Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих по работе с кладбищем

Автор Adora, 10 ноября 2010, 12:11:35

« назад - далее »

Бepкана

Цитата: antyanetta от 06 января 2013, 02:15:32скорее всего отнесу ей на могилу и закопаю там(они в разных местах похоронены, так. что это как раз будет к месту, для объединения семьи), а ему наверное земли с ее могилки принесу.
Бабушке на могилу принесите землю с могилы дедушки, дедушке на могилу - землю с могилы бабушки - таким образом объедините их, и можно будет работать на любой из их могил с ними обоими.
Насчет волос. У Винани есть тема "рунический орнамент" - так вот там есть орнамент для шкатулки, куда кладется какая-то вещь усопшего, волосы тоже подойдут, с целью получения помощи и участия от мертвого предка.
Ну это в том случае, если хотите вы этой помощи.
Можете волосы и бабушке в могилу прикопать, но прядку советую оставить и себе - избавиться-то от них никогда не поздно.

antyanetta

Цитата: Беркана от 06 января 2013, 16:00:09волосы тоже подойдут, с целью получения помощи и участия от мертвого предка.
Ну это в том случае, если хотите вы этой помощи.
от помощи не откажусь, скажем так))

Цитата: Беркана от 06 января 2013, 16:00:09Можете волосы и бабушке в могилу прикопать, но прядку советую оставить и себе - избавиться-то от них никогда не поздно.
Я уже об этом подумала, что прядь разделю - себе часть оставлю, а остальное бабушке верну.

Желание — это то, что ты хочешь и можешь. Мечта — это то, что ты можешь, если захочешь. Все остальное — иллюзии.

Tim

Надо ли после ритуала на кладбище(если это указанно) в церкви ставить свечи и заупокойные,зная,что покойный при жизни крайне негативно относился к церкви и был истинным атеистом??
Кармы нет, все действия не имеют никаких последствий. ограничивает только страх о возможных последствиях.

Lilit_09

Цитата: Tim от 02 февраля 2013, 08:48:41Надо ли после ритуала на кладбище(если это указанно) в церкви ставить свечи и заупокойные,зная,что покойный при жизни крайне негативно относился к церкви и был истинным атеистом??
Интересный вопрос. Я бы не ставила. Это в качестве благодарности делается, зачем же "нервировать" покойного... Лучше я лишний раз его навещу, на могилке уберусь, свечку там зажгу, что б она его погрела.

В детстве я представляла, что если наступлю на стык между плитками, то кто-то умрет. Поэтому я всегда бегала по стыкам.

Джоли

Добрый вечер!

Вот нашла сегодня таки одноименную могилу, чтобы гинекологию свою оставить...но там в захоронении еще есть 2 человечка. Можно ли все таки ее использовать?

И для чего может пригодится новопреставленный (всего 30 дней!)

Дина

Цитата: Джоли от 13 февраля 2013, 23:13:24
...но там в захоронении еще есть 2 человечка. Можно ли все таки ее использовать?

Вы у покойников и спросите, помогут ли они? Можно монетой. Ну и в любом случае помин каждому нужно сделать будет

Джоли

Поняла, спрошу. Только вот креста то нет, на памятник наматывать придется или класть сверху..так можно?

Дина

А в обряде именно крест требуется? Так точно нельзя сказать..изменение получится

Natali

Ув. практики! Возник такой вопрос. В старые времена часто хоронили в конце огорода. У моей бабушки там несколько могил, при том разные поколения лежат, такое мини кладбище. Является ли это кладбищем? Можно ли колдовать там или делать обереги, защиты?

Vedrus

Цитата: Natali от 22 февраля 2013, 01:50:26В старые времена часто хоронили в конце огорода.
Я бы тож также сделал при возможности, только вот росзакон не позволит.
Цитата: Natali от 22 февраля 2013, 01:50:26Является ли это кладбищем?
Я бы назвал это родовым кладбищем
Цитата: Natali от 22 февраля 2013, 01:50:26Можно ли колдовать там или делать обереги, защиты?
Предки во всем помогут, если это не повредит продлению рода.
А вы спросите у бабушки, наверняка она ощущает присутствие и помощь их.

Амиран

Цитата: Tim от 02 февраля 2013, 08:48:41
Надо ли после ритуала на кладбище(если это указанно) в церкви ставить свечи и заупокойные,зная,что покойный при жизни крайне негативно относился к церкви и был истинным атеистом??
Мнение после смерти может измениться в моей практике много раз так было.
Если в обряде указаны свечи значит нужно их использовать.
Обычно покойники сами говорят чего они хотят, а чего нет.
Не так страшен черт как его малютка.

Antonioni

Цитата: Амиран от 22 февраля 2013, 13:54:56
Мнение после смерти может измениться в моей практике много раз так было.
Если в обряде указаны свечи значит нужно их использовать.
Обычно покойники сами говорят чего они хотят, а чего нет.
Но если крайне негативно, то, скорее всего, на то были причины, и такие штучки люди уносят с собой и в посмертие. Не стоит свечи ставить, лучше отблагодарить индивидуально, тем, что ему точно нравилось. А вдруг у этого "негативного отношения" более серьезные корни, чем эмоциональная неприязнь?
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

Natali

Цитата: Vedrus от 22 февраля 2013, 10:34:17А вы спросите у бабушки, наверняка она ощущает присутствие и помощь их.
Увы, уже спросить не у кого, бабушки много лет нет...

Natali

Цитата: Natali от 22 февраля 2013, 21:04:12
Увы, уже спросить не у кого, бабушки много лет нет...

вот росзакон не позволит.
А что это росзакон?

Vedrus

Цитата: Natali от 22 февраля 2013, 21:06:02А что это росзакон?
Это российское законодательство о кладбищах...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status