Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Гальдраставы

Автор cello, 04 декабря 2009, 00:56:17

« назад - далее »

Юлиана

Здравствуйте уважаемые маги подскажите пожалуйста - вот этот став для приворота и принуждения гальдрастав Tamsvondur

Как им пользоваться?

уважаемый Хадекен говорил что есть виса ну или обращение к нему очень длинное, не короткое которое тут имеется помогите мне пожаллуйста найти его, став то очень интересный и полезный...
Кто нибудь использовал его напишите пожалуйста в личку:-*

Olesya77

Добрый день! Нашла на этих страницах пару сообщений про Магический квадрат Sator с ссылкой на блог ув.hadeken. Но если честно , я не очень поняла для чего он и как его применять. Как им пользоваться?

stockholm

Olesya77,
позволю себе процитировать hadeken`а:
"Где применять? Sator'ом я пользуюсь довольно давно и на разные случаи. Вообще, можно сказать, что если не знаешь, что применять в каком-то случае - используй Sator )) Поскольку штука сия универсальная, то характер воздействия я задавал по планетарным соответствиям, например, любовно-приворотное - час и день Венеры, луна растущая, помощь в лечении - час и день либо Юпитера, либо Солнца, луна убывающая, а самое любимое - принуждающе-сковывающее - час и день Сатурна, луна любая, но в полнолуние результаты радовали особо.
Также в свое время я принял за правило особый порядок заполнения квадрата.
Первый вариант, что мне попался - их книги Пола Хасона "Искусство колдовства", одной из первых книг на постсоветском пространстве по магии, причем, в книге Sator использовался в любовном заклятии, но я использовал приведенный порядок и в других целях, в большинстве случаев - сатурнианских.
Второй вариант, не менее рабочий, и более, на мой взгляд, логичный и взвешенный (кто читал Хасона - тот помнит, что в том его порядке центральной букве соответствовали два числа, почему-то) - т.н. "дьявольский" квадрат (сатанинского в нем ничего нет, так что, юные черные маги, закатайте губу обратно), пример такого заполнения там же и ниже, один вариант - обычными цифрами, а второй (для бОльшей, аутентичности, ЕВПОЧЯ) записан "цифрами двергов" (tölur dverga).
Имеет смысл иметь на одном носителе и сам квадрат, и последовательность его заполнения - например, если собрались носить на себе как талисман, то - с лицевой стороны сам квадрат, с оборотной - числа.
Пробуйте эти два, ищите новые - тут никто творчества не стесняет.
Естественно, я не пробовал применять такой квадрат на что-то суперсерьезное, но для походного решения целого комплекса бытовых проблем - способ отличный.
Можно приготовить впрок, например, в день и час Меркурия - для сдачи экзаменов (если следовать планетарным соответствиям), если сам экзамен, скажем, в субботу, а Сатурн - для успешной сдачи экзаменов как-то, мягко говоря, не очень.

Резюме: Экологичный способ решения насущных проблем. Исландцы, судя по всему, это хорошо понимали, поэтому пошли еще дальше и насочиняли по тому же формату и другие квадраты-палиндромы, которые так и назывались Sicut Sator, "Как Сатор".
Для новичков (любой магической традиции) этот квадрат - отличное начало практики (мое мнение). Планетарные соответствия всячески рекомендуется соблюдать: астрологию исландцы знали и представление имели, имели рунические соответствия планетам и знакам Зодиака и т.д."
Сама еще не пользовалась - не моя тема :) А Вам желаю удачи.

Olesya77

А без привязки к астрологии есть варианты использования? Может у кого из из ув.форумчан есть опыт использования? Поделитесь , пожалуйста.
С уважением.

lov_ushka

у меня Сатор не сработал ни разу.

Языковед

Нашёл такой перевод для Issa Aldrtregei

Солнце — щит туч,
И сияние славы,
И плач льда вековечный.

перевод согласно редакции Л. Виммера, Исландская Руническая поэма.
С уважением,
Языковед

Alena

Цитата: Olesya77 от 27 марта 2012, 08:33:27
А без привязки к астрологии есть варианты использования? Может у кого из из ув.форумчан есть опыт использования? Поделитесь , пожалуйста.
С уважением.

Собственно, Hadeken говорит как раз о том, что без привязки  к планетарным часам сила действия не та. Меня смущает только то, что встречались разные варианты таблиц планетарных духов, за столько лет их переписывали, надо думать, не  раз, как водится - допускали и опечатки, и как узнать, какой вариант рабочий - не представляю.

