Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Жанин

Цитата: фрося от 26 февраля 2016, 00:39:55Знаете , раньше брала воск нагревала его феном для сушки волос

Я читала,что можно размягчить воск в горячей воде,предварительно положив его в  мешочек.

Neadna

Может где-то уже писали.
Окрашивать в черный прекрасно получается тушью Ленинградской,которая в народе называется "плевалка",дамы поймут)
Тем более в ней состав достаточно натуральный,так же и воск содержится.Стоит копейки.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Татьяна-Мара

Я делаю свечи катаные.Если надо черная свеча то беру икону на перекрестке рублю и сжигаю.Угольки домой забираю.Толочу их в ступке и делаю таким образом черные свечи.А для других цветов купила краску для свечей и делаю.Бывает что забегаю в церковь там покупаю красные свечи.

Дианта

Здравствуйте,  уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста,  как сделать так чтобы свеча не оплывала. Сделал свечу достаточно толстую.  Очень сильно оплывает воск стекает с подсвечника. Благодарю

Teira

Цитата: Дианта от 29 февраля 2016, 12:13:16
Здравствуйте,  уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста,  как сделать так чтобы свеча не оплывала. Сделал свечу достаточно толстую.  Очень сильно оплывает воск стекает с подсвечника. Благодарю
Сделать толще фитиль, либо еще присмотреться к его материалу. Если толще - то судя по описанию - вдвое.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Amida

Доброго времени суток! Как самостоятельно сделать фитиль?
« .. бывает особая неуловимая магия, которая связывает между собой вещи и поступки. »

Naila13

Уважаемые практики, скажите пожалуйста свечи (черные) можно делать в любое время суток или только после полуночи (за ранее извиняюсь за глупый вопрос)? За ранее спасибо за ответ.

Neadna

Цитата: Naila13 от 12 марта 2016, 10:27:51
Уважаемые практики, скажите пожалуйста свечи (черные) можно делать в любое время суток или только после полуночи (за ранее извиняюсь за глупый вопрос)? За ранее спасибо за ответ.
В любое конечно)
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Miista

Я свечи черню обычно пеплом от страниц сожженного псалтыря (но бумага разная, пепел может и серый цвет давать. Беру с такими "натуральными" желтыми страницами). А вообще, можно чернить золой из любого материала натурального. Есть хороший способ изготовления своими руками свечей: в пустой шприц, через отверстие для иголки помещаем фитиль, закрепляем спичкой, чтобы не болтался, и по центру был. Заливаем воск в полость, остужаем, вытягиваем, и вуаля - идеально ровные свечи на выходе.

Naila13

Цитата: VARЯ от 19 февраля 2016, 22:07:45
Мне тоже нужны были белые свечи. Пыталась отбелить воск белым восковым мелком - толку ноль ((
Так и оставила с натуральным цветом, понадеявшись, что сойдет за белый.
Вопрос для меня остается открытым.
Читала, что есть какой-то белый воск, соевый вроде. В своем городе не нашла. Да и сомневаюсь в его эффективности.
Уважаемые практики, если еще актуально, если  есть в вашем городе гипермаркет "Леонардо"( все для рукоделия), там продают соевый воск (белый).

Naila13

Уважаемые практики прочитала почти все, но вопрос таки остался, можно ли покупать готовые фитили в церкви? Не получаются у меня самодельные фитили хоть тресни  >:(. И если нет где можно купить готовые? За ранее спасибо.

фрося

Naila13

Уважаемые практики, по неопытности своей, делая на пробу черную восковую свечу добавила в нее остатки уже использованных, потом уже прочитала что сие было в корне неправильно, можно ее отнести тогда на перекресток? За ранее благодарю за ответы.

Miista

Цитата: Naila13 от 13 апреля 2016, 12:58:37
Уважаемые практики, по неопытности своей, делая на пробу черную восковую свечу добавила в нее остатки уже использованных, потом уже прочитала что сие было в корне неправильно, можно ее отнести тогда на перекресток? За ранее благодарю за ответы.

Naila13, можно и нужно.

Naila13

Уважаемые практики, хочу все таки попробовать сделать фитиль для свечей сама, (дело принципа уже), хочу попробовать сделать из мулине, скажите потенциальный фитиль вымачивается только в воске или надо предварительно обработать чем нибудь химическим  :o? Поделитесь пожалуйста своим опытом!  ::) За ранее благодарю. :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status