Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как делать восковые отливки?

Автор Верховная Жрица, 25 апреля 2011, 18:29:29

« назад - далее »

тетя Мотя

Скорее всего воск с примесями. Я делала отжиги стеариновыми свечами, потом добавила огарки к воску на отливки, динамики не было никакой, "картинка"стояла, не тянул по ощущениям. Отжиги тянули. Видимо можно делать отливки стеарином, но на один раз, не перетапливая. С Уважением.

Foxxy

Цитата: Зачарованая от 04 ноября 2016, 02:15:36
трудно сказать так просто не видя и не пробуя воск но по Вашим описаниям мне больше нравится качество варианта №2. Думаю первый был с примесями.
Цитата: тетя Мотя от 04 ноября 2016, 10:51:33
Скорее всего воск с примесями. Я делала отжиги стеариновыми свечами, потом добавила огарки к воску на отливки, динамики не было никакой, "картинка"стояла, не тянул по ощущениям. Отжиги тянули. Видимо можно делать отливки стеарином, но на один раз, не перетапливая. С Уважением.

Благодарю! ++

По качеству воска я скорее сомневалась во 2-ом - он был темнее, тверже и не так приятно пах. Но по отливкам получается наоборот.

1-ый светлее, пахнет приятно и пластичный, его можно руками отломать, но он от церковных свечей.

Думаете причина может быть в этом?

И получается, что по тому как воск себя ведет в воде можно определить его качество?

Я все никак не могла понять - зачем брать глубокую миску, если он максимум мм на 5 погружается в воду. Со 2-ым такие вопросы отпали  ;D

Жанин

А одинаковыми по весу кусочками воска работали в 1 и 2 случаях?

Foxxy

Цитата: Жанин от 04 ноября 2016, 15:40:40
А одинаковыми по весу кусочками воска работали в 1 и 2 случаях?

Приблизительно. Со вторым получилось чуть меньше. Я сначала подумала, что могла его перегреть, стала топить меньше, но картину это не изменило.
Надо будет еще 3-ий найти для полной картины :)

Жанин

У нас на рынке пасечники продают воск, отлитый в формочки для кексов, маленькие. Я каждый такой " кексик" разрезаю на 4 части, то есть получаются довольно маленькие кусочки, но никогда не перетапливаю, всегда беру новый кусочек воска, лью через нож, тоже в стеклянную мисочку,но у меня всегда воск растекается по поверхности. Может это зависит от того, что маленький вес?

Foxxy

Цитата: Жанин от 04 ноября 2016, 16:00:27
У нас на рынке пасечники продают воск, отлитый в формочки для кексов, маленькие. Я каждый такой " кексик" разрезаю на 4 части, то есть получаются довольно маленькие кусочки, но никогда не перетапливаю, всегда беру новый кусочек воска, лью через нож, тоже в стеклянную мисочку,но у меня всегда воск растекается по поверхности. Может это зависит от того, что маленький вес?

А сколько  у Вас грамм получается примерно?

Я тоже не перетапливаю. Когда брала от свечей, то получалось 1 свеча - 1 отливка (был 1 кг - 50 свечей), т.е. отливка 20 гр. Кажется что мало, но отливка получалась с ладонь. И вот она-то и растекалась по воде. И когда через нож лила картина мало менялась.

А другого воска получилось меньше, но как он в воду проник и аж до дна дотянулся, я такого раньше не видела.

Жанин

Не знаю, сколько там вес,ну примерно 2 -3 столовые ложки растопленного получается.  И когда побольше брала кусочки, тоже не было никаких отростков до дна. Но я всегда этим воском отливаюсь, другой не пробовала.

Foxxy

Цитата: Жанин от 04 ноября 2016, 16:29:05
Не знаю, сколько там вес,ну примерно 2 -3 столовые ложки растопленного получается.  И когда побольше брала кусочки, тоже не было никаких отростков до дна. Но я всегда этим воском отливаюсь, другой не пробовала.

У меня примерно столько же.

Это не такие отростки, которые застывают и выглядят на отливке как столбики.

Это в момент самого литья воск проникает очень глубоко в толщу воды, почти до дна, потом подтягивается вверх и уже застывает.

