Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

НОВИЧКАМ СЮДА (Архив)

Автор blackbat666, 24 декабря 2009, 17:16:07

« назад - далее »

Февраль

ЦитироватьЕсть Практики выкатывают воском,глиной,свечой
Ну приведите тогда обряд где выкатывают глиной. А не высокопарные слова о "Практиках"

Etella

Цитата: Рури от 16 января 2017, 21:58:41выкатывают воском
Может выливают воском, не выкатывают? То же чистка. А глиной!?

Рури

Цитата: Etella от 16 января 2017, 22:20:49
Может выливают воском, не выкатывают? То же чистка. А глиной!?
С древних времен глину использовали для лечения - сильнейший абсорбент. Выкатывают глиной болезни

Мицар

Цитата: Etella от 16 января 2017, 22:20:49А глиной!?
В детстве бабуля моя делала мне что то подобное( но увы я маленькая была и подробностей не помню) - заливала глину водои на  время какое то.. потом сливала воду замешивала густо с чем то глину и давала мне в руки катать колобки и потом вдоль позвоночника ими выкатывала шептала долго- я засыпала обычно..Что дальше с ними делала увы я не знаю..С уважением
В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

rokelia

Цитата: dolce_vita от 16 января 2017, 17:23:00подскажите чем ещё ритуально можно выкатывать кроме яиц? нет возможности никакой домашние яйца найти
Не думаю, что адекватный заменитель будет найти проще.
О варианте "меня учили что можно заменить тенисным шариком и на нем написать «яйцо»  -лично мною не рассматривается, хотя теоретически конечно допускаю и такой вариант  ;D
Также не рассматриваю и вариант с магазинными яйцами.  Как сказала одна  дама с хорошим чувством юмора: "Смотри чтоб еще от этого яйца чего не набраться"  :D
Если серьезно - смотря что выкатываете.
Например, порчу на красоту выкатывают освященным на Спаса яблоком, купая в парном молоке.
«Закрытие дорог» иногда выкатывают... картошкой))  Тоску, слезы – редькой. И т.д.
Яйцо-универсально. В этом его плюс и его минус. Есть обширность, нет точечности. Поэтому одно можно выкатать яйцом великолепно, а второе требует другого предмета/или "докатки" чем-то более профильным. Но эти «профильные» вещи требуют и «профильного» подбора в отличии от универсального яйца.
По универсальности близко к яйцу - такие маленькие тыквочки ("манюні")-"заряжают" на осеннее Равноденствие и в ночь на Рождество закапывают в сено, достают и весь год используют.

Это если мы говорим о «растительных» заменителях.
Есть еще и другие, о которых упоминала ув. Рури, с которой я полностью согласна
Цитата: Рури от 16 января 2017, 21:58:41Есть Практики выкатывают воском,глиной,свечой, а вот магазинные яйца,а тем болеет со сроком годности вызывают опасения.
К ним же из общих и ближайших по времени можно отнести и  лед с водоема, где крест прорублен и воду освящали на Крещение. НЕ делать шарик, оставить острые углы, именно осколок льда и им водить по телу той же «траекторией» что и яйцо (помнить что там острые углы пока не подтают могут порезать). Но работает, как и забор крещенской воды, только 19 января до заката. 
В общем надо смотреть что именно в Вашем случае. Замену можно найти всегда, просто (как и с любым вопросом) надо главную поправку делать именно на конкретную ситуацию.
Цитата: Февраль от 16 января 2017, 22:13:16Ну приведите тогда обряд где выкатывают глиной. А не высокопарные слова о "Практиках"
Ну я выкатываю всеми вышеперечисленными вещами и что?
Вам все обряды привести или только некоторые можно?)))
Ну вот Вам пример выкатки тыковкой, часть заговора (весь текст и обряд етественно приводить не буду):
«...Гарбузик чарівний, від бруду помічний.
По полю катався, з сонцем цілувався,
На Різдвом причастивсі, водою святивсі.
Котись як по полю, очисти мою долю
....»
Фото есть выше. Убедила?  :D

