Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как делать восковые отливки?

Автор Верховная Жрица, 25 апреля 2011, 18:29:29

« назад - далее »

Lady_O

Повітруля, думаю отливки показали что там есть с чем работать. Я бы еще попробовала человека так поотливать. Посмотрите воск в динамике ( сделайте фото для сравнения).

Li, я ложу свою одежду нестиранную, сверху фото, потом миску с водой.

в чем разница проведения диагностической отливки от той что вытягивает негатив?

Может и глупый вопрос, но все же миска в которую лью воск годится для дальнейшего использования в быту? очистить ее свечой или солью, например. Или просто вымыть и пользоваться, можно?
Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

Мелодия

Подскажите, пожалуйста!
Я сначала топила ложку над свечой, но она покрывалась сажей и сажа попадала в воск, при отливке. Потом на водяной бане на плите. У меня есть небольшая кружка, можно ее ставить на плиту и использовать для топки воска?
Дункан Макклауд очень любил ходить по лесу и издеваться над кукушками...

Лилиана

Цитата: Мелодия от 25 января 2013, 13:47:57У меня есть небольшая кружка, можно ее ставить на плиту и использовать для топки воска?

На мой взгляд можно,почему нет? Я сама в ковше топлю на плите

Мелодия

Цитата: Лилиана от 25 января 2013, 14:16:13Я сама в ковше топлю на плите
Не на водяной бане? На маленьком огне, да? А то ведь воск кипеть начнет и взрываться...

Lady_O

Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

Анисия

Цитата: Мелодия от 25 января 2013, 13:47:57У меня есть небольшая кружка, можно ее ставить на плиту и использовать для топки воска?
воск лучше топить на бане, если топить на прямом огне он смазывает картину т.к. слишком растекается
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Li

Цитата: Анисия от 25 января 2013, 19:22:40воск лучше топить на бане, если топить на прямом огне он смазывает картину т.к. слишком растекается

Да,я сама больше на бане люблю :D,тем более  отливки на открытом огне у меня не очень читаются!
Но вот заметила такую тенденцию,работаю над одним клиентом довольно долго,там на работе закреп,всё зачистила уже до блеска,но этот замок стоит.Я сливаю воск с бани,вижу только ребро закрепа,практически всё чисто,грею на огне,беру серп,вот вогда лезет всё,что под замком,полная картина!

Мелодия

Цитата: Li от 26 января 2013, 17:32:29беру серп
Прошу прощения... настоящий серп??? Т.е. Вы воск на серп льете, а он уже в воду по серпу стекает, так?

Richard

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

dinara

Я раньше тоже делала восковые отливки только на паровой бане.По совету ув.lisacrev и ув.Richarda  стала делать  отливки на прямом огне.В начале была растеряна от получаемых отливок-они абсолютно другие,на них выступают множество различных шариков и различных "картинок".Смущали прозрачные пленочки вокруг отливок.Но после нескольких дней работы подобным методом "набила руку": пленочки стали исчезать,отливки стали ровнее.Действительно,на прямом огне воск значительно быстрее и качественнее чистит,это даже видно по отливкам.Вылазит даже вся та мелочь,которую не может забрать воск,расплавленный на паровой бане.Конечно,если полученную отливку затем с заговором перетапливать и вторично отливать,то конечно же лучше использовать паровую баню,чтобы оставшаяся но отливке вода при растоплении воска не позволила ему хорошенько "брызнуть ".Но лично я для каждой отливки беру новую порцию воска.               Еще раз хочу поблагодарить более опытных мастеров за то,что делитесь своим опытом,учите нас,новичков,как сделать лучше и правильнее.С ув.

musia

Я тоже коконы убирала не на паровой переплавке,, а в ковшике (алюминиевая кофеварка) и на огне электроплиты, гораздо процесс идет быстрее, чем на водяной бане...Плавила минуты три-четыре, иногда и больше, до треска воска, только вот бухала не сразу прям в воду, а после снятия с плиты пол-минуты-минуту выжидала, и потом лила...Что еще хочу заметить - если переплавлять воск не на водяной бане, и не беря каждый раз новый, то следующие отливки с этого же воска плавила только на следующий день, когда подсохнут, во избежание разлетания воска и по себе, и по кухне, даже иногда феном секунд тридцать перед переплавкой подсушивала отливки...В идеале, конечно, лучше каждую отливку делать с нового воска...Буду рада, если мой опыт хоть кому-то поможет....
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Повітруля

А кто нибудь замечал разницу в скорости топления воска в зависимости от его цвета?
Я в двух местах заказываю, одно по почте приходит из другого города, а второе - у мужичка на рынке (он от радости, что большими партиями беру, скидку хорошую предложил ;D).
Так вот тот, что по почте, красивого бледно-желтого цвета, чистенький, и плавится быстро. Рыночный гораздо темнее, зато у мужичка сразу видно - натуральный продукт, там такой запах медовый стоит, местами даже частички сот(?) видела. Но при первой плавке оказалось, что он раза в полтора, а то и два дольше топится.

Марена

Повітруля, думаю, так у всех. У меня темный натуральный топится дольше. А слишком светлый брать перестала, плавится быстрее при отливках, а запах меда меньше чувствуется. А свечи из него хуже горят. Добавляют, может, чего то типа парафина

Shkoda

Скажите, а кто нибудь держит пост перед чисткой?

Повітруля

Перед бесовскими обязательно. А перед отливками не заморачиталась. Сейчас вот тоже интересно стало, у кого как.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status