Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Мел29

Делала недавно свечи. Заливала в шприцы, скатывала, заливала в гильзу и в трубочку коктейльную. Последний способ более подходящий. Предварительно смазывайте трубочку маслом, чтоб потом выдавись свечу. Расплавляла на бане церковные.
Фитиль делала сама и использовала от свечи, фитиль горит быстро, воск не успевает расплавиться м свеча гаснет(((
Если бы да кабы, то во рту б росли грибы. Если бы не рот, то  был бы огород!

Скарапея

Цитата: Мел29 от 28 сентября 2015, 14:39:12
Делала недавно свечи... фитиль горит быстро, воск не успевает расплавиться м свеча гаснет(((
Фитиль слишком тонкий,поэтому свеча гаснет.Делайте потолще.Здесь уже только опытным путем..
У каждого из нас две жизни:одну видят все те,кто нас окружает,другой живем мы...

Teira

Беркана
Подозреваю, что собака зарыта в плотности фитиля и мудрить надо с его материалом - т.к. частицы краски по растопленному воску поднимаются к фитилю, забивают его, а тут уж видно звисит от их величины , способности к сгоранию и еще каких-то характеристик. - хоть от температуры горения красящего вещества и прочая. тут мудрить надо)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Скарапея

У меня восковые неокрашенные свечи,мною сделанные практически без остатка сгорают,а вот окрашенные плывут.мне кажется,что плывут все же  из-за несгораемых частиц,которые в состав мелка входят-тальк,например,различные органические красители...
У каждого из нас две жизни:одну видят все те,кто нас окружает,другой живем мы...

5weet

Воск окрашенный сгорает. По крайней мере если сгорел, то сгорел. То, что оплывает сильно - думаю, дело еще в изменении температуры плавления при наличии добавок. Еще соотношение толщины свечи и фитиля.

Про масло в трубочки. Не надо ничего. Застыл воск - руками прокатать по столу аккуратно и воск от стенок отойдет.

Если слишком быстро не остывший воск убрать в холодильник или морозилку, то свеча трещиной пойдет. Читала об этом на форуме у пасечников, они воск остужают накрывая и в теплом месте.

Бepкана

Цитата: 5weet от 29 сентября 2015, 05:41:13Про масло в трубочки. Не надо ничего. Застыл воск - руками прокатать по столу аккуратно и воск от стенок отойдет.
Я не про это говорила, если вы отвечаете на мой пост насчет мазания свечи маслом.
Я имела в виду, допустим, Прозерпинину свечу, намазанную маслом и обвалянную в сухой траве - это получается хороший такой факел. Также если на толстые свечи наносить ароматическим маслом руны или чиры - будет факел, поэтому лучше не мудрить и руны с чирами наносить иголкой без всякого масла.

Вообще, видимо, действительно соотношение: толщина свечи//высота//толщина фитиля//материал фитиля//плотность скрутки фитиля// краситель - даёт уникальные свойства, каждый раз разные, поэтому каждый раз, делая новые непроверенные свечи, не знаешь, сколько по времени они будут гореть и надо ли под них делать подставку из фольги, а то весь стол ульют воском.

У меня было, что покупная восковая свеча  (неокрашенная) длиной примерно 12 см и диаметром примерно 2 см горела около 8 часов, и такая же по размеру самодельная (окрашенная) - всего 2 часа, еще и оплыла сильно.

Я люблю еще свечи нитками связывать, типа "нитки сгорят - связь чего-то с чем-то порвется". Ну так вот, делать это лучше с качественными покупными восковыми свечами, которые не оплывают, не полыхают как факел, ведут себя предсказуемо. Оплывающие свечи могут иногда и не пережечь нитку, тогда под угрозой получается вообще весь ритуал.
А полыхающие свечи могут уронить всю конструкцию. Поэтому любители всяких "паутин" и "снежинок" из свеч и ниток, будьте предельно осторожны с конструкциями.

Цитата: 5weet от 29 сентября 2015, 05:41:13
Если слишком быстро не остывший воск убрать в холодильник или морозилку, то свеча трещиной пойдет. Читала об этом на форуме у пасечников, они воск остужают накрывая и в теплом месте.
Согласна.