Цитата: Etella от 16 января 2017, 22:20:49Может выливают воском, не выкатывают? То же чистка. А глиной!?
Выкатывают. Шарик делают и выкатывают. Часто в шарик кладут еще что-то по теме. Например больные стопы лучше всего выкатывать определенной глиной. Согласно древним легендам из глины был создан и сам человек. Глина, в процессе своего образования, вбирает и хранит в себе все стихии: воду, огонь, воздух, а сама относится к стихии земли. Что Вас удивляет в выкатке глиной?
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Февраль

Цитата: Рури от 16 января 2017, 22:37:19
С древних времен глину использовали для лечения - сильнейший абсорбент. Выкатывают глиной болезни
А более конкретные данные? Труды ученых мужей по данному поводу, народные сказания... ну хоть что-то?

rokelia

Цитата: Февраль от 16 января 2017, 22:43:07А более конкретные данные? Труды ученых мужей по данному поводу, народные сказания... ну хоть что-то?
Наберите в поисковике "Лечение глиной" и будет Вам счастье по поводу мнений о лечении глиной.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Мицар

Цитата: Февраль от 16 января 2017, 22:43:07ну хоть что-то?
Я привела пример из личного)) неубедительно? какие труды ученых мужей вам нужны? Логично рассудите даже на примере косметологии- глина широко используется как абсорбент..Здесь задействованы те же принципы..С уважением

Рури

Цитата: Февраль от 16 января 2017, 22:43:07
А более конкретные данные? Труды ученых мужей по данному поводу, народные сказания... ну хоть что-то?
Ув. Февраль, что конкретно Вы хотите?
Если Вы не верите,Ваше право. Магия существовала до того,как появился интернет и птицефабрики. Уважаемая Рокелия дала исчерпывающий ответ на счет выкатки

Февраль

Цитата: rokelia от 16 января 2017, 22:46:11Наберите в поисковике "Лечение глиной" и будет Вам счастье по поводу мнений о лечении глиной.
Рокелия, в интернете можно найти и о лечении козьими какашками. Вам от этого будет счастье?)) 
Цитата: Мицар от 16 января 2017, 22:47:35Я привела пример из личного)) неубедительно?
Где?
Цитата: Мицар от 16 января 2017, 22:47:35Логично рассудите даже на примере косметологии- глина широко используется как абсорбент..
То есть вы сравниваете эффект косметологии с магией? Ну в таком случае есть смысл под подушку класть таблетку анальгина, что бы голова перестала болеть.

Etella

Цитата: rokelia от 16 января 2017, 22:39:48Что Вас удивляет в выкатке глиной?
Я этого не знала, поэтому меня это  удивило. Странным было бы если меня удивило то что я знаю. А когда чего то не знаешь, обячно, возникает вопрос.

platina

Цитата: dolce_vita от 16 января 2017, 17:23:00ритуально можно выкатывать кроме яиц

Есть обряды с выкаткой на хлеб. Ссылку не найду)), от Арины Аблаевой.

Рури

Цитата: platina от 16 января 2017, 22:52:53
Есть обряды с выкаткой на хлеб. Ссылку не найду)), от Арины Аблаевой.
Выкатывают еще и на сало. С уважением

Мицар

ув Февраль.., пример из личного я  описала выше..Потрудитесь прочесть.. Я не поиму почему  Вам ктото  чтото должен давать, доказывать, приводить примеры- когда вы  КАЖДОЕ мнение ставите под сомнения.. Что касаемо  вашего примера  с таблеткои анальгина- уж простите " не  в кассу он"..Ибо ту же глину замешивая на наговоренной воде  накладывали на лицо- и таким образом чудесно лечили кожные болячки.. вот вам симбиоз магии и косметологии.." Есть многое на свете друг Гораций..." С уважением

platina

Цитата: Февраль от 16 января 2017, 22:50:41под подушку класть таблетку анальгина, что бы голова перестала болеть

Очень остроумно.

А девушку свою приворожили? Давайте на эту тему позубоскалим))

Извиняюсь, ув. модераторы. Удалите, если что.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status