Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

НОВИЧКАМ СЮДА (Архив)

Автор blackbat666, 24 декабря 2009, 17:16:07

« назад - далее »

Aroda

Цитата: AW от 02 мая 2017, 18:00:24Друзья, заглючило меня что-то))) Это же осина, которая среди берёз?

Узнать осину в природе можно по характерным внешним признакам:
кора ее светло-серая, с характерным ажуром из чечевичек – крупных бугорков на стволе;
почки мелкие, что отличает осину от родственника тополя. У взрослых деревьев образуются округлые мелкие соцветия, подобные ивовым сережкам. Цветки раздельнополые: мужские - красноватые, а женские - зеленоватые;
ромбовидные резные листья посажены на длинные черешки, верх которых немного сплюснут;

Я раньше путала тополь с осиной. Научили отличать так. Подходим к дереву и смотрим вниз на землю, если видны корни над землей, то тополь, так как у него корневая система распологается не глубоко. У осины никогда над землей не видно корня так как он получает питание из глубины, и соответственно развивается там.
Еще у тополя как правило возле основного ствола Вы можете увидеть множество молодой порасли опять же из-за неглубокого расположения корня. У осины нет.

Вот еще информация из интернета.

Как отличить осину от тополя

1
Различать деревья удобнее и нагляднее всего в то время года, когда на них есть листья, т. е. весной, летом или ранней осенью, пока листья не опали. Зимой это сделать сложнее, но все же возможно.
2
Весной обратите внимание, как на дереве распускаются почки. Возьмите веточку домой и поставьте в воду. На тополиной ветке листочки начнут распускаться быстро и будут иметь характерный запах и клейкость. Осиновые почки просыпаются медленнее, и листья не так ярко блестят.
3
Посмотрите, как цветет дерево. Осина цветет ранней весной, раньше тополя, еще до распускания листьев. Тополь цветет ближе к лету. Вы узнаете его по летящему от него во все стороны белому пуху. Ни одно другое дерево не способно образовывать такие большие сугробы пуха посреди лета, как тополь. В этом главное отличие тополя от осины, у которой в пору цветения вырастают длинные сережки-бруньки.
4
Летом внимательно рассмотрите листья на дереве. Именно листья являются главной отличительной чертой каждого дерева, можно даже сказать, своеобразной визитной карточкой. При кажущемся сходстве формы листьев осины и тополя, напоминающей кружочек или сердечко, лист осины имеет длинную гибкую ножку, которая не рвется при завязывании ее узлом, в то время как ножка у листа тополя короткая. Именно длине ножки осинового листа, которая позволяет ему раскачиваться и дрожать на ветру, мы обязаны поговоркой «Что дрожишь, как осиновый лист?» .
5
Зимой посмотрите на форму кроны. При схожем светлом цвете коры с осиной тополь в ряде случаев имеет пирамидальную крону с ветвями, направленными косо вверх.
6
Попробуйте переломить веточку дерева пополам. Осина более хрупкая по сравнению с тополем и легче ломается.

В Вашем случае это скорее всего осина.

Alexnil

У меня вопрос по рунам!

Если руны по всем раскладам говорят что мы не встретимся с человеком больше, а мое предчувствие прямо говорит об обратном (обычно когда что то предчувствую- все сбывается), то кому верить? Себе или рунам? Впервые столкнулся с такой ситуацией. Обычно рунами я дополняю то, что вижу и противоречий не возникает.

Melian

Цитата: Alexnil от 04 мая 2017, 19:57:32
У меня вопрос по рунам!

Если руны по всем раскладам говорят что мы не встретимся с человеком больше, а мое предчувствие прямо говорит об обратном (обычно когда что то предчувствую- все сбывается), то кому верить? Себе или рунам? Впервые столкнулся с такой ситуацией. Обычно рунами я дополняю то, что вижу и противоречий не возникает.
Я  бы верила рунам... Часто мы  выдаем желаемое за действительное. Не в обиду Вам конечно все говорю, надеюсь все у Вас получится.
Mi-e dor...

vedma87

Здравствуйте помогите пожалуйста.У нас такая ситуация,друг позычил большую сумму денег,и не отдает(что можно сделать ?как вернуть деньги ?Если сможите помогите ,а то не хотелось бы дарить такую сумму,зарание спасибо.

