Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

ICE-1

Цитата: Teira от 13 октября 2015, 10:19:58Озадачившись поиском материала для "идеального фитиля" хочу спросить - готовый фитиль в бобинах кто-нибудь пользует?

Когда то я заказывал готовый фитиль в интернет магазине, но он дорогой (примерно 20руб.метр), потом использовал мулине- всё хорошо, цвет можно нужный подобрать, но его приходилось три нитки складывать для свечи толщиной 6-7мм. (не очень удобно),либо косичкой заплетать (много времени уходило).А не так давно в "кастораме" (не сочтите за рекламу) увидел нитку (веревку) в мотках китайского производства, Как название у неё точно не вспомню, но в описании было написано "веревка Х/Б,диаметр 1,2мм, длина 79м." и стоила она 73руб. Состоит из тонких ниточек как бы свитых в месте. Были там ещё такие же мотки только другого диаметра и тоньше и толще- можно вообщем подобрать. Вот ни чем она не хуже готового фителя и мулине, только гораздо дешевле получается и почти 80 метров хватит очень на долго. Свечки катаю с таким фитилем 6-8 мм диаметром.
Так что поищите в магазинах, очень удобно и выгодно получается. А эти "хвалёные" готовые фитили вот ни капельки не лучше, но ценник имеют конский.)
Глуп тот, кто считает что в храме только господа чтут (с)

VARЯ

Доброго времени суток! У меня вопрос к уважаемым практикам.
Читала, что при изготовлении ритуальных свечей для приворотов желательно добавлять в них высушенные и перетертые бутоны роз. А подойдут ли не бутоны, а лепестки роз, которые подарил любимый кролик (на которого и собираюсь ритуалить)?
Букет был полностью раскрывшимся, простоял в воде, засох самостоятельно. Лепестки я собрала и сохранила. Правда, смущает, что розы были розовые, а не красные. Как вы думаете, будет эффективен такой ингредиент?
Любовь зла. Потому козлам и нездоровится..

Лилия1982

Насчет фитиля я вообще из готовых свечей парафиновых самых дешевых вытаскиваю и делаю свечи маканым способом,нормально горят не сильно оплывают за раз штук 5 получается.а со шприцом у меня ровно фитиль закрепить не получается особенно если тонкая свеча..

platina

Цитата: фрося от 22 октября 2015, 22:41:08Добавила уголь

Я думаю, они у вас пылать и стрелять будут. Отпишитесь потом, как в работе, плиииз.

nisnosimka

Делала свечи в первый раз))) Добовляла маслянную краску. ( в небольших тюбиках продаётся) фитель делала с мулине. Обмакывала в воск и свивала. Чудные свечи получились))) до этого пробывала добовлять для окрашивания чернила с гелевой ручки ( вообще не окрасилось) и пищевой краситель( свечи трещали)

LadyLu

Хочу поделиться и я своим опытом. Понадобилась мне черная свеча. прочитала почти всю ветку, Для фитиля взяла мулине. Окрашивала активированным углем. А за форму взяла коктейльную соломинку. Соломинку обмакнула в растительное масло и не много втянула в себя. чтоб внутри она вся смазалась. На одну сторону фитиля одела бусинку, чтоб создать донышко в соломинке, и продела насквозь воск наливала ложечкой в соломинку, хотела попробовать шприцем залить соломинку, но оказалось что шприца в наличии нет, пришлось ложкой.Фитиль держала рукой, но можно намотать на иголку или палочку. Сначала налила чуть-чуть чтоб бусинка застыла в воске и воск не вытекал.окунула в холодную воду, и залила остальное. Когда воск застыл покатала в руках чтоб легче отстал от стенок соломинки и аккуратно разрезала соломинку вдоль лезвием. свечка легко вынулась. Отрезала бусинку. Свечка готова. Как будет  гореть пока не знаю.