almid

Цитата: Salanon от 17 декабря 2011, 22:25:04
мне тоже интересен этот став - "Черная луна". я опробовал один раз. сделал всё как рекомендовали знающие люди пожелал очень простое - что бы сосед перестал кормить своего пса, который воет по ночам и лает в подьезде каждый раз когда его ведут на прогулку.а выгуливают его 3-4 раза в день. этот пёс такой толстый что подымается на свой третий этах с перерывом на отдых :) и лает с оглушительной громкостью. наши строители спроектировали дом с такой аккустикой - позавидовала бы венская опера.
в общем и в частности прошло почти месяц а пёс не похудел ни на грамм. по моему стал ещё толще. скоро его пузо будет отирать его же колени :-*
есть ли у кого какие нибудь наработки по этому ставу?
Не уверен и не думаю, что "Черная луна" полезен для убиений собак. В исландских добрых гримуарах есть специальный став, который рисуется  на камне и подбрасывается в хозяйство врага. Вот от него, домашние  питомцы, а собенно парнокопытные дохнут очень быстро. А вот на людей он не действует. Там свои ставы. И направлены в основном на законное наказание обидчика. Например, на укравшего удачу. Они уже сродни черномагическим, зачастую прячутся на  могилах с определенным ритуалом и чтением заклинания на ислландском языке.
"Шип сна" - он не есть снотворное. Чтобы человек испытывал приятный сон используется  иной  став. А для того, чтобы во сне увидеть обидчика - другой. А для того, чтобы сны были пророческими  третьи. Но везде есть ограничения по сроку использования. Все должно быть в меру.

@LaDy_Black@

Добрый день. Не могу найти гальдрастав от Ув. Hadeken "Сердечная мука". Ткните носом пожалуйста. Спасибо.

Юлиана

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли став "Три престола" активировать огнем, их вообще нужно активировать.

И еще хотела спросить слова - вода и соль пожирает...нужно читать на неруском языке и писать на этом листке, где изображены руны эти.

Самая

ЦитироватьTamsvöndur или Жезл принуждения:

Как вы думаете этим жезлом принуждения можно заставить человека позвонить?и как лучше оговорить?
Всегда плюсую +

almid

Цитата: Самая от 14 мая 2012, 16:00:13
Как вы думаете этим жезлом принуждения можно заставить человека позвонить?и как лучше оговорить?
В этом ставе зашифрованы три руны Турс и девят рун Науд. Отсюда строится и оговор. Хотя, данный став есть ничто иное как записаное рунами древнее исландское заклинание, которое, как мне думается, само и является оговором и в дополнениях не нуждается.
Þurs sárriðu, þursa dróttinn! Fljú þú nú! Fundinn er[tu]. Haf þér þrjár þrár, Ulfr! Haf þér níu nauðir, Ulfr! «ikiR þik ikiR auk ik uniR», Ulfr. Njót lyfja!

Самая

Цитата: almid от 15 мая 2012, 02:32:25
В этом ставе зашифрованы три руны Турс и девят рун Науд. Отсюда строится и оговор. Хотя, данный став есть ничто иное как записаное рунами древнее исландское заклинание, которое, как мне думается, само и является оговором и в дополнениях не нуждается.
Þurs sárriðu, þursa dróttinn! Fljú þú nú! Fundinn er[tu]. Haf þér þrjár þrár, Ulfr! Haf þér níu nauðir, Ulfr! «ikiR þik ikiR auk ik uniR», Ulfr. Njót lyfja!

может у кого нибудь есть это заклинание написанное русскими буквами ,чтобы легче ,а главное правильнее читать .
Вот думаю всетаки подойдет этот гальд для принуждения чтобы человек позвонили или пришел?если задача руны наутиз обычно принуждать ,не уверена что руна Турисаз хороша для того ,что человек пришел (позвонил).Где тут движения или я чего то не могу понять
Всегда плюсую +

almid

Цитата: Самая от 15 мая 2012, 09:11:59
Где тут движения или я чего то не могу понять
Так Вы все правильно поняли. Его тут нет. Наряду с классическими  гальдами в  исландской магии широко использовались заклинания, по типу наших, но с упором на руны, призывом своих Богов, национальный  коллорит и т.п..
А три турса и девять Нужд широко и разнопланово использовались в исландской магии. Здесь Вы найдете использование их и для принуждения девы "режу я три.. и девять.. и покоришься ты дева", и для очищения местности, и для изгнания сущности. http://www.arild-hauge.com/se-runeinnskrifter-uppland.htm
Это были самодостоточные заклинания. В данносм случае, мы имеем записанное заклинание - "ПРИНУЖДЕНИЕ" и чтобы оно сработало в Вашем случае, то в него (гальд), либо рядом с гальдом, нужно исландскими рунами, добавить сферу воздействия. Слева внизу будет смотреться очень хорошо. Это может быть и звонок, и любовь. и бизнес и т.п.  Этот нюанс, мне думается, в данном случае - обязателен. Можно также зашифровать. У Л. Кораблева в его "Рунологии.." все достаточно расписано.   В противном случае, вы этим гальдом говорите - "принуждаю". И все. И что дальше?
Честно говоря, я не  очень понимаю в рунической  магии понятие" Оговор". Вот как в Мансура дополнительно еще можно запихнуть оговор на поллиста " ... без вреда для моего психологического и соматического...". По видимому, приступая к созданию става,  оператор, формирует цель и задачу, которую вкладывает в руны и ими же и записывает свое желание. Значит руны и должны выразить  это, а не  наш оговор. Очень хороший  результат, для меня, дает опробованное  заклинание, в том числе и наше чернокнижное, записанное рунами, либо подходящее исландское, коих великое  множество.

Самая

Подскажите где можно почитать про гальдраставы начиная с азов для лучшего понимания .Как правильно рисовать ,активизировать и т.д
Всегда плюсую +

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status