Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Гальдраставы

Автор cello, 04 декабря 2009, 00:56:17

« назад - далее »

almid

Цитата: Колбаска от 25 мая 2012, 03:29:20
Будьте добры, поделитесь им, пожалуйста. И, если Вас не затруднит, нет ли там, как во многих исландских ставах позднего средневековья, христианских вариаций на распятие.
Христианства там нет. С удовольствием поделюсь в  л/с. А что так смущает христианство? Для удачи и ее возвращения - очень даже рабочие ставы с христианством.

Цитата: oracle от 25 мая 2012, 09:52:14
Brýnis galdur - дословно "магия точильного камня", для заточки кос.
На любителя. Кардинальных перемен не осуществит, больше для поддержки уже полученного результата в любовной магии в качестве талисмана.
Поправка: рецепт исландский и не первой свежести. 24 июня подразумевается день св. Йоуна, по нашему - Иванов день. Так или иначе, день этот - день летнего солнцестояния, а оно в 2012 году произойдет 20 июня.
Дык причем тут день св. Йоуна?
Brýnis galdur - дословно "магия точильного камня", для заточки кос.
Это равносильно тому, чтобы сказать, что  Flæðarmúsastafur - есть полихета колючая (Aphrodite aculeata). А, на самом деле, банальная вещь, для обретения денег. А «gandreið» можно перевести как «полет на гандре», а на самом деле...
Да, все гальды исландские-есть не досказанность и страшилки, "дабы глупые сие не творили". Впрочем, как и в русском чернокнижие. "Имеющий уши, да......"

hadeken

Цитата: Vetrennij от 28 мая 2012, 11:52:58
Так ведь на урожай есть ваша работа в вашем же блоге... О_о

Если это мне, то я в курсе и вроде бы как этого не отрицал ))

Vetrennij

Уважаемый hadeken, подскажите пожалуйста книгу, где описаны правила составления гальдраставов (в смысле о представлении рун в них, а не только типа того, что в иннете в широком доступе, в смысле "концентрируется по краям и усиленно возвращается к оператору" и т.п.)... Или я гальдрабок невнимательно читал...
Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

hadeken

Цитата: Vetrennij от 28 мая 2012, 15:02:58
подскажите пожалуйста книгу, где описаны правила составления гальдраставов

Такой книги не существует, если говорить об исландском наследии.
Гальдраставы - тематика вообще достаточно сумбурная: и руны, и символика европейских течений, а также сугубо религиозная. Самый оптимальный ход - курить обе темы, по исландским рунам и по европейским знакам - их влияние сильно заметно. Главное - изучить принципы создания талисмана/гальдрастава и определить границы соприкосновения, смешения или наоборот разграничения символик.

А Гальдрабок - что? Это сборник нескольких рукописей с уже готовыми рецептами, а не мануал-руководство, как его не читай )) Так что в нем вы ничего такого не пропустили.

Vetrennij

По поводу смесей... Сейчас входит в моду смешивать алфавита (алфавиты, не значит футарки)... Вот это действительно жуть, особенно если учесть, что исходные авторы сих "творений" молчат, а просят кого-то другого вывести в свет своё чадо со словами: "Это не моё, вот клиент спрашивает что это. Подскажите пожалуйста"... и т.д. . А та смесь о которой вы упомянули есть на другом "громком" форуме с "громкими" основателями его.

P.S.: Замечу не в первый раз, но "три престола...", к примеру, у меня работают чудненько (особенно на бытовые работы и не только). Просто к ним надо свой индивидуальный подход искать (индивидуальный - это значит индивидуальный).

hadeken

Цитата: almid от 28 мая 2012, 15:37:194. Касательно советов, вы уж тут насоветовали свои "три престола"....

Двести раз повторял, для вас повторю двести первый. Эти ставы - ставы классические исландские. Смотрите в "Рунических заговорах" Кораблева. Если у вас с ними что-то не вышло, то "на зеркало неча пенять, коли рожа крива", ведь "Рабочесть ставов доказывается практикой их применением и  результатами, которые  получены".

Цитата: Колбаска от 28 мая 2012, 17:55:34
Хадекен, посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать курить каббалистику?

Если для ритуалки и талисманных дел, то слишком глубокие знания не понадобятся.
Сначала разобраться с Древом Жизни (из чего состоит, что несет эта модель).
Затариться словарем/самоучителем по ивриту - в мануалах/гримуарах нередко встречаются ошибки в написании имен ангелов/демонов на иврите.
Освоить классические методы - гематрию, Айк Бекъяр и т.д.
Литература по классическому Таро (Уэйт) и Таро Тота - тоже окажется полезной, даже очень.
По самой каббале - Дион Форчун "Мистическая Каббала".
Думаю, хватит.

shumelka_mysh

Уважаемый hadeken, а правда ли, что став "Три престола" срабатывает один раз в жизни? Читала об этом на нашем форуме.

Колбаска

Наш уважаемый Хадекен уже писал, что у него Три Престола срабатывал более одного раза.
Это такой же миф с форумов, как и шутка о том, что четырьмя Вуньо делается проклятие (кстати, кто автор этой шутки, угадайте). 

