Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как делать восковые отливки?

Автор Верховная Жрица, 25 апреля 2011, 18:29:29

« назад - далее »

Арина Аблаева

Цитата: фрося от 16 декабря 2016, 22:14:13
Добрый вечер!
Уважаемая Арина, я купила серп на рынке, но он без зубчиков . Один раз попробовала сделать отливку. Ничего не получилось, так как ширина серпа где-то около семи сантиметров и очень неудобно было выливать в воду. Может я что- то неправильно делала?
И еще вопрос, если можно ,правильно ли я поняла, что после того как воск застынет нужно ножом соскаблить  жгуты, шишечки и все "прелести" что вылились на воск
это вы какой  -то странный серп купили . у  меня еще  от бабки остался. все со ржавчиной на нем борюсь.   а так  обычный серп .    через серп обычно сливают  воск  троекратно. 
   когда сливают через  серп  сливают воск в ногах   а не над головой.  собственно как и олово.
  серп  в левой руке  держат, воск сливают правой.   первый раз  воск  линули  сделали паузу.   серпом  с приговором  будто  воздух  между водой  и ковшиком  с воском  присекаете  от себя.
затем опять сливаете  и серпите,  и опять отливаете и серпите.
  вот  и все
там ничего сложного.

Чем дольше мы всматриваемся в темноту, тем пристальней она следит за нами.

фрося

Цитата: Арина Аблаева от 16 декабря 2016, 22:22:40первый раз  воск  линули  сделали паузу.
огромное Вам спасибо за пояснение .Теперь поняла свою ошибку. Я лилa воск прямо на лезвие серпа, как на нож. На рынке нашла только один серп, но знаю из детства ,что серп должен был быть зубчатый .У моего деда был. Есть ли специальный заговор на серп?
Воск купила очень дорогой, но при застывании он не очень мягкий. Пишут что воск сто прощентов, цвет блeдно желтый в гранулах. Даже незнаю стоит ли продолжать делать отливки таким воском

Арина Аблаева

я воскованием   не часто  занимаюсь  сейчас  в основном отливаю  оловом.  Почти пять лет лила воск   а  потом мне что-то тяжко  стало им пользоваться.   и я  совсем перешла на олово.   но   и олово  тоже  через серп лью. 
Воск что имею покупаю   у пчельников. 
там сто процентов  то что надо. я его  и катаю  и свечи  леплю и лью. 

фрося

Цитата: Арина Аблаева от 16 декабря 2016, 22:41:05но воск что имею покупаю   у пчельников. 

Я тоже выписывала из специализированного магазина
Посмотрите пожалуйста, как Вы находите этот воск?
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,758.690.html
ответ  702

С Уважением!

sadia82

Цитата: Арина Аблаева от 16 декабря 2016, 21:27:28
  скоблят  воск   всегда  ножом.   протыкают  рабочим шилом  порчи .   иглами  прожигают. 
попробуйте   сделать так  хоть раз  и сразу поймете о чем я вам сейчас  говорю. 
   опыт  укрепляет веру)), 
Уважаемая Арина, когда с воска соскабливаем всю "бяку", говорим что-нибудь типа "всё не моё, наносное...снимаю..." и при утилизации этого отодранного "добра" надо ли говорить мол "в огне сжигаю, кто мне сделал назад отправляю"?
Пожалуйста, уточните эти моменты.
С уважением
НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ В ЛС...

Арес

Фрося, прошу прощения, у Вас вероятно не чистый воск. В гранулах выпускают воск для эпиляции и он обычно с добавками для пластичности и прилипания.
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом (с).

Marticiya

Здравствуйте, собираюсь первый раз отливать себя.Всю тему еще не успела перечитать, у меня такой вопрос, если я воск после каждой отливки сжигать буду, откуп нужно оставлять?Когда-то меня учили, что воск после чисток на перекрёсток с откупом отнести нужно.Теперь в замешательстве.

фрося

Цитата: Арес от 17 декабря 2016, 23:45:45у Вас вероятно не чистый воск.
У меня тоже душа не лежит к этому воску, но на этикетке стояло 100% воск  Imker
Делала черные свечи из него, оплывы ужасные. Прошу прощения, что не в тему пишy
Сколько стоит натуральный воск? Спрашиваю чтоб хоть как- то с ориентироватся
Зарание спасибо.

дэя

Цитата: фрося от 18 декабря 2016, 00:21:20Сколько стоит натуральный воск? Спрашиваю чтоб хоть как- то с ориентироватся
100 грамм 100 руб
Верю только в себя.

Арес

Фрося, погуглила немного. У Вас воск светлый, почти белый. Если  он пригоден  для косметических целей  то на упаковке пишут 100% cera alba, белый воск. Это обычный пчелиный воск только высушенный и отбеленный, поэтому он хрупкий и может в свечах вести себя не так как желтый. Но для отливок нормально.
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом (с).

Rainbow mod

Цитата: фрося от 18 декабря 2016, 00:21:20Сколько стоит натуральный воск?
у нас за кг от 500 до 900 р

Rainbow mod

Цитата: Арина Аблаева от 16 декабря 2016, 22:22:40когда сливают через  серп  сливают воск в ногах   а не над головой.  собственно как и олово.
  серп  в левой руке  держат, воск сливают правой.   первый раз  воск  линули  сделали паузу.   серпом  с приговором  будто  воздух  между водой  и ковшиком  с воском  присекаете  от себя.
 затем опять сливаете  и серпите,  и опять отливаете и серпите.
Арина, пожалуйста еще раз подскажите, аоск ведь льют на лезвие серпа? или плашмя серп держат льют на сторону серпа, потом режут от себя?

фрося

Цитата: Арес от 18 декабря 2016, 01:17:18пишут 100% cera alba,
Спасибо У нас на этикетке стоит 100% пчелинный воск IMKER.
IMKER означает напрамую от пасечников .Даже мед от IMKER очень дорогой. Я покупала зa 12 евро за 0,5 киллограмма
Теперь посмотрю на рынке у пасечников куплю и сравню
Но мой воск не пахнет медом, возможно его переочистили. Так что самое странное,
просто восковые свечи, которые я делала они не оплывают, но черные я зажигала
обращалась к Маре, там каких только загибулин небыло
Прошу прощение за флуд.
Спасибо всем ответившим

Арина Аблаева

Цитата: Rainbow mod от 18 декабря 2016, 11:10:44
Арина, пожалуйста еще раз подскажите, аоск ведь льют на лезвие серпа? или плашмя серп держат льют на сторону серпа, потом режут от себя?
на серп  воск  не льют.    серп   держут  над сосудом в который сливают  воск.   и сливают ее в  троекратном  подходе.  слили   правой рукой воск   срезали след за воском  левой рукой  серпом.   далее второй раз сливает воск   и опять срезали.   и так все три раза. 

Арина Аблаева

Цитата: фрося от 18 декабря 2016, 17:33:29
Спасибо У нас на этикетке стоит 100% пчелинный воск IMKER.
IMKER означает напрамую от пасечников .Даже мед от IMKER очень дорогой. Я покупала зa 12 евро за 0,5 киллограмма
Теперь посмотрю на рынке у пасечников куплю и сравню
Но мой воск не пахнет медом, возможно его переочистили. Так что самое странное,
просто восковые свечи, которые я делала они не оплывают, но черные я зажигала
обращалась к Маре, там каких только загибулин небыло
Прошу прощение за флуд.
Спасибо всем ответившим
ваш воск  видимо  проходил кислотное осветление.   -  это сильно очищает воск  . обычно он используется в косметологии и в аптекарских средствах.  медо м не пахнет. я  беру воск у  пасечников - они  его вытопили   и на  этом все  закончилось  .  поэтому в воске встречаются  как остатки пчел,   так и прополис.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status