Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Факел

В общую копилку))

Попробовала сделать черные свечи с басмой (типа ж она натуральная). Запах, конечно, присутствует. Не сильный, но чувствуется, не понравилось. К тому же басма не растворяется, много оседает на дне и свеча с ней не сгорела, а скорее стекла. И горела быстрее, чем такая же, окрашенная осиновым углем. Вообще да, мелки лучше всего прокрашивают, но качественные сейчас слишком дороги, а более бюджетные почему-то "укомплектованы" темно-серым, но никак не черным))

Вообще из всех опробованных мной красителей (мелки, древесный уголь, копирка, басма) ничего не дало "радикально черный цвет" - всегда получается темно-серый.

Ну и оплывы. Чисто для проверки сделала маленькую свечу без красителей - тоже больше оплыла, чем сгорела. Уважаемые форумчане, кто делает свечи в шприцах и фитиль из мулине, на 10 и 5 сколько ниточек вы сплетаете?

Сейчас не время для подобных подписей. Администрация.

yulechka.lilit

А чем Вам печная сажа не по нраву? Я только ей крашу. Свечи получаются чернее ночи и горят хорошо.
Не напрасно прошибала лоб,-с моего пути только в гроб. Танцевала средь могил не зря - в твоём сердце теперь только Я!
Отвечать на сообщения в ЛС не имею возможности.

Факел

Цитата: yulechka.lilit от 26 мая 2015, 10:14:13
печная сажа
к сожалению, недоступна(( Нет ни печи, ни камина.
Сейчас не время для подобных подписей. Администрация.

Обидели Мышку

В качестве фитиля можно использовать льняной шпагат? Попробовала поджечь, сначала разгорелся и потух почему-то...
"Орфографический словарь конечно не является порождением тьмы, но тоже книга полезная." (с) Kotey

Бepкана

Цитата: Обидели Мышку от 31 мая 2015, 01:39:31В качестве фитиля можно использовать льняной шпагат? Попробовала поджечь, сначала разгорелся и потух почему-то...
Cаффи, любой фитиль надо натирать воском и .... как это по-современному называется? - свереживать? - пальцами закручивать, чтобы он был как свитый...
ваш фитиль, возможно, был очень толстый и не натертый воском.
Вы его как поджигали: уже внутри свечи или просто шпагат подожгли?
В принципе, любые х/б - нитки хорошо горят в качестве фитиля. Но играет роль именно плотность скрутки. Чем она хуже, тем слабее горит.

5weet

Цитата: Обидели Мышку от 31 мая 2015, 01:39:31
В качестве фитиля можно использовать льняной шпагат? Попробовала поджечь, сначала разгорелся и потух почему-то...
Делала. Нормально горит. Только приходится пепел сбивать, не знаю как сделать чтобы сгорал совсем без остатка. У меня с таким шпагатом тонкая свеча без остатков горит. Зависит еще от того как отцентровать фитиль, конечно, и от сквозняков. Это если свечи лить в трубочках для коктейля тескомовских, которые с лопаточкой на конце идут.

Ingwar

Всем доброго здравия!
Сделал чёрную свечу(восковую), в качестве красителя была использована зола с дерева, в которое ударила молния. Сваял, а теперь вот и сам не знаю, где её и использовать-то? Горит ровно, не полыхает(золу хорошо в ступке растёр). Скатаю несколько свечей, в разных обрядах попробую. Ну и по результатам в соответствующих темах отпишусь

Ryzaya

Уважаемые практики! До сего дня никогда свечи не лила, катала или макала, а тут вылила в шприцы. Еще не остыли, но вижу, что с продольными трещинами свечи, я воск перегрела? Или в чем была ошибка?

5weet

Цитата: Ryzaya от 16 июля 2015, 15:19:57
Уважаемые практики! До сего дня никогда свечи не лила, катала или макала, а тут вылила в шприцы. Еще не остыли, но вижу, что с продольными трещинами свечи, я воск перегрела? Или в чем была ошибка?
Воск остывает слишком быстро. Остужайте свечи в более теплом месте.

Про мое предыдущее сообщение. Нашла этикетку от шпагата, который использовала .
Шпагат джутовый для бытовых и хозяйственных нужд. Линейная плотность 1200 текс, длина 100м+- 2%.

Olga_S

Для фитиля - идеально подходит обычная хлопковая пряжа, продается в любом магазине ниток для вязания, 100% хлопок мерсеризованный. Все цвета есть и толщина подходящая. Но, как правильно посоветовала ув. Беркана, нитку лучше натереть воском и скрутить. Пробовала макать в растопленный воск без скручивания, чтобы просто пропиталась воском - горит нормально, но как-то быстрее что ли..

Анавуайна

Добрый вечер уважаемые практики.
Мне необходимо изготовить красные свечи, использовала краску для одежды, но они получились очень темные когда воск остыл.
Восковых мелков в продаже у нас нет(
Поделитесь пожалуйста опытом чем еще можно покрасить воск в красный цвет.
Благодарю.

Мицар

Цитата: Анавуайна от 08 сентября 2015, 20:40:15ем еще можно покрасить
я крашу карандашами косметическими( подводка для губ, вскрываю и  серединку в воск) горят хорошо.. цвет тоже насыщщенный. С у важением
В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

Мел29

Есть в художественных магазинах, лавках угольные карандаши (дороже) и художественный уголь (дешевле).
Вполне подходит 8) как проф. художник говорю)) ;D ;D

также можно косметический черный карандаш :-*

Вопрос- для рассорки можно ведь в свечу добавить пепел от фото пары?
Если бы да кабы, то во рту б росли грибы. Если бы не рот, то  был бы огород!

Скарапея

Цитата: Анавуайна от 08 сентября 2015, 20:40:15
Добрый вечер уважаемые практики.
Мне необходимо изготовить красные свечи, использовала краску для одежды, но они получились очень темные когда воск остыл.
Восковых мелков в продаже у нас нет(
Поделитесь пожалуйста опытом чем еще можно покрасить воск в красный цвет.
Благодарю.
Пищевые красители попробуйте.А чтобы светлее были,меньше красителя кладите
У каждого из нас две жизни:одну видят все те,кто нас окружает,другой живем мы...

Бepкана

Объясните мне, пожалуйста, почему самодельные окрашенные восковые свечи сильно оплывают?
Причем независимо, чем окрашены - художественным углем, восковыми мелками или специальными красителями. Думаю, что причина скорее всего физического характера, нежели магического, т.к. проверено уже на разных ритуалах и на протяжении нескольких лет.
Вот, допустим, та же самодельная свеча, но не окрашенная - оплывает по минимуму. А окрашенная заливает буквально всю крышку от банки, которая в качестве подсвечника.
Тут где-то в теме писали, что, мол, восковые свечи сами по себе сильно оплывают, а если нет, то там добавки всякие содержатся. Но тут я не соглашусь. Я покупаю на рынке готовые восковые свечи у пчеловодов - они вообще не оплывают. Вряд ли туда что-то добавлено, кроме воска. У них же я покупаю воск, делаю свечи сама - и окрашенные плывут, неокрашенные плывут незначительно. В чем дело? Какой-то нюанс технологии?

Кстати, лучше свечу маслом не мазать, она начинает полыхать как факел, и если воска много, то середина свечи  вообще растапливается, фитиль ныряет в лужу из воска и гаснет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status