кто с домовыми общается, это по сути, что за духи? может дети мертвые?
я только в сумеречном мире с домовым столкнулся, один раз. был там заброшенный дом деревенский, смотрю стоит ребенок, в старинной спальной рубахе с шапочкой, я попытался схватить его, смотрю, а это не ребенок, а мертвый медвежонок, наряженный, хватаю его, а это уже валенок старый и вижу что, кто-то во внутрь валенка ушел от меня. так и не поймал.
Мимо леса, мимо поля, да про меж берегов река течет, реку ту не остановить, как солнцу ночью не светить, ветра в поле ловить, зверю в лесу жить, берегам не дружить и со вдохом принесет та река воды темные ночные, а с выдохом унесет красоту да радость на болота черные в землю сырую в воду живую

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status