Kotey

Уважаемые! Просьба прекратить склоки и флуд, потом будете обижаться.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

hadeken

Цитата: shumelka_mysh от 28 мая 2012, 18:11:10
Уважаемый hadeken, а правда ли, что став "Три престола" срабатывает один раз в жизни? Читала об этом на нашем форуме.
У кого-то, может быть, и один раз. У кого-то - и не разу. А кто-то устал подсчитывать ))
Как, впрочем, и в случае с любым другим ставом, формулой, талисманом etc.

Цитата: Колбаска от 28 мая 2012, 18:53:38
Это такой же миф с форумов, как и шутка о том, что четырьмя Вуньо делается проклятие (кстати, кто автор этой шутки, угадайте).

Это даже не шутка была, а просто фигура речи, типа гиперболы.

Юлиана

ув. Хадекен разъясните пожалуйста как пользоваться "Tamsvöndur", можно ли человека заставить жениться с помощью его. На свое или на совместные фото наносить. я слышала что есть виса огромная для этого става?

hadeken

Цитата: Юлиана от 29 мая 2012, 12:04:54
ув. Хадекен разъясните пожалуйста как пользоваться "Tamsvöndur", можно ли человека заставить жениться с помощью его.

Жениться - нет. Я уже в личке вам писал, что на эту тему нужно что-то воссоединительное. Тамсвёндур более пригоден чтобы развести пару, буквально "принудить одного из супругов уйти".
На форуме множество формул и ставов на этот счет, их авторы расскажут о подробностях применения.
Среди классических исландских гальдраставов на предмет женитьбы (чтобы прямо так значилось в рецепте) мне ничего не попадалось.
Своё выкладывать здесь не буду, дабы не провоцировать отдельных альтернативно одаренных граждан на флуд и склоки.

Цитата: Юлиана от 29 мая 2012, 12:04:54я слышала что есть виса огромная для этого става?
Не знаю, вис для него я не составлял.

cello

Цитата: shumelka_mysh от 28 мая 2012, 18:11:10Уважаемый hadeken, а правда ли, что став "Три престола" срабатывает один раз в жизни? Читала об этом на нашем форуме.

Использовала трижды, трижды сработал. Правда, по мелочам не применяла, вопросы довольно серьезные решались.

@ hadeken  - приветствую, рада видеть )   

я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

Vetrennij

У меня вопрос... Есть среди классических гальдраставов чего-то для снятия стресса, успокоения нервной системы, а так же гальдраставы а'ля громецин? Ведь наработки Старшим футарком в сети есть (чего уж грешить, даже тут на форуме), но вот гальдраставов успокоительно-оздоровительно-укрепительного характера (ну кроме известных повсюду "целящих рук" или "для костей") не встречал. Спрашиваю по причине того, что лечебные руно-формулы/вязи у меня идут неохотно, а гальдраставы даже если сравнивать  по другим целям (не лечебным) идут на УРА (ну пусть я их не понимаю, о работу свою исполняют).
С уважением

hadeken

Цитата: Vetrennij от 29 мая 2012, 23:37:09
У меня вопрос... Есть среди классических гальдраставов чего-то для снятия стресса, успокоения нервной системы, а так же гальдраставы а'ля громецин?
Попадалось что-то вроде "успокоить, примирить человека", но это больше на тему примирения, разрешения конфликта, а так чтобы прямо на успокоение нервной системы - нет, не встречалось. Да и вряд ли встретится: в те времена другие проблемы были.
На тему примирения где-то в первых страницах темы, кстати, я приводил "став дружбы". Комбинируя его и, например, нужную травку (в данном случае ромашка/маргаритка), можно было угомонить разбушевавщегося (или затаившего зло) гражданина. Если применять на себя - не пробовал, с этим я без магии привык разбираться ))

Цитата: Vetrennij от 29 мая 2012, 23:37:09Ведь наработки Старшим футарком в сети есть (чего уж грешить, даже тут на форуме), но вот гальдраставов успокоительно-оздоровительно-укрепительного характера (ну кроме известных повсюду "целящих рук" или "для костей") не встречал.

Ну, так в чем же проблема - давайте составим совместными усилиями.
Символика для исходного гальдрастава может быть самой разнообразной, но раз уж эта тема расположена в рунике, то и остановимся чисто на рунах и конкретно исландских.
Общая задача: "успокоить, оздоровить, укрепить".
Ergo - первоначально необходимо подобрать руны с подобным содержанием (подобрать исходную "формулу"), далее - собрать в целостную конструкцию и поработать над вариантами (т.к. один может быть удачнее другого).

Давайте я и начну с подбора требуемых рун. Например, "укрепить". Здесь однозначно подходит Bjarkan, одно из исландских толкований которой недвусмысленно содержит требуемое, а именно - efling ("укрепление, усиление", произносится как "эвлинг").

Теперь - вы (или кто другой, желающий поучаствовать), предлагайте дальше ))

Цитата: Vetrennij от 29 мая 2012, 23:37:09Спрашиваю по причине того, что лечебные руно-формулы/вязи у меня идут неохотно, а гальдраставы даже если сравнивать  по другим целям (не лечебным) идут на УРА (ну пусть я их не понимаю, о работу свою исполняют).
С уважением
Есть у меня некое убеждение, что к целительству нужно иметь какую-то особенную способность, т.е. основные задачи могут решать многие, а к целительству - все же необходима предрасположенность. Может это и не так, но если и составляю что-то целительское, то даю в первую очередь апробировать как раз таким людям - их отзывы надежнее в этом случае.

cello,  взаимно ))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status