Надеюсь кому нибудь будет полезно
В конце концов, среди концов, мы наконец найдем конец.

VARЯ

Цитата: LadyLu от 28 ноября 2015, 21:30:22
Хочу поделиться и я своим опытом. Понадобилась мне черная свеча. прочитала почти всю ветку, Для фитиля взяла мулине. Окрашивала активированным углем. А за форму взяла коктейльную соломинку. Соломинку обмакнула в растительное масло и не много втянула в себя. чтоб внутри она вся смазалась. На одну сторону фитиля одела бусинку, чтоб создать донышко в соломинке, и продела насквозь воск наливала ложечкой в соломинку, хотела попробовать шприцем залить соломинку, но оказалось что шприца в наличии нет, пришлось ложкой.Фитиль держала рукой, но можно намотать на иголку или палочку. Сначала налила чуть-чуть чтоб бусинка застыла в воске и воск не вытекал.окунула в холодную воду, и залила остальное. Когда воск застыл покатала в руках чтоб легче отстал от стенок соломинки и аккуратно разрезала соломинку вдоль лезвием. свечка легко вынулась. Отрезала бусинку. Свечка готова. Как будет  гореть пока не знаю.

Надеюсь кому нибудь будет полезно
Очень полезный способ! Как-то не думала раньше о соломенках, только 20 кубовыми шприцами пользовалась. А хотелось свечку длинную и потоньше. После Вашего описания попробовала - все отлично получилось. Трубочку даже не обязательно лезвием резать. Я просто сначала покатала ее в руках, что бы воск от стенок отошел, и затем осторожно потянула за бусинку. Даже без масла вылезла легко. Только столкнулась с такой проблемой. Так как трубочка тонкая - воск застыл очень быстро, даже толком не успела фитиль выровнять посередине. Так что в некоторых местах он проглядывал с боку вдоль свечи. Пришлось потом остатками воска закапывать. Но в целом получилось симпатично )
Фитиль брала в четыре нити, предварительно вымочив в масле и отдельно пропитав в воске. Горела ровно, без проблем, не гасла. Хватило минут на 15-20 (как раз успела обряд провести и минут 5 помедитировать).

Гариэль

Я делаю травяные свечи конусом. Сворачиваю конусы из обложек тетрадей (там бумага глянцевая) , главное что бы низ конуса был плотный без дырочки можно закрутить как конфету (что бы воск не вытекал) и закрепить  скотчем еще лучше малярным скотчем. Фитиль из шпагата, и траву растертую в ступе (что бы не полыхала, а ровно горела). Делаю не большого размера 7 см. если надо то вырезаю надписи на свече скальпелем. Главное не переборщить с травой а то будет дома костерчик )))

Инмара

Доброго времени суток! Вот о чём хотелось бы спросить уважаемых практиков: белые свечи кто нибудь делать пытался? Они , конечно не часто используемые, но иногда бывает надо. Проблема в том, что воск продаваемый пасечниками в основном жёлтого цвета, или свеча из чистого воска по умолчанию считается белой? И если красили ,то чем?
Делать добро дуракам - всё равно, что подливать воду в море.
                                                         Мигель Сервантес.

VARЯ

Цитата: Инмара от 19 февраля 2016, 15:52:01
Доброго времени суток! Вот о чём хотелось бы спросить уважаемых практиков: белые свечи кто нибудь делать пытался? Они , конечно не часто используемые, но иногда бывает надо. Проблема в том, что воск продаваемый пасечниками в основном жёлтого цвета, или свеча из чистого воска по умолчанию считается белой? И если красили ,то чем?
Мне тоже нужны были белые свечи. Пыталась отбелить воск белым восковым мелком - толку ноль ((
Так и оставила с натуральным цветом, понадеявшись, что сойдет за белый.
Вопрос для меня остается открытым.
Читала, что есть какой-то белый воск, соевый вроде. В своем городе не нашла. Да и сомневаюсь в его эффективности.