Хава

Цитата: vedma87 от 04 мая 2017, 21:49:30
Здравствуйте помогите пожалуйста.У нас такая ситуация,друг позычил большую сумму денег,и не отдает(что можно сделать ?как вернуть деньги ?Если сможите помогите ,а то не хотелось бы дарить такую сумму,зарание спасибо.
позычил это что, занял?
введите в поисковике внизу на главной странице
"на возврат долга"-вылезут разные обряды и рунические ставы.

Анечка Лучезарная

Цитата: vedma87 от 04 мая 2017, 21:49:30
На возврат а потом порчей долбануть. Или крадника ему! Чтоб не повадно было! Уважаемый Priest Вам в помощь! У него много интересных работ. Только снимайте защиты и ослабляйте хорошенько. Иначе самим может прилететь. Успехов!

Nikta

Здравствуйте, подскажите пожалуйста программу по работе с Родом.
Я знаю только пару рунических ставов на эту тему и, если правильно понимаю, это ещё помины через церковь.
Нужно прямо по максимуму.

Рури

Цитата: Nikta от 05 мая 2017, 10:18:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста программу по работе с Родом.
Я знаю только пару рунических ставов на эту тему и, если правильно понимаю, это ещё помины через церковь.
Нужно прямо по максимуму.
Уважаемая Рокелия очень много давала ценных советов по работе с Родом. Читайте её посты.
И еще есть темы про Род на форуме
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21018.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,311.0.html

Элизабетта Гринмар

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли делать отливки от испуга ночью? А не на закате солнца. Благодарю.

WildOrhidea

Цитата: Элизабетта Гринмар от 05 мая 2017, 13:31:01
можно ли делать отливки от испуга ночью? А не на закате солнца.
Отливки делают в любое время.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Gryphon

Прошу прощения за назойливость и глупые вопросы) но серьезно работать приходится первый раз, до этого только по мелочи..
Если у м стоит на защите покойный папаша, то это родовая защита ?  А если некропривязка, то вредносная сушь, правильно я понимаю? И ведь если это некропривязь то не все ли равно ей пропускать мои работы или нет?
Благодарю за разъяснения!
К сожалению, не могу отвечать на лс, но все читаю)

Ученик7979

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать фотографию напечатанную на обычном принторе и на обычной бумаге. Принтер черно - белый. Глаза и лицо хорошо видны. Обряд на кражу удачи и благосостояния. Заранее спасибо.

Naila13

Цитата: Ученик7979 от 05 мая 2017, 19:45:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать фотографию напечатанную на обычном принторе и на обычной бумаге. Принтер черно - белый. Глаза и лицо хорошо видны. Обряд на кражу удачи и благосостояния. Заранее спасибо.
Конечно можно.

Хава

Цитата: Ученик7979 от 05 мая 2017, 19:45:39
Если нет возможности другой, то можно.
Лично мне легче настроится по цветному фото, а уж там кому как.

INRI

Цитата: Gryphon от 05 мая 2017, 19:02:07
Прошу прощения за назойливость и глупые вопросы) но серьезно работать приходится первый раз, до этого только по мелочи..
Если у м стоит на защите покойный папаша, то это родовая защита ?  А если некропривязка, то вредносная сушь, правильно я понимаю? И ведь если это некропривязь то не все ли равно ей пропускать мои работы или нет?
Благодарю за разъяснения!

Да, мертвый отец на обереге это "родовое".
Некропривязка может быть разной, в т.ч. и различное кладбищенское "зверье".
А может и мертвый прицепиться.
Могут пропускать, могут не пропускать.
Смотритеь необходимо в каждом конкретном случае.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status