5weet

Цитата: Беркана от 30 сентября 2015, 10:35:21
Я не про это говорила, если вы отвечаете на мой пост насчет мазания свечи маслом.
Я имела в виду, допустим, Прозерпинину свечу, намазанную маслом и обвалянную в сухой траве - это получается хороший такой факел. Также если на толстые свечи наносить ароматическим маслом руны или чиры - будет факел, поэтому лучше не мудрить и руны с чирами наносить иголкой без всякого масла.
Да, похоже я вас неправильно поняла.
Да, с маслом выходит факел. А еще масло порой имеет обычай гореть с взлетающими в воздух черными хлопьями. Ставила эксперимент. Такой эффект дает эфирное масло. Может еще от качества масла зависит, но факт.

Про нанесение знаков. Я себе облегчила жизнь, сделав ручку-иголку. В пластиковую ручку без стержня ставлю раскаленную иглу, она вплавляется в ручку  и получается ручка с иглой вместо стержня.

Вообще, видимо, действительно соотношение: толщина свечи//высота//толщина фитиля//материал фитиля//плотность скрутки фитиля// краситель - даёт уникальные свойства, каждый раз разные, поэтому каждый раз, делая новые непроверенные свечи, не знаешь, сколько по времени они будут гореть и надо ли под них делать подставку из фольги, а то весь стол ульют воском.
Я пока вижу лишь один способ. Обычные восковые свечи беру в одном месте, у пасечника. А свои если лью, то делаю партией, максимально стараясь сделать их одинаковыми, а потом для теста палю одну свечу и наблюдаю как горит, как долго, оплывает или нет. И делаю выводы.

Я люблю еще свечи нитками связывать, типа "нитки сгорят - связь чего-то с чем-то порвется". Ну так вот, делать это лучше с качественными покупными восковыми свечами, которые не оплывают, не полыхают как факел, ведут себя предсказуемо. Оплывающие свечи могут иногда и не пережечь нитку, тогда под угрозой получается вообще весь ритуал.
А полыхающие свечи могут уронить всю конструкцию. Поэтому любители всяких "паутин" и "снежинок" из свеч и ниток, будьте предельно осторожны с конструкциями.
Согласна. А если опять же еще и масло задействовано... Крайне пожароопасно. Я противница того, чтобы тушить ритуальные свечи. Но такое творить лучше на металлическом подносе, а поднос поставить на доску.
Еще одно "тонкое место" в таких ритуалах - нитки. Не хб нормально гореть не будут. 100% хлопок встречала разве что нитки мулине и "Ирис". Или пряжа. Она более рыхлая, чем "Ирис" и ее даже можно разобрать на более тонкие нити. Да, с рыхлой пряжей в качестве фитиля свечи горели слабо и тускло.

Бepкана

Цитата: 5weet от 30 сентября 2015, 11:44:56Еще одно "тонкое место" в таких ритуалах - нитки.
Если вы сейчас не про фитиль говорите, а про нитки, которыми связывают свечи, как символической связью, то тут чем тоньше, тем пожаробезопаснее и проще в употреблении. Какой там ирис! С ирисом вся конструкция имеет большие шансы навернуться, т.к. если свечи крепятся не на подсвечниках, а на крышках, например, то тяжелые нитки могут дернуть свечи и всё попадает.
Я использую в таких случаях  обычные катушечные нитки (они легкие), а они синтетика. Но пережигаются нормально. Не надо ведь, чтобы нитка загорелась, надо, чтобы прервалась.

5weet

Цитата: Беркана от 30 сентября 2015, 12:01:01
Если вы сейчас не про фитиль говорите, а про нитки, которыми связывают свечи, как символической связью, то тут чем тоньше, тем пожаробезопаснее и проще в употреблении. Какой там ирис! С ирисом вся конструкция имеет большие шансы навернуться, т.к. если свечи крепятся не на подсвечниках, а на крышках, например, то тяжелые нитки могут дернуть свечи и всё попадает.
Я использую в таких случаях  обычные катушечные нитки (они легкие), а они синтетика. Но пережигаются нормально. Не надо ведь, чтобы нитка загорелась, надо, чтобы прервалась.
Я больше про натуральность нитей. То есть синтетические, которые плавятся, у вас дают хороший результат?
Ирис на тонкие свечи если для связывания, то действительно перебор.