Спасибо, что делитесь опытом! +

Manga

Цитата: Foxxy от 04 ноября 2016, 15:26:45
Благодарю! ++
По качеству воска я скорее сомневалась во 2-ом - он был темнее, тверже и не так приятно пах. Но по отливкам получается наоборот.
1-ый светлее, пахнет приятно и пластичный, его можно руками отломать, но он от церковных свечей.
Воск от церковных свечей лучше не использовать. Потому что церковны свечи могут быть не чисто восковыми, а с  примесью стеарина, и огарки могут опять пускать в дело , те делать новые свечи.
Глубока миска нужна,  потому что иногда низ отливки может быть глубоко погружен в воду.
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

Foxxy

Цитата: Manga от 04 ноября 2016, 17:41:47
Воск от церковных свечей лучше не использовать. Потому что церковны свечи могут быть не чисто восковыми, а с  примесью стеарина, и огарки могут опять пускать в дело , те делать новые свечи.
Глубока миска нужна,  потому что иногда низ отливки может быть глубоко погружен в воду.

Пишут, что 100% воск. Были еще в продаже полу восковые - там действительно с примесями. Я подумала, что не станут же они обманывать.

Может дело еще в том, что на церковных уже есть своя программа, а я при растапливании еще чистящую задаю - возникает конфликт, т.к. отливаю я без привлечения ХЭ.

Про миску - да, но у меня ни разу с 1-ым воском так не получалось, хотя делала более 30 отливок. И динамики не было  :(

Manga

Покупаю воск у продавцов меда на рынке.  Кусочки воска очень жесткие и что бы расколоть приходится нагревать нож и резать кусок.
Не думаю что существует конфликт двух программ свечей и заговора ..
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

Mayya

Цитата: Foxxy от 04 ноября 2016, 15:26:45
Благодарю! ++
Возможно, воск уже перетапливали пару раз, прежде чем продать. Обычно такой воск плотнее. Второй вариант: Вы сняли верхний слой негатива, полезло "самое интересное".
С уважением, Mayya.

Foxxy

Цитата: Manga от 04 ноября 2016, 18:02:29
Покупаю воск у продавцов меда на рынке.  Кусочки воска очень жесткие и что бы расколоть приходится нагревать нож и резать кусок.
Не думаю что существует конфликт двух программ свечей и заговора ..

Вот 2-ой как раз такой твердый. И по результатам более отзывчивый. Заказала кусковой пчелиный, посмотрю, что с ним будет получаться.

Цитата: Mayya от 04 ноября 2016, 18:09:00
Возможно, воск уже перетапливали пару раз, прежде чем продать. Обычно такой воск плотнее. Второй вариант: Вы сняли верхний слой негатива, полезло "самое интересное".

И такие мысли у меня тоже были, что он уже перетапливался, поэтому всякие наросты и лезут.

С первым воском я сделала уже 30-40 отливок и через нож и без, но динамики не видно.

Для примера - лила вчера с одинаковым заговором. Первое фото 1-ый воск, второе 2-ой.

И вот такие ракушки с 1-ым воском постоянно.

P.S. + на сегодня закончились, завтра проставлю :)

Жанин

Цитата: Manga от 04 ноября 2016, 18:02:29Покупаю воск у продавцов меда на рынке.  Кусочки воска очень жесткие и что бы расколоть приходится нагревать нож и резать кусок.
Да, у меня тоже очень твердый воск, прошу мужа порезать его, самой очень трудно.

Зачарованая

Цитата: Foxxy от 04 ноября 2016, 18:19:22И вот такие ракушки с 1-ым воском постоянно.
первый церковный? я все же за второй, свечи в форме смазывают немного маслом + огарки реально перетапливают + кануны тоже в масле дабы воск не приставал и легче чистился и потом все в одну коробку и на переработку. Вот Вам и запах и цвет немного аромата ладана + краситель=новые свечи, а тот что у Вас темнее он натуральный пахнет естественно а темный по тому что с остатковЮ со дна, понимаете? я тоже такой брала ну небыло другого а мне по зарез, ниче лилось как нада. потом нашла тоже натуральный, но чистенький да еще и в форме кексиков, вообще сказка на 4 части кеск поделила = 4 отливки, или 4 свечи. Первый вариант он жрноват как по мне прямо прячется от прикосновения к воде, второй нормально так себя вроди ведет, негатив тянет.
идите в магазин пчеловодства, и купите хороший воск. или на рынок но выбирайте не темный не со дна с остатков а желтенький.
Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status