Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как делать восковые отливки?

Автор Верховная Жрица, 25 апреля 2011, 18:29:29

« назад - далее »

Quin

Цитата: Аглая от 08 декабря 2015, 23:07:44осуждаю минут 7-8
это много ИМХО

Цитата: Макбет от 08 декабря 2015, 01:10:54То есть нет у меня водяной бани!
Цитата: chicago_mag от 08 декабря 2015, 23:58:57немного остыть пока не перестанет щелкать

не стоит доводить до щелкания. Плавить лучше на водяной бане (очень просто - кастрюля с кипящей водой на огне и ковшик держим в руках в воде в кастрюле), не доводить до таких высоких температур, когда воск начинает щелкать и стрелять, воск в ковшике "потек" - выливаем в холодную воду. И времени много не занимает, и чистит лучше. При перегревании воск изменяет физические свойства и чистит поле отливаемого уже не так качественно, как нужно.

Аглая

Цитата: Quin от 09 декабря 2015, 20:13:04
это много ИМХО

Скажите тогда, а сколько минут остужать при 50 грамм воска? (я с 3-х минутным остужением, выкладывала отливку,  так мне сказали что воск перегрет, дольше остужайте ).
Когда остальные слепо следуют за истиной, помни... — Ничто не истина... — Когда остальные ограничены моралью или законом, помни...  — Всё дозволенно...

Quin

Цитата: Элизабет от 06 декабря 2015, 19:32:35Уважаемые Практики, подскажите, пожалуйста, заговор для отсечения сущей

не совсем сущь, но думаю можно попробовать
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=4166.1890
Цитата: Capsula от 07 декабря 2015, 23:06:13отливаются ли родовые негативные программы? Есть смысл тратить воск на такие попытки?

по этой ж ссылке

Quin

Аглая, я совсем не остужаю, ну может, секунд 30, пока от плиты подхожу к человеку, но я не перегреваю. У меня воск никогда не кипит, не щелкает, только расплавился - сразу лью.

Quin

Цитата: Quin от 09 декабря 2015, 20:23:32
Аглая, я совсем не остужаю, ну может, секунд 30, пока от плиты подхожу к человеку, но я не перегреваю. У меня воск никогда не кипит, не щелкает, только расплавился - сразу лью.

хочу добавить что воск и не должен быть холодным (чтоб я не ввела Вас в заблуждение). тут надо поймать нужный момент - не перегреть и не "недогреть", но греть  так, чтоб затем остужать - нежелательно. Чисто мое ИМХО.

Meduza

Уважаемые практики!
Назрел вопрос, лью через раскаленный серп (новый), он с зубчиками.
Но на даче "заказала" (старая деревня, старые дома) себе старый, рабочий серп (читала в обсуждении, что лучше старинный).
Нашелся;-) в чужом доме, там друг ремонт делает, даже подписана ручка таким знаком, каким я обычно вещи свои помечаю.
Но зубчики от использования все стерты, почти.
Можно ли, желательно ли такой серп использовать при отливках?
Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня...(с) Мих. Булгаков

Женщины обычно не успокаиваются пока либо не получат свое - либо не уничтожат это (с) Волк

Arvest

Цитата: Meduza от 09 декабря 2015, 23:48:51Можно ли, желательно ли такой серп использовать при отливках?

я считаю что не принципиально какой серп юзать, если у вас душа лежит к тому, почистите его и используйте
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро. (с)

Аглая

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а емкость что стоит на фото может быть железной? Или нужна стеклянная или прозрачная?
Когда остальные слепо следуют за истиной, помни... — Ничто не истина... — Когда остальные ограничены моралью или законом, помни...  — Всё дозволенно...

Quin

Цитата: Аглая от 10 декабря 2015, 07:16:27емкость что стоит на фото может быть железной? Или нужна стеклянная или прозрачная?

мое ИМХО - чтоб была удобная для Вас. Каких только емкостей у разных мастеров не видела! Самый распространенный вариант, на мой взгляд - глубокие эмалированные миски.

brigitta

Всем доброго дня! Вот мне не понятен один нюанс. Одни практики советуют лить  раскаленный воск, другие говорят, что он должен быть густым и тягучим. Или все зависит от того, ЧТО конкретно отливается? Например сущей, мертвяков - раскаленным, а диагностика густым? Все это читаю в теме "интерпретация отливок". Вот хочу для себя разобраться.  Поясните пожалуйста!

Кристаллин

Цитата: brigitta от 10 декабря 2015, 11:32:54
Всем доброго дня! А подскажите в чем различие. Одни практики советуют лить  раскаленный воск, другие говорят, что он должен быть густым и тягучим. Или все зависит от того, ЧТО конкретно отливается? Например сущей, мертвяков - раскаленным, а диагностика густым? Все это читаю в теме "интерпретация отливок". Вот хочу для себя разобраться.  Поясните пожалуйста!
Воск не должен быть ни раскаленным, ни густым или тягучим.  Он должен быть полностью расплавленным. Если вы будете выливать раскаленный воск, то он при соприкосновении с холодной водой "разлетится" хлопьями, и картина будет искажена. А расплавленный полностью воск (без сгустков и комочков) густым не может быть, он достаточно жидкий, чтобы выливаться тонкой струей. А стараюсь лить тонкой струей, но такой, которую можно "разбить"  (разделить надвое) лезвием ножа.

Просто делайте отливки и это ощущение придет со временем. С первыми отливками всегда страшно, они кажутся какими-то уникальными, все ощущения во время отливки особенными и т.д.  А потом понимаешь, что это обычная "рутинная" работа, начинаешь чувствовать воск, его фактуру (это конкретно к вашему вопросу), и тот момент, когда воск уже дальше расплавлять не нужно, вы точно не пропустите.
Только не забывайте свечу с заговором "Нечисть болотная" и красные нити на запястье для защиты перед отливкой.
Уговорами и магией можно добиться гораздо большего, чем только уговорами
О, Силы! Дайте мне терпения! Только поскорей!!!!!

brigitta

Цитата: Кристаллин от 10 декабря 2015, 11:50:56Воск не должен быть ни раскаленным, ни густым или тягучим.  Он должен быть полностью расплавленным. Если вы будете выливать раскаленный воск, то он при соприкосновении с холодной водой "разлетится" хлопьями, и картина будет искажена. А расплавленный полностью воск (без сгустков и комочков) густым не может быть, он достаточно жидкий, чтобы выливаться тонкой струей. А стараюсь лить тонкой струей, но такой, которую можно "разбить"  (разделить надвое) лезвием ножа.

Просто делайте отливки и это ощущение придет со временем. С первыми отливками всегда страшно, они кажутся какими-то уникальными, все ощущения во время отливки особенными и т.д.  А потом понимаешь, что это обычная "рутинная" работа, начинаешь чувствовать воск, его фактуру (это конкретно к вашему вопросу), и тот момент, когда воск уже дальше расплавлять не нужно, вы точно не пропустите.
Только не забывайте свечу с заговором "Нечисть болотная" и красные нити на запястье для защиты перед отливкой.
Спасибо Вам большое за ответ! И еще хочу уточнить.  Я когда воск плавлю, соответственно читаю заговоры, НО после того как он полностью растопился у меня, я еще какое-то время, уже на расплавленный полностью воск, продолжаю начитку, или это уже лишнее и нужно сразу тут же и выливать? Простите, может мои вопросы и глупые, но я уже и ветку всю прочитала, но все равно некоторые моменты, как новичку, хочется понять.
С уважением!

Кристаллин

brigitta, этот вопрос на второй страничке темы и ниже подробно обсуждался
Цитата: Richard от 11 сентября 2011, 17:57:45
читать заговор можете и когда плавите воск и когда льете. существенного правила в этом нет. просто когда заговор длинный, лучше читать когда плавите. но можете также читать когда льете воск.да.

Если уже выучили заговор наизусть - попробуйте читать его, когда льете воск (читать заговор, подглядывая в бумажку и лить на лезвие ножа, стараясь не промахнуться и не остановить струю трудновато будет). 

Я для себя выбрала тот вариант, который советовала ув. return to life
Цитата: return to life от 28 сентября 2011, 03:02:59
читаю только во время отливания воска. Лью тонкой струйкой
Читаю, конечно, наизусть. А когда перетапливаю - "обнуляю" негатив, который скопился в воске
Цитата: Милена от 27 сентября 2011, 15:54:33
когда перетапливаю то уже другой заговор "Идите туда от куда пришло" что-то типа этого.
Уговорами и магией можно добиться гораздо большего, чем только уговорами
О, Силы! Дайте мне терпения! Только поскорей!!!!!

Gnomus

Уважаемые форумчане!

Я знаю даму, которая делает оливку так:
За спиной со свечой читает сперва Отче Наш и некоторые другие православные молитвы, потом заговор специальный (шепотом); может еще в это время яйцо над головой клиента держать, если тот его привез с собой. Воск в это время плавится, а перед клиентом на столе стоят иконы и ковш с водой, куда в последствии и выливается воск.

Меня смущает одно: она потом эту воду выливает в бутылку и говорит клиенту ее пить.  При чем выпить как можно быстрее.

Правильно ли это???? Можно ли пить воду, в которую был отлит воск? Вода обычная, из бутылки, не святая.

Kotey

Цитата: Gnomus от 13 декабря 2015, 09:45:45Меня смущает одно: она потом эту воду выливает в бутылку и говорит клиенту ее пить. 
В некоторых регионах именно так и делают отливки, все в порядке.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status