Бepкана

Цитата: 5weet от 30 сентября 2015, 12:36:08То есть синтетические, которые плавятся, у вас дают хороший результат?
Да нормально. Обычные швейные нитки для швейной машины, раньше номер 40 или 50 назывались. Я шью такими нитками. В ритуале я вообще не морочусь, синтетика это или нет, других-то все равно нету, где взять тонкие чисто х/б нитки сейчас, я даже не знаю.Все х/б нитки для вязания гораздо толще швейных, для связывания  свечей не подходят.
Свеча  проходит  в горении уровень завязанной нитки. Нитка просто пережигается, и всё. Горение не идет дальше по ходу нити, это не бикфордов шнур. Пожар точно не получится.
Но следить за всей богадельней из свеч и ниток всё равно надо, т.к. негатив имеет обыкновение пакостить из-подтишка.

Teira

Озадачившись поиском материала для "идеального фитиля" хочу спросить - готовый фитиль в бобинах кто-нибудь пользует? я покупаю свечи в Нижнем, сама делаю не так часто ,но иногда нужно. Увидела там в продаже на каждый номер бобины - т.е. уже пропитанный материал и т.д. но с учетом того что бобина это таки много, решила сначала тут спросить - стоит ли оно того.
И еще - скажите пожалуйста, те кто пользует мулине для фитиля - сколько ниток закладываем в фитиль? там обычно в 6 или 7 ниток сложение в мотке. Если все - будет много, мне кажется.
и еще вопрос - а чернила для ручек в свечах кто-нибудь пробовал использовать? или тушь плакатную. все-таки если подсушить - получается наиболее мелкодисперсный вариант.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Факел

Цитата: Teira от 13 октября 2015, 10:19:58

скажите пожалуйста, те кто пользует мулине для фитиля - сколько ниток закладываем в фитиль? там обычно в 6 или 7 ниток сложение в мотке. Если все - будет много, мне кажется.
и еще вопрос - а чернила для ручек в свечах кто-нибудь пробовал использовать? или тушь плакатную. все-таки если подсушить - получается наиболее мелкодисперсный вариант.

Я брала мулине, но скручивала, как пояски. То есть брала нитку максимальной длинны, насколько рук хватит, начинала крутить противоположные концы в разные стороны. Когда нитка достаточно закручена важно перехватить посредине - тогда она сама скрутится в ровненький шнурочек. Потом опять его начинаем накручивать в разные стороны.  Для 5-ти кубового шприца мне оптимальным было по итогу 8 нитей - мало оплывали.
Тушь, мне кажется не подойдет, если она в воде растворяется. В воске может не растворится. Если попробуете, расскажите, пожалуйста.

Сейчас не время для подобных подписей. Администрация.

JK

Первый блин почти не комом. Делала в шприце 5мл, воск не красила, фитиль скрутила из мулине, воском пропитала. Плюсы + вышли хорошо, красивые, ровные, горят около 30 минут. Минусы - очень сильно оплывают и трещат при горении.
мышиный хвостик кукла вуду
колода древних карт таро
учить билеты это слишком
старо.. (с)

фрося

Доброго вре мени суток1
Я вчера красила воск в черный цвет. Взяла высокую рюмку, накрошила воска, поставила на водяную баню. Добавила уголь для шашлыка. Воск стал черный .Через некоторое время после того как воск остыл еще раз баня и так раза три. Воск черный. Потом мне что-то в голюву тюкнуло и я насылала красный  молотый острый перец ,черный перец и соль .Еще раз баня .Так вот до чих пор стоит у меня в рюмочке. Думаю приготиться ли мне свеча с такой начимнкой или лучше выбросить ?
Это я просто ради эксперемента сделала .

фрося

Цитата: Мицар от 22 октября 2015, 22:45:26такую свечу в рассорку бы  взяла.
Спасибо, что подсказали. А то жалко выкинуть, столько нянчилась с этим воском, да и кухню так уделала, что шоке была. Сегодня все отмыла.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status