LadyLu

Цитата: VARЯ от 15 декабря 2015, 13:53:17Так как трубочка тонкая - воск застыл очень быстро, даже толком не успела фитиль выровнять посередине. Так что в некоторых местах он проглядывал с боку вдоль свечи. Пришлось потом остатками воска закапывать. Но в целом получилось симпатично )
я как правило чтоб фитиль натянут был, и не надо было выравнивать конец фителя накручиваю на зубочистку. или иголку. это позволяет дерзать фитиль ровно по середине

В конце концов, среди концов, мы наконец найдем конец.

Teira

Цитата: Инмара от 19 февраля 2016, 15:52:01

бывает светлый воск из солнечных воскотопок и очищенный, плюс очищенный технически - называется косметический. он почти белый. если очищен технически - то белый. иногда его продают сами пасечники. чаще - специализированные магазины. тоже блинчики, но небольшие.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

фрося

Добрый вечер!
Уважаемые форумчани!
Разрешите поделиться опытом .Делаю свечи сама и получается очень быстро.
Наливаю в блюдечко немного воска растопленного, даю чуть- чуть остыть, потом втыкаю в него готовый фитиль. Когда воск почти застынет вставляю на фитиль коктельную трубочку. Фитиль держу пальцами. Трубочку вдавливаю в полузастывший воск, потом грею в турке воск и лью тонкой струйкой в трубочку(главное воск не перегреть иначе трубочка поплавиться). Жду до остывания, потом бросаю готовую трубочку- свечу в воду.
Трубочку разрезаю острым ножом вдоль и вытаскиваю свечу. Черный воск делается тоже быстро .
Беру половник или ложку, грею над пламенем любой свечи .Нагар снимаю и добавляю в воск Чем больше добавляем нагара, тем чернее свеча. Свечи получаются черные пречерные .
И еще вопрос может, кто знает. Купила воск ,который называется пастила .Тает очень быстро
Только странно, когда он еще не совсем застыл, то как -то интересно крошиться, если его руками катать.
Выкладываю коктельные трубочки, готовый фитиль и готовые свечи
Вот как то так

Жанин

Фрося, спасибо Вам за такой интересный мастер-класс! Скажите, а у Вас не тает тот воск,что внизу( куда фитиль втыкаете), когда заливаете в трубочку горячий воск? А то я как-то делала в шприцах, и один у меня протекал,когда доливала горячий,тот воск что внизу был - плавился и всё вытекало :'(
Недавно попыталась в конусах из картона сделать,залепила низ скотчем,все вытекло. Так что пока делаю только катанные,а они не очень красивые получаются.

фрося

Цитата: Жанин от 25 февраля 2016, 22:51:16не тает тот воск,что внизу( куда фитиль втыкаете), когда заливаете в трубочку горячий воск

Да, первый раз налила и все вытекло с низу. Поэтому я наливаю маленькую лужицу воска (можно в блюдечко,  на фольгy, бумагу ,разделочную доску) вставляю фитиль и когда воск уже подстынет  одеваю трубочку и леголько вдавливаю ее в эту лужицу воска. Получается  что воск фиксирует трубочку и вылеваться ему некуда. Поверьте ,пару раз сделаете и получиться быстро и ловко. Знаете , раньше брала воск нагревала его феном для сушки волос .Когда он становился мягким то накрывала его бумагой и раскатывала скалкой как тесто. На готовую лепешку ложила фитить и скручивала, затем катала ка колбаску. Тоже удобно ,только один минус, фен раздувает по всем сторонам остатки воска или те антрибуты, что лежат на столе. Одним словом потом еще грязи больше убирать надо
Хочу добавить, если делать свечи с добавлением трав, то лучше катать, так как если в растопленный воск добaвить, то при отливании свечи трава оседает вниз. Если раскатать лепешку и равномерно насыпать размельченную траву, то получатся чудненько. Удачи!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status