Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Гальдраставы

Автор cello, 04 декабря 2009, 00:56:17

« назад - далее »

hadeken

Цитата: magik от 24 июля 2012, 22:46:17
а что же здесь тогда.?совсем ничего не понимаю. за счет чего гальдрастав работает тогда? объясните пожалуйста принцип работы уважаемый hadeken!
Здесь использованы геомантические фигуры, собранные и сбалансированные согласно канону по надлежащему случаю. Работают (по дефолту) за счет сил геомантических разумов и демонов, либо могут быть подключены любые другие силы, с кем оператору привычнее работать и с кем наработан хороший контакт.

magik

ну если на обратной стороне носителя наносится биндруна Фреи то наверное и помогает Фрея.
а я насмотревшись черточек на лучах стал вычислять атты и номера рун исландского футарка.
по наущению уважаемого Хедекена.
Фрее дары а в геомантии нужны откупы в данном случае?
а наработанный контакт с гемантическими силами здесь нужен?или я чюш несу?

newborncairo

Цитата: magik от 25 июля 2012, 17:05:56
Вот уж не знаю, кто помогал ))) Наносила биндруну только потому, что я - женщина, а, как написал Хадекен, женщина женщину всегда поймет (иск.цит.)
Откуп я на этот вызов почему-то делала. Мне так показалось нужным.   

vikahood

Цитата: hadeken от 15 апреля 2010, 18:25:58
Я вот тут на всякий случай озвучил это заклинание.
уважаемый hadeken.
ссылка мёртвая! вылажите её пожалуйста её ещё раз
Вы можете не верить в магию! достаточно того, что в неё верит тот кто ею владеет.

ELSA

У меня возник вопрос. А если использованный гальдрастав (касаемо тех, кот. призваны работать долго - напр. охрана) после того, как он отработал не уничтожеть с благодарностью, а перезаряжать с благодарностью. Например, если мы рисуем такой знак на пергаменте, изг. из дерева и других долговечных материалов. Не случится ли так, что по прошествии некоторого числа таких перезарядок, знак станет сильнее и впоследствии увеличится срок его действия?
Поделитесь мыслями пожалуйста.

Чарли

Цитата: ELSA от 26 июля 2012, 09:43:51
У меня возник вопрос. А если использованный гальдрастав (касаемо тех, кот. призваны работать долго - напр. охрана) после того, как он отработал не уничтожеть с благодарностью, а перезаряжать с благодарностью. Например, если мы рисуем такой знак на пергаменте, изг. из дерева и других долговечных материалов. Не случится ли так, что по прошествии некоторого числа таких перезарядок, знак станет сильнее и впоследствии увеличится срок его действия?

Я где-то читала у hadekena, что да, можно,сила будет увеличиваться. Только оговаривать надо заранее. И если на чем-то более долговечном, то можно даже передавать по наследству. И не только ставы на охрану, еще на удачу, например.

ELSA

"Oговаривать заранее" - имеется ввиду - не преращать работу через.... , а " будет работать столько времени, пока я не уничтожу его (не прекращу его действие я или мои потомки)" ?

magik

Цитата: hadeken от 25 июля 2012, 14:03:05
Здесь использованы геомантические фигуры, собранные и сбалансированные согласно канону по надлежащему случаю. Работают (по дефолту) за счет сил геомантических разумов и демонов, либо могут быть подключены любые другие силы, с кем оператору привычнее работать и с кем наработан хороший контакт.

Чарли

Цитата: ELSA от 26 июля 2012, 16:28:17
"Oговаривать заранее" - имеется ввиду - не преращать работу через.... , а " будет работать столько времени, пока я не уничтожу его (не прекращу его действие я или мои потомки)" ?
Ну... Вот если для конкретного дела,то уничтожается став потом. Если просто на какую-то сферу, то можно и так, наверно. Но вот можно ли оговорить став на удачу так, чтобы он сначала помог в одном деле, а потом продолжил действовать в этой же сфере,но уже без конкретных указаний  -я не знаю. :-\

ELSA

Я думаю, на удачу можно оговаривать надолго. Наверное, где-то так - "чтоб любое мое начинание сопровождалось удачей (заканчивалось удачно для меня, положительным результатом для меня и т. д.). А вот если "для конкретного дела", то это, наверное, лучше делать "на желание"... Но в принципе, понятно, что должно сработать на позитив.
Хотя опять же - для длительного действия таких ставов наверное, потребуется большее колчество сил, поскольку каждый раз после перезарядки подразумевается увеличение сил самого става. Я правильно понимаю? Хотелось бы, чтоб поделились Мастера своим видением этого вопроса.

hadeken

Цитата: magik от 26 июля 2012, 22:41:31
Понятие откупа существует в русской заговорной традиции, что не переносит автоматом это понятие в другие традиции, это же очевидно.
Контакт нужен всегда и везде.  У Кроули, к примеру, не получилось найти общий язык с геомантическими силами, поэтому пользуйте и, глядишь, воздасться.

Цитата: ELSA от 26 июля 2012, 09:43:51
Делайте такие штуки на металле или камне, лучше да и проще все же на металле. Начитывайте периодически над оным предметом любую охранную виршу, заклинание, молитву-кольчугу - что угодно. Спустя время сами заметите, что предмет саккумулировал достаточную силу. Естественно, все это будет иметь максимальный эффект при привязке к определенной силе.

ELSA

большое спасибо за Ваш ответ, уважаемый hadeken ! Ваше мнение для меня очень важно, а Ваш совет помог мне в прошлый раз. И, будьте уж так любезны - "привязка к  определенной силе" это ... ?

и опять же - обращение к силе, значит - по полной программе - с дарами ?

hadeken

Цитата: ELSA от 30 июля 2012, 11:15:28
И, будьте уж так любезны - "привязка к  определенной силе" это ... ?
Ну, в смысле - к богу, духу, ангелу, архангелу, демону, бесу и т.д., и т.п.

Цитата: ELSA от 30 июля 2012, 11:19:05
и опять же - обращение к силе, значит - по полной программе - с дарами ?
Такая "полная программа" исторически (взять хотя бы тех же скандинавов) встречалась не так часто, как это ныне представляется. Поэтому - пробуйте и так, и эдак, потом сравните результаты и сделайте вывод - насколько это нужно.

ELSA

Да-да, мы с Вами уже обсуждали этот вопрос - для кого-то работает один способ, для кого-то другой. Все - методом проб (и желательно без ошибок). Спасибо за консультацию и совет.

hadeken

Цитата: ELSA от 30 июля 2012, 11:49:44
Да-да, мы с Вами уже обсуждали этот вопрос - для кого-то работает один способ, для кого-то другой. Все - методом проб (и желательно без ошибок). Спасибо за консультацию и совет.
На ошибках учатся )) Неудача дает больше пищи для размышлений. Дело даже не в способе, а в концепции, в рамках которой применяется тот или иной способ.
Скажем, те же жертвы/дары/подношения. Чему тут нас учит история: цивилизация майя или ацтеков каких-нибудь - эти парни нифига не мелочились с этим делом и бутылкой пивой под корень дерева не обходились, а просто и незамысловато, поточным способом резали живых человеков. Ну и помогло ли им это? Где они сейчас? Правильно, в забвении.
В европейских традициях дело обстояло иначе. Фокус был в управлении оными силами через знание их природы. Призвать любую силу - недостаточно, нужно еще ей управлять, знать как и чем это делать. И тут ситуация случалась минимум двоякая: с одной стороны - между духом и магом мог возникнуть некий договор о сотрудничестве, предполагающий некие обязательства - либо дар, либо какая-нибудь услуга (порой довольно странная), а с другой стороны - эта сила принуждается к выполнению воли мага, который знает за какие ниточки нужно подергать, какие клавиши понажимать и дары тут как таковые - штука излишняя.

Но поскольку на изучение всей этой механики требуется много времени, сил и средств, то, как правило, для среднестатистического пользователя приоритетным останется способ проб и ошибок.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status