Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вагон и маленькая тележка вопросов новичков и ответы на них

Автор windrusH, 11 декабря 2009, 10:37:25

« назад - далее »

Марена

Цитата: astalyZ от 25 октября 2013, 17:35:50
скажите, нужно ли обязательно раскрещиваться для того чтобы черной магией заниматься?
Если серьезно планируете, то да. Если по-мелочи несложные вещи - не обязательно. Это как если хотите официально устроиться на другую работу - со старой придется уволиться. Если ищете временную подработку, можно и совмещать.

V.P

Здравствуйте. С детства испытываю тягу к магии, именно черной. Маленьким мальчиком постоянно рисовал черепа и скелеты. Недавно нанес себе на руку татуировку с изображением Santa Muerto (Святой смерти) . Просто встал утром и почувствовал необходимость в этом изображении. Перелопатил очень много литературы и статей в инете. все статьи однообразны и скопированы друг с друга. Помогите в получении информации по поводу этой сравнительно новой религии.

Любоff

Цитата: V.P от 21 ноября 2013, 20:35:00этой сравнительно новой религии
И чем Вам наша Мара не угодила? ИМХО (исходя из того, что знаю об этом культе): Санта Муэрте - просто другое имя Мары. Культ Санта Муэрте тоже ведь пошел из мексиканского "язычества" (если можно так назвать). Да и подношения Санта Муэрте - сигары, деньги, текила, ром, шоколад и золотые украшения, кровная жертва.. ничего не напоминает?
Вообще Мексика мне нравится своими святыми - таких не встретишь ни в одной религии: Святой Малверде - покровитель наркодельцов, Хуан Солдадо - покровитель нелегалов, Фидесио -покровитель трансвеститов..

V.P

Цитата: Любоff от 21 ноября 2013, 23:49:29
И чем Вам наша Мара не угодила? ИМХО (исходя из того, что знаю об этом культе): Санта Муэрте - просто другое имя Мары. Культ Санта Муэрте тоже ведь пошел из мексиканского "язычества" (если можно так назвать). Да и подношения Санта Муэрте - сигары, деньги, текила, ром, шоколад и золотые украшения, кровная жертва.. ничего не напоминает?
Вообще Мексика мне нравится своими святыми - таких не встретишь ни в одной религии: Святой Малверде - покровитель наркодельцов, Хуан Солдадо - покровитель нелегалов, Фидесио -покровитель трансвеститов..
Кто вам сказал ,что не угодила :) Очень даже! :) Но Мара на сколько я помню - злой дух. А Сантина-смерть, уравнивающая и беспристрастная
Еще у меня назрел вопрос. Крестили меня без крестных отцов и матери. Крест почти не носил. Но являюсь крестным для 2х детей (пошел в крестные из за дружбы). Являюсь ли я полноценно крещеным и нужно ли будет в дальнейшем проводить обряд раскрещивания?

Михаил Осипов

Цитата: V.P от 22 ноября 2013, 00:25:47
Являюсь ли я полноценно крещеным и нужно ли будет в дальнейшем проводить обряд раскрещивания?
Да
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Любоff

Цитата: V.P от 22 ноября 2013, 00:25:47Мара на сколько я помню - злой дух
чего это злой-то?!? Я почти всегда к ней с добрыми делами... :) Почитайте https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2622.0.html

V.P

Цитата: Любоff от 22 ноября 2013, 09:06:39
чего это злой-то?!? Я почти всегда к ней с добрыми делами... :) Почитайте https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2622.0.html
Очень познавательно. А не могли бы вы подробней ответить на вопрос изложенный мной выше ( на счет раскрещивания)

Михаил Осипов

Цитата: V.P от 22 ноября 2013, 09:38:30
Очень познавательно. А не могли бы вы подробней ответить на вопрос изложенный мной выше ( на счет раскрещивания)
Найдите тему через поисковик, там есть ответы на все Ваши вопросы. А конкретно на вышеизложенный, я уже ответил - да, Вы являетесь крещеным, а раскрещиваться или нет - решать только Вам.
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Любоff

Цитата: V.P от 22 ноября 2013, 09:38:30подробней ответить на вопрос изложенный мной выше ( на счет раскрещивания)
Ув. Михаил Осипов правильно Вам ответил - Вы крещены. Если будет необходимость - раскрещивайтесь

aurum

Приветствую всех,
заранее прошу извинить если вопрос уже осуждался, но просмотреть все комменты в темах для новичков довольно накладно по времени, и я заранее благодарю за ответ
В ЧМ-обрядах упоминаются монеты-пятаки. В наших широтах пятаки не ходят в обращении. Как лучше поступить в данном случае?  русские или английские пятаки приобрести не проблема, меня смущает чужеродность валюты для страны обряда.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

osm4n

Цитата: aurum от 23 ноября 2013, 03:08:31
Приветствую всех,
заранее прошу извинить если вопрос уже осуждался, но просмотреть все комменты в темах для новичков довольно накладно по времени, и я заранее благодарю за ответ
В ЧМ-обрядах упоминаются монеты-пятаки. В наших широтах пятаки не ходят в обращении. Как лучше поступить в данном случае?  русские или английские пятаки приобрести не проблема, меня смущает чужеродность валюты для страны обряда.
пятак - это просто символ монеты, используйте аналоги 1-2-5 рублевых монет, ходящих в вашей местности. монеты должны что то значить и иметь ценовой  вес, это важно.

Ася

Цитата: aurum от 23 ноября 2013, 03:08:31
Приветствую всех,
в стане, где живу я, вообще монеты не ходят. В откупах использую бумажные купюры, отлично принимают. Другое дело, если пятаки или другие монеты необходимы по условию самого обряда. Тогда достаю либо старинные, либо советские, либо российские. Или покупаю юбилейные или памятные монеты.

aurum

Ася,
я писала именно о тех случаях, когда пятаки-обязательное условие ритуала. Догадаться, что откуп можно любыми деньгами давать, все-таки не так сложно.
получается, что  в Вашем случае ритуал производится не совсем "реальными" деньгами, увы.
Это мое интуитивное видение ситуации.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

V.P

Бываю часто в гостях у родственников. Дом частный. В огороде ростет орех, на этом орехе повесился человек совсем нидавно. Подскажите как нибудь можно использовать это дерево пока его не срубили.?

Ася

Цитата: aurum от 24 ноября 2013, 16:43:03
Ася,
я писала именно о тех случаях, когда пятаки-обязательное условие ритуала. Догадаться, что откуп можно любыми деньгами давать, все-таки не так сложно.
получается, что  в Вашем случае ритуал производится не совсем "реальными" деньгами, увы.
Это мое интуитивное видение ситуации.
Если касательно условия обряда - в моих случаях результат был. Правда, использовала монеты исходя из ощущения их значимости. Иногда специально приобретала  имеющие нумизматическую ценность, серебряные. А пятаки у меня неплохо и российские идут, и старые